Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
WOWWWWW! Действительно! Какие изменения!!! Зора, с возвращением и ждем подробного рассказа:)))) Сегодня у нас днем около +26, на пляж пришла голландка в сарафане и меховых сапожках на босу ногу...... НА ПЛЯЖ!!!!!!! Мне кажется это немного ненормально, мягко говоря....У меня ноги в босоножках плавились....
мотька
[3971900287]
Зора, те японцы, которые ездят туристическими группами, люди корпоративные, или бывше-корпоративные, такие никогда смело не одевались. В Лондон иногда приезжает молодежь вот так интересно одетая, но редко. Наверное, самые стильные никуда не ездят: потратили все деньги на одежду!
мотька
[3971900287]
На днях сидела в пробке - в автобусе - на очень оживленной улице. Почти час вынужденно наблюдала женщин по этой улице ходящих. Сделала вывод, что большинству вид "портят" две вещи: обувь и осанка. Ну, осанка - вопрос сложный, мне и самой тут похвастаться нечем. А вот обувь... В теплый день треть женщин шлепает по улицам (именно не идет, а шлепает и волочит ноги) в резиновых пляжных шлепках. Иногда они не резиновые, но почти всегда вид у них абсолютно не городской, и они сильно портят вид. Такие шлепки в городе можно носить только при аномальной жаре - тогда конечно, хоть что подойдет, лишь бы легче было. А в +23 их надевают зря. Ну, и у многих очень стоптанная обувь: особенно это касается балеток: их легко стоптать сбоку до дыр. А как бы мне над осанкой поработать? Йога? Плавание?
мотька
[3971900287]
Вот я бы, кстати, взяла бы за шиворот обувных дизайнеров (ну, не тех, кто на Праду и Гуччи работает, а тех, кто работает на обычную обувную индустрию) и заставила бы их посидеть на оживленной улице, поглядеть на женские ноги. Чья вина, что такое кол-во женщин ходит чуть ли не тапках? Это вина обувной индустрии. Они выпускают кучу хрени, миллионы пар обуви покупаются и остаются неношенными, ибо трут, жмут, калечат ноги. Неужели трудно сделать удобную обувь симпатичной? Тьфу! Что-то я сегодня разворчалась: пойду-ка я спать.
Bogira
[706869500]
Всем привет! Так давно здесь не была и очень сокучилась:) Зора, спасибо тебе, благодаря тебе, исправила линию бровей:) я все же немного отрастила и сходила на коррекцию:) Челка теперь у меня достаточно густая. Зорочка, а что же это такой самовыражение через одежду? Судя по образам, это нечто напоминающее театральные либо просто определенные образы?
Зора
[3494232859]
Богира, я очень рада - шли теперь новые фотографии, будем подбирать одежду под новую внешность. *** Самовыражение - я имела в виду, что человек, одеваясь, больше ориентируется на свое настроение и представление о красоте, нежели на правила, каноны. Вот сегодня я злая, накрашу глаза черным :))) - что-то в этом духе. Или вот как Юля написала - в сарафане и меховых сапожках. :)))0
Зора
[3494232859]
Да вроде бы уже все написала тебе. Особых различий в "модах" разных городов я не заметила, пожалуй только есть разница там, где черного населения больше, но это - естественно. Кстати, вот Айри показалось, что в Бельгии люди одеты более элегантно.
Зора
[3494232859]
ой, Юль - предыдущее сообщение - было адресовано тебе. :))))))))))
Зора
[3494232859]
ой, Мотька, эти резиновые вьетнамки - место которым только в бане, меня как раз огорчили до глубины души. Помните, я как-то выкладывала фотографию девушек-студенток-американок в Белом доме? Фотография в официальном учереждении, вместе в президентом - и почти 97% девушек - в этих самых "шлепках". Я понимаю, что комфорт, жара, удобно ноге и всякое такое, но по-моему, это уже как раз нелюбовь к себе доведенная до абсурда. *** А насчет дизайнеров и обуви... Ох.. Я бы вообще многих так называемых дизайнеров одежды и обуви приговорила бы к пожизненному и бесменному ношению их изделий.
Зора
[3494232859]
Моть, ах вот оно что - а я то все понять не могу, почему японцы-туристы - всегда одеты одинаково, при этом на школьников одной школы - как-то не похожи. :)))))) Моть, проблема осанки - это не только проблема позвоночника, а вообще - мышечного корсета. Плавание, йога - отличные идеи, хорошо еще и пресс усилить и мышцы спины известными упражнениями.
Зора
[3494232859]
Не могу удержаться - http://www.dni.ru/style/2008/5/8/141982.html
Всем привет! Я тут устроила себе очередной шоппинг. Есть в жизни счастье: ровно через год поисков я стала счастливой обладательничей зауженных темно-синих джинс под мою блузку))). А вот голубые джинсы меня расстроили: мои старые любимые уже на ладан дышат, а такой цвет-фасон я найти не смогла, купила другие голубые. И с обувью ситуация меня не радует: уже который год тщетно ищу идеальные черные босоножки на каблуках. И просоединюсь к общественности по поводу шлепок, которые тоже никак себе не подберу подходящие (вьетнамки не люблю, а их-то больше всего и представлено). А еще купила себе солнечные очки, вторые, теперь в раздумьях, когда какие надевать (и те, и другие неброские, но разной формы).
Зора
[3494232859]
Вельда, фото в студию - решим вместе! :)
Зора
[3494232859]
Девочки, есть вопрос, на интуицию. :))) Планирую быть на свадьбе друзей. Церемония будет красивой, гости нарядными, синагога, бриллианты, прически. Мероприятие планируется в закрытом помещении. Есть два варианта наряда: черное платье средней длины с красиво декольтированной спиной, с вышивкой. И костюм: тоже нарядный, коктейльной длины, вышивка, тюль, цвета старого золота: бронзово-оливковый. И то и другое, красиво. Невеста разрешила быть гостям в черном цвете. Мероприятие будет красивым, продуманным, тут "кофточки и чистые распущенные волосы" не проканают. :))) Не могу принять решение в пользу какого-либо наряда. Черное платье - красиво, но! Большинство гостей - молодые ясноглазые гибкостанные девушки, не буду ли я в черном платье смотреться среди них "завучем" :)? Не занудно ли будет на романтической церемонии - черное хоть и не длинное платье? Костюм - в нем есть свои недостатки, он прямого силуэта, осанку и втянутый живот :) в нем надо держать постоянно.
Зора
[3494232859]
Есть еще фуксиевое платье, я вам его показывала. МНою оно как вариант не рассматривается, уж не знаю почему, кажется мне слишком юношеским. Может напрасно?
Пиквик
[1873529035]
Зора, я за костюм ! Может, купить под него корректирующее бельё , чтоб уж увереннее себя чувствовать ? А нельзя верх от костюма взять как пиджачно-накидочный вариант с тем же платьем ? Смущает меня немного в платье даже не цвет, а декольтированная спина - во-первых, синагога , во-вторых декольте сзади - вещь коварная . Как оно на самом деле выглядит, не скажут ни зеркала, ни лучшая подруга .
Зора
[3494232859]
Пиквик, спасибо за мнение. Нет, от костюма - нельзя, там топ без рукавов с американской проймой и стойкой и юбка. Белье корректирующее под него - отличная идея, как она мне в голову не пришла?! Это вообще упростит ношение этого костюма! Платье - там такая спина с вышивкой, со стразами, с качельками, без сексуальности, скорее с шармом, как раз цимус именно в спине. Я его пару раз одевала, очень комфортно и в самоощущении, и в откликах. К тому же, есть у меня ма-а-а-аленькое подзреньице, что все юные лани как раз будут в более откровенных нарядах, нежели я. :)))))) Значит, именно черный цвет тебя не смущает?
Пиквик
[1598121539]
Зора, а юбка у платья какая ? Если прямая, то тогда аксессауры поискать побросче, чтобы не смотрелось спереди как"маленькое чёрное". Может, это как раз тот случай , когда будет возможность приобщиться к обществу владелиц клачей . Хотя ... если уж быть совсем честной, то чёрное навевает скорее мысль о корпоративной вечеринке в хорошей фирме . Нельзя там окольними путями разузнать, кто чего планирует надеть ? Иногда бывает, что половина гостей в чёрном , а если ты там одна будешь ??
Зора
[3494232859]
Пиквик, вот-вот и меня это смущает, что черный - как раз торжественный, но не нежный, свадебный. И в данном случае, он может добавить лишней строгости. Узнать про других как раз сложно :(. Буду я там одна в черном или нет, меня не очень беспокоит, но вот выглядеть старше или зануднее, чем я есть , чувствовать себя учительницей среди шаловливых и кокетливых учениц - не хочется. Клатч точно придется взять у кого-то напрокат, с сумочкой на руках на церемонии я буду немного комично смотреться, найду у кого-нибудь из подружек. Платье, покроя женственного, длина чуть ниже колена. Под грудью - отрезное, едва заметный бантик, а дальше - обычный расклешенный (но не сильно) силуэт, кажется, клиньями. Конечно, можно пойти широким женским путем - взять два наряда и с утра, спросив свое настроение - чего же оно желает, принять решение. Но все-таки тащить в другую страну - тоже как-то не бонтонно.... :))))))) Надо договариваться с настроением заранее... :) А розовое платье, про которое мы на НГ говорили - как оно для такого случая?
мотька
[872880948]
Зора, я абсолютно согласна с вариантом подготовить и то, и другое, и взять с собой оба варианта. Я бы так сделала. А еще конечно хорошо бы померить и то и другое перед кем-нибудь, чтобы кто-то "вживую" посмотрел. А в чем там будут "юные лани" - это наверное не очень важно...
Вельда
[4089816163]
Всем привет! Зора, а мне нравится идея фуксиевого платья. Вот не знаю, почему. по-моему: а - оно тебе идет с т. зр. цвета и фигуры, б - ты в нем органично смотришься, в - очень, имхо, подходящий цвет для свадьбы. Идея костюма тоже нравится. А в черном варианте меня все же смущает цвет. Но (!!!) главное - это твое настроение. Если душа просит черное платье, то надо черное платье). *** А у меня тоже вопрос, очень простой, но ставящий меня в тупик: какое парео подобрать под купальник в мелкую красно-белую клетку? Сам купальник в стиле бикини, но с жирокими завязками, а не веревочками.
Вельда
[4089816163]
Добавлю про фуксиевое платье: оно как раз кокетливее и черного платья, и костюма (просто в силу того, что платье - это платье). Я бы по очереди надела все 3 и прислушалась к собственным ощущениям, постаравшись поймать то, которое хочу испытывать на свадьбе, ведь не секрет, что одежда тоже формирует настроение =).
Привет, девочки! Пока нет особо возможности заходить - у меня в профессиональной жизни изменения. Через неделю улетаю на Маврикий, напишу по приезду о модных впечатлениях. Всех люблю!
Зора
[3494232859]
Ух ты, сколько нас объявилось! :) Девочки за мнения - спасибо. Признаться - при всей красоте черного платья, мне как раз не очень хочется его одеть. Про розовое не думала, не рассматривала. Ну что же - приму решение и с меня - фотографии, они обещают быть красивыми и романтическими.
Зора
[3494232859]
Вельда, мелкая красно-белая клетка. Зависит от обуви и головного убора. Отметаем точно цветочки-лютики-морские мотивы. Я думаю, сине-белое с графикой. Какой-то однотон. Просто синий, морской. Даже бирюзовый. Не знаю, бывают ли белые парейо? Но еще можно ведь поискать "белую шаль", скажем, что-то белое с "кистями", или - нечто белое "как бы вязаное крючком". Тогда и обувь легче будет подобрать и головной убор.
Airina
[2999600387]
Вельда, белое. С ОЧЕНЬ КРУПНЫМИ красными цветами. Тогда не будет раздражать сочетание клетка-цветок. Или с этой безумной геометрией, которую мы видим в этом сезоне на трикотажных топах и платьях, косые полосы, фигуры. Только третий цвет трудно подобрать. В целом согласна с Зорой по предыдущему посту.
Привет, Айри! :) Однако, есть единодушие во мнениях :)))))
Вельда
[4256147685]
Всем привет! Зора, Айри, спасибо! Головного убора нет =). А обувь - светло-бежевые сильно закрытые сабо-шлепки, очень простые, неброские. И все это только для выхода на завтрак, а потом на пляж. За советы спасибо, буду смотреть в этом направлении. Вот ведь угораздило меня купить такой купальник =))).
Зора
[3494232859]
Вельда, ну так тогда бы почему и не бежевый цвет?! К бежевому парейо всегда можно найти бежевую панамку, шляпу, соломенная шляпа не будет инородно смотреться.
Вельда
[4256147685]
Зора, это тоже мысль! (А головного убора не будет в принципе, не ношу я их, не люблю))). Мне очень нравится идея вязаного парейо, но смущает то, насколько это буде для меня лично комфортно. Надо будет это обмозговать).
Зора
[3494232859]
Вельда, головной убор - понимаю. Но ты знаешь, лучше - не пренебрегать, солнце этого не любит. Поищи глазками, может быть бандана, бейсболка, платок в разных завязках, да хоть вязаный крючком летний берет, убирающий волосы, как под сетку. Что тебя смущает в вязаном парейо? То, что ччто-то будет под ним видно? Это ерунда, видно в любом случае, и не так это ужасно. :)
Julia
[171648984]
Зорочка, я тоже за фуксию - мне она на тебе, теоретически - очень даже!!! И вообще - лето на дворе! Но черное возьми - мало ли... Синагога все-таки....А там уже почувствуешь на месте. Я предпочитаю тащить тяжелый багаж, но не буду потом локти кусать. Когда мероприятие?
Девушки, за мнения - спасибо. Черное платье, пожалуй, повисит пока в шкафу, не видать ему синагоги и раввина. :))))))))))))) Занимаюсь поиском корректирующего белья и кое-каких адаптаций для уверенного и динамичного пользования одежды - люблю двигаться и не задумываться при этом, как растегнулось платье или соскользнула лямка. :))))
Зора
[3494232859]
Юля, торжество - 6 июня. Попросила невесту "записать на укладку" накануне торжества, она спокойно сказала - "я уже записала всех подруг в один салон" :)))))))))))))))))
Зора, я тебе письмо отправляла на мейл еще в четверг, ты получила?
Зора
[3494232859]
Виталинка, да. Прости, отвечу только сегодня, не волнуйся. :)
Зора
[3494232859]
Ну, Пиквик, задала ты мне задачку с корректирующим бельем, непросто оказалось найти в живой продаже сей товар - выручил только интернет-магазин. Такой вид покупок, конечно, не самый надежный, но время не позволяет бегать и разыскивать сию редкость. :) Очень тебе благодарна за идею, ты не представляешь, насколько это облегчает задачу "выглядеть хорошо и быть естественной", поскольку я люблю и танцевать, и петь караоке и говорить тосты :), при этом не втягивая живот и не делать лица "я очень красивая и худая" :))))))))
Зора
[3494232859]
К вопросу об иконах и стилях: http://www.dni.ru/style/2008/5/21/142625.html :)))))))))))))
Зора
[3494232859]
Начались уже летние каникулы? Как же так - а мы еще и ничего летнего не обсудили?! :)))) Вылезайте из норок, девушки. В смысле - из гнезд... :)
Julia
[171648984]
Запала я на один топ. Ядрено-черно-желтый. Сочетание абсолютно не мое - и даже желтый - не мой желтый. Полуоткрытая спина, на шее завязка, под грудью кулиска, ниже свободно. Черная окантовка, и какой-то размахайский большой черный узор в центре на желтом, таком простом,ярком, - желтом. Было бы другое сочетание цветов и его (с натяжкой) можно было бы отнести к этно. А! На спине перехлест тесемок от шеи через деревянное кольцо...Все так сложно, запущенно....С джинсами обалденно смотрится...Но меня смущает сочетание цветов....
Julia
[171648984]
Девочки - поделитесь опытом. Ехать летом на море, у меня всегда самый огромный чемодан. Обычно собираюсь впопыхах - бросаю все подряд, в результате половину вещей не вынимаю из чемодана...... И из года -в -год все повторяется.... Надоело! А самое главное - меньше 4 пар обуви у меня не получается никогда! Полюс по три пары обуви на обоих детей, мужа и две на маму! 15 пар обуви! Застрелиться можно! :))) У кого есть готовый рецепт - там шорты+3 майки+два платья+..... Я бы прикинула Ваш вариант на себя.....
Airina
[2999600387]
Юль, ты же яркая брюнетка, кому бы сомневаться... :) желтый и черный должно быть броско, но хорошо :)
Вельда
[4256147685]
Девочки, привет! Зора, давай обсудим летнее =). Я "за", у меня отпуск скоро. Скоро предстоит мучительный выбор самого оптимального из того, что можно и хочется взять. Это к вопросу Юли как раз. Юль, мой рецепт, если на море на 2 недели, примерно таков (на себя одну, конечно): 3 раздельных купальника, парео, шлепки, шортики, 2-3 маечки ходить на пляж, 2-5 топиков - ездить на экскурсии и ходить на ужин, 1-2 юбки (в этом году будет 1 платье и 1 юбка), сабо, босоножки без каблука (в этом будут еще одни на каблуке), мокасины (в них еду), 2 пары джинс (в 1 тоже еду), кофта и джинсовая куртка (в самолет), 4 пары носков, 2 пижамки (шортики и фубтолка). При перечислении тоже немало выходит, но, на самом деле, больше всего места у меня занимают всякие кремы от солнца, после солнца и прочая ухаживающая косметика. Видишь, у меня те же 4 пары выходит, просто одна на мне, поэтому вроде как меньше.
Вельда
[4256147685]
P.S. Если количество дней меньше, то количество одежды сокращаю чуть ли не вдвое, но количество обуви остается неизменным.
Пиквик
[3450045093]
Ой, Юль , у нас на две недели всегда багаж по 20-25 кг на каждого , это без спец.багажа и ручной клади . И всё надо ! И всё я ношу ! Три пары обуви для меня нереально : я и тапки свои беру, и шлёпки пластиковые, и макасы , и босоножки , и туфли две-три пары . Купить на месте - никак , могу носить долго только разношенное-растоптанное.
Дореми
[3647211487]
В наших магазинах к летнему сезону - засилье светло-желтого: желтые платья, желтые всевозможные топики, желтые сумки и ремни... некоторые вещички - очень ничего, но есть опасение, что скоро весь город будет в желтом.. сомнения терзают...
Дореми
[3647211487]
Юля,если климат и сроки твоего нового отпуска похожи на условия старого, повспоминай, какие конкретно вещи ты доставала из своего багажа в прошлый раз (если уже не помнишь, сориентируйся по фоткам), это будут первые претенденты на твой чемодан. А потом подумай,чего тебе позарез не хватало..- это тоже надо взять. А остальные - опционально.
Julia
[171648984]
Топ не купила. Ну и ладно.:( В отпуске обычно не в ходу вечерне-парадный гардероб, (потому как день плавно перетекает в вечер) и спортивно-теплый (джинсы, свитер кроссовки). Может рискнуть и не брать одежду на случай "а вдруг будет холодно"?