Ну какой же это обычный и распространеный цвет глаз. Те кто так говорит, в Африке живёт? Сейчас посмотрела нормальную статистику, а не статистику с сайта где продают цветные линзы. Забейте в гугле исследование цвета глаз 1950 под руководством Бунака. «Ученые осмотрели 17 000 русских и выяснили, что у большинства (50,17%) переходный тип окраски радужки, то есть цвет глаз буро-желто-зеленый, серо-зеленый, зеленый или серый/голубой с бурой каймой вокруг зрачка. Чуть меньше (43,46%) людей обладали светлым типом — их глазам были присущи серые, голубые, синие оттенки. Черные, карие и желтые радужки встретились лишь у 6,37% исследуемых». Современная статистика по миру выглядит иначе. Ее демонстрирует таблица:
Карий: 70-80%, Голубой: 8-10%, Светло-коричневый: 5%, Желтый: 5%, Серый: 3%, Зеленый:2%
Карие глаза ведь распространены только из-за азиатов. Согласно последним данным, в Азии проживает более 4,6 миллиарда человек, что составляет около 60% общей численности населения планеты. Но я бы глаза азиатов не относила к настоящему карему цвету, они у них почти чёрные.
В этой таблице написано, что светло-карие встречается намного реже чем голубые. Светло-карие всего у 5% людей на планете. Да и логически подумать можно, нельзя опросить 8 миллиардов людей про их цвет глаз. Учёные делают выводы на генетике, мол, карий подавляет голубой, но генетика часто даёт сбой. Да вообще распространеность цвета никак не отражается на его красоте и не делает его простым... Многие красивые черты лица, ради которых ложатся под нож, имеют высокий уровень распространености. Да как цвет глаз может быть лучше и красивее? Все настолько индивидуально. В интернете можно наткнуться на посты где голубоглазым звездам делают карие глаза, но насколько же не профессиональный фотошоп они делают почти чёрные глаза и не учитывают, что у девушек макияж и одежда под голубой цвет. Красивый человек с любым цветом глаз красивый. Не может цвет глаз заируинить привлекательность.
Вообще никогда не сталкивалась с оскорблением цвета глаз, но и живу я не в России, а в Беларуси. Так вот в тик токе в последнее время тенденция оскорбления карих глаз, это делают дети, пофиг, но человек в своём видео использовал скриношты с этого сайта и с маил ру где дети ну точно не сидят, а ЦА - девушки 30+. Мне всегда казалось что взрослые люди не осуждают других за внешность, тем более за такой малозначимый фактор как цвет глаз.
Это ж надо было додуматься, сравнить карие глаза с 💩. Я бы даже в 5 лет не додумалась такое сказать... Кругозор у всех разный, у кого что болит, тот о том и говорит. Может, у кого-то странные фетиши по типу к*про. Но люди которые так говорят, действительно не понимают что плохие сравнения можно придумать и к голубым глазам? Тем более к серым.. Кучу просто.
Я полазила и по сайту и по инету в целом, почему девушки со светлыми глазами, а иногда и парни, так ненавидят кареглазых людей? ВЗРОСЛЫЕ люди...Зачем.. Что ими движет. Это далеко не тролли, видно когда человек троллит, а когда пишет серьёзно.
А дальше продолжу в комментариях⬇️