Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора, по моделе верха примерно это http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1553993-1553935 .html,только низ пошире. Думаете не стОит?
Зора
[809052154]
Папина дочка, не могу вам сказать - стоит или не стоит. :) Вам нужно такое платье, вам кажется, что именно из такой ткани оно должно быть - не вопрос, порадуйте себя.
Пиквик
[2320869114]
Зорочка , если бы чуть ниже колен - они , эти юбки, сантиметров на 20 ниже колен : то есть и не длинные , и не итальянская длина . Мне с моими 175 см - они тоже рост уменьшают ! И я их нигде не вижу на людях - ни на улицах, ни в офисах, ни на каких-то мероприятиях . Прям юбки-невидимки : все магазины забиты , а где оне обитают после покупок - тайна !! *** Про балетки согласна - или с узкими брюками , или с юбками в пол , чтоб ног не показывать - портят они визуально форму ног : расплывается щиколотка , стопа смотрится огромной . Да и удобство сомнительное - болят потом ноги , так что мотькин ортопед прав . *** Хотя я спододобилась купить : сиренево-розовые , чтоб поносить с брюками-скинни и туникой . Сбылась мечта идиота - абсолютно противопоказанные мне брючки приобретены и рассматриваются варианты их ношения . Ну "не созданы мы для лёгких путей !" Зато будут поставлены аж две "галочки": балеринки и скинни . Надену пару раз и отправлю на радость африканской мОлодежи . Пусть у людей тоже будет праздник !
Дореми
[4023309328]
Пиквик,если я правильно поняла из вашего описания,у меня как раз есть такая юбка,фасон которой вам не нравится.хочу сказать,что без каблуков конечно такую ни за что не наденешь. Только с высоким тонким каблучком. И тогда - красиво и не "по-бабски".и я думаю,очень важно какая у юбки при этом ткань
Зора
[809052154]
Пиквик, прости - невнимательно прочитала тебя. Я как раз думала о усредненной длины юбке, здесь такие - в каждом магазине, но мало где увидишь. :)))) Наверное, наш образ жизни не позволяет увидеть места скопления подобных юбок. :))) Какая ты молодец, что решилась на неожиданные для себя вещи. Я только сегодня размышляла на тему того, что есть какие-то мастхевы, которые ну совершенно прошли мимо меня, и наверное, вряд ли приблизятся - шорты всех видов и длин, туники, скинни-джинсы, балетки. Пока морально очень не готова к леггинсам с платьями и туниками. Сумки-клатч пока как-то понимания у меня не находят - но это, наверное, связано с образом жизни. На светские мероприятия я хожу с шелковой черной сумочкой, клатч в руках, когда нужно держать шампанское или тарелку с вилкой мне кажется неудобным. Так что - новинки - новинками, а привычка - побеждает. :)
Пиквик
[2320869114]
Дореми, я себе такую тоже приобрела , когда они только-только появились - ну не смогла я пройти мимо этого события -"юбки нового фасона " . В каблучком - да - нога удлинняется и диспропорция "длинный верх-короткий низ" нивелируется . Отчасти . Даже с толстеньким и высоким каблуком лучше , но тогда резко ограничиваются варианты ношения этих юбок - каблук всё-таки не повседневное дело . Я свою просто-напросто укоротила , только не снизу, а сверху ; мороки было больше, зато теперь итальянская длина , и юбочка оказалась на удивление носибельной , особенно с сапогами и на межсезонье . *** Теперь вот размышляю , а не приобрести ли такую же на лето , чтобы снова надругаться над замыслом дизайнеров и обкорнать "верхушку" ?? А что делать ? Сшить новую проще, но где взять такие ткани ??
Зора
[1627473760]
Ага, Пиквик - ну конечно! Что бы еще такое купить, чтобы потом это переделать?! :)))))))))))))) А что такое - итальянская длина?
Пиквик
[2320869114]
Зора, вот ты хихикаешь , а у меня уже муж спрашивает каждый раз, как оказывается свидетелем очередной покупки : "Тебе ВСЁ нравится ?? Ничего переделывать не будешь ??!" Я всегда честно отвечаю, что ВСЁ ! А потом ... рукав чего-то длинноват ... а пуговицы какие-то дурацкие ... Зато , какое удовольствие, когда стандартная вещь подогнана под нестандартную фигуру - ничего нигде не тянет , не торчит , ни болтается ... Хотя эта перфекционистская подгонка может затянуться ... иногда на пару месяцев . *** Итальянская длина - это чуть ниже колена , для меня это - перфект , на ладошку ниже- уже " бабское" смотрится .
Зора
[1627473760]
Ох, Пиквочка, очень мне интересно с точки зрения всех известных шаманских и эзотерических практик узнать: кем ты была в прошлой жизни; кто были твои предки. Вот ведь не удивлюсь, если Кристианом Диором или Великой Габриелью. :))))))))))) *** А я кстати, все тянусь что-то перешить, нашить, но очень боюсь самодеятельности, такой безвкусной китчевости, всегда себя останавливаю.
Вельда
[3326787202]
Всем привет! Не могла пройти мимо темы про юбки =)). У меня есть пара-тройка примерно такого фасона). Что тут скажешь, только каблук к ним, иначе они ноги укорачивают (но обувь на каблуке я ношу как раз много и часто). Хотя вот последнюю такого же типа я как раз купила летнюю, все с ней отлично, можно даже без каблука, как сказала Дореми, ткань действительно очень важна. А вот переделывать я никогда ничего не переделываю, у меня эта чакра совсем закрыта)). Поэтому всегда мучительно ищу то, что мне понравится и будет сидеть так, как надо, иначе смысла покупать нет вообще. И мимо меня тоже прошли сумки-клатчи и еще много других видов сумок, любая остроносая обувь, обувь на платформе, почти все головные уборы и еще много-много всего. Вот не нравится и все, думаю, это нормально =).
Зора
[809052154]
Так вот в результате общения, мне показалось, что юбки - очень сложный и коварный элемент одежды, вот почему брюки так любимы! При выборе юбки и каблук важен, и икры, и щиколотки, и пара сантиметров - принципиальна. Мне категорически не идут длинные "учительские" юбки. У меня узкие щиколотки, под такой длиной они смотрятся как цыплячьи, а если тонкий каблук и тонкий нос - так вообще - смотреть жалко :))) При грубых, толстых, как-бы-бабушкиных туфлях - я смотрюсь как сельская учительница, мужчины и не только меня пугаются, а дети - перестают плакать. :)))))) Мне очень идут короткие юбки при разном каблуке (но низкие я сама не ношу), при не очень высоком каблуке и длина-чуть ниже колена при форме юбки-карандаш, футляр.
Головные уборы, я как-то слабость к ним испытываю, но... покупаю мало. В свое время очень любила платки: и банданы, и креольско-цыганские,береты люблю, но образ жизни мне позволяет их носить очень мало. На каждый день - трудно. портится укладка. Сидеть "творчески" в офисе и поражать всех своим богемно-креативным видом не получится - никто у нас на работе внимания даже не обращает :)))))))))))))))), получится скорее нелепо. :) Поэтому - люблю, изредка на внерабочие ситуации приодеваю что-нибудь, но это - меньше, чем мне хотелось бы и нравится.
Дореми
[4023309328]
Подумалось,что многих "мастхевных" вещей в моем гардеробе тоже нет...но должна признать,что те же леггинсы при повальном прошлогоднем на них сумасшествии понравились на ком-то только один раз за все прошлое лето...
Зора
[809052154]
Дореми, да,я иногда когда вижу где-то мастхевный список прихожу в недоумение - а у меня ничего и нет... :)))))) Мне на картинках леггинсы нравятся больше, чем на реальных людях. Да хотя - как и многие другие вещи :))))
Дореми
[4023309328]
Да-да! В журналах красиво,а на улице-глаз режет несоответствием... Надо составить альтернативный "мастхевный" список :-)
Дореми
[4023309328]
Личный, для себя :-)
Зора
[809052154]
Кстати, тогда возникает вопрос: если большинство из нас все-таки относительно свободно от остромодных реакций - как же происходит создание НОВОГО образа??? Мы ведь точно меняемся, и я, думаю, стараемся быть актуальными. Отрицая какие-то новинки, тем не менее что-то оставляем для себя, а что-то из старого безжалостно отбрасываем. Как, по какому-критерию???
Дореми
[4023309328]
Думаю,критерий принятия новых тенденций-честный взгляд на фасон или цвет применительно к собственной фигуре или цветотипу,другой вопрос,что подобные журнальные советы этот взгляд могут затуманить.. Вот и удивляешься потом персонажам на улицах,ведь они просто переоценили рекомендации для "универсальной девушки в вакууме" индивидуальн
Зора
[809052154]
Дореми, и, кстати, вчера прогуливалась неспеша по маленькомй городу и отметила, что пожалуй, большинство рекомендаций и советов литературы "о моде" идет в минус, недопонимания и перехлестов, больше, чем адекватного восприятия. Я понимаю, очень сильный фактор еще и финансовый, все-таки вкус должен воспитываться на лучших образцах, а не на "римских копиях греческого оригинала" :). Но то ли в России так, то ли все-таки это космополитичнео явление: есть тенденция - и она доводится до абсурда, до абсолютной шизофреничной вульгарности. Хотя и тенденция может быть хорошей, удобной, красивой и прочая.
Зора
[809052154]
Нет, Дореми - соотношение: лично ты и тенденция - это уже принятие себя, оно типично для более старшего возраста, чем для молодого. Я больше спрашиваю о том, как же мы все-таки меняемся, если не так отслеживаем, покупаем и примеряем новое??? За счет чего и каким образом??? Вы же не можете сказать, что вы не меняетесь, а остаетесь в одном и том же образе и стиле много лет? ПРи этом вроде бы мы к остромодным тенденциозным вещам относимя спокойно, разумно, не обязательно - сразу же бросаемся за покупкой.
Зора
[809052154]
Я уже давно раздумываю фотографировать наиболее удивившие меня "одежды" на улице, но стеснительность мешает :))) И не в смысле "ах, как все безобразно, это же надо быть такой идиоткой". А в смысле - почему так и что можно исправить или "так вульгарно, что даже - красиво"... Все-таки улицы и живые люди дают больший материал для наблюдения, нежели журналы. :) Хотя теория: музеи, живопись, искусство - тоже очень нужна, ИМХО.
Дореми
[4023309328]
Зора,я думаю у "нового"есть много "форматов":новое для собственного опыта,новое для твоего города или страны,новое для твоего поколения итд. Мне кажется,большинство идей уже придумано,и действительно абсолютно новых идей практически нет. Причем это касается не только модных тенденций,но и многих других творческих сторон жизни:сюжетов фильмов,рекламных идей и т.п.
И поэтому в качества источника вдохновения при перемене образа "тенденции" будут лишь идеями,"вытащенными на свет",некой верхушкой айсберга многовекового человеческого опыта
Зора
[809052154]
Если говорить лично обо мне, то у меня сначала идет очень долгий "виузально накопительный" период, когда я наблюдаю улицы, картинки, фильмы. Потом изменения начинаются с одной детали - сумки, стрижки, непривычной обуви. Дальше - уже критическая масса выстреливает, изменения уже происходят даже неконтролируемо. Кстати, это самый подходящий момент для меня, для смены большинства вещей гардероба, потому что приходишь в магазин и прекрасно понимаешь - что нужно и куда пойти, не разбрасываешься. Медленнее всего происходят изменения в макияже, прическе и мелких акссесуарах, украшениях. Макияж - это уже гигиеническая процедура, :) изменить традицию мне сложно, только если я искренне очаруюсь чем-то увиденным. С прической - это вообще "заповедная зона". Я так долго мечтала о длинных волосах, что сейчас любое изменение на голове, каждый убранный милиметр воспринимается как варварство. Хотя при этом я очень люблю эксперименты с укладками. Украшения - ну это вообще какой-то рудимент сознания советского и пост-советского детства и юности: и бижутерии я стыжусь(это же вульгарно, приличная девочка должна носить одно колечко, одни сережки и пр. клише), и про энергетику украшений частенько думаю, вообщем - сменить стиль украшений мне непросто, для этого как раз функциональная должна назреть необходимость.
Зора
[809052154]
Но я еще думаю, что есть условная "моральная жизнь силуэта". Входит в моду какой-то силуэт, вид, и более менее он успешно живет с разными видоизменениями, усовершенствованиями. В России, например, сейчас начинает цвести шарооборазный силуэт или детали. Рукава, юбки, обувь в разных моделях, и ценовых категориях. И какие-то классико-формы уже кажутся скучными, по крайней мере разбавить их хочется.
Зора
[602871205]
Хочу всех немного повеселить и продемонстрировать как по-разному люди понимают образ и стиль. Подруге для работы понадобились "платья в стиле женщин Бонда. Аристократки, которая танцует с Бондом на каком-нибудь приеме". Обратите внимание - женщина, на приеме - это ключевые слова. Теперь представьте себе то, что вы могли бы предложить в ответ на такой запрос? Ну а теперь - сюрпрайз, сюрпрайз - то, что предложили моей подруге. http://www.tiga.by/img/photo/2443.jpg
А вообще, было предложено много нарядов с вот этого чудесного сайта http://www.eromoda.ru/site.xp/053054056.html. Жаль, что Джинни не появляется - она бы порадовалась. :)
Зора
[602871205]
а вот последние обновления http://www.ma-chere.ru/photos/134_B.jpg
Julia
[2997693100]
Первомай в Европе! Девочки - всех с настоящей весной! Улыбок, новых нарядов и самое главное - ценить каждый момент этой жизни!!!!!!
мотька
[1643571725]
Всем привет, в Первомай работала, но вечером пришла домой и почитала Карла Маркса немного, вот и отметила Первомай. Как во многом был он прав! Ну, да форум-то не об этом. Спасибо, Зора, за чудесные ссылки, я посмеялась от души, особенно про совет для девушки Бонда.
мотька
[1643571725]
Рядом с моим офисом открылся не так давно какой-то культовый магазин винтажа: почти музейной одежды разных годов. Я туда один раз зашла, вышла возмущенная: цены у них дикие, за подержанное тряпье в любом случае слишком много хотят. Но дело не в этом. Теперь я часто вижу людей, которые туда ходят за покупками - вот это особый разряд людей, которые к одежде относятся как к костюму, к настоящему образу. Есть группа девушек, одетых, накрашенных и причесанных в стиле 40х-50х, да так умело, так тщательно, что кажется, что они на минутку ушли со съемок фильма в полном гриме и в костюмах. Сегодня два молодых японца, выходящие оттуда меня тоже поразили: оба были одеты "пижонами", в коротких брюках-дудочках, в лаковых белых ботинках на босу ногу, в шляпках, в узких пиджачках, даже портфельчики потертые у них были, как в старых фильмах - прямо музейные экспонаты, а не люди. Мне подумалось: ах, какие они все молодцы! Я бы так не смогла. А они просто историки, ходячие музеи, исследователи моды, и как-то это у них так искренне получается, не претенциозно, мол, вот какими были люди - ваши бабушки, дедушки, папы и мамы - смотрите, не забывайте.
мотька
[1643571725]
А, еще в тему добавлю: с моей станции метро на работу ездит один пожилой англичанин, так вот он всегда в котелке, в галстуке-бабочке, с тростью, очень милый. Без него (а он пожилой, боюсь, уйдет на пенсию) станция просто поблекнет. А дело все просто в котелке и в тросточке. Ведет он себя совершенно также, как все остальные.
gingerbread
[1733888033]
Зора, хе хе я вот пришла домой на побывку на вечер и заглянула на любимый форум, а тут ты с такими потрясающими подборками вызывающего ассоциации атласа и кружева!!! спасибо, дорогая, спасибо - ботокс моему лбу в ближайшие месяцы не потребуется, тк от увиденного скальп сильно расслабился и сдвинулся назад на пару см. Фигассе, девушка Джеймсбонда.......
gingerbread
[1733888033]
встряну насчет образов и смелости в образах - я вот окончательно закомплексована в этом плане.... на улицу выхожу почти как на сцену, в тщательно продуманном.
gingerbread
[1733888033]
а у меня девочки небывалый прогресс! муж сам ходил по магазину, сам нашел и купил себе куртку! да еще и за небывалую для него сумму в 280 евро (ваще то он считает что за кусок тряпочки больше 40 евро жалко отдавать). Теперь он еще мечтает (!!!) о белых кроссовках - короче, креатив попер густой струей!
gingerbread
[1733888033]
мотька, вот читаю тебя и складывается впечатление что в англии живут 50 на 50 англичане и японцы.. :) неужели там так много японцев?
ЗОРА! советую зайти еще вот сюда http://www.eromoda.ru/site.xp/051057048.html тут тебя ждет сюрпрайз еще больший, чем на предыдущих страницах
мотька
[1643571725]
Джиндж, да нет, просто там, где я работаю (на окраине района Сохо) всегда много японцев. Во-первых, недалеко колледж дизайна и моды, где их много учится. Во-вторых, две школы парикмахерского мастерства, а уж в этой области японцы вообще лидируют, и там студентов-японцев очень много. Ну, а еще за углом улица, где два японских маааленьких но хороших супермаркета и несколько хороших японских столовок (ресторанами их язык не повернется назвать - столовки настоящие, но зато отличные). Так что это просто район такой.
Пиквик
[2320869114]
Мотька, так наверное, не зря этот магазин люксового винтажа там открыли - для студентов колледжа дизайна и моды самое то . Хотя, наверное, дороговато . Мне про японцев-стиляг понравилось - интересно, наверняка, смотрелось !! *** Слушай, а тому пожилому мужчине котелок и тросточка по профессиии не положены ? Как цилиндр и тужурка трубочистам ?
мотька
[3959119235]
Пиквик, ну не знаю, джентлемен в котелке ездит на работу с портфельчиком, вроде бы в офис... Хотя кто его знает: может, он в музее работает? Не думаю, что трубочисты, которых осталось очень мало, приходят на работу в цилиндрах... а хорошо было бы.
мотька
[3959119235]
Вот, полюбуйтесь, много забавных кадров японских модниц http://www.japanesestreets.com/photos/categories.php?cat_id= 1
мотька
[3959119235]
А вот еще лучше сайт с модницами и модниками из Токио: http://www.style-arena.jp/index_e.htm Там поиск по разным районам города: Harajuki, Shibuya, Ginza... - это все названия районов, везде стиль немного разный, но везде интересный. Мне больше всех нравится стиль в Гинзе - это район очень хороших, дорогих магазинов...
мотька
[3959119235]
На последнем сайте внизу, под фотками этой недели, есть фраза мелким шрифтом 'To previous week'- если на нее кликать, будут еще фотографии. Я долго любовалась, и даже подчерпнула две-три идеи, опять же, по многослойности одежды, которую еще учусь создавать. В Шибуе-то (Shibuya) какие юноши бывают модные! В Лондоне таких почти не бывает. Красотища!
Пиквик
[2320869114]
Мотька, у нас трубочисты в цилиндрах , чёрных френчах и чёрных прямых брюках. Но подворотничок белый . А какой у нас красавчик трубочист ! Его предки , наверное, из итальянцев - такой медальный пррофиль под цилиндром , брови вразлёт , высоченный - вах !! *** Здесь камины почти в каждом доме , и не по одному, так что трубочисты у нас без работы не остаются - каждые два месяца бдительно приходят - чистят , проверяют .
Пиквик
[2320869114]
Мотька, вторая ссылка очень понравилась - нет нарочитого эпатажа . И интересные идеи по многослойности .**** А , наверное, японкам немного легче - с их изящными фигурками и личиками вне возраста , можно дольше оставаться в подростково-молодёжном возрасте и продолжать смело экспериментировать со стилем .
мотька
[3959119235]
Пиквик, как времена изменились: трубочисты красивые, здоровые мужики! А в викторианские времена злые англичане заставляли бедных детей трубы чистить, потому что они в трубы целиком влезали... Что же до фигур японок - да, это верно, им легче одеваться разнообразно. Вот ведь везет: едят они ужас как много, и не полнеют почти никогда. Моя свекровь 1.53 ростом, под 70 лет, а фигура, как у подростка, на велике везде гоняет. Ест раза в три больше меня. Я по сравнению с ней просто слон какой-то. Правда, у меня росту 177 см. Но все же.
мотька
[266888630]
Вот как сайт изменился... впрочем, сюда уже видимо никто не заходит. Спасибо, Джиндж, за то, что как-то написала о группе Ryukyu Underground (они с островов на юге Окинавы), я купила диск, мне нравится. Еще купила диск китаянки, ее зовут Sa Dingding, а альбом называется 'Alive' - очень рекомендую. Посмотри ее на youtubе.
Зора
[3494232859]
Как это никто сюда не заходит??? :))) Всем большой привет, рада видеть. Я вернулась из поездки по Голландии, обязательно поделюсь впечатлениями. :)
Зора
[3494232859]
Ну так про Голландию. Как уже и предполагалось и не раз нами здесь обсуждалось - никто "там" :) не наряжается. Самовыражаются - да :). Активно, тщательно, продуманно, с удовольствием. На вокзале в Амстердаме видели с Айри очаровательную даму в стиле "дама легкого поведения" очень тщательно продумавшую свой наряд, вплоть до порванных колготок. Те, кто не самовыражается - просто носит леггинсы. :) Всегда, везде, со всем на свете. Особый шик - с сапогами. Вообще, мне показалось, что классические, понятные россиянкам, "туфли-лодочки" :) - т.е. с закрытым носом, с закрытой пяткой, на каблуке - уходят как факт. Есть два вида употребимой обуви - сапоги и босоножки. Конечно, я говорю о людях на улицах, в какие-то отдельные элегантные резервации заглянуть не пришлось. Как исконно русскую девушку меня потрясли черные голландцы :). Особенно много таких в Роттердаме, именно африканские негры, со всей присущей им пластикой, формами, любовью к платкам и крупным украшениям. Удивительно, кстати, насколько люди не собираются мимикрировать под "европейскую одежду", а очень умело и ловко справляются со своими традициями.
Зора
[3494232859]
Моть, а интересно почему японцы так раскованно и смело одеваются в своей стране, а путешествуют в очень усредненном обычно-туристическом виде?