Гость
Статьи
хна и басма

хна и басма

Добрый день,девчёнки,хотелось бы у вас поинтересоваться и попросить совет.Недавно свои крашенные волосы покрасила хной и басмой,цвет получился хороший,но хотелось бы поинтенсивнее и потемнее.Рецепт мой таков:2 пачки хны на 2 пачки басмы и всё это заливать крепким чаем,получается коричневый цвет волос.Кто-нибудь так делал?Я вот хотела спросить,сколько мне по времени в следующий раз эту смесь подержать,но чтобы в черноту цвет не ушёл?(В прошлый раз полтора часа держала)

11 ответов
Последний — 25 декабря 2012, 01:34 Перейти
1.
Гость

Держите часов 5 6)

2.
Гость

На мой взгляд лучше держать не слишком долго - часа 2 не более, но регулярно каждые 2-3 недели.

3.
аква

я недавно покрасилась хной ааша травяная цвет каштан, цвет очень красивый-насыщенный темный каштан маленько с красноватым отливом на солнце, попробуйте. Волосы очень мягкие после покраски

4.
Вера

я все хочу попробовать, только боюсь на окрашенные волосы делать, вычитала в интернете, чтоб цвет получился темнее басмы нужно больше чем хны

5.
не смотрите НТВ

берите меньше хны и больше басмы, тогда будет темнее

6.
фрося

а где купить то хну и басму? только готовые краски в магазинах

7.
Да уж

Хну просите привезти из Египта.Я еще добавляю кофе в краску.Хна-2 части, басма -1 часть.Держу 1 час.Цвет темно рыжийю

фрося

а где купить то хну и басму? только готовые краски в магазинах

не знаю в каких магазинах она есть,но у нас она в метро продаётся,беру у проверенных так сказать людей

9.
Лисичка

Кофе темнее,чем чай.Еще на кефире хну с басмой разводить можно -это темнит и,не заворачивать голову ничем.Но тогда волосы могут матовыми стать,а если покрывать голову - тогда блестят.

По- моему больше 2 часов держать не имеет смысла.И если волосы у вас уже прокрашены не красьте часто длину - волосы будут становится все темнее.Чтоб оставался желаемый цвет,длину надо красить примерно 1раз в полгода.За это время цвет немного смоется и когда вы снова покрасите - у вас снова будет ваш любимый цвет! Иначе,хна будет накапливаться,цвет темнеть,корни начнут отличаться от волос.И потом люди начинают говорить,что хна ужасная вещь,не смывается,волосы пересушила,они стали ломаться и т.д.

На самом деле люди просто не знают как правильно пользоваться хной!)

Раз в 1-2 мес. нужно красить только корни! Добавлять немного масла в хну.

Вам надо красить только корни,т.к. если ваши волосы были окрашены краской +хна = волосы должны прилично от корней отличатся,а корни ведь растут! Так что,чтоб со временем не появилась значительная разница - уделяйте больше внимания именно корням!

10.
Елена

Здравствуйте, девочки!

У меня к Вам следующий вопрос: недавно решила попробовать покрасить волосы хной+басмой, чтобы попробовать добиться своего заветного цвета "мечты" - насыщенного красновато-золотистого яркого тёмного каштана:) Уже пыталась красить ими волосы 2 раза с интервалом примерно в 5 недель (и в перерывах голову не мыла, так как у меня волосы очень сухие и абсолютно не салятся даже по 2 месяца :) после каждого мытья головы! Пропорцию брала 1:1 или 50/50, то есть в равных долях хна+басма и добавляла 1-2 столовые ложки растительного масла!

Свой натуральный цвет у меня тёмный пепельно-русый. Цвет после покраски сначала на голове получался ярким красновато-рыжим, но где-то через неделю "огнива" спадает и на волосах остается золотистый средне-русый цвет.

Поэтому хочу у Вас спросить: в какой пропорции мне лучше их смешать (т.е. чего больше добавить для насыщенного рыжевато-тёмно-каштанового цвета - хны или басмы)? И ещё много читала, что добавляют кислые компоненты - лимон, уксус и т.п. Насколько это полезно и в какую сторону меняет эффект окраски?

Очень надеюсь на Ваш ответ.

11.
ленок

Привет, девчонки!)Хочу попробовать покраситься басма+хна,хочется темный, даже черныйюНо ужасов начиталась,что аж страшно,волосы до плеча.Подскажите, пожалуйста, как что и с чем смешивать,ато я совсем запуталась.Заранее благодарна