И это снова я... Бутылка в 400 ml ещё не закончилась, а мой энтузиазм уже на нуле. Итак, насчет сухих и нормальных волос не знаю, но склонные к жирности волосы он не промывает ну никак. На бутылке, кроме арабского есть надписи на английском, одна из них гласит: "The foam will be increased after removing fats from the head scalp/ Пена будет увеличена после удаления жира с кожи головы". И правда, если кожный жир смыть с головы чем-нибудь другим, то Лорбир пенится и на волосах не остаётся. К шампуням с SLS мне возвращаться не хотелось, я перепробовала море натур. способов, лучшие: порошок горчицы или соду с мёдом, развести с водой и нанести один раз, аккуратно помассировать волосы, смыть, потом наносить Лорбир..., но возникает вопрос, а зачем? Горчица и сода и так прекрасно промывают волосы (минус горчицы - на волосах остаются мелкие частицы и вычесываются легко, но только после высыхания, а с содой нужно быть начеку при окрашенных волосах). Сначала я думала, что этот сирийский шампунь только в пользу, там различные масла, волосы даже и на 3-й день выглядят хорошо, не распадаются на сальные пряди на следующий день, как у меня после других шампуней, и ещё, мои абсолютно прямые с рождения и очень тяжелые волосы стали слегка виться!! Отчего они поменяли структуру? От масел или... Я продолжила исследования и в составе этого шампуня увидела Potassium hydroxide / гидроксид калия, из Википедии: "Действует на кожу и слизистые оболочки прижигающим образом. Особенно опасно попадание даже малейших частиц гидроксида калия в глаза, поэтому все работы с этим веществом должны проводиться в резиновых перчатках и очках. Гидроксид калия разрушает бумагу, кожу и др. материалы органического происхождения." Конечно, яд от лекарства отличается дозами.., но я продолжила поиски действительно безвредного и натурального шампуня... А пока мою голову горчицей или содой вышеуказанным способом :)