Репейное масло - тихий ужас!
Потускнели и начали ломаться волосы, я обычно в таком состоянии их крашу, но вот решила вместо этого их полечить... Купила репейное масло, вчера пока сидела перед компом, втирала в кожу и в волосы, волосы сразу стали противно скрипящими, и я масло смыла шампунем. Все торчало космами во все стороны, стали очень жесткие и шершавые, расчесать вчера так и не смогла. Подумала, может повторить, может непривычная процедура... Все повторила, втерла в кожу и концы, замотала полотенцем, посидела. Сейчас смыла другим шампунем подороже... Волосы просто как безжизненная масса, как тесто. Расческа не берет. Руками беру прядку волос, зажимаю ногтями, дергаю - вообще без усилий отрываются у ногтя, а оставшиеся скручиваются в спиральки. Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, сижу вот, отрываю себе волосы. Забавно как. И они будто резиновые, если потянуть - вытягиваются и обратно стягиваются. Какое хорошее лечение получилось, репейным маслом за 85 рублей.
Автор
985 ответов
Последний —
Перейти
Diana
Сообщение было удалено
Скажыте а сколько раз в месяц вы пользовались маслом?у меня волосы лезут ужасно вот и хочу попробовать
Вероника
Сообщение было удалено
1 раз в
3-4 дня
3-4 дня
Света
Сообщение было удалено
от выпадения волос лучше сыворотка tahe fitoxil, эффект у меня через месяц появился, волосы перестали лесть. а от репейного масла ничего не было, только смывать его тяжело.
Света
Сообщение было удалено
нет, просто волосы ужу перенасытились. нельзя постоянно их тяжелым маслом мазать.
Света
а эффект от него сомнительный, а пользоваться нужно долго, плюс тяжело смывать и долго нужн с ним сидеть.
Лара
Бо надо использовать его с другими маслами, такими как кокосовое например. Можно было ещё перца на голову насыпать без добавок а?
Гость
Почему когда я смываю репейное масло,то выпадает намного больше волос,чем когда я просто мою голову шампунем?маски делаю уже где-то полтора месяца один раз в неделю.
Потому что нанося масла и маски вы активно втираете и массируете кожу головы. Слабые луковицы не выдерживают так же как и мертвые но еще не успевшие вылезти. Так сказал трихолог на консультации.
Гость
Я ууже давно пользуюсь репейным маслом в виде маски раз в неделю. Только я в готовое масло положила тертый чеснок(по совету своего парикахера) Волосы перестали "лезть" бысто растут...Но у меня другая проблема - появились(возраст) седые волосы на висках. Надо красить. От масла отказываться не хочу.
Есть ли у кого-то опыт применения масла на окрашенные(темные тона) волосы? Не слезает ли краска от масла. Польза - пользой, а ленялой тоже ходить не хочеится! Заранее благодарна.
Есть ли у кого-то опыт применения масла на окрашенные(темные тона) волосы? Не слезает ли краска от масла. Польза - пользой, а ленялой тоже ходить не хочеится! Заранее благодарна.
На любые волосы репейное масло с красным перцем втереть в кожу и 1,5 -2 часа держать. Смыть шампунем, детским мылом, а ещё лучше щёлоком(зола, залитая кипятком настаивается). Можно щёлоком мыть-результат отличный. Испокон веков в России репейным маслом или щелоком умащивали волосы и волосы были густые, блестящие, мягкие до пят. Никто не ныл и сказки не рассказывал, что вы тут разводите, стыдоба
Гость
А как долго у вас волосы выпадали, когда поначалу маслом пользовались? Я спрашиваю, потому что вчера впервые в жизни, можно сказать, нанесла репейное масло с красным перцем, а когда стала смывать шампунем, меня чуть инфаркт не хватил: пол шевелюры и без того не густой, выкинула в мусорное ведро. Стало страшно. Полезла по форумам, узнать, кто еще с таким сталкивлася. Получается, поначалу использования этого масла это нормальное явление?
Репейное масло с перцем надо наносить только на корни волос и ни в коем случае на остальные волосы и особенно на концы волос, (могут посечься и повредиться), после чего хорошо помыть руки и нанести любое не острое масло, например репейное масло из зародышей пшеницы на остальные волосы, одеть целлофановую шапочку, а поверх ещё какую-нибудь плотную или полотенце. Перед употреблением репейных масел их лучше разогреть на водяной бане. Пользуйтесь на здоровье и оздоравливайте свои волосы!
Ира
Мне тоже не помогло репейное масло, решила не останавливается в своих экспериментах) Игра стоит свеч - пышная шевелюра, такая гордость и красота) Решила попробовать витамина - пила одни, пила другие. В конечном итоге дали результаты витамины от Глатте. Волосы стали быстрее расти, стали выглядеть более здоровыми
Какую чушь вы пишите даже читать
Какую чушь вы пишите читать противно
Гость
Я несколько раз пользовалась репейным маслом, не могла смыть даже на 6-7-й раз, ни шампунем, ни мылом, ужас какой-то)) Так всю неделю и ходила на работу с эффектом жирных волос, хотя мыла каждый день голову, как люди на 2-3 раз смывают это масло, удивляюсь))
Здравствуйте, я в первый раз просто выливала немного масла на руку и мазала корни волос, смывала :наносила на волосы соду, потом детский шампунь, всё смывается масла не осталось, волосы стали мягче
Гость
Мне нравится репейное масло с красным перцем "Эвалар", наношу на минут 40, а на кончики миндальное масло. Никакого эффекта грязных волос после мытья нет (промываю их на два раза), волосики красивые, блестящие, и выпадают меньше
Это уже не репейное масло к сожалению это ТУ почитайте на этикетке, поэтому так легко смывается
Гость
Очень сомневаюсь, просроченое наверное ваше масло.
Гость
ТАК!!! СЛУШАЕМ ВСЕ МЕНЯ И НЕ СПОРИМ!!!! А то понаписали чушь - даже читать стыдно *facepalm*
У вас интернет для чего? Что вы все такие ленивые, даже не можете информацию поискать касательно циклов роста волос?
Я - ВРАЧ-ТРИХОЛОГ, вот что я скажу по поводу выпадения волос после масляных масок:
1. Это нормальное явление!! Волосы начинают усиленно выпадать первое время потому, что пробуждаются новые волосы, вытесняя тем самым старые. Волос никогда не выпадет просто так при лечении маслами! Волосы выпадают в диких количествах только по той причине, что под ними УЖЕ РАСТУТ НОВЫЕ! И только так!
2. Масло надо наносить нагретым - проще всего налить его в пластиковую емкость и поставить в миску с горячей водой. Не нужно ничего нагревать, кипятить и т.п.
3. Масло нужно наносить ТОЛЬКО на влажные волосы. Само по себе масло ничего не увлажняет, оно только помогает удержать влагу.
4. Выше кто-то писал про жирную себорею. Так вот - все с точностью да наоборот. Меняйте врача. Жирная себорея прекрасно лечится репейным и касторовым маслом.
5. Для разнообразия делайте маску из авокадо (выберите мягкий и спелый плод, разомните, смешайте с оливковым маслом)
6. Покупайте по возможности шампуни в Lush, Body Shop и т.п. специализированных магазинах - качество там на высоте
Здоровых и красивых вам волос!
PS - автор, испортили вы себе волосы... это не репейное масло, это плохой шампунь и, в первую очередь, краска виновата. Стричь и отращивать с репейным маслом новые шикарные волосы
У вас интернет для чего? Что вы все такие ленивые, даже не можете информацию поискать касательно циклов роста волос?
Я - ВРАЧ-ТРИХОЛОГ, вот что я скажу по поводу выпадения волос после масляных масок:
1. Это нормальное явление!! Волосы начинают усиленно выпадать первое время потому, что пробуждаются новые волосы, вытесняя тем самым старые. Волос никогда не выпадет просто так при лечении маслами! Волосы выпадают в диких количествах только по той причине, что под ними УЖЕ РАСТУТ НОВЫЕ! И только так!
2. Масло надо наносить нагретым - проще всего налить его в пластиковую емкость и поставить в миску с горячей водой. Не нужно ничего нагревать, кипятить и т.п.
3. Масло нужно наносить ТОЛЬКО на влажные волосы. Само по себе масло ничего не увлажняет, оно только помогает удержать влагу.
4. Выше кто-то писал про жирную себорею. Так вот - все с точностью да наоборот. Меняйте врача. Жирная себорея прекрасно лечится репейным и касторовым маслом.
5. Для разнообразия делайте маску из авокадо (выберите мягкий и спелый плод, разомните, смешайте с оливковым маслом)
6. Покупайте по возможности шампуни в Lush, Body Shop и т.п. специализированных магазинах - качество там на высоте
Здоровых и красивых вам волос!
PS - автор, испортили вы себе волосы... это не репейное масло, это плохой шампунь и, в первую очередь, краска виновата. Стричь и отращивать с репейным маслом новые шикарные волосы
Как врач, подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Волосы всегда дорастают до длины чуть ниже плеч и всё рост как будто останавливается... Я и масла, и увлажняющие маски делаю, и воды пью около 2/2,5 литров за день, и мясо, и рыбу, и фрукты с овощами ем.. Кофе, чай пью, но в разумных пределах... А так хотелось бы отрастить хотя бы по Лопатки...
Подскажите, в чём может быть причина? И как её устранить?
Подскажите, в чём может быть причина? И как её устранить?
Форум: Волосы
Всего: 59 896 тем
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- Вы когда-нибудь платили за плохую стрижку?4 ответа
- Можно ли изменить тип внешности покраской волос?4 ответа
- Коррекция блонда, балаяжНет ответов
- Стоит ли мне покрасить волосы в каштановый цвет?6 ответов
- Восстановление волос5 ответов
- Красота. Прическа4 ответа
- Волосы. Прическа4 ответа
- Девочки с длинными волосами зайдите пожалуйста24 ответа
- Холодное восстановление или кератин2 ответа