Чем помочь при акне
Девочки, не понимаю что произошло, началось лето, жара, а меня обсыпало прыщами. Шея, плечи, спина, лицо тоже(( На лето уехали в деревню с детьми, они ходят загорать на местный пляж, а мне даже раздеться стыдно. Лицо намываю, но ничего не помогает. Что может быть, как себе помочь в такой ситуации?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это вам только врач скажет - дерматолог (НЕ косметолог). Совет - не затягивайте. При сильном обсыпание могут остаться шрамы.
Чтобы убрать уже имеющиеся высыпания используйте гель Эмалан. Стоит не дорого. Особенно с гнойниками хорошо справляется. Исключите полностью тональный крем, максимум консилер под глаза.
Чтобы убрать уже имеющиеся высыпания используйте гель Эмалан. Стоит не дорого. Особенно с гнойниками хорошо справляется. Исключите полностью тональный крем, максимум консилер под глаза.
8
Поверьте гормоны. Может что-то там не так.
Потом на витамины проверьтесь.
Потом на витамины проверьтесь.
Irina
Меняйте наволочку на подушке каждый день, возможно подушка старая, купите новую, протирайте телефон часто влажными салфетками, проверьте головку душа, возможно загрязнена ( я протираю насухо после каждого использования), протирайте лицо и шею специальными салфетками с салициловой кислотой каждые 2-3 часа, полотенце используйте один раз при умывании лица (продаются небольшие), купите мыло как acne treatment (я не знаю что есть в вашем регионе). Это выглядит возможно как бактериальная инфекци, проконсультируйтесь в аптеке.
Гость
Начните пить пребиотики и пробиотики. Линекс тот же например. Помогает офигенно.
Юлия
У меня прошлым летом была похожая ситуация, но больше всего прыщей было на спине и груди. Подружка-косметолог посоветовала эмульсию Нафтадерм. Ее нужно добавлять в воду, принимая ванну. Сделала несколько таких процедур - прыщи постепенно исчезли.
Марина
Летом выработка себума увеличивается и скорей всего из-за этого у вас произошло закупоривание пор, вот и появились прыщи. Можно для лечения акне на лице и других частях использовать Ретасол, он как раз снижает выработку кожного сала, нормализует его консистенцию и помогает ему высвободится, поэтому отлично справляется с прыщами и угрями. Использовать лучше на ночь, а днем, выходя на улицу, использовать солнцезащитный крем.
Ирина
Мне очень помогло масло Биорежен от Cholley. В составе масла чайного дерева, жожоба, оливы. Обладает противовоспалительным действием, хорошо помогает с покраснениями и раздражением
Карина
Ходила в клинику Ретиноиды за чисткой и пилингом. Врач просто чудо! Сделал всё профессионально, ответил на всё интересующие вопросы, объяснил всё от А до Я. А я, между прочим, задаю очень много вопросов. Благодарю за терпение и за чистое лицо.
Форум: Лицо
Всего: 59 236 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Красив ли он?34 ответа
- Какой консилер подойдёт для жирной кожи ценой до 500₽?31 ответ
- Отеки утром14 ответов
- Пол года активного ухода, а результата НОЛЬ31 ответ
- Что важнее фигура или лицо?22 ответа
- Как бороться с акне?4 ответа
- Профукала внешность в молодости4 ответа
- Маски для лица9 ответов
- Красота за деньги6 ответов
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Красив ли он?34 ответа
- Пол года активного ухода, а результата НОЛЬ31 ответ
- Какой консилер подойдёт для жирной кожи ценой до 500₽?31 ответ
- Что важнее фигура или лицо?22 ответа
- Отеки утром14 ответов
- Маски для лица9 ответов
- Как бороться с акне?4 ответа
- Профукала внешность в молодости4 ответа
Следующая тема