Хочу поделиться своей историей, на этом сайте много тем, посвященных проблемам с волосами, надеюсь, мой опыт кому-то да пригодится.Не буду долго и нудно живописать, как я много лет теряла волосы, просто скажу, что в 32 года состояние их стало настолько плачевным, что я приняла решение постричься под ноль. Из некогда толстой косы волосы превратились в жидкий хвостик, в юности было много окрашиваний, пыталась восстанавливать всеми возможными и невозможными способами, но волосы продолжали выпадать, жирность просто зашкаливала, мыть приходилось каждый день и сушить феном тоже, волос истончился и стал тусклым. Совершенно порочный круг, вылезти из которого я не могла. Итак, я побрилась. И придумала себе программу для восстановления волос. Это был эксперимент, по сути, мне нечего было терять. Программа заключалась в следующем: 1. полный отказ от промышленных средств для мытья2. натуральные маски для питания кожи головы3. средства для ускорения роста волос (быть лысой мне не очень-то понравилось :))4. отказ от использования фенаГлавное - это пункт первый, поясню, что он подразумевает мытье головы ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.. ВОДОЙ! Я об этом много читала и в сети обнаружила много примеров, когда люди переходили на воду и волосы восстанавливались. Повторяю, мне терять было нечего и понеслось. Для этой цели нужна хорошая душевая лейка, которая может обеспечить мощный напор воды и чуть больше времени для промывания волос. Поначалу мытье - это чисто механическое смывание жира водной струей, сейчас, когда волосы привыкли, мне достаточно ополоснуть их под краном или поболтать головой в тазу (в ванной итд). Мыться можно каждый день, по мере необходимости.Продолжение следует...
Мени сподобалась Мить волосся з житньою мукою. Житель муку милкого помела /4-5 ложок столових/ подвести з теплою водою/як 15 видсотково сметана по консистенции/ и процедить через милке сито и нанести на клиент та волосся пензликом або мочалкою. Надити кулёк и утеплить на 0,5 часа, змить пил проточной водою и потим налив у таз води, занурити туди усе волосся, та рукою пошевелити пид водою биля коренив. Дуже гарно мие волосся мука из жита.
Гость
[2798360424]
Гость
Мени сподобалась Мить волосся з житньою мукою. Житель муку милкого помела /4-5 ложок столових/ подвести з теплою водою/як 15 видсотково сметана по консистенции/ и процедить через милке сито и нанести на клиент та волосся пензликом або мочалкою. Надити кулёк и утеплить на 0,5 часа, змить пил проточной водою и потим налив у таз води, занурити туди усе волосся, та рукою пошевелити пид водою биля коренив. Дуже гарно мие волосся мука из жита.
вибачте за помилки, словник трохи пидвив... , а як виправити не знаю. Житель- це житня. Пидвести- це розвести.