Выпаденте волос и гормональный сбой
Всем привет,уже не знаю что делать и от безысходности пишу сюда. Пару лет назад столкнулась с очень неприятной проблемой как выпадение волос. Год назад мне удалось все остановить витаминами и капсулами,и вроде все было относительно неплохо,но вот уже 4 месяца они выпадают со страшной силой и не помогает абсолютно ничего.Подозреваю,что это может быть из за приёма ОК,т. к.,то мне врач говорит их пить,то бросать и в итоге это тоже могло привести к печальным последствиям,учитывая что была задержка почти в полгода.Вообщем,не знаю,что делать,уже на темени образовалась большая проплешина,за пробор вообще молчу.Может кто то сталкивался с подобной проблемой,если да-расскажите удалось ли решить и восстановится ли густота и рост волос,или же уже суждено в 20 лет остаться лысой?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гормональный сбой мог повлиять на волосы. Сходите к трихологу, он точно подберет вам нужные препараты и направит на анализы. Если уже появились залысины, можно записаться на мезотерапию волос. Хорошая процедура, но потребуется сходить несколько раз.
Пока идёте до трихолога и сдаёте анализы, попробуйте линейку от выпадения волос у Vichy. Как минимум шампунь и ампулы для женщин. Хорошие средства, вреда точно никакого не будет.
Женщина Геннадий 🤭
Так это же андрогенная алопеция!
Пока идёте до трихолога и сдаёте анализы, попробуйте линейку от выпадения волос у Vichy. Как минимум шампунь и ампулы для женщин. Хорошие средства, вреда точно никакого не будет.
Если по бюджету не проходите, в аптеках Селенцин средства для волос. Но не скажу насчёт результата. Почитайте отзывы самостоятельно
Гость
Обязательно проверить щитовидную и портовые гормоны! Да побыстрее
Гость
*половые гормоны и гормоны щитовидной. Не головой надо заниматься, кожей головы и т д, а искать проблему внутри. Вы же сами писали, что менструации не было полгода, явно, что есть гормональный сбой, исправите его, волосы спасёте. Здоровья вам!
Ай
Для начала найдите еще одного врача.
матильда
Ферритин проверяли? Часто из--за его дефицита сыпятся волосы. Еще советую тающую маску делать, мне она помогла укрепить волосы.
Лидия
Купите цинк. При недостатке цинка в организме ухудшается общее состояние волос, они начинают выпадать. Заодно и иммунитет укрепите. Цинк укрепляет иммунитет и снижает риск развития простудных и вирусных заболеваний, способствует антиоксидантной защите. Мне нравится не в обычных таблетках, а шипучий цинк у эвалара нашла. У него еще и приятный вкус манго:).
Инна
Купите цинк. При недостатке цинка в организме ухудшается общее состояние волос, они начинают выпадать. Заодно и иммунитет укрепите. Цинк укрепляет иммунитет и снижает риск развития простудных и вирусных заболеваний, способствует антиоксидантной защите. Мне нравится не в обычных таблетках, а шипучий цинк у эвалара нашла. У него еще и приятный вкус манго:).
Тоже волосопад у меня. Пыталась масками решить проблему, но слабый эффект. Я и забыла про цинк совсем. Зимой принимала, когда болела. И в инструкции было указано, что цинк принимают также для красоты кожи и волос.. Только у меня был другой производитель. А этот цинк шипучий эвалара дорогой? Как его принимать надо, по сколько в день, длительно?
Тоже волосопад у меня. Пыталась масками решить проблему, но слабый эффект. Я и забыла про цинк совсем. Зимой принимала, когда болела. И в инструкции было указано, что цинк принимают также для красоты кожи и волос.. Только у меня был другой производитель. А этот цинк шипучий эвалара дорогой? Как его принимать надо, по сколько в день, длительно?
40 дней. Ферритин ещё проверьте.
Лидия
Маски тоже неплохо в сочетании с цинком:). Я на фитомаркете заказывала. Шипучий цинк эвалара стоит 409 руб. упаковка. Принимать минимум месяц надо по одной таблетке в день, а если есть повышенная потребность в цинке, то тогда по рекомендации врача. Если есть какие-либо прыщи, то тоже пройдут. Поскольку цинк регулирует выработку кожного сала и уменьшает воспаления кожи.
Форум: Волосы
Всего: 59 453 темы
Новые темы за неделю: 74 темы
- Шампуни для белых породНет ответов
- Вам больше нравится натуральный рыжий цвет волос или крашенный?6 ответов
- Уход за волосами3 ответа
- Почему когда смотришь на девушку с пышной прической сразу хочется познакомится?8 ответов
- Наткнулась на тему недавнюю про причёски1 ответ
- Может у кого-то был опыт с укладкой волнистых волос?2 ответа
- Быстро жирнятся волосы8 ответов
- Корейские средства для волос: за и против23 ответа
- Сухие и ломкие волосы8 ответов
- Жирные волосы5 ответов
Популярные темы за неделю: 37 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Корейские средства для волос: за и против23 ответа
- Быстро жирнятся волосы8 ответов
- Почему когда смотришь на девушку с пышной прической сразу хочется познакомится?8 ответов
- Вам больше нравится натуральный рыжий цвет волос или крашенный?6 ответов
- Уход за волосами3 ответа
- Может у кого-то был опыт с укладкой волнистых волос?2 ответа
- Наткнулась на тему недавнюю про причёски1 ответ
- Шампуни для белых породНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема