у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог
Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
Лютик, перед нанесением маски надо протереть лицо тоником. Затем нанести маску, через 15-20 минут промокнуть лицо бумажной салфеткой. Сверху крем можно не накладывать. Такую маску лучше наносить на ночь.
Лана
[2914921039]
Маргарита, я веду диалог в уважительном тоне и считаю себя в праве требовать это от других. Если тебя так возмущает мой подход, отличный от мнения твоих врачей, обращайся к ним.
Лана
[2914921039]
Караул, в Вашем случае поможет плацентарная коллагеновая маска-салфетка серии Плазан, а также концентрат - эластин-коллагеновый комплекс этой же серии.
Лана
[2914921039]
Вера, заочно не могу точно сказать, что это за бугорки. Надо смотреть.
Лана
[2914921039]
Лиса, оливковое масло считается транспортным. В транспортное масло, предназначенное для массажа тела, добавляют 6-8 капель эфирного на 10т мл транспортного, для лица - 1-3 капли. Для лица в качестве транспортного лучше брать миндальное, виноградных косточек. Продукция у STYX давно потеряла былое качество (тут я с Саей не согласна). Высокого качества масла эфирные и растительные у Карла Хадека.
Лана
[2914921039]
Елена, гликолевый пилинг в твоем возрасте делать можно при развившемся акне. Гликолевый пилинг выпускают многие фирмы, преимущественно зарубежные. Поэтому проценты в них разнятся и количество необходимых процедур тоже. Косметолог, у которого Вы будете делать пилинг, все расскажет. Только гликолевый пилинг летом не делают.
сая
[3353781602]
Лана, большое спасибо, что поправили меня, а я так к СТИК приклеилась,как раз завтра собиралась купить кое-что из масел. А как Вы вообще относитесь к ароматерапии? Может ли она заменить традицирнный уход за кожей? Мне 35, кожа непроблемная, но хотелось бы закрыть поры в жирноватой Т-зоне. Арома масла использую только на тело, на лицо пока не решаюсь, мажусь Клиник Три ступени,тип 2.Спасибо!!!
Анна
[3579268731]
У меня остались шрамы на лице после угревой сыпи.подскажите что делать?
Lola
[2733054744]
Подскажите пожалуйста!!! Как избавиться от угрей (на носу), у моей мамы до сих пор они (больше 50ти лет),т.е. с возрастом не проходит. Мне 23, нормальная кожа,склонна к жирности. Есть ли какое-то классное средство, которое может помочь?
лютик полевой
[3960785958]
Лана, спасибо! :) А можно вдогонку? Я не пользуюсь тоником, обычным лосьоном пойдет? В смысле, умыть лицо, смочить лосьоном и маску? Я ее уже пробовала наносить, но через 15 минут промакивать практически нечего. Значит, надо наносить толстым-толстым слоем, чтобы кожи не видно было? И если после маски крем не нужен, как быть с кожей вокруг глаз? Крем под глаза тоже не надо? Спасибо.
вероника
[1696977632]
а что насчёт пигментнх пятен, есть ли какае-то советы? Спасибо
ну так по поводу угрей на носу-посоветуйте плиз что-то хорошее, а есть ли метод избавиться от них навсегда-очистить поры и прикрыть их до таких размеров, чтобы там не образовывались угри?
Яна
[2916178555]
Здравствуйте... Подскажите быстрый способ избавления от прыщей на лице... Заранее благодарна
аня
[2568155459]
лана,а вы где ведёте приём,можете написать на emeil адрес,тел.я выше писала про свою кожу после холода.я не могу так ходить всё лицо красное,вы смогли бы с этой проблемой справится что бы кожа была чистенькой как раньше,я уже не знаю где искать помощи.
Лана
[2914921039]
Сая, к ароматерапии отношусь положительно. Очень нравятся эфирные масла Карла Хадека, у продукции даже есть европейский сертификат качества ISO. Есть в этой серии и кремовые композиции с эфирными маслами на базе растительных (транспортных). Для лица, на мой взгляд, там все-таки слишком большое количеств липидов (жировых составляющих), а для тела специализированные (от растяжек, от варикоза, для интимной гигиены ...) и для волос гидрофильные (растворимые в воде) просто замечательные. Хотя, можете попробовать эту серию и для лица, она все-таки без "химии". Но я считаю, что для жирной и комбинированной кожи, чтобы хорошо очистить и закрыть поры, лучше все-таки Секрет красоты.
Лана
[2914921039]
Анна, от неровностей после угревой сыпи помогают химические пилинги, лазерная и фото-шлифовка. Выбрать подходящий метод специалист сможет только очно.
Лана
[2914921039]
Яна, быстро избавиться можно только от первых 2-3 подростковых прыщиков, своевременно приняв необходимые меры.
Лана
[2914921039]
Лютик, привычный лосьон подойдет. Под глаза только тонкий слой.
Марина
[1908961126]
Здравствуйте! Подскажите как уменьшить мимические морщинки у глаз. Чем дальше тем более заметно. Пробовала много разной косметики но езультат нулевой. Спасибо.
сая
[3353781602]
Лана, спасибо большущее!Жаль, но Секретов Красоты на моей новой "родине" нет, АТОК-original тоже. Есть от разных американских, французких фирм, не запомнила названий,по одинаковой цене со СТИКС. Mожет мне Примавера попробовать или Dr Hauschka?
DAKOTA
[4062136590]
Лана, здравствуйте! Уже задавала Вам вопрос, порекомендовали для очищения литокомплекс "секреты красоты", за что спасибо! Хочу задать вопрос: 1)какой тоник для лица посоветуете (25 лет, проблемная кожа, чувствительная.)Подруга советует КЛАРАНС. 2)Нужен ли в 25 лет ночной крем, какой лучше(некомедогенный, тк сразу прыщи на лбу)? 3)Мазать ли днём кожу под глазами кремом плюс чем-то от солнца защищать кожу под глазами(если да то чем, днём сейчас 2-3 раза/нед мажусь МЕРЦАНИЕм от сибир. косметики) или достаточно хор. тона под глаза-кожа тонкая, видны вены(советуют ИВ СЕН ЛОРАН)? 4)Хочу умываться не из-под крана водой, можно ли умыв. минералкой с выпущенным газом или это тяжело для кожи и лучше просто водой кипячёной?
DAKOTA
[4062136590]
Написала Вам, Лана, раз в третий, может, ответите....всё-таки)))
DAKOTA, в Кларанс много "химии", лучше умываться отваром трав. Если хотите что-то готовое, то в Секретах красоты есть литофитолосьоны (там пакетики завариваются кипятком) или в Сибирской есть жидкие неспиртовые лосьоны Одолень-трава. Мерцание надо наносить каждое утро, чтобы "подрастить" эпидермис. Кожу под глазами можно защищать солнцезащитными очками. Тональники от Ив сен лоран неплохие. В Вашем возрасте хорошо использовать легкий ночной крем витаминизирующего действия.
Натали
[2568847744]
Здравствуйте, Лана! Я уже достаточно часто видела ваши сообщения о Сибирской косметике, литокомплексах. Побывала на официальном сайте. Теперь у меня возник вопрос, а насколько эффективно будет пользоваться, скажем, всего парой средств? Просто смотришь, читаешь, и вроде многое бы следует купить. У меня довольно проблемная кожа, и я собираюсь купить Литокомплекс, литофитомаску от дефектов кожи и литофитосоль. Как вы считаете, этих средств достаточно, чтобы почувствовать эффект?
Секунда
[2568847744]
Приветик, Ланочка и все обитатели этого славного форума! У меня ужасная проблема - в зоне декольте и на спине год назад начали появляться белые выпуклые невоспаленные бугорки. Всё бы ничего, да только они очень некрасиво смотрятся!!! Подскажите, пожалуйста, что с ними делать, как справиться, ведь их становится всё больше и больше!!!! И по размеру они тоже становятся больше!!! Очень жду вашего ответа, Лана, заранее спасибо!
Lola, угри удаляются с помощью процедуры чистки, конечно, не навсегда. Поры можно некоторым образом сузить с помощью поросуживающих масок. Целесообразно это делать, когда удалено содержимое из пор.
Лана
[2914921039]
Натали, я не могу сказать, сможете ли Вы решить проблему только этими средствами, поскольку не знаю в каком состоянии находится кожа, как давно она проблемная, каково здоровье в целом, неизвестен Ваш возраст. В любом случае какой-то положительный эффект будете наблюдать. И, если уж брать натуральные очищение и маски, хорошо бы дополнить уход натуральными тоником и противовоспалительным кремом.
Лана
[2914921039]
Секунда, заочно невозможно сказать, что есть "белые выпуклые невоспаленные бугорки".
убитая жизнью
[2972336288]
мне вчера сделали электорэпиляцию(усики удаляли) и теперь у меня гнойнички появились! протираю колендулой и присыпкой как говорила косметолог-не помогает! чем ещё можно? только не гормональной мазью!
облачко
[298961217]
Привет Лана! Очень очень очень нужен твой совет. Мне 24. Проблема следующая: постоянно работаю за компьютером (3 года) жутко устают глаза. Даже когда ложусь спать, иногда чувствую что немогу расслабить некоторые мышцы лица. (Может стоит купить массжер для лица?) А недавно стала замечать, что под галазами появились две заметных морщинки(предполагаю что мимических), кроме того стали сильно заметны сосуды под глазами (может быть такое что начинающийся варикоз на ногах влияет на сосуды на лице?)Появились припухлости (по утрам просто мешки в пол лица). Иногда чувствую онемение в районе скул, тяжесть под глазами постоянная. Что делать - не знаю. Просто в панике. Стараюсь лишний раз не смотреться в зеркало - страшно. Кожа никогда проблем особо не доставляла, а после этой зимы просто жуть! Синячищи, морщинки, мешки, Как говорится, старость подошла незаметно! Пользуюсь Ив Роше. Молочко с ромашкой, тоник, дневной и ночной крема увлажняющие с ромашкой, под глаза преиодически курсами крем с инозитолом (Ив Роше), правда че-то толку от него вижу. и Грин мама тонизирующий, декоративкой не злоупотребляю, можно даже сказать, почти не пользуюсь. Сейчас стала по утрам и вечерам прикладывать к глазам холодный огурец(стоит ли это вообще делать) Можно ли хоть что-нибудь сделать с моими глазками, плиз, подскажи, я в полной растерянности впереди лето - а тут такая жуть. Неужели все лето в темных очках ходить? Думала, может тональный крем купить(раньше никогда не пользовалась) может посоветуешь какой (как специалист). и не будет ли моей многострадальной коже от него еще хуже(поры забивать, дыханию мешать и т.д.)Жду ответа, как пингвин зимы и очень надеюсь на твою помощь.
Вишня
[1766542330]
Здравствуйте Лана! Знакомая советует косметику Аристри. Что Вы можете сказать, стоит ли она тех денег, за которую её продают? Нигде о ней не слышала, поэтому сомневаюсь.
Geny
[1136472555]
После поездки в Турцию у меня на лице стали появляться гнойные прыщики. Сверху они белые, а внутри кровяные водяные. После них остается красный след на коже, долго не проходит. Там же в Турции приобрела оливковое мыло и умывалась им долгое время, причем читала, что оно очень полезно для кожи. Очень боюсь, не кожный клещ у меня? И что это вообще может быть? Спасибо, Лена
Елена
[1838571177]
Здравствуйте! Подскажите, девушки, кто что знает - пару лет назад образовался мешочек под правым глазом,от нижнего века вниз пара сантиметров, сильно не выступает, не морщины, но портит и стари очень. Никакими кремами до этого не злоупотребляла, изредка Нивеа на ночь. Морщин особо нет, без этого мешка на свой возраст - 37 лет - не выглядела. Как мне убрать эту гадость? ответы можно на адрес starajamisch@yandex.ru
Lola
[2733054744]
Geny, чего гадать?! Пойди к дерматологу, возьмут у тебя скраб-мазок.И будешь знать точно клещ или нет. И тянуть с походом тебе я бы не советовала.
Ольга
[1812979680]
Скажите пожалуйста, где можно в Санкт-Петербурге купить дарсонваль для домашнего использования по приемлемой цене, желательно ДЕ-212 КАРАТ
Напишите, пожалуйста, какая разница между "жидким азотом" и дарсонвалем? Заранее благодарна!
Эльмира
[2568847744]
Здравствуйте, Лана! Моя подруга занимается фирмой Amway и у них в линии есть косметика Артистри. Каково ваше мнение на эту косметику? Сама не пользуюсь, подруге вроде нравится, хотя особых результатов я не вижу. Я имею ввиду не возрастные кремы, а обычный уход: очищение-тонирование-увлажнение-пилинги-маски. Буду очень признательна за ответ! Заранее спасибо.
Оля
[2215720726]
Скажите мне, пожалуйста, вот у меня такая проблема : у меня очень близко расположены капилляры на лице и почти всегда лицо красное, можно ли удалить капилляры навсегда
Nikol
[2013530015]
Здравствуйте!...У меня следущая проблема..мне 25 лет, вокруг глаз появилось множество мелких морщин и кожа стала дряблая, с какими-то ярко выраженными отдельно выступающими точечками-пупырышечками...пользуюсь косметикой Nivea.,хотя не могу сказать, что есть какие-то глобальные улучшения...кожа немного подтягивается на момент, когда наносишь крем.Я не знаю что мне делать...можно ли пользоваться кремами от морщин для зрелой кожи? Помогите пожалуйсто советом!!! я очень переживая по этому поводу, я небольшого росточка, довольно симпатичная, но то,что происходит последний год с кожей вокруг глаз приводит меня в панику...глядя в зеркало вижу девочку лет 16, со старой кожей вокруг глаз!!! помогите! Живу в эстонии, так что многие названия вашей косметики не знаю! Зарание спасибо!
HoNe4kA
[2041761327]
подскажите пожалуйста, мучаюсь с прыщами не один год. обследовалась у гинеколога. говорит вроде всё норма. пила диане 35. пила таблетки для кишечника. щас колю уколы. ничего не берёт этих гадов. я уже отчаялась.направляют к лору..непонятно зачем...
Аня
[3447841075]
Добрый день! У меня проблема: мне 26 лет, кожа нормальная. Два года назад на лице и на спине появились белые подкожные бугорки (прыщи). Как я только с ними не боролась: пила витамины, лечила дисбактериоз, читки делала, гликолиевый пилинг, лазер, они не проходят. Помоги понять, с чем это может быть связано и как это вылечить? Спасибо.
Лана
[2914921039]
Ольга, прибор дАрсонваля - электрический, а жидкий азот - метод криовоздействия (воздействие холодом). Где купить дАрсонваль в Питере не знаю, живу в Москве. Может быть есть в Ващем городе магазины "Медтехника" или что-то в этом роде?
Лана
[2914921039]
Оля, если есть склонность к расширенным капиллярам, удалить их современными методами лазеро- или фотокоагуляцией раз и навсегда не удастся, так как они через некоторое время проявятся снова. Необходимо укреплять сосуды во всем организме. Посмотрите литературу по системе Ниши, автор - М. Гогулан.
Лана
[2914921039]
HoNe4ka, в каких местах обычно локализуются воспаления?
Tania
[237252723]
У меня такая вот проблема,вокруг некоторых пор на лице появились уплотнения,они слегка возвышаются над кожей,а именно эти поры расширены.Можно ли от этого избавиться и от чего это может быть?????
rista
[1379727558]
подскажите пожалуйста,после демодекоза на носу остались наростики,,что делать? пробывала электрокоагуляцию не помогает
Мария
[247430061]
Дорогая Лана. Мне очень нужна Ваша помощь. У меня такая проблема, сделала месяц назад лазерную шлифовку , теперь мучаюсь с солнцезащитными кремами СПФ 50 и даже выше. Всё бы ничего, только кожа у меня проблемная, жирная, каждый раз после нанесения солнцезащитного крема, появляются новые прыщи. Не знаю, что делать, не пользоваться не могу, боюсь заработать гиперпигментацию, а с другой стороны каждый раз по 2-3 прыщика обнаруживаю. Я в отчаянии! Перепробовала разные кремы - ДжиДжи(50 СПФ), БиоДерма(50+), Урьяж(90), реакция на все одна- прыщи. Посоветуйте, пожалуйста, мне какой-нибудь крем с высоким СПФ, чтобы он защищал от UVA и UVB лучей, и не вызывал такой реакции. А то я не знаю, что делать, хоть вообще из дома не выходи. Понимаю, что это будет не просто, но по возможности, Лана. И такие вопросы. 1)Правда ли что действие солнцезащитного крема обнуляется, если поверх него нанести тональный крем или пудру? Я встретила такую информацию в инете, теперь в сомнениях, но без тональника (поверх солнцезащитного крема) выходить не могу, так как кожа ещё красная. 2)Достаточно ли того, что я наношу крем с высоким СПФ, или тональник и пудра тоже должны быть с СПФ? 3) Сколько месяцев я должна так сильно защищаться от солнца? Когда решилась на шлифовку, перед процедурой пользовалась солнцезащитными кремами, но прыщей не было, поэтому я не ожидала такого. Лана, заранее Вам благодарна.
markizeta
[4047500921]
Помогите! У меня проблемная кожа(прыщи) и которая очень сильно шелушится.