Как сохранить красивый блонд?
Девочки, привет! Я тут на днях покрасилась в блондинку. Весна и все такое...) но что-то я совсем не подумала о том, что с ним будет столько хлопот... Мне жизненно нужны советы: КАК за ним ухаживать? Чтоб цвет максимально долго держался в том виде, что его сделали в салоне. И еще после всех этих манипуляций волосы очень иссушились на концах, моя обычная маска (корейская какая то из подружки) не справляется...Знаю что полно всего в интернетах про это написано, но мне бы рекомендации - что реально пробовали, что реально эффективно
lina
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
lina
Сообщение было удалено
любая краска какая бы она дорогая и профессиональная не была, гнездо на голове свивает сухое, краска есть краска
Гость
Тонирующие маски и шампуни помогут поддерживать цвет, на концы наносите несмываемое масло. Обязательно питательные и восстанавливающие маски, хотя бы назвать в неделю. И не жалейте срезать посеченные кончики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в неделю.
Гость
Я сразу все спрашивала у своего стилиста, он подсказал профессиональный уход для дома. Обратите внимание на марку матрикс. Они не сильно дорогие в проф сегменте, но очень рабочие. Особенно их маски - молюсь на них, волосы потом супер струящиеся и гладкие. Недавно увидела эту марку в летуаль, а раньше ездила спецом в проф.магазины. Единственное, тонкие волосы они будут утяжелять, поэтому разбавляйте водой, если решите пользоваться.
Гость
перестала красить свой натуральный блонд - махом решила все проблемы. а вам проф уход в помощь и подкрашивать корни своевременно.
Гость
Ну чтоб сохранить цвет у вас весь уход за волосами должен быть для окрашенных
lina
Гость
Сообщение было удалено
Ну это понятно, да. вот у меня стоит дома глис кур для окрашенных, но я мою волосы и вижу, что пена цветная, прям краска лезет, мне кажется(( но маска у меня обычная, да
Гость
lina
Сообщение было удалено
на глискуры эти и подобные массмартовские шампуни даже нет смысла тратить деньги мое мнение. Потому что в них куча всего ненужного в составе + упаковки вечно исписаны маркетинговыми уловками, за которые дерут цены. Типа супер густота, объем, ускоренный рост, до 100% меньше выпадения волос и прочая муть. Если окрашенные, то просто берите бессульфатный шампунь, без ПАВ и парабенов. Потому что это как раз самые агрессивные очищающие компоненты, которые и краску вымывают, и при частом использовании вызывают раздражение/зуд/перхоть кожи головы. Еще и в корнях эта химозина накапливается
kalinka
lina
Сообщение было удалено
Потому что первое время лучше пользоваться безсульфатным шампунем, либо хорошим проф.шампунем
lina
хм, спасибо. Да, прям стало интересно изучить упаковку таких шампуней) а вы сами каким пользуетесь? Можете посоветовать что-то подходящее?
Гость
lina
Сообщение было удалено
у меня был kharisma voltage - это проф косметика. На флакончике написано sulfate free. Зеленый тюбик. Классный шампунь. Сейчас пользуюсь bonacure сияние цвета, он тоже без сульфатов. И вообще перешла на эту серию проф ухода, у меня еще их тонирующий фиолетовый шампунь (им раз в неделю мою от желтизны). Просто у нас рядом с домом летуаль открыли и там оч хороший ассортимент этого бренда, вот и пристрастилась
lina
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, надо попробовать!!
Гость
дешевый бонакур и харизма это тот же самый массмаркет. Автор, вы не на название смотрите, а на состав. Копеечный шампунь от эстель литровый, которым надо мыть голову при окрашивании, он имеет свой пиаш низкий вам даст точно такой же результат.
Силиконы после мытья всех видов вам в помощь, и шампунь глубокой очистки перед окрашиванием. Краску у вас смывают агрессивная кислотность шампуней, а не сульфаты.
Вот вам ужасающий состав kharisma voltage , сульфаты идут первым номером. Он суперсульфатный шампунь!!!!
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDEDEA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCOL DISTEARATE, DIMETHICONE, C12-15 PARETH-3, DIMETHICONOL, TEADODECYLBENZENESULFONATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUMCHLORIDE, FRAGRANCE, CLIMBAZOLE, DMDM HYDANTOIN, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES/C10-C30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL, ASTRAGALUS GUMMIFER ROOT EXTRACT, HYDROLYZED COLLAGEN, HYDROLYZED SILK, CITRIC ACID, CI 16290, CI 18965.
Классический наборчик самых дешевых в азии шампуней. Называют такую косметику - дешманской, она грубая, агрессивная. Им что имбирь, что арагана - все под одним ценником шпарят. К слову, масло арганы я покупаю в марокко сама, 15 мл - около 300 евро. Делайте выводы.
Силиконы после мытья всех видов вам в помощь, и шампунь глубокой очистки перед окрашиванием. Краску у вас смывают агрессивная кислотность шампуней, а не сульфаты.
Вот вам ужасающий состав kharisma voltage , сульфаты идут первым номером. Он суперсульфатный шампунь!!!!
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDEDEA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCOL DISTEARATE, DIMETHICONE, C12-15 PARETH-3, DIMETHICONOL, TEADODECYLBENZENESULFONATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUMCHLORIDE, FRAGRANCE, CLIMBAZOLE, DMDM HYDANTOIN, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES/C10-C30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL, ASTRAGALUS GUMMIFER ROOT EXTRACT, HYDROLYZED COLLAGEN, HYDROLYZED SILK, CITRIC ACID, CI 16290, CI 18965.
Классический наборчик самых дешевых в азии шампуней. Называют такую косметику - дешманской, она грубая, агрессивная. Им что имбирь, что арагана - все под одним ценником шпарят. К слову, масло арганы я покупаю в марокко сама, 15 мл - около 300 евро. Делайте выводы.
Гость
Красивый блонд может быть только натуральным и неокрашенным. Так что никак его не сделаете краской и не сохраните, будете ходить с желтой мочалкой.
Гость
Для сухих концов попробуйте спрей для интенсивного увлажнения сухих волос от no nothing. Он афигенный, еще и как термозащита идет. Больше 2 лет им пользуюсь и не изменяю))
lina
Гость
Сообщение было удалено
это несмываемая вещь, да? вообще не слышала никогда о такой марке
Гость
lina
Сообщение было удалено
да, после мытья головы на влажные волосы наносить. Я тоже с ней особо не знакома, но в летуале увидела, консультант сказал, что штука классная. Купила, понравился! А вообще с блондинистым окрашиванием надо фены и плойки исключить, чтоб волосы не убить
lina
Гость
Сообщение было удалено
ну да, в идеале надо. Но я без укладки не могу(( волосы не лежат совсем
Карина
я давно уже как-то не доверяю всему подряд из подружки, на проф уход перешла. для блонда брала Эстель: прима блонд, против желтизны. цвет хорошо держит.
Форум: Волосы
Всего: 59 087 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Как вернуться в натуральный цвет волос?4 ответа
- Хочу постричься2 ответа
- Правда, что француженкам нравятся более короткие прически?7 ответов
- Почему некоторые девушки не любят носить крабики?8 ответов
- Шугаринг в интимной зоне20 ответов
- Муж заставляет покраситься в черный8 ответов
- Стрижка лесенка: стоит ли?8 ответов
- Почему мужчины не носят заколки в цветочки?1 ответ
- Почему мужчины не носят крабики в виде бабочек?8 ответов