у меня то же в 30 и 33 разница была ощутимая( кожа дряблой стала. Так не видно, а пожамкаешь видно. При этом стресса нет, высыпаюсь, ем хорошо и полезное, воды пью чистой достаточно.
Колоть не мое, во первых считаю это ничего хорошего не дает, во вторых лицо костлявое, рельефное, кожа оч тонкая, отечная. Колоть не подойдет. Знаю что используют пептиды и ретинол, пока не налегала. Хочу аппаратные процедуры посмотреть, но сильных надежд не возлагаю. Думала одно время сделать лазерную шлифовку, по изучала эту тему, поняла что не пойду, слишком много рисков, не для моей это кожи. В целом так поняла что подтяжка это выход, но у хорошего врача, у кого рука набита, но и не в 33 конечно. Можно спасаться пилингами. Сыворотками с витамином С - это реально вещь, ниацинамид хвалят. Взяла еще впервые крем с мочевиной, плотность кожи лучше стала. Но это так, не омолаживает конечно, но помогает. Благо мужика искать не надо, а то расстраивалась бы наверное.
В целом по уходу для "омоложения" используют пептиды, ретинол, антиоксиданты. Читайте, выбирайте, это в любом случае надо, делаете вы что-то дополнительно или нет.