Такой вот вопрос. У меня жирная кожа и пол года назад решил начать следить за кожей, ибо надоели немного проблемы с лицом. Начал делать маску с белой и голубой глины по части каждой и 3 частями воды на 15 минут. Далее смываю теплой водой маску и умываюсь холодной для сужения пор. Далее наношу крем для увлажнения ибо глина кожу пересушивает очень. И вот наконец сам вопрос, нужно ли наносить скраб перед маской или же глина заменяет его при условии что маску наношу 2 раза в неделю.
Естественно нужно. Можно ещё скраб самой делать из кофе с каплей кокосового масла. Мне глина голубая не помогла. Попробуйте увлажняющий крем с улиточным муцином. Нормальный крем стоит от 800 рублей. В остальных увлажняющих- продукты нефтепереработки. Скраб раз в неделю надо делать.
Моника
[539618060]
Не надо, либо скраб либо маска. Совсем пересушишь. Скраб нужен для дальнейшего проникновения активных веществ или питательных. То есть перед питательной или увлажняющей маской делать нужно, а функция глины подсушить , очистить.
Мурло
[1082401384]
конечно нет. глина это мягкий скраб. тем более 2 раза в неделю. кожа должна стать идеально чистой.
илона
[957392190]
Гость
Сообщение было удалено
зачем бред писать и советовать?!Кокосовое масло не в коем случае нельзя жирной проблемной коже,он закупоривает адски,как и скраб нельзя если есть воспаления!идите к дерматологу,нашли у кого спрашивать,тут насоветуют!
Полностью согласна. Лучше консультироваться у профессионального дерматолога. А вообще я бы посоветовала попробовать аюрведическую косметику типо Amsarveda или любую другую, главное с натуральным составом. Мне лично помогает.
могу посоветовать сайт Iherb с огромным выбором эффективных средств для кратосы лица, и не только. Я часто и много там заказываю, и вижу положительный результат. Если захотите что-то купить, ввидет скидочный код ARO9502, выйдет дешевле.
Нет, конечно же не надо, только хуже будет! Если жирная кожа, можешь попробовать эмульсию для жирной кожи от Whamisa. Сама пользуюсь, лично мне очень хорошо помогает...вдруг и тебе подойдет.