у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог
Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте Лана, У меня такая проблема мне 20 лет, где-то с 16 у меня начали появляться расстяжки на заднице, я сначала не обращала внимание, а сейчас стала замечать, что эти расстяжки стали ползти вверх...уже почти возле талии..помогите пожалуйста советом что это такое?? И что вообще делать в таких случаях??? Заранее Благодарю!!!
Anonymous
[251619964]
Здравствуите,посоветуйте какое нибудь проверенное средство от отеков под глазами.Мне нет еще 30,какой фирмы крем или гель мне преобрести.Заранее спасибо.
Оксана
[1652562104]
Добрый день, все с теми же проблемами:-) после родов опять появились угри на спине,а также в области подбородка (глубокие, потом остаются синие пятна), что посоветуете делать? устала бороться:((
Лоя
[4265618831]
Здравствуйте!Всю тему прочитать нет сил и времени:)-возможно с моей проблемой кто-то и обращался уже. Суть в том,что не так давно у меня на лбу стала шелушиться кожа и появились такие как бы маленькие наросты кожные.Получается замкнутый круг-я их скрабом,потом они подсыхают,я сковыриваю (плохо конечно) и на след. день по новой они наростают.Может быть у кого-то такая гадость была?В целом у меня кожа хорошая (ттт),гладкая мне 26 лет.Мучают только вот это на лбу. Буду благодарна,если кто-то отзовется.
тамара
[4219101382]
Добрый день! Месяц назад я делала пластическую операцию носа. Под глазами ужасные круги. Посоветуйте средство, или крем.
Натали
[782146619]
Помогите пожалуйста!У меня еще с самого детства по всему телу родинки.Причем очень по виду похожи на бородавки,но темно-коричневые или почти черные и выступают над поверхностью кожи.Не могу одеть ничего открытого,открытый купальник вообще никогда не одевала.Мне так с этим и мучаться или все-таки есть выход?
Anonymous
[4159661796]
Лана на всех положила! Где же она? Или может ее лишили лицензии косметолога? Люди лучше обратитесь к нормальному косметологу. Этой Лане на вас плевать!
Лана
[3018808804]
Натали, эти родинки надо обязательно удалять, так как они подрывают иммунитет. Удалять их можно лазером, но лучше криодеструкцией (жидким азотом), это более передовой метод, после него практически не бывает осложнений. Если живете в Москве, могу порекомендовать специалиста.
Лана
[3018808804]
Лоя, судя по описанию, похоже на плоские бородавки, их надо удалять. В предыдущем ответе Натали только что говорила о методах удаления. А лучше сначала показаться дерматологу, чтобы поставил диагноз.
Лана
[3018808804]
Оксана, сколько прошло времени после родов?
Лика
[3555242176]
Здравствуйте Лана, у меня проблема как и у Оксаны угри на спине, на груди и на верхней части рук. Ребенку уже полтора года,во время беременности кожа была чистая, но после все началось опять. Даже перед мужм раздеваться стесняюсь. Помогите, подскажите что делать!!!
Здраствуйте, скажите пожалуйста, можно ли как нибудь удалить красные точки на лице, которые остались после выдавливания прыщей? И как правильно удалить подкожные прыщи, которые ещё не созрели?? Спасибо!!!
Нинэль
[2853750841]
Лана обратите пожалуйста внимание на мой пост 4370, вопрос задаю второй раз, мне нужно знать мнение независимого косметолога.Спасибо!
Анжелика
[4159661796]
Здраствуйте Лана! Дайте и мне совет пожалуйста! Мне 21 год. Кожа у меня чистая, прищей, угрей нету. Но она у меня сухая. Без крема вообще не могу-тянет! А с кремом нормально. Пудру без крема тоже не могу наносить, иначе она шелушиться ужасно. Ухаживаю: питательные крема для сухой кожи, очищение, маски. Но у меня такая проблема: У меня щеки висят, носогубные складки ужасные, щеки на самом деле висят. А ведь мне всего 21 год. Особенно сильно это заметно (что щеки висят) на фотографиях. Скажите Лана, что мне делать? Как избавиться от этой проблемы? Делать гимнастику для лица? Или сходить на массаж? Что делать? Как подтянуть щеки? Как подтянуть лицо?
Марина
[4159661796]
Лана проверьте свою почту плиз! Мы ждем ваших ответов!
Лана
[2914921039]
Анжелика, во-первых, сухую кожу надо прежде всего увлажнять (у меня есть подозрение, что ты пользуешься жирными кремами, а это от сухости не избавит). Потом, сухость кожи часто связана с недостатком витаминов, в первую очередь витамина Е. Лучше принимать его не в чистом виде, а в составе масел. В идеале - кедрового (чайная ложка натощак утром и вечером). Чтобы привести в порядок овал, надо делать гимнастику для лица. Хорошо работающие упражнения описаны в книге Е.Лубе "Подтяжка лица без операции". У косметолога в твоем возрасте можно делать пластический ручной массаж и биостимуляцию. Дома - подтягивающие маски: травяные, глиняные, грязевые.
Лана
[2914921039]
Miya, пятна после прыщей надо "разгонять" массажами, лучше аппаратными (микротоки, ультразвуковой фонофорез, мистимуляция,биостимуляция), помогает и поверхностный химический пилинг. У косметолога это будет быстрее. В домашних условиях - отбеливающие маски, из аппаратов - дАрсонваль или Ультратон. несозревшие подкожные прыщи лучше не удалять. Чтобы они быстрее созрели, на ночь пластырем закрепить свежий срез алоэ. Удаление прыща лучше доверить специалисту.
Pretti
[1454645620]
Где в Питере можно купить эту косметику? Сибирскую...
Анжелика
[4159661796]
ЛАНОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
ирина
[3294950683]
Здравствуйте, Лана. Мне 22 и никаких проблем с кожей никогда не было. Недавно прочитала в каком - то журнале, что полезно заменить крем для кожи лица на миндальное масло. Вот уже 2 месяца пользуюсь им. И на самом деле чувствую, что кожа стала нежнее, чем была раньше. а вообще я бы хотела узнать какие есть натуральные косметические средства. Хотелось бы и чтобы мои тоники и лосьоны тоже были натуральными, хотя бы процентов на 70. Надоела химия...
Даша
[2487171936]
Добрый день Лана! ОЧЕНЬ надеюсь на Ваш ответ!!! Мне 23года. В подростковым возрасте прыщей, угрей у меня не было. Сейчас тоже прыщей нет, кожа смешанная, цвет не ровный. Но за неделю до начала месячных на лице появляются красные бугорки(на подбородке, у висков, на переносице)1-2шт. Это не прыщи с белыми головками а просто восполненные бугорки(как будто воспаление проходит внутри). Как месячные начинаются- бесследно проходят эти бугорки.Так происходит лет с 20.К слову, питаюсь я правильно. Не ем жирного, острого, мучного и т п. Пользуюсь кремами фирмы ╚Виши╩ серия ╚нормодерм╩. Подскажите, что это может быть? Я грешу на изменения уровня гормона. Заранее благодарю за ответ!
Солнечная
[401974432]
Ланочка, здравствуйте.У меня такая проблема. Кожа в принципе хорошая. Но в этом году, мне 24, будет 25 лет лопнул сосудик на лице, сам он не прошёл, пришлось удалять, "запаивать" лазером в космет.клинике, центральный сосуд не удалось полностью за один раз убрать, прошло 2 месяца и повторили процедуру. Я стала замечать, что кожа стала склонна к какому-то лёгкому покраснению почти незаметному(я не наношу тон.средство).Как мне вести себя с кожей, как ухаживать, чтобы не допустить купероза. у меня всегда с кожей всё было нормально и вот эти сосудики очень меня тревожат. Буду очень признательна, если Вы мне ответите.
Солнечная, причина тут не в удаленном сосудике, а в том, что у Вас видимо по жизни слабые сосуды. Моэет быть Вы раньше просто не обращали на это внимание. Сосуды надо обязательно укреплять. Есть система Ниши, которую описала в своих книгах Майя Гогулан (они продаются на книжном развале в Олимпийском, встречаются в книжных магазинах в разделе Здоровье). Что касается косметических средств и процедур, противопоказано распаривание лица, обработка кожи льдом. В косметике не должно быть разогревающих ингредиентов (продуктов пчеловодства, камфоры...). Полезна косметика с травами, обладающими РР-витаминным действием: арникой, каштаном, липой, шалфеем, мятой. Летом обязательна защита от солнца, зимой - от мороза.
Лана
[2914921039]
Даша, Вы правильно связываете это с колебаниями уровня гормонов. Так как Вы можете предсказать появление воспалений, если на только начинающий зарождаться прыщ нанести подсушивающий препарат, можно избежать развития воспаления. Так как постоянными областями локализации воспалений кроме подбородка являются еще виски и переносица, полезно было бы почистить кровь.
Anonymous
[4278040668]
день добрый,Лена! подскажите, как мне ухаживать за кожей лица, 1-мне 22 года, но морщины под глазами уже видны.Один косметолог посоветовал начинать с дешовых кремов для век, купила несколько, но при нанесении глаза слезятся, от аромата. 2-я проблема выдны синие тонкие штучки(вроде не вены) у уголка рта с одной стороны.пока пробовала мазать на ночь троксевазином, днём замазывать приходится.чем лучше? может как для ног склеротерапию сделать? 3-ещё у меня аллергия, возбудитель постоянно присутствует, при обострении лицо реагирует покраснением в области носогубной складки, как устранить? Кожа о общем комбинированная, немного расширеные поры в обл.Т-зоны.Очень нравится очишение гри мамой, маска плёнка+пенка для жирной кожи+лосьён на каждый день регулирующий деятельность сальных желёз. а перед макияжем-каждый день - увлажняющий и рерулирующий тож одновременно от гарньер. на ночь крем етой же марки "чистая кожа"-устраняет недостатки кожи.такой уход нормален?может чё добавить-отменить?как лучше для продления молодости лица?
Соня
[4278040668]
ой! 4415 ет я, вот. можно ответить на почту, она под ником.
Здравствуйте,Лана.У меня проблемная кожа,прыщики на спине и лице.недавно была у косметолога на чистке,мне сказали,что прыщики на спине это аллергическая реакция,прописали цетрин и маску (из глины бадяги и стрептоцида)прошла неделя после этого и прыщиков стала гораздо больше:( не знаю,что делать:( Скажите пожалуйста можно ли записаться к вам на консультацию и чистку,если да то где Вас можно найти? за ранее огромное спасибо.
МАРГАРИТА
[4030524854]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛАНА!МНЕ 18 ЛЕТ ПРЫЩИ И ЖИРНАЯ КОЖА У МЕНЯ С 14 ЛЕТ СЕЙЧАС МНЕ 18 И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!ХОДИЛА К ГИНЕКОЛОГУ ГОРМОНЫ В ПОРЯДКЕ,ДО ЭТОГО ПИЛА ПОЛ ГОДА ГОРМОНАЛЬНЫЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРЫЩИ ПРОШЛИ НО КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЛА ИХ ПРИНИМАТЬ ВСЕ ПОЯВИЛОСЬ ВНОВЬ!Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОТ ЧЕГО У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА?ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО ПОСЛЕ НАЧАЛА ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ ВСЕ ПРОХОДИТ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ НУЖНО ИСКАТЬ КАКИЕТО ДРУГИЕ МЕТОДЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЭТИМ НЕДУГОМ!ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ МАСКИ,КРЕМА,СКРАБЫ ДАЮТ ТОЛЬКО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ.И ЕЩЕ,МНЕ ПОДРУГА ПОСОВЕТОВАЛА КУПИТЬ ДОМАШНИЙ СОЛЯРИЙ ДЛЯ ЛИЦА,СКАЗАЛА,ЧТО ПРЫЩИ ПОДСУШИВАЮЦА И КОЖА СТАНОВИТСЯ ПОСЛЕ НЕГО МЕНЕЕ ЖИРНОЙ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТОИТ ЛИ МНЕ ПОКУПАТЬ СОЛЯРИЙ И ВОБЩЕ ПОСЛЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА КИПРЕ У МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРЫЩЕЙ СТАЛО МЕНЬШЕ(ТАМ СОЛНЦЕ И ЖАРКО)!ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?ПОМОЖЕТ ЛИ СОЛЯРИЙ?ЕСЛИ НЕТ ТО ПОЖАЛУЙСТА ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ЧТОЛИБО ДЛЯ ПОДСУШИВАНИЯ ПРЫЩЕЙ ИЛИ ЗАЖИВЛЕНИЯ РАНОК ПОСЛЕ НИХ(КРЕМ ИЛИ ЛОСЬЁН,КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЮТ)АТО СТОЛЬКО ДЕНЕГ УЖЕ НА СВОЁ ЛИЦО ПОТРАТИЛА,А ТОЛКУ НИКАКОГО,ПОРАДУЙТЕ ВЫ КАКИМНИБУДЬ ХОРОШИМ СОВЕТОМ!
светлана
[2741021492]
доброй ночи!Лана пожалуйста помогите мне!у меня куча проблем! 1)у меня постоянно лицо опсыпанно чёрными точками.что делать?как от них избавиться без косметолага? 2)ещё такой вопрос у меня бёдра большие что мне делать?как их убрать? мне 16 лет!
Элина
[3008265436]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лечить очень сухую кожу лица от угрей? Стоит мне умыться просто сразу кожа краснеет, щипет особенно около носа и на подбородке, но несмотря на это имеются угри и воспаления. Спасибо.
Китти
[1106620786]
Доброе утро,Лана! Уже год как пользуюсь только втозагарами, причем хороших марок-Clarins, Estee Lauder,самый последний-CD. Недавно сходила к косметологу, который "просмотрел" мне кожу лицу на специальном аппарате-увеличивает и приближает рассматриваемую поверхность в десятки раз. То, что я услышала и увидела меня очень удивило - вся кожа лица при приближенном рассмотрении оказалась жутко красной, а некоторые клетки, как мне сказали начали менять свое обычное строение на "зигзагообразное". Косметолог сказала, что это результат очень сильного химического воздействия на кожу - автозагара, так как косметика, которой я пользуюсь на других такого воздействия не оказывает, в солярий я не хожу и т.д. Неужели все дело в автозагаре?Может есть какие-то более-менне натуральные? Заранее спасибо, за ответ.
Колючка
[149701578]
а правда, что расширенные поры никак не убрать?
Лана
[2135465207]
Элина, если есть угри и воспаления, нужны процедуры чистки, но только после того, как кожа будет в достаточной степени увлажнена. Необходима увлажняющая косметика: тоники для сухой кожи, увлажняющие нежирные кремы, маски. Внутрь очень полезно кедровое масло (по чайной ложке перед едой утром и вечером).
Лана
[2135465207]
Китти, автозагаров натуральных не бывает.
Лана
[2135465207]
Лена, прием веду в Москве. Записаться на консультацию можно. Мой адрес elerana@rambler.ru.
лютик полевой
[3960785958]
Лана, можно задать такой вопрос: как правильно накладывать маску, которую не надо смывать? Надо ли перед маской смочить лицо лосьоном? Потом, когда излишки маски промокнуть салфеткой, надо ли что-то делать из ежедневного ухода (лосьон, крем), или так и оставить? В какое время лучше делать маску? и как часто? Спасибо. :)
Маргарита, у тебя сейчас наблюдаются проблемы переходного возраста, которые ты всячески пытаешься усугубить неправильным подходом к этому делу. ГОРМОНАЛЬНЫЕ И СКРАБЫ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Да и половая жизнь пока не причем. Солярий проблемы не решит, он може быть только дополнением к уходу (не вижу сильной необходимости тратить на него деньги). Посмотри мой сегодняшний ответ Светлане, на форуме указанного сайта попроси косметолога подобрать уход.
Лана
[2135465207]
Колючка, расширенные поры (имеются в виду расширенные поры на всем лице) свидетельствуют о нарушении обмена веществ в организме. Если взяться лечить организм изнутри плюс необходимые косметические процедуры: сужающие поры маски, химический пилинг..., можно привести лицо в порядок.
Лана
[2135465207]
Лютик, о какой маске идет речь?
лютик полевой
[3960785958]
Конкретно - питательная маска для сухой кожи "Мед и молоко" из серии Сто рецептов красоты. До этого я вегда пользовалась смывающимися масками с предельно ясной инструкцией, но сейчас в затруднении. Или, может, это вообще нестоящая маска?
маргарита
[4030524854]
лана,ну неужели вы думаете что я до сих пор не знаю что у меня проблемы переходного возраста!и еще Лан,я не знаю хороший вы врач или нет но именно косметологи и гинекологи мне советовали принимать те самые гормональные,и также именно они мне сказали что проблемы пройдут после начала половой жизни а вы оказывается все отрицаете!сколько врачей столько и мнений,оказывается....я вас еще попросила мне написать насчет подсушивания ранок после прыщей!неужели вы косметолог не можите мне подсказать хоть чтото?
TISHA
[64045864]
Доброе время суток, ЛАНА))) Что делать с неровной кожей, пила хмель и после появились как бороздки и "недозревший дерматит" около уголков губ и ближе к нижней части щеки,но это скорее заметно по более светлому тону кожи в этих маленьких участках. Сухая кожа, прыщи на подбородке (если по генекологической части, то не по гормональному дизбалансу)! А так же мучает уже давно "капиллярная звездочка" на щеке - близко расположены сосуды к поверхности и на веках сосуды видны - что посоветуете,РУТИН уже пью, чтоб от дефектов избавиться! ПЛИЗ!!!! Спасибо за помощь!
Яна
[2916178555]
Здравствуйте!:) Я была бы вам очень признательна, если б вы уделили мне немного своего свободного времени Видители дело в том, что у меня уже прошел переходный возраст, а вот прыщики на лице (а точнее на лбу) совершенно не желают проходить! Как взгляну на свой лоб в зеркале, аж плакать хочется. Выработалась у меня привычка вечно их (прыщи) давить, теперь не знаю что мне делать, как их ликвидировать Вот как то решилась и решила не выдавливать их, в течении 5 дней я заметила что более менее мой лоб начал принимать божий вид, но не тут то было, я вспомнила про йод (сушит, заживляет) и решила смазать прыщики. На тот момент мне казалось, что от них и следа не останется Ага! Все стало еще хуже чем было. Прыщей можно сказать не стало и верхнего слоя кожи тоже не стало на лбу, йод сжег! Ааааа! Помогите мне пожалуйста!!!
Маря
[3562726705]
Яна,ж быстренько б аптеку! или закажи достабку на дом мазь - Пантенол!!! и бесь содранный лоб обильным слоем мажь! быстро пройдут процессы регенерации - мазь дейстбительно очень хорошо зажибляет - а потом никаких йодоб!!! с ума сойти, ты же щитобидку угробишь напрочь такими методамии! только мазь Базирон - от прыщикоб, сушит лечит излишки жира убирает, дейстбуй!!!!!!!!!!!!
караул
[526761318]
Ланочка,люди,кто знает подскажите-чем срочно намазаться,чтобы успокоить уже переставшую воспаляться,но сейчас активно шелушащуюся кожу вокруг глаз.Ожог от термальной воды Avene,наверное,подделка,потому как 2 года её ипользую-такого ужаса не было.Да,крем сейчас кожа никакой не переносит-Мирра-люкс,Чистая линия,Nivea,детский.3 дня сижу дома,сегодня ничем не мажусь кожа не краснеет,но вся шелушится и сморщенная,пергаментная.От гидрокортизона такой эффект.На днях выходить в люди,а что делать?От аллергии пью телфаст.А что намазюкать на кожу,может маски какие,чтоб хотя бы помягчела?У кого-нибудь было такое?
Вера
[2095464896]
Лана, у меня такая проблема: мне 19 лет, я долгое время страдала от прыщей, обратилась к врачам, сменила образ жизни и питание, прыщи вроде бы прошли, но... Под кожей (в области щек) какие-то бугорки, штук 5-6. Они не имеют цвета и вообще не видны, их можно почувствовать, только слегка надавив на кожу. Что это может быть? Как с этим бороться, или они сами рассосуться? Кстати, они иногда немного чешутся. Спасибо за помощь.
Елена
[2095464896]
Лана, здравствуйте. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение о гликолевом пилинге. Мне 18, можно ли делать его в этом возрасте? Курс из скольких процедур (и каких процентов) вы бы посоветовали?
лиса
[3294950683]
Лана, здравствуйте! Скажите пожалуйста пропорции добавления эфирного масла в транспортное. И считается ли оливковое масло транспортным? Можно ли его применять для тела? Какие эфирные масла лучше подходят для кожи лица?
сая
[3353781602]
Лиса, зайди на форум aroma-beauty.ru Любое растит.масло может использоваться как транспортное, но всё же лучше брать жожоба(для жирной кожи), миндаль, авокадо(для сухой кожи), проросшей пшеницы, виногр.семя, качественное масло у STYX, Primavera, JUST.
аня
[2568155459]
у меня после зимы холода на лице на Т зоне,щёки особенно,всё красное как раздрожение итак уже 2 года.не какие крема не помогают,врачи вообще странные какие то,ездила в сокольники в институт дерматологии,так мне говорят походи на крио,естественно не чего не помогло,потом они же говорят на микрошлифовку(СТРУЯ ПЕСКА)от этого хуже только поры шире стали,я им не доверяю больше,к косметологам ходила всякие маски делала,тоже нечего.где места были зимой закрыты на лице часть щёк ближе к ушам беленькая,чистая,как раньше была.помогите ктсталкивался,что кто знает!!!!