Гость
Статьи
ТТГ ниже нормы и …

ТТГ ниже нормы и выпадение волос...

Девочки, подскажите пожалуйста....у кого была такая проблема и как лечили(я понимаю, что обращаться мне к эндокринологу, но просто хочу узнать, спасла ли гормонотерапия вашу шевелюру...)
Стася
26 ответов
Последний — Перейти
111
У меня волосы очень лезли. Пошла к эндокринологу, выписала мне тётя врач таблеточки, ТТГ пришёл в норму и волосы постепенно перестали лезть так сильно.
ГосТЬ
А я не хотела сидеть на таблетках и печень садить, так что народными средствами лечусь потихоньку, да и иммунитет стал крепче (ни разу за осень, зиму или весну даже не простывала). Выпадение постепенно прекращается, хотя все также не поправляюсь, но это скорее всего наследственность. А так сильно волосы выпадали 6 лет.
Стася
[quote="ГосТЬ"]А я не хотела сидеть на таблетках и печень садить, так что народными средствами лечусь потихоньку, да и иммунитет стал крепче (ни разу за осень, зиму или весну даже не простывала). Выпадение постепенно прекращается, хотя все также не поправляюсь, но это скорее всего наследственность. А так сильно волосы выпадали 6 лет

Гость,а чем лечитесь, подскажите пожалуйста...я сама борюсь уже 3 года с этой проблемой...(и народными тоже, но не внутрь, а так, масочки делаю все эти 3 года)конечно волосы ратут, но хочется убрать эту проблему выпадения...а вы внутрь что-то принимаете,да?
ГосТЬ
Стася
Сообщение было удалено
Если волосы выпадают из-за щитовидки, то никакие масочки и витамины вам не помогут. Я через все это прошла и кучу денег спустила, пока не выявила причину. Писала тут уже в похожих темах, что лечусь белой лапчаткой (пятипал). Именно чтобы была Pantentilla Alba (их много разновидностей бывает). Трава редкая, поэтому пока жила в России пила эваларовкий "Эндокринол" (он на основе листев и корней этой травы), а сейчас заказываю через украинский интернет магазин настойку и пью по капелькам.
Стася
ГосТь, спасибо Вам большое...обязательно отыщу теперь лапчатку белую..
ГосТЬ
Стася
Сообщение было удалено
Кстати, я именно капсулы эваларовские принимала. Там просто еще какой-то крем есть, но я его не пробовала, да и отзывы были не очень о нем.
Стася
ГосТЬ
Сообщение было удалено
Не поняла, это и есть лапчатка белая? в капсулах, или что-то другое...вы уж простите, но я просто слышала, что лапчатка белая - это корни, которые надо либо кипятком заваривать, либо делать настойки....а про капсулы?
ГосТЬ
Вот состав этих капсул:

В 1 капсуле массой 0,275 г содержится:

Лапчатка белая корневища и корни 100 мг.

Лапчатка белая трава 100 мг.

Звездчатка средняя трава (мокрица) 20 мг.

Витамин Е 5 мг (50% ***).
Стася
[quote="ГосТЬ"]Вот состав этих капсул: В 1 капсуле массой 0,275 г содержится: Лапчатка белая корневища и корни 100 мг. Лапчатка белая трава 100 мг. Звездчатка средняя трава (мокрица) 20 мг. Витамин Е 5 мг (50% ***).

Ага, теперь поняла...т.е. вы не сами корни заваривали, а принимали эти капсулы? и сколько раз в день(вы извините, что пристаю, просто ооочень важно это для меня понять что, да как....)и какое полное название этих капсул?
Как в инструкции и написано - по две капсулы в день. Называются "Эндокринол" эваларовские. Стоят в среднем рублей 200.
Стася
Моргуша
Сообщение было удалено
Моргуша, спасибо огромное!
Николь
Стася
Сообщение было удалено
В данном случае гормоны щитовидной железы не калечат, а ЛЕЧАТ! Я на гормонах Л-Тирокисн-100 более 20лет. Без них ходила бы лысой еще с детства. Бегом к врачу. Никого здесь не слушайте. Только врач может решить, что конкретно назначить. Щитовидка - это обмен веществ всего организма и могут страдать не только волосы, но и внутренние органы.
Николь
От этих гормонов НЕ поправляются, кстати..., а наоборот худеют, если полнота связана с проблемами щитовидки.
Николь
Сообщение было удалено
Это они вас ЛЕЧАТ БОЛЕЕ 20 лет???!!!! Так всю жизнь на них и надо сидеть, кончая сердце с печенью. А врачи мне, например, всегда говорили, что я - здоровая и вообще, лысин у меня пока не видно (вру им что волосы выпадают), пульс 95 - вполне нормально, вес 46 кг - тоже (при аппетите как у мужика здорового), значит проблемы нет. Причем, в Европе тоже обращалась к врачу.

Никто тут и не писал, что поправляются.
Стася
Ой, девочки, спасибо вам большое за советы...завтра к эндокринологу,посмотрим, что скажет...
Стася
Девочки, а еще вопрос - сколько времени проходит после того, как заметны результаты,у меня это выпадение волос естественно( я про прием л-тироксина, или еще каких гормоносодержащих препаратов)
Я полгода пью эту травку и волос выпадает в 3 раза меньше. После мытья головы волосков 20 выпадет, а раньше боялась расчесываться. Планирую лечение на пару лет растянуть.
Гость
автор,что значит ниже нормы? в каку сторону? у вас гипер или гипо???

у меня гипер и волосы тоже лезут(((
Гость
гипо - это и есть ниже нормы.
Стася
[quote="Гость"]гипо - это и есть ниже нормы.

ТТГ у меня колеблется от 0,255-0,344..а норма от 0,4 -4...причем эндокринолог говорит, что якобы в норме...какой в норме, когда на узи мне поставили ХАИТ...а вы принимаете что-нибудь?(например эльтироксин)
Эльвира
Моргуша
Сообщение было удалено
Ваш текст Могруша я тоже пью лапчатку,надежда вся на нее,отправляет на операцию,но я отказалась.Смотрю по дате получается вы пьете почти год,как ваше состояние?каковы анализы,гормоны пришли в норму?пожалуйста ответьте у меня дтз,1,5года на тирозоле,гормоны были в норме в декабре рецидив,состояние бррр.напишите мне на почту evima4@gmail.com
Алёна
"У меня гипотериоз ,живу на L- тероксине уже много лет,мне 29 годиков),до этих гормонов весила прилично и отекала,щас всё вроде в норме.Вот не давно сдала ТТГ показал 0,01мкМЕ\/мл-надо конечно до эндокринолога добежать,но как вы считаете,кто сдаёт ТТГ,это очень низкий показатель,но волосы стали выпадать с лета \n
"
Гость
волосы лезли страшно,пользовалась различными шампунями стоимостью от 300 рублей и витаминами мерц,другие витамины для волос нельзя там йод содержится,а мне он противопоказан,состояние волос значительно у

лучшилось
Гость
Здравствуйте, скажите если пить лапчатку , то через которое время можно увидить результаты?
Гость
здравствуйте девочки,очень сильно выпадают волосы. Вот думаю начать принимать Эндокринол. Слышала его принимают по 6 капсул в сутки для увеличения эффекта. Правда ли это ? Подскажите пожалуйста как правильно его принимать ?
здравствуйте девочки,очень сильно выпадают волосы. Вот думаю начать принимать Эндокринол. Слышала его принимают по 6 капсул в сутки для увеличения эффекта. Правда ли это ? Подскажите пожалуйста как правильно его принимать ?
Форум: Волосы
Всего: 12 535 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова