Зайдите,пожалуйста,те,кто моет голову каждый день!
Всем привет!У меня мелированные волосы(оно подсушивает,по идее),но голову приходиться мыть каждый день.Волосы всегда сушу феном,постельное белье меняю часто,шампунь покупаю именно для окрашенных/мелированных волос(Элсев),но проблему устранить не удается.А как Вы боретесь с данной проблемой?!Что Вам помогло?Удалось ли Вам перейти хотя бы на мытье 2-3 раза в неделю?Поделитесь,пожалуйста!Буду очень благодарна!
Автор
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак! Просто мою голову каждый день! Очень люблю чистые волосы.
Гость
Переходите на проф уход + термозащиту, тогда все нипочем будет.
Гость
Мою каждый день и мою, никаких проблем в этом не вижу
Гость
Автор, как вас понимаю! Только плюс ко всему у меня волосы до попы!!! Это кошмар!
Иногда пользуюсь сухим шампунем.
Последнее время мою через день.
Поменяйте шампунь. Пользовалась разными и профессиональными и дорогими. Перешла на чистую линию стало по лучше. Так же переодически вместо маски и бальзама полощу водой с лимоном, либо уксусной водой.
Есть пудра для волос. Придаёт объём и подсушивает
Иногда пользуюсь сухим шампунем.
Последнее время мою через день.
Поменяйте шампунь. Пользовалась разными и профессиональными и дорогими. Перешла на чистую линию стало по лучше. Так же переодически вместо маски и бальзама полощу водой с лимоном, либо уксусной водой.
Есть пудра для волос. Придаёт объём и подсушивает
Марм
Я переходила на мытье 2 раза в неделю с ежедневного. Способ - просто не мыть каждый день. Кто бы что не говорил, а волосы привыкают, если они не супер жирные. Правда не помню сколько времени занял этот процесс. Конечно сначало было не айс, но зато сейчас нет такой мороки. А то свихнуться можно волосы до лопаток мыть и сушить каждое утро. Предупреждая все высказывания, что я свинья, но сама этого не вижу))) объективно волосы выглядят нормально.
Гость
Что же нужно делать с головой, чтобы она за день испачкалась? Мыть голову каждый день вредно, вы смываете естественный защитный слой. Так же как и детей моют каждый день, а потом удивляются, почему дети так часто болеют, а потому что организм не привык бороться с бактериями
Чеканэ
самое частое мою на пятый день, а вообще стараюсь раз в неделю...)))
Гость
Сообщение было удалено
Кожа головы иссушается еще больше, и начинает выделять еще больше жира. И придется потом мыть голову не раз в день, а два-три раза в день. Классный совет!
Гость
Мойте через день.
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня были длинные волосы, я на 4й день мыла только челку, а остальные волосы в хвост) А так тоже раз в неделю старалась. И наплевать было кто что там видел грязные или не грязные волосы, мне комфортно и ладно) Сейчас снова отращиваю, а то с короткими так не походишь(
Гость
сухой шампунь батист вам поможет. будете мыть раз в 3 дня
Гость
Мойте так же, каждый день! Все это бред, про то, что вредно ежедневное мытье, и голову можно приучить, если избавиться от ежедневной процедуры. Если ваши железы активно работают ничего не поможет, только будете ходить и выглядеть как грязнуля. А скопление жира и грязи на волосах уж точно не полезно) тем более не эстетично!
Гость
Боже, прям нашли супер-проблему. У меня волосы до талии, мою каждый день и ничего. это лучше, чем прилизывать, собирать пучки/хвосты и думать, что голова не первой свежести. Это вообще треш. Как увидишь эти сальные сосульки из хвоста, сразу хочется шампунь купить и подарить, бедолаге. Особенно удивляют обладательницы сосулек до плеч/лопаток.
Мирабелла
Я всю жизнь мыла через 1-2 дня. Пару лет назад подсела на бассейн. Ходила чуть ли каждый день. Ну и голову соответственно мыла. И все. На утро у меня голова грязная. Но я все же стараюсь каждый день не мыть. Во первых сухим шампунем пользуюсь, во-вторых шампунем для жирных волос. У меня волосы длинные. На концах сухие. Я все жизнь думала, что мне нужен шампунь для сухих. Оказалось нет, по корням судить нужно.
Сосиська
Сообщение было удалено
+++++
Я тоже люблю чистые волосы. Мою детским шампунем и довольна. И тратится не надо, и какашек в нёём нет как во всех шампунях
Я тоже люблю чистые волосы. Мою детским шампунем и довольна. И тратится не надо, и какашек в нёём нет как во всех шампунях
Гость
Мою каждый день, никуда не деться. купила сухой шампунь, наслушавшись потрясающих отзывов, а он как-то мне не помогает. Если голову не помыть, то мой натуральный блонд становится мышиным каким-то(
Гость
Опять вылезли советчики не мыть волосы. Лицо тоже не мыть ежедневно? Блузку ежедневно не менять, она же не запачкалась за день?
По теме. Автор, я мою голову каждый день уже много много лет и не заморачиваюсь. Волосы хорошие, даже очень. Всегда чистые и свежие.
По теме. Автор, я мою голову каждый день уже много много лет и не заморачиваюсь. Волосы хорошие, даже очень. Всегда чистые и свежие.
Гость
Сухой шампунь tigi
лана
В зоомагазине(не в аптеке) купите шампунь для лошадей.В составе этого шампуня есть грязеотталкивающие вещества.Волосы долго не пачкаются.Я довольна шампунем.
Гость
Шампунь без силикона и парабена, концы бальзам..волосы аж зашевелились и мою через день-на 2 день свежие...а когда обычным мыла то к вечеру висели
Гость
А в чем проблема мыть голову каждый день? Наоборот приятно. Я понятия не имею, будет она выглядеть грязной или нет, если мыть раз в три дня. Душ вы же каждый день принимаете? А кожа головы чем хуже остального организма?
Гость
Согласна с 5 постом!Никак, реально просто мыть хотя бы через день, потом кожа головы постепенно привыкает!А насчёт того, что мыть каждый день не вредно...не знаю. Тут ещё много факторов (жесткость воды, уход, состояние организма и т.д.)У меня от частого мытья начала появляться перхоть, стала мыть через день- все прошло! Знаю ещё человека, так у неё вообще до трихолога дошло, кололи в голову даже какие-то сильные лекарства, ей врач сказал, что все это от ежедневного мытья...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
девы вы чо? нельзя мыть голову каждый день! кожа головы не успевает восстанавливаться! про волосы вообще молчу! и главное чем вы их моетет душманским ильсевом агаага и еще феном ну вообще зашибись....
Гость
Сообщение было удалено
Мою уже лет тридцать каждый день. Не представляю, как можно на чистую подушку положить грязную голову. Возьмите ватный диск с каким-нибудь очищающим средством и просто проведите по волосам. Увидите, сколько всякого г... на ваши волосы за день осело.
Гость
И еще...насчёт воды! Заметила, что когда я езжу куда-то, где вода жесткая, то волосы реально можно 2 дня не мыть, они сразу какие-то сухие! А у меня дома вода из источника, очень мягкая и чистая! Вот и мою голову каждый день...
Гость
Я училась с девушкой которая пыталась " приучить" жирные волосы к более редкому мытью. я ее знала пять лет - за это время никак на свои волосы она не повлияла. просто ходила как хрюшка с грязной головой
Гость
Я мою голову на четвёртый день. Волосы длинные. Ничего у меня на волосах не оседает. Я в офисе работаю, а не на металлургической фабрике. Использую профессиональные средства для волос.
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Пробовала мыть голову через день - не смогла. Неприятно было без ощущения свежести.
Попробуйте споласкивать волосы водой с добавлением яблочного уксуса (литр воды + колпачок ябл.уксуса). Только уксус используйте качественный, который продается в стеклянных бутылках. Сразу ошеломляющего эффекта не будет, нужна регулярность. И ещё яблочный уксус придает волосам блеск и борется с перхотью.
Т
Автор,в эльсеве же одни силиконы,вот у вас волосы и жирные,плюс если каждый день,то у вас и волосы и кожа очень забиты силиконами, силиконы утяжеляют волосы и они висят сосулями,луковица расшатывается и выпадают. Густой шампунь Агафьи купите еа 17 травах,вымойте силиконы с кожи и волос,ьулет голова чистая и свежая,волрсы у корней будут объем иметь
Т
Сообщение было удалено
Вот правильно написали,от силикона голова грязная,автор,читайте в инете что такое силикон и как он портит волосы. Мне так испортил проф уход силиконовый,что волосы все поломались,а концы хрустели под пальцами. Купила анафью,и маску ее дрожжевую,это небо и земля ,да может волосы не так хорошо расчечыааюися,когда мокрые,но когда высохнут чистые и свежие,а не в нефти какой то
Гость
Мою каждый день, волосы длинные, сушу феном, периодически по лопатки стригу. Приучить волосы мыть реже невозможно !!! Это зависит от кожи головы, а она пачкается от многих факторов и, если дело в сальных железах, в гормонах, то тут не с грязной головой ходить надо, а лечить кожу, гормоны. Я сейчас беременна и стала грязниться не так быстро голова, кожа вообще по всему телу супер стала, лицо без прыщей и не блестит целый день, раньше полчаса и как блин. Но я не могу не мыть голову каждый день по утрам, мне это даёт свежесть на весь день, так что больше 10 лет точно и все ок
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения
Сообщение было удалено
Гость
Не вижу никакой проблемы мыть каждый день. Разве что лень иногда бывает. Вот тогда день или два пропускаю. Обычно, если дома сижу и никуда не нужно.
Гость
Когда 2 одногруппницы признались, что моют голову раз в неделю, я начала ими брезговать. Это отвратительно. Сама мою раз в 2 дня. Когда была жирной (в плане веса), мыла каждый день. Поэтому, следите за собой и занимайтесь спортом, не будете так потеть и пачкать волосы.
Гость
Я мою каждый день, волосы прямые, тонкие, густые, по локоть, шикарные славянские светло-русые плюс делаю балаяж. Мою всю жизнь через день утром, также работаю стилистом - бесполезно приучать, волосы нужно мыть по мере их загрязнения
Гость
На слелующий день закалываю, хвост или еще что-либо
Гость
я мою летом paз в 2 дня, осенью зимой и весной раз в 3 дня.
Как дошла до этого: просто не мыла.
А вообще я пользуюсь пенкой и лаком, на ночь ни в коем случае не ложусь с pаспущенными волосами, думаю это тоже влияет. Все 2-3 дня волосы не выглядят гpязными.
Сейчас кстати сижу пишу с хвостом, не мыла 3 день, волосы не грязные, посмотрю утром, если ноpмально, будет peкоpд, 4 дня не мыть голову для меня впеpвые будет)
Как дошла до этого: просто не мыла.
А вообще я пользуюсь пенкой и лаком, на ночь ни в коем случае не ложусь с pаспущенными волосами, думаю это тоже влияет. Все 2-3 дня волосы не выглядят гpязными.
Сейчас кстати сижу пишу с хвостом, не мыла 3 день, волосы не грязные, посмотрю утром, если ноpмально, будет peкоpд, 4 дня не мыть голову для меня впеpвые будет)
Гость
Девушки которые пишут что "приучили" волосы не мыть каждый день просто привыкли к грязным волосам, и не замечают несвежести.
По мне так нормально мыть голову через день,а если кожа жирная то каждый день.
По мне так нормально мыть голову через день,а если кожа жирная то каждый день.
Гость
Мою каждый день и не парюсь.
Гость
Мне помог шампунь SIM System 4 № 3 - сейчас мою раз в пять дней, и то, потому что просто хочется уложить волосы- даже на пятый день они более -менее чистые, посмотрите в аптеках- он и от выпадения помогает хорошо и волосы толще делаются ( у меня тоже осветленные волосы, тоненькие были как пух, сейчас укрепились, потяжелели) - в аптеках поспрашивайте, но он дорогой ( 800-900 р. за 250 мл. )- либо как более бюджетный вариант- пилинг натура сиберика облепиховый ( руб. 200 стоит)- так же после него голова долго остается чистой. только его нужно делать на корни после мытья шампунем, а на всю длину волос- бальзам пожирней- чтобы косточки малины, которые есть в составе,лучше вымывались. Его достаточно делать раз в неделю.
Гость
И я мою каждый день либо через день. А если весь день пришлось ходить по городу или посещать заведения где курят, то мою обязательно, т.к вся эта пыль и запахи на волосах мне неприятны. Я просто не делаю из этого проблемы и мысли свободны от думок о том грязные они у меня или еще можно походить.
Кстати , если ходить с собранными волосами заметила, что они меньше жирнятся.
Шампунь использую профессиональный, в крайних случаях детский самый простой без добавок. Бальзам на кончики.
Кстати , если ходить с собранными волосами заметила, что они меньше жирнятся.
Шампунь использую профессиональный, в крайних случаях детский самый простой без добавок. Бальзам на кончики.
Varya
дарсенваль и себорегулирующий шампунь lundenilona
Пусик♡★♡
Я каждый день , приходя домой, вещи стираю, искупаюсь полностью ( с мытьем головы) и отлично себя чувствую!
Автор, всё нормально. А как вы представляете? Купаетесь вы тоже через день? Или пошли в душ, а волосы не моете?
Нет ничего хуже, чем не свежие волосы, когда голова грязная, неухоженная. Это ужас ужасный.
Автор, всё нормально. А как вы представляете? Купаетесь вы тоже через день? Или пошли в душ, а волосы не моете?
Нет ничего хуже, чем не свежие волосы, когда голова грязная, неухоженная. Это ужас ужасный.
Евгегия
Я вообще не понимаю как можно ее не мыть каждый день?у меня даже если на второй день они выглядят более менее красиво я все равно мою тк надо что бы выглядяли шикарно. Не вижу проблему в этом . Хотя волосы почти до попы и очень густые
Гость
Я мою каждый день. Иначе просто на второй день корни жирнеют и видно что голова грязная!
Гость
Я мою каждый день. Иначе просто на второй день корни жирнеют и видно что голова грязная!
Гость
Кстати, насчёт чистой линии .. У меня эстелевская банка маски, темно зелёная, для повреждённых, так у меня от неё волосы выпадают. Правда я каждый день ей пользовалась.если взять простой бальзам на каждый день чистая линия? Или фигня?
Гость
Сообщение было удалено
все-таки помыла
те, кто говорит, что те, кто моет не каждый день, ходят с гpязной головой, фухpюши, не смешите. Все с головой в порядке, вам просто меньше повезло, жирная кожа головы, увы.
те, кто говорит, что те, кто моет не каждый день, ходят с гpязной головой, фухpюши, не смешите. Все с головой в порядке, вам просто меньше повезло, жирная кожа головы, увы.
Следующая тема
Предыдущая тема