Подумываю кардинально сменить прическу. Сечас у меня волосы чуть ниже плеч. А хочу очень короткую. Нку, вроде как мой стиль этому соответствует. Ну и фигура: я маленького роста, худощавая. Но когда стала с людьми говорить, с удивлением узнала, что все считают ультракороткие стрижки немодными и т. д. так как я еще молодая (20 лет мне). И для меня это странно. Заметьте, никто не аргументироал это тем, что мне не пойдет и т. д. А типа ка не модно. Что думаете?
ИМХО, сейчас в моде женственность, и в большинстве случаев она подразумевает волосы средней длины или длинные.
Гость
[1815045450]
может и модно у старух платья итд
но у молодежи унисекс и только
88
[3105691069]
Автор, а вот если вам на форуме скажут, что лучше всего хайер, вы так и сделаете?
Полина
[50013813]
Все зависит от рук мастера, от его умения. Один вам сделает на голове кошмар, а другой - произведение, не требующее укладки. И в обоих случаях это будут короткие стрижки. Нельзя однозначно говорить, модно или не модно. Сейчас сплошь и рядом ходят модные девушки, у которых волосы до плеч, но волосы как правило неряшливые, пережженые или неаккуратно окрашеные, плохо подстриженные и т.д. Лучше уж иметь короткую стрижку, при которой головка будет ухоженной, чем быть с "модными" неухоженными волосами.
Гость
[2561668720]
Стрижки надо носить в первую очередь,те,которые действительно идут,чтобы потом не выглядеть настоящим посмешищем для окружающих. Иначе можно просто лохануться с навязанной модой.
Полина
[50013813]
Жесть
Сообщение было удалено
В защиту коротких стрижек скажу, что их невообразимое множество! Можно сделать такую, при которой автор будет воплощением женственности. Короткая - не значит с бритым затылком. А можно и при длинных волосах быть вульгарной и мужланистой.
Мимо проходила
[144099454]
Меня неправильно поняли. я не хотела, чтобы мне "дали добро" на корткую стрижку. Про мою же голову речь идет)) Мне и решать. Мне просто интересно, почему в народе бытует мнение, что короткая стрижка - это либо мужеподобно, либо для женщины за сорок. Вот и все. Считайте это социологическим исследованием))
Гость
[2561668720]
8 a vam ne vsjo ravno,chto "v narode bytuet" i otkuda ono voobshe? Znachit,ne videli ljudi normal'nyh korotkih strihzek,ih po moemu,eshje bol'she,chem dlja dlinnyh volos
88
[3105691069]
Пост 8 уже понятней. Лично я люблю длинные волосы. 2 года назад сделала стрижку как и виктории бекхем, но у меня вьющиеся волосы, просто форма аналогичная. Год так ходила. Сейчас отрастила волосы снова,т.к.стрижка требует более тщательного, чем просто длинные волосы, ухода и укладки, а я соня. А насчет мужеподобности-несогласна. Автор, пробуйте, какие ваши годы! Уж я волосы ниже лопаток отрезала, не пожалела. Отрастут!
Красавица
[1433706703]
Полина, мне все мои друзья говорили, что мне не пойдет короткая стрижка, и что буду очень похожа на мальчика, но я сделала по своему:))))изменила цвет волос и сделала стрижку как у натали портман, только с челкой!!!все когда меня увидели просто обалдели...я стала выглядеть намного женственнее!!!и еще один плюс короткой стрижки-быстрая укладка!!!но главное найти хорошего мастера, который реально поможет Вам определиться стоит ли коротко стричься или нет!
Вот мне тоже стрижка Натали Портман покоя не дает. В принципе на что-то подобное и ориентируюсь.
хи хи хи
[767768048]
поверьте,стоит попробовать.тем более это стильно. вот у меня волосы были чуть ли не до попы. потом подстриглась очень коротко. сейчас хожу с каре. и отращивать больше не собираюсь. так как очень нравится. попробуйте-волосы не зубы, вырастут
Гость
[3392325881]
Гость
Сообщение было удалено
это только для дебиловатых подростков может быть моден "унисекс". Женщина должна быть женщиной, мужчина - мужчиной. Только деграданты могут находить какую-то красоту в андрогиности.
Ни одной девушке не идёт корткая стрижка. Модно, не модно, не важно. Главное что это уродует любую.
Hurf
[3283968629]
знаете, я всего 2 раза в жизни видела короткую стрижку, которая безумно шла девушкам
одной 24, другой кстати около 40 лет и все!!! остальные - ну просто убожество,особенно если тетки нечесаные, некрашеные, неуложенные, ну или в химией
Hurf
[3283968629]
кстати, про натали портман - у нее хоть лицо реально красивое..
Марианна
[2139902388]
Моему мужу очень нравятся короткие стрижки и я стригусь постоянно, хотя уже мне надоело каждый месяц ходить в салон. Так что то, что мужчины любят длинноволосых- это большое заблуждение.
Гость
[1159067115]
Zachem
Сообщение было удалено
Ща начнут отговаривать.
Гость
[1533720391]
Уродство - это когда все ходят поголовно со своими длинными каскадными волосиками и воображают что это ужасть как модно!:) Вид зачуханный и неряшливый, и никакой индивидуальности.
хи хи хи
[767768048]
21, вот именно
нихерна вы все не понимаете!!!!!!!!!!ха ха хаааа
Булавка+
[1308019628]
замучаетесь укладывать каждое утро свою стрижку. С длинными волосами проще - в хвост собрал, в косу заплел и на выход. Я уже все это проходила по молодости.
Булавка,и так всю жизнь, пресловутый хвост и коса,"а ля только из постели вылезли".Большинство так и ходят,волосы отдельно и женщина отдельно,редко у кого действительно волосы дополняют красоту женщины и еще красиво уложены.А хорошую стрижку не нужно укладывать,помыл волосы и все.Стрижка дает индивидуальность.У меня красивые волосы,но они мне длинные не идут, я тогда "как все".А со стрижкой мужчины комплименты мне чаще делают чем женщинам с длинными волосами.
Булавка+
[1308019628]
24 ык как уже писали выше нынче в моде женственность :) А один из атрибутов женственности это как раз длинные волосы (только нормальной приемлемой длины без фанатизма до попы). Ухоженные длинные блестящие волосы это красиво и спорить с этим как-то странно.
Алия
[3492967833]
Ну не знаю, девочки, насчет простоты укладки короткой стрижки! И не от масчтера эта простота зависит, а от структуры волоса.Мои вот тонкие, мягкие и густые. Когда длинные-всегда хорошо выглядят, а со стрижкой я задолбалась иной раз по два раза утром голову перемывать, чтобы укладка естественно смотрелась.
Lo
[1001144164]
25, и как часто вы видите "ухоженные, длинные, блестящие волосы" + еще бы хотелось, чтобы и мордашка была привлекательной?? Вот я только в кино таких видела ну и пару раз в жизни у реальных персонажей. Остальные нечесаные, с секущимися концами и хвостами, потому как лень укладывать. Я за короткие стрижки и за волосы средней длины, которые требуют постоянного ухода и ежедневной укладки. Да, парит, да, иногда хочется проснуться и сразу на работу пойти:) Но, как сказал мой парикмахер (девочка, которая недавно отстригла свои длинные волосы и ходит с каре), что длинные волосы делают женщину ленивой - проснулась, хвост сделала и на работу:))) И, кстати, грамотная короткая стрижка очень даже добавляет сексуальности. С этим трудно поспорить.
так что, автор, если уверены - то стрегите. нечего тут слушать.
про моду ппц. и про возраст не тот.
придумали же глупостей
Перчик
[1423992127]
Автор, не важно модно это или нет. Важно другое - Будет ли это вам идти? За всю свою жизнь встречал только одну девушку, которая мне понравилась с короткой стрижкой. Но это скорее всего потому что человек она очень хороший и вообще таких не встречал... ВСЕ остальные девушки с короткой стрижкой абсолютно непривлекательны. Я искренне не понимаю зачем делать короткую стрижку? Лень ухаживать за волосами? Короче Вам щас тут девушки насоветуют чепуху. Вот мой мужской взгляд. Думайте сами.
Lisa
[4122092211]
Почему же, модно и сейчас. А вам решать. Перчик, у людей разные вкусы. Например, моему другу как раз короткие стрижки у девушек нравятся. Хотя кому идет, кому нет. Я лично не вижу ничего такого сверхженственного в длинных волосах. Главное какие волосы, хорошие. А длинные-короткие все равно. Плохие длинные волосы выглядят ужасно.
Анна
[2563825149]
На самом деле-решать только вам,Автор))В жизни стоит попробовать все.Если не понравится стрижка-можно отрастить и сделать что-то более приемлемое.если уж слишком будет ужасно,то вы,наверное,слышали о технике наращивания волос.воспользуйтесь тогда этой услугой пока волосы не отрастут))
Катя
[110786329]
Да главное чтоб волосы выглядели здоровыми, а не как у многих девушек: длинные волосы, но вид как у соломы! в чем же прелесть?В том, что они длинные?или, что они как пакля на голове?
А насчет коротких стрижек скажу так...личное дело каждого, если тебе самой хочется перемен - то стоит сделать стрижку, главное не жалеть что обрезала волосы.. Лично я замучалась с длинными ходить, взяла и обрезала , и не жалею -отрастут!