Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Пиквик
Как заслуженная мерзляка тревожно отношусь к таким возможным ситуациям . На шведских и английских старушек, щеголяющих при +10 в шортах, смотрю с содроганием . *** Юля, а вариант удлинённой куртки-парки не рассматриваешь ? У меня две такие не спортивные, а именно променадно-отпускные , моднявого силуэта , обе на тонкой подкладке, так что даже в холодные вечера в них не холодно . и очень лёгкие, занимающие мало места , "крэш", так что просто достать из чемодана и встряхнуть . Можно и с брюками, и с юбками . *** Хотя , может, это мне только вечно то дует, то "тянет ", то припекает .
Julia
Нет, Пиквик. Я тоже люблю комфорт и если где-то поддувает, то предпочитаю накинуть одежку. Похоже это моя судьба - таскать тяжеленные чемоданы....
мотька
На лето и в отпуск рекомендую купить пару-другую "цыганско-испанских" юбок из жатого хлопка или шелка. Можно длинные, можно до колена (у меня и такие, и такие идут в ход "на ура"). Преимущества таких юбок: в чемодане они не мнутся - вытащил и надел, днем их можно носить с сандалиями и с майкой, а к вечеру надеть босоножки, топ понаряднее или просто на майку бусы всякие и какой-нибудь пояс или ремень, и получится вечерний вариант. Да и смотрятся такие юбки почти на всех хорошо. И вообще в отпуск рекомендую брать несколько базовых вещей, а к ним всяких разных прибамбасов типа платков-поясов-бус, чтобы разнообразить небольшой выбор гардероба.
Julia
Гуд, мотька! Хорошая подсказка. Мне нравится идея. Буду смотреть юбки! Спасибо!
Зора
Меня в отпуске очень выручали парейо - у меня их несколько. И с каблуками в город, и без каблуков на пляж, и как платье, и как топ с юбкой. Но одежду из категории "носить в +10" и "если я пойду в самый дорогой в городе ресторан" я все-таки всегда беру с собой. НАсчет украшений - очень соглашусь с Мотькой, как раз отличная возможность одеть на себя то, что невозможно в городе, плюс - очень разноообразят гардероб.
Лялька приблатненая
Всем привет в этом году ездила отдыхать заграницу на 2 недели, взяла с собой 2 купальника, парео, панама, шорты 2 пары для пляжа, юбка и брижди белые, джинсы (в них летела в самотеле), кардиган белый, ветровка (на всякий случай), туника, топ на вечер, 2 футболки (с закрытыми плячами, т.е. защита от солнца) и пара маек. Из обуви кроссовки (на мне), их же и на экскурсии, сланцы для пляжа и одни босоножки на вечер. Каждая вещь было одета, но очень не хватало платья, или сарафана.
Julia
ok, я поняла. Я обычно без счета кидаю в чемодан топы, нижнее белье, носки (считается что мало занимает места а целом набирается приличная кучка).:) Спасибо девочки, после отчитаюсь, был ли положительный эффект или все вернулось на круги своя....
мотька
А еще, конечно, многослойность хороша в чемодан и в отпуск. Скажем, майки 2-3 разных цветов "на жару", одну можно нарядную, с какой-нибудь вышивкой, с блестками впереди. На майки - пару свободных футболок "основных" цветов, с большим вырезом, можно с приспущенным плечом, чтобы майки из-под нее хорошо и креативно торчали (если у вас есть сеть японских магазинов UniQlo - там такие футболки замечательные, и дешевые). А сверху взять пару кардиганчиков. И можно будет все вещи надевать в любых сочетаниях.
Пиквик
Юль, я обычно смотрю , чтобы хватило на все дни без стирок : утро+день считаю за один комплект ( например, 12 футболок ) , утром , если холодно, то курточка или жилет - хватает пары . На вечера : примерно три юбки и пару брюк . Верх на вечер по числу дней , плюс что-то тёплое, но нарядное . Спортивная одежда считается за тёплую . ***Бижу беру много - надо ж её когда-то в свет выводить , отпуск - самое такое время . Нижнее бельё и носки , колготки тоже по числу дней . ***Стирать не люблю , в прачечную тоже стараюсь не отдавать - фиг их знает , чем и как они там стирают . Поэтому иногда беру носочки и бельё "на выброс " - последний раз надеть и в мусорку . Тогда "обратный " чемодан не такой увесиситый . **** А многослойность - замечательно ! Кстати , шёлковые крэшевые шарфы греют хорошо , вполне иногда заменят и палантин прохладным вечерком , а места занимают мало и лёгкие .
Зора
А я буду продолжать вам знакомить с мнением А. Васильева, как остроумного и имеющего свой взгляд на моду, человека : http://www.dni.ru/style/2008/5/28/143043.html
gingerbread
привет красавицы :) надеюсь у всех дела хорошо и все бодры и веселы! :) про отпуск: я большую часть вещей из чемодана там просто не достаю. таскаюсь в одном и том же! дело в том что я на новых местах чувствую себя не в своей тарелке и просто не могу уделять себе столько же внимания сколько дома. поэтому в отпуске я не крашусь, не делаю прическу, и не наряжаюсь :( а потом всегда об этом жалею - ведь могли бы получиться такие классные фотки! одежда в отпуск у меня почти всегда бывает случайная, тк покупается в последний момент. в последние годы я стала к этому вопросу подходить серьезнее и продумывать гардероб заранее. у меня появились пара тонких синтетических футболок-платьев, в них не жарко, они занимают крошечное место в чемодане, легко отстирываются и мгновенно сохнут. на вечер - джинсы, футболка (обычно белая, красиво смотрится в сочетании с загорелой кожей) и шлепанцы (резиновые не люблю, ношу кожаные даже на пляже). всегда с собой есть мягкая шерстяная кофта, тк при перелетах обычно простываю из за множества кондиционеров и сквозняков.
gingerbread
Зора, спасибо за ссылку, очень люблю Васильева! эх устроится бы к нему секретаршей работать, интересная бы у меня сложилась жизнь! :)
gingerbread
http://bergamont.de/cms/de/02__bikes/aktionsmodelle/detail/sponsor-tour девочки, кому не лень, гляньте вот эту ссылку. это мой велосипед. (Там можно и детали все рассмотреть). проблема - чего одевать с велосипедам в дождливую погоду? особенно важны обувь, верхняя одежда и перчатки. остальное не так трудно подобрать. что посоветуете?
Julia
Джинджик, :)))) а остального -то ничего и нет:)))
Julia
Знаешь, Джиндж, если что и есть противное в жизни,- так это езда на велике в дождливую погоду!!! Серьезно! Продаются такие защитноые костюмы на манер спортивных, которые надеваются поверх верхней одежды, и едешь себе...... Меня аж передергивает...чесстное слово! Ну не люблю я этого, вся моя "эстетическая" сущность протестует против подобного передвижения в экстремальных условиях!! Может в 20 лет это и неплохо, да и в 60 - может уже все равно. Весь прошлый год я, из-за отсутствия машины, помучилась изрядно, но теперь -НИ ЗА ЧТО!!!! Это замечание не относится к прогулке на велосипеде в ясный воскресный день с семьей! Совершенно другое!
gingerbread
Юля, вот вот ! именно поэтому я и спрашиваю - не хочется ездить в болоневом мешке!
Зора
Эх, Джи, умела бы кататься на велосипеде - и твой бы могла оценить лучше чем "какой красивенький" и советов дельных надавать...

А Юля, между прочим, кокетничает - даже на велосипеде - она умудряется выглядеть ярко и заметно. Что не только я отметила... :))))))))))))))))))
Оля
Здравствуйте, милые девушки! Может быть, меня кто нибудь и помнит, последний раз я была с вами в сентябре прошлого года. Я тогда Арт менеджером работала в ночном клубе, потом я переезжала на новую квартиру и пропала.... Вот неделю читала всё что пропустила с осени. Теперь я снова с вами! Есть изменения в профессиональной деятельности. Соответственно нужна смена гардероба. Да и себя хочется видеть с другой стороны. Банально, но хотелось бы начать со своего цветотипа. Помогите, пожалуйста, его определить, что- то я запуталась. Всегда считала себя "Весной", но кожа тела у меня смуглая, лицо светлое. Глаза сейчас тёмно-зелёными стали (были серо-зелёные). Волосы свои светло-русые (осветляю на 2 тона), а брови очень чёрные (некоторые пытаются сказать, чтоб я так сильно их не красила, а я и не думала их красить :) . Да, ещё купила очки недавно (до этого не носила) идут ли они мне, я ещё только привыкаю к ним. Вообщем лучше один раз увидеть, чем услышать. Вот ссылка: http://foto.rambler.ru/users/salena1/_photos/5/?res=upload_ok Заранее всем благодарна.
Оля
Джин, есть фото у меня интересное, Одри Х. на велосипеде. Могу выслать на ящик, если оставишь адрес.
Julia
Эх, Зора Зора... Ярко и заметно - это совсем не то что - стильно и элегантно! Ты помнишь тему про золотые кольца в ушах! Цыганки -= они тоже, жуть какие заметные! Про велосипед - отдельный разговор. А тот день был просто замечательный в плане погоды...а вот если ветер, дождь....бр-р-р-р. Представь, что с волосами творится. Нет, нет и еще раз нет. Джиндж! Если велик для удовольствия - все ок! Будешь ездить на нем в хорошую погоду и забудь про болоневый condom. Если как средство передвижения напостоянку......желаю тебе только хорошей погоды в Германии!!!!:)))
gingerbread
Зора, лисапед симпатичный (хотя я хотела белый! но муж купил в мое отстутствие 2 почти одинаковых велика, чтобы был типа partner look) носить на нем можно практически все, кроме : каблуков (я в данный момент не могу), очень пышных юбок. Проблемы: в дождь мокнешь весь; в прохладную или мокрую погоду дико мерзнут руки, а также продувает тельце. И как при этом выглядеть прилично, спрашивается?!
gingerbread
Юля, не велике похоже придется ездить на работу и по делам. Кроме того я в каждый день в тренировочных целях езжу 20-30 км по разнообразным горам и долам, часто в лесу или в поле. Поэтому требуется какой то красивый и практичный кондом :))))
gingerbread
Оля!!! высылай же скорее!! только как оставить адрес? теперь тут нет окошечка для адреса... попробую так vishennka at yandex ru
gingerbread
Оля, а в каком направлении у тебя произошли изменения в проф. деятельности ? и цель я тоже немного не поняла, ты подбираешь гардероб для работы? или новый имидж для работы + приватной жизни?
gingerbread
Оля, я лично тебя, несмотря на осветленные волосы, искренне считаю летом. Скорее всего у тебя волосы пепельного оттенка и глаза не ясные, а такие как бы туманные (зрачок). Я бы на твоем месте окрасила волосы темнее, ближе к своему цвету, тона между пепельно-русым и светлыми оттенками красного дерева (можно совместить прядки 3 цветов, пепельно-блондинистые, пепельно-русые и немного махагона). Яркий блондин на мой взгляд делает тебя не ярче, а, прости за лексику, дешевле (не могу слово другое найти). А у тебя такая русалочья и одновременно элегантная внешность, так и хочется все это подчеркнуть! Видятся на тебе волосы легкими волнами, слегка пушистые, убранные назад или вверх...
Оля
Джина, спасибо дорогая за отзыв, да, я помню вы мне здесь советовали зделать цвет темнее (Зора была за "лесной орех"). Я красилась им, мне не понравилось, а вот после я была пепельно русой, это было уже куда интереснее. Фото осталось и с тёмным цветом, и с пепельным,почти седым. Выложу в альбом. А адрес пишет некорректный, ты лучше напиши мне, а я тебе вышлю фото Одри Х.
Оля
Джин, возможно письмо дошло, посмотри пожалуйста. Если что, напиши мне salena1@rambler.ru
Оля
К посту 9024: просто я раньше работала много. Причём работала в офисе секретарём декана института. С одеждой строго было. Вот через неделю увольняюсь. Появится больше свободного времени. Лето посвящу написанию диплома. Также на курсах буду учиться. А ближе к сентябрю на работу буду устраиваться. Пока вот такие планы. Просто т.к, я в клубе работала - было много чего блястющего, короткого; потом в офисе работала(-аю), строгой одежды много. Каша в гардеробе. Хотелось бы всё разобрать и построить новый, правильный гардероб. Поэтому и начала со своего цветотипа. Чтоб основу гардероба подобрать подходящего цвета
Оля
Вот здесь же я выложила фото с тёмными волосами http://foto.rambler.ru/users/salena1/_photos/
gingerbread
Оля, фото дошло! отвечу в почте :)
gingerbread
к посту 9029 - а это фото с темными волосами? мне они и там показались очень светлыми. Может, я чего то недопоняла? Оля, ну задачка, совместить ночной клуб и приенмую декана, да еще так, чтобы это здорово смотрелось на русалочке! :))) ты планируешь что то докупать, или нужно воспользоваться тем, что уже имеется?
gingerbread
Насчет базовых цветов - мне кажется у тебя был плащик такого коричневато-серого цвета, если я не ошибаюсь? так вот, мне кажется очень выигрышный для тебя цвет. А также светлые оттенки серовато-бежевого. Такие, цвета ооочень светлого карибского песка, цвета ракушек. Я бы их взяла за базовые.
Оля
Джин, смотри ящик, я тебе ответила. Фото с тёмными волосами под номером 7 и 11. Там же в альбоме. Докупать конечно же планирую, т.к. образ жизни меняется. Плащ (или кардиган) действительно есть, коричнего цвета. Да, и вообще у меня много одежды коричнего цвета. А цвета карибского песка?... Пожалуй брючек парочу будет таких. А не буду ли я сливаться с этим цветом?
Airina
Оля, так как Вы открыто выложили фото, позволю себе комментарий: на мой взгляд, Вам пошли бы более густые и чуть более выпрямленные брови. Получится более яркий акцент на глаза, мне кажется, как раз то, что вам нужно. Не про гардероб, правда, извините :)
Оля
Airina, спасибо большое за мнение. Я подумаю над вашим предложением. А про одежду я позже задам более конкретные вопросы. Хочу ещё выложить фото своей одежды на ваш суд. Ещё раз вам спасибо
gingerbread
Оля, нашла фото! :) лично мне русые гораздо больше нравятся! особенно фото в топе (или это платье?) с V-вырезом! очень хороший цвет, я что то вроде этого и предлагала. кстати, присоединяюсь к Айри по поводу бровей - я бы сделала их более естественными, т.е. пошире, и лучше по их натуральной линии.
gingerbread
Оля, я думаю ты не будешь сливаться с сероватыми оттенками коричневого (или наверное можно сказать с коричневатыми оттенками серого) и светлым песочным, у тебя от природы краски очень нежные, и эти базовые цвета их скорее подчеркнут. И потом, необязательно носить их в неразбавленном виде большими цветовыми пятнами! можно всегда сочетать их между собой или добавлять к ним что то поярче (просто в небольшом количестве). Мне кажется тебе подойдут элегантные вещи - допустим, серый цвет с отделкой белым или песочным по краю, или с вышивкой. Можно просто украшение на шею одеть.
Совет
девочки, хочу платье купить в карен миллер. Синее такое, яркое, книзу расклешённое с синими цветами. Как думаете стоит?
gingerbread
ах вот еще, забыла! для таких базовых цветов очень важна фактура ткани, они на разной ткани совсем по разному смотрятся. допустим коричневато серый на хлопке имеет вид застиранной тряпки, а вот на вязаной блестящей нитке имеет совершенно королевский вид. Атлас и бархат, шифон, и все что в этих направлениях - то, что нужно.
gingerbread
Совет, откуда же нам знать, мы ведь не представляем, как Вы выглядите и куда Вы собираетесь его носить...... :(
Совет
Платье сидит хорошо, и под цвет глаз. А носить летом по улице, оно ж открытое. Вопрос в том, что синий всё ещё котируется, и как само платье по шкале модности?
gingerbread
Совет, мы тут много раз писали, что обсуждаем в большей степени (в НАМНОГО большей) вопросы стиля, а не моды. Поэтому большинство из нас просто не в курсе что именно актуально.. попробуйте создать на форуме отдельную ветку по этому вопросу, или же подождите до завтра - может кто то из наших участниц попробуем Вам ответить...
Зора
Девочки, всех поздравляю с уже наступившим летом. Я живу в таком городе, где "лето" как сезон бывает один месяц, все остальное время по мнению писателя - "апрель и октябрь". :))))))))))) В связи с этим такая странная возникает проблема: я не успеваю сносить летние вещи до уровня или моральной старости или хотя бы "он мне надоел" :)))))) Даже если выезжать на "морской отдых" - городские вещи и курортные - две большие одесские разницы. :)))
Зора
А сегодня день рождения у неутомимой и вечно мечущейся как огонь Виталины! Виталинка, я помню, что ты сейчас на Маврикии и не знаю, прочитаешь ли эти сообщения по возвращении. Но - поздравляю тебя с днем рождения. Желаю покоя в душе, радости в сердце. Всего самого наилучшего.
Зора
Совет, котируется -не котируется - это действительно повлияет на ваше желание иметь платье? В "некотируемом" вы чувствуете себя менее привлекательной?
Зора
Оля, прошу прощения, что не комментирую фотографии, немного отвлеклась и пропустила дискуссию, и Джинни прекрасно справляется с совет-миссией. Если понадобится - выскажусь, дайте знать как лучше - приватно или прямо на форуме.
Зора
В Париже на 72 году жизни умер Ив Сен Лоран. Я не настолько хорошо разбираюсь в моде, чтобы говорить, творчество какого дизайнера мне близко, а какое - нет, но ценю "старых мастеров" во всех творческих областях. Их опыт плюс преемственность традиций - это, ИМХО, и есть стиль, а не просто одежда или самовыражение.
Оля
Зора, да, Джин отлично меня понимает и хорошо мне помогает, но будет приятно узнать и твоё мнение по моёму цветотипу. Для меня сейчас это важно, т.к. менять хочу свой гардероб кардинально. Поэтому и начинаю с базовых цветов. Джин вот за серовато-коричневый или коричнево-сероватый. Мне в принципе нравится этот цвет. А как ты думаешь? Напиши пожалуйста по возможности на salena1@rambler.ru Заранее благодарю.
Вельда
Всем привет! Оля, я тоже присоединюсь к Джин в вопросе о цвете волос, мне очень понравились фотографии с темными волосами, имхо, сильно осветленные волосы тебя (ничего, что я на "ты"?) упрощают, а более темные делают загадочнее, интереснее. И по поводу бровей к Айри присоединюсь.**** Зора, как я тебя понимаю в вопросе летних вещей! У меня до сих пор живы юбки, купленные лет 8 назад. Причем они мне даже не успели надоесть! С обувью похожая ситуация, но чуть попроще, тем более, что я страшно не люблю ходить и искать новую обувь. Может, у тебя есть какие-то идеи? Я стараюсь покупать меньше летних вещей, но все равно они покупаются (хочется же!), а старые при этом никуда не деваются...
Вельда
Виталина, дорогая! Я поздравляю тебя с Днем Рождения! Прими мои наилучшие пожелания. Счастья, здоровья, успехов, благополучия и всего-всего.