Гость
Статьи
Проблемы с волосами

Проблемы с волосами

Уже около двух лет у меня проблемы с волосами. Они выпадали, появлялись какие то плеши, и так страдаю низкой самооценкой, а волосы просто подбивают. Хочу чтобы они были здоровые и стали гуще. В прошлом году ходила к трихологу, пробовала средства, ничего не помогало, сдавала анализы и все было с ними хорошо. В итоге перестала ходить к трихологу так как пользы не видела а деньги улетали. Но честно говоря, мне кажется, что врач знал своелело очень даже хорошо и искал проблему. Я ходила туда с мамой и не стала говорить свое предположение почему же волосы в таком состоянии. В общем, я думала, что это от регулярного стресса. Не знаю как так вышло, каждый день как "праздник". И я не понимаю, если это и правда от психологической болезни ,можно сказать, то что делать? Может ли помочь психолог? Кто- нибудь уже сталкивался с такими проблемами? Очень интересно мнение других. Может кто-то ходил к психологу, даже не поданной проблеме, а просто? Не знаю как их выбирать, сеанс стоит дорого тоже и облажаться сввбором не хотелось. Я в отчаянии, абсолютно не знаю что делать. Делаю маски из масла, мою по мере загрязнения, делаю массаж, аааа((((( может это ещё может зависеть от питания? Сладкое, Фаст фуд какой нибудь или хлеб может. Меня врач хотела посадить на диету, чему я не очень хорошо следовала и последнее время на учебе проблемы и прям еда еда еда.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Тоже выпадали волосы, прям клоками находила на полу
И да, это было как раз от сильного стресса)

Гость
#2

от стресса не знаю, от дистресса вполне. У меня выпадали, анализировала почему, много причин сразу могло повлиять, но по мере отходняка от дистресса поняла что это от него. Стрессом сейчас называют любое внутреннее недомогание, но легкий стресс может быть полезен организму, а вот дистресс это очень серьезный сбой, когда защитная функция психики подыхает. Если стресс сравнить с внутренней борьбой организма на некие раздражители, то дистресс состояние когда организм сдался под натиском раздражителя или проблем. Будто сильно упал иммунитет. Только после такого состояния я поняла что то что люди называют стрессом это вообще пух в сравнении с кувалдой - дистрессом.

Гость
#3

Сдайте обязательно железо, а именно ферритин, он должен не меньше вашего веса быть.. У меня волосы от этого выпадали, спустя несколько трихологов нашла толкового наконец.. У меня ферритин был 10.Пила феррум лек, через мес волосы вообще почти не выпадали, очень мало.

Гость
#4

Это просто замкнутый круг. Волосы не вылечите, пока не избавитель от постоянного стресса, а от стресса тяжело избавиться потому что вид волос огорчает мягко говоря. Я сама года три мучилась той же проблемой, прекрасно вас понимаю, учеба, работа, нехватка времени, волосы полезли сильно. Расскажу на обставленном опыте как выбиралась из этой «ямы». Во-первых поймите, что вообще состояние отражается на волосах не моментально, а спустя какое-то время, это я к тому что когда начнёте лечить волосы, результаты вы не заметите через неделю-две, времени надо будет минимум месяц-полтора, чтобы заметить что пошло восстановление. К психологу я не обращалась, хотя может и стоило бы, но потихоньку сама пришла к то мысли что себя надо беречь, как бы банально это не звучало. Ну а параллельно я лечила волосы. Огромную помощь я получила от врача-трихолога, Копытина В.В. из клиники на белорусской Seline. На первой консультации назначила много анализов сдать, пришла к ней с результатами и там оказалось что все в полнейшем порядке со мной с точки зрения здоровья, небольшой дефицит некоторых витаминов, но там не критично все было, но тем не менее, врач подобрала мне витамины, объяснила как и по сколько принимать (сейчас уже не вспомню какие конкретно), ну не суть. Назначили мине курс плазмотерапии, не буду вдаваться в подробности, можете загуглить, что за процедуры, но мне очень помогло. Там был курс из пяти процедур (раз в неделю я ходила), по окончании курса заметила что выпадение остановилось, а спустя какое-то время начали буквально оживать волосы, расти подшерсток. В общем тут нужен комплексный в глобальном смысле подход, не только витамины процедуры и правильный уход (шампуни, маски и прочее), но и вообще внутреннее состояние. Надеюсь, помогла советом, желаю вам удачи !

Ольга
#5

Вы сами пишете что "еда еда еда", надо садиться на диету и сдавать гормоны ( кортизол, щитовидка, железо, тестостерон)
Возможно стресс+неправильное питание дает такой эффект
Трихолог в таком случае это выброшенные деньги
Идите к эндокринологу и к врачу (не к медсестре, а к человеку с высшим мед образованием)- дерматологу косметологу на курс плазмы и будет вам счастье.
Кстати, еще волосы могут выпадать от паразитов в организме (не пугайтесь, они есть у всех, просто иногда их становится больше и они начинают вредить)
От себя могу порекомендовать эндокринолога Нагаеву Кристину и доктора-косметолога Гудцеву Диану , обе принимают на Новом Арбате , GMT клиника

Инесса
#6

может вы действительно слишком зациклены на волосах? густота зависит от генетики…

Юнона
#7
Инесса

может вы действительно слишком зациклены на волосах? густота зависит от генетики…

Так что же теперь, ходить с тремя перами?

Инесса
#8

полюбить себя, в первую очередь. можно наращивание делать.

Василина
#9

Попробуйте тающую маску от horse force, она выпадение останавливает и ускоряет рост волос. Мне она после родов помогла восстановить густоту.

Юнона
#10
Василина

Попробуйте тающую маску от horse force, она выпадение останавливает и ускоряет рост волос. Мне она после родов помогла восстановить густоту.

Только не говорите, что она гормоналбная!

Василина
#11

Вы чего, там вытяжка красного перца. Ее на корни наносить надо, немного щиплет, но терпимо.

Юнона
#12

Длина, наверное, пересыхает от перца…

Василина
#13

Ну не скажите, там же гиалуроновая кислота входит в состав, у меня волосы наоборот стали живее.

Марина
#14

Волосы после родов выпадают почти у всех, но если появились залысины, то пора бить тревогу. Нужен хороший трихолог. Если вы из Москвы, то записаться лучше в НДЦ Ретиноиды, к Желтовской. Сайт можно в интернете найти, я через сайт записывалась

Жанна
#15

Мои волосы склонны к сухости и тусклому цвету. Решила эту проблему благодаря Концентрату рыбьего жира Омега-3 от Эвалар. Мне понравился состав, и этой компании я дрверяю - всегда хорошее качество. Препарат не имеет побочных эффектов и максимально хорошо усваивается.

Форум: Ногти
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: