Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Боже мой, я совсем забыла и свосем случайно вспомнила - девушки!!! ! июня у нашего форума день рождения - нам уже три года. :))) Никогда бы не подумала, что интернет-форум станет таким сымслообразующим мероприятием. :))) Всех вас очень люблю, очень рада, что форум собрал адекватных, ярких, интересных людей!
Зора
[2726156891]
Вельда! Три года на форуме :))))) и маленькая квартира таки помогли мне решить теорему "что-делать-с-любимой-школьной-юбкой-которая-хорошо-сохранилась-но-уже-немодная". Скажу ответ - даже миллион долларов не потребую: выбрасывать. Точнее - расставаться. Конечно, есть истории про удивительные женски руки, которые из штор шьют вечерние платья "Не хуже Диора", конечно, иногда из старой куртки старого бойфренда получаются замечательные подпопники для табуреток. Но у меня принцип: покупая одну вещь, одну аналогичную я выбрасываю. Точнее, мне повезло. у меня есть знакомые моего размера, которые спокойно и радостно берут мои поношенные вещи. Ну а что стыдно отдавать - я выбрасываю. Я понимаю, что есть вещи, которые выбросить невозможно, но все-таки это будут вещи, "Взамен" которым я и купить ничего не могу: старый разношенный свитер, почти платье, самой ни на есть натуральной шерсти - что же ему взамен можно купить?! Оставлять то, что я не ношу более года - не вижу смысла, это занимание моего личного пространства в квартире. Ну вот может когда буду жить в коттедже с отдельной гардеробной комнатой - буду мыслить по =-другому. :)))))))))))))))
Оля
[3935665327]
Вельда, спасибо и тебе за отзывы. А с каким цветом лучше? Пепельным или "лесным орехом"? Лично мне с пепельным я себе нравлюсь больше. А Ваше мнение?
Оля
[3935665327]
С Днём рождения, любимый форум! А главное, Зора, поздравляю тебя, его основательницу! Оставайся такой же прекрасной, целеустремлённой и оригинальной девушкой! И спасибо тебе за создание этого форума!
Вельда
[4284366029]
Всем доброе утро!
Зора, выбрасывать стараюсь, но не на все рука поднимается. А те самые юбки мне не кажутся старомодными и неинтересными, вот в чем дело. И я их продолжаю носить, просто редко (т.к. часто погода не позволяет). Буду еще и еще критично просматривать свой гардероб =)).
*** Оля, мне больше понравился ореховый цвет (это ведь он темнее?). Пепельный по сравнению с ним, на мой взягляд, все же упрощает. Я понимаю, что тут еще важен вопрос привычки, но тем не менее.
И позволю себе высказать мнение одной моей подруги, которая считает, что сильно осветленные волосы делают лицо как бы "красивее", простые черты становятся более интересными, а темные волосы более требовательны.
Я же недавно в каком-то журнале читала статью с фотографиями об эксперименте: Ксению Собчак одели в в черный парик, а какую-то еще известную даму, к сожалению, фамилию не помню, (брюнетку с красивыми чертами лица) в светлый. Так вот, Ксюша смотрелась не очень-то (мягко говоря), а та дама отлично, не так загадочно, зато свежее.
Я это все к чему веду: у тебя красивые, интересные черты лица, которые темный цвет отнюдь не испортит, а только подчеркнет.
Вельда
[4284366029]
И еще, о цвете волос. Сама я, как, наверное, все тут знают, брюнетка (темно-темно-коричневые волосы). Был в моей жизни печальный опыт, когда я решила покраситься-осветлиться. В результате долгих мучений (т.к. волосы темные осветлить их получилось чуть ли не с 3-ьей попытки) и перекрашиваний (это долгая история, могу рассказать приватно желающим)) стала я сначала светло-светло-рыжей, а потом светло-русой.
Все наперебой, кто знал меня ДО, не одобрили, сказали, что этот увет меня очень упрощает. Новым знакомым нравились оба варианта. Сейчас все, кто видит те фотографии, говорят, что было хорошо, но с естественным цветом значительно лучше и интереснее. Люди эти разных полов, возрастов, вкусов и т.д.. Ну, и самой мне больше родной цвет нравится.
Я, наверное, консервативна, но все же придерживаюсь мнения, что сильно уклоняться от генетически заложенного цвета волос не стоит. Хотя знаю одну блондинку, покрасившуюся в черный. Выглядит она просто сказочно! Но (!) у нее очень тонкие красивые черты лица и белая кожа с розовым свечением.
Оля
[1062636287]
Вельда, я вот тоже считаю, что сильно отклоняться от своего цвета не нужно. Но у меня то свои цвет светло-русый. А этот ореховый намного темнее родного цвета. а окружающие кто видел меня и тёмной и светлой, и пепельной - были 40% за пепельный, а остальные за блонд. А тёмный цвет не делает ли мою кожу слишком бледной?
Зора
[2086765752]
Оля, я соглашусь с Вельдой, но не насчет оттенков - насчет того. что темный - тебе более к лицу. Но есть 150 "но": если ты хочешь остаться блондинкой и оставаться длинноволосой тебе надо привести волосы вообще в другой порядок: пусть будет блондинка холодная, почти платиновая, но гладковолосая, с другим пробором и ровными блестиящими волосами. Насчет темного: я больше за него. Орех не подошел, все может быть, наш "орех" мог тебе показаться шоколадом, и ты покрасилась совсем не в тот цвет, который нам (мне точно) виделся. Мне больше нравишься ты в темном, но не в том, которое на фотографии. Но глобально я бы сказала - дело не цвете, а в ИМХО - не самой удачной прическе.
Зора
[2086765752]
Как раз твой нынешний образ и цвет волос самым наидалеким образом отстоит от делового, он очень вампиричный, сексуальный, демонический даже. У тебя вообще внешность очень колдовская, непростая, она скорее - отражение стихии, а не рациональности и деловитости. Я понимаю, скорее всего это природное начало, вопрос весь в том - насколько ты сама хочешь этим управлять.
Зора
[2086765752]
Вельда, рука не поднимается - это понятно. Тогда есть еще неплохое упражнени, взять и составить из своей одежды аутфиты, "манекены на витрину", включая, обувь и все такое. :) Подсчитай, на какое количество дней тебе этих наборов хватает. Если что-то - излишне переполняет - дай вещи шанс найти другую более светскую жизнь, нежели в твоем шкафу. :))))))
Зора
[2086765752]
Оля, мне как раз 11 фотка очень нравится при условиях: другого макияжа, других бровей, другой одежды, другой прически. :))))))))))) По крайней мере, к пониманию - деловая девушка, она приближена больше остальных.
Оля, мне больше нравится ореховой (но, оговорюсь, я выбирала из предложенного). По поводу прически и прочего соглашусь с Зорой, даже если говорить не о "деловой девушке" все равно можно подобрать что-то интереснее того, что сейчас. Я буду еще думать, вдруг мне в голову придут какие-то светлые мысли =)).*** Ой, Зор, беда в том, что эта вся одежда не для каждодневного ношения, а для всяких праздников, выходов, мероприятий... На которые я почти не хожу))))). А надевать в музей-кино-консерваторию блестящие блузки с большим декольте я считаю неуместным. Надо мне все же будет взять себя за уши и все это сфотографировать и разложить, может, вы что-то подскажете).
Зора
[2086765752]
Во-о-от, Вельда! В этом и есть один из главных парадоксов нашего пополения гардероба - статус вещи не соответствует образу жизни. С другой стороны, надо не стесняться делать свою жизнь нарядной. ПОчему музей-кино-консерватория не подходящие для декольте?! Ты же не в бикини идешь, не в сапогах-ботфортах, не в сереньких джинсах с кроссовками. Ты - красивая женщина с красивой фигурой, почему надо стесняться декольте, тем более, что чувством меры ты обладаешь повышенным, как большинство здесь на форуме.
Зора
[2086765752]
Кто сказал, что на работу нельзя приходить нарядной? Это как раз из серии "уметь создавать себе настроение". Конечно, если в этом настроении есть необходимость.
gingerbread
[1272947631]
Ой, девочки, оказывается у нас двойное ДР!_____ ВИТАЛИНКА, с Днем Рождения!!! оставайся такой же глубокой личностью и красивой женщиной, какая ты есть!!! мы тебя очень любим!!! :)
gingerbread
[1272947631]
Девчонки всех также с Днем Рождения форума! как здорово, что все мы здесь сегодня собрались :))) эх жаль не можем отметить все вместе :)
Зора
[2086765752]
Джинни, можем конечно - если такой целью зададимся. :)
Вельда
[4284366029]
Девочки, тут вопрос возник: с каким верхном-низом-обувь можно носить шоколадные или черные чулки? Летом. Мне вот даже с черной юбкой или любого другого темного цвета хочется надеть телесные чулки или колготки. Я слишком узко мыслю?
Вельда
[4284366029]
Примечание: речь идет о дневном наряде.
Зора
[2086765752]
Вельда, я вообще так включилась в радости черных плотных колготок и всяких ажурных, что ношу их с юбками всех видов, всех цветов. и даже цветными босоножками. Как раз такой вариант кажется мне более веселым, чем просто черная юбка и бежевые колготки.
Оля
[1062636287]
Зора, спасибо за замечание. Платиновый цвет? Да, очень интересно. Вот уже сегодня записалась к мастеру, буду пробывать этот цвет. А насчёт "блондинка холодная, почти платиновая, но гладковолосая, с другим пробором и ровными блестиящими волосами" - я и сама заметила, что холодный цвет волос мне идёт больше, мне и помада всегда больше подходит холодных оттенков. А что, Зора, вы думаете по поводу пробора и формы причёски? Мастер в салоне мне всегда говорит, что мне волосы короче пойдут. Может и вправду рискнуть? А как насчёт густой широкой чёлки с середины лба? Стоит? Выскажите свои мнения девушки, пожалуйста.
gingerbread
[1272947631]
Вельда, а с бежевой прямой юбкой / платьем в стиле сафари ? с темной одеждой мне кажется будет очень по зимнему.
Оля, я испугалась! я бы оставила волосы той длины которая есть, прямые или слегка локонами.... густая челка и короткие волосы как то слабо ассоциируются в моем понимании с холодными русыми оттенками
gingerbread
[1272947631]
Зорочка, все конечно возможно - но трудно! а так, по отдельности уже многие из нас повстречались ;)
Зора
[2086765752]
Оля, а я вот тоже близка к мнению мастера в салоне - к более короткой длине, да и вообще другой форме стрижки. Насчет густой или негустой челки - не думаю, но поменять пробор на ассиметричный, убрать немного длины. Тот парик, который вы меряли на фото - тоже не Ваш. Я вижу на вас другой пробор, прямые гладкие волосы с открытыми висками, гладко убранные. По сути, вам надо просто подчеркнуть богатство волос, а не их длину.
Девушки, а может вы мне приблизительно покажете фото с какой стрижкой вы меня видите. Было бы очень здорово. А то я совсем запуталась, ну с цветом я определилась, буду как Снежная королева, полярно-серебристая, от чёлки вы меня отговорили, ассиметричный пробор, да, попробую, а остальноё? Вообщем кто что найдёт,более приемлемое для меня, пожалуйста покажите мне.Заранее спасибо
Оля
[3935665327]
Вот здесь посмотрите, пожалуйста, может быть какая то из этих форм? Или я вообще не в том направлении мыслю?..... http://foto.rambler.ru/users/salena1/1/ Направьте меня, пожалуйста...
Julia
[928136437]
Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Вите, форуму и ...кхе-кхе - себе самой - чего уж скромничать! Девочки, не принимаю участие в дискуссии - падаю с ног и с велосипеда заодно!:))
Зора! Ты попала в точку насчет летних вещей, срок владения которыми превышает мыслимые и немыслимые пределы. :)) Это и моя проблема тоже. Все в урну? Ну не все, но....Попробую решиться на это!
Зора
[2086765752]
Оля, я не стилист, увы, четких рекомендаций дать не могу. Зайдите в любой поисковик, наберите Хлое Севиньи. ПОсмотрите с ней всевозможные картинки. Не то, чтобы вы похожи, но в моем сознании - приближены. Обратите внимание на разные проборы, на очень крупные волны. Обратите внимание, насколько стильно и юно выглядят графические укладки и короткая стрижка. Найденные вами картинки и примеры - это просто длинные волосы, укладка сделанная для фотографий, а не стрижки и формы. К тому же - мало чем отличающиеся от того, что есть у вас . :)
gingerbread
[1272947631]
девочки я как всегда пролетом! Зора, мне кажется Хлоя Севиньи совсем другой типаж по внутреннему наполнению.... Лично у меня Оля ассоциируется скорее с томными красавицами типа Дианы Хайдкрюгер...
Оля
[1062636287]
Спасибо, Зора, посмотрю. Джин, а ты получила моё письмо?
Зора
[2086765752]
Джинни, а мне кажется Севиньи и Хайдкрюгер - по-своему похожи. :)
Гость
[323052376]
милые девушки, не могли бы вы посмотреть ветку про выпускное платье максмара и дать девушке-автору дельный совет?
там ее совсем заклевали и заклеймили, а толком ничего не посоветовали.
Зора, ну ничего себе... мне казалась Севиньи крайне экстравагантной и смелой особой, чего о Диане Хайдкрюгер не скажешь! но - твое мнение уважаю :) присмотрюсь к ним обеим повнимательнее...
Оля
[3935665327]
Джин,первая попытка письма мне показалось не ушла, отправляла ещё раз то же самое. Фото Севиньи сложно найти, есть пара фото на её сайте, но там она просто с прямыми распущенными волосами, на втором фото - кое как в хвостик собрано. Диану Крюгер оказалось проще найти. У неё крупные локоны в основном везде. Буду продолжать поиски, а то в выходной на стрижку, а я ещё незнаю чего хочу, но чего то хочу определённо.
Airina
[3521744280]
Оля, я Севиньи около Вас и близко не вижу. У Севиньи длинное, вытянутое лицо, она, как говорили в старину, "нехороша собою" %))), наверное, примерно так выглядела сестра Андрея Болконского. Зато она смело самовыражается в одежде, компенсирует, видимо. А у Вас правильные черты лица, классические пропорции. Надо подумать, кого Вам посмотреть. А то начнете и впрямь Севиньи на себя примерять %))) Вот тут ее побольше: http://socialitelife.celebuzz.com/categories/celebrities/chloe_sevigny/
Оля
[3935665327]
Айри, я поняла, что Зора не говорила, что я на неё похожа, просто её образ мне пойдёт. Вроде так. Сама я тоже считаю что не похожа на неё. Муж говорит, что внешностью на Сиену Миллер очень похожа. А вот выходками и манерой поведения на Литвинову (это уже не только муж заметил :)
Airina
[3521744280]
Оля, значит, я неправильно поняла. Общеизвестно, что Хлое Севиньи - одна из наиболее смело и нестандартно одевающихся дам в Голливуде, фотоссылка содержит немало тому примеров. Стиль ее копировать сложно, это что-то каждый раз новое и провокационное. Если я правильно поняла, Вам гардероб уже не для клуба нужен, более сдержанный. А если о прическе, то... тут можно присмотреться, но вообще в плане прически у нее вроде бы ничего особо интересного не помню. Челка была некоторое время...
Каринка
[2381561056]
Дорогие девушки! Пожалуйста помогите! У меня проблема - надо приодеть маму на мою свадьбу. Ей 50 лет, 172/68 кг. Фигура "банан", то есть грудь, талия и бедра примерно одинаковые. Она носит 40-42 европейский размер, типаж голубые глаза/шатенка с бледной кожей. Волосы до плеч. Широкие плечи, которые ей хотелось бы скрыть. У нее есть красивая кружевная юбка-карандаш черная до колена, но к ней нужна блузка. Мама не носит топы без рукавов/с короткими рукавами и вещи с декольте. Не знаю, что ей предложить к этой юбке. Может быть, вы сможете помочь? На ноги планируем черные босоножки/туфли. Свадьба летом. А в чем ваши мамы/матери женихов были на ваших свадьбах?
Airina
[3521744280]
Карина, навскидку для Вас: что-то с рукавом типа летучая мышь/реглан, длинным. Какой-то топ нарядный, только чтоб супер-декоративный был, много ткани на рукав, нарочито праздничный, летящий. Ну, может, шелковый, или шифоновый. Сейчас такой рукав снова тема. При фигуре банан и широких плечах - как раз то. Мамы, оне такие, консервативные :) Должна же она на Вашей свадьбе хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, так что имеет право отказаться и от декольте и от обнаженных плеч. Хотя есть и обратные примеры, успешные: вспомните Саманту из "Секса в большом городе", не сказать, чтобы вся из изгибов состояла, и плечи широкие, но что носила? Декольте во все плечи и американскую пройму (отсутствие рукава). А последний Ваш вопрос достоин отдельной темы, вот и заведите, Вам кучу предложений насыплют. А, шпильки еще не забудьте повыше :)
Оля
[3935665327]
Да, Айри, согласна с вами полностью - одевается она очень нестандартно. Гардероб мне сейчас разный нужен (всего по немногу, Надо разнообразить его, т.к. я раньше уделяла много времени работе, гардероб был практически только для работы. Я немного отойду от темы своей причёски, у меня сейчас 2 "горящие проблемы" - что одеть на открытие пляжного клуба(Это 11 июня будет) и Что одеть на защиту диплома? (20 июня). Первоначально решаю проблему с пляжом. Ситуация: Начало-20.00;Обстановка:пляж- песок, спец.настил и местами трава,кафе. Погода планируется прохладная; Имеется: брюки белые, брюки атласные золотистые, брюки атласные чёрные (узкие); джинсы голубые; платье-сарафан белое; платье-сарафан чёрное. Обувь и сумка планируется покупаться.Буду рада услышать любые предложения.
Оля
[3935665327]
Карина, я считаю, что при широких плечах, не нужно скрывать верхнюю часть тела. Вместо этого обратите внимание на балансирующие фигуру детали в нижней части силуэта, например, контрастная широкая окантовка. Мягкая, округлая линия ворота отвлекает внимание от широких плеч. Избегать на мой взгляд следует рукавов-фонариков и объемных топов в сочетании с облегающим фигуру низом, они могут усилить впечатление ширины плеч. А вообще, я бы маму в платье коктейльное одела на свадьбу тёмно-голубого, не броского сливового и прочие цвета. Под такие тона, я считаю и легко надеть распространённую черную обувь.
gingerbread
[1272947631]
Карина, я юбку одевать маме обязательно? может, что то другое подобрать (раз уж все равно собираетесь покупать верх). Насчет широких плеч ничего не могу посоветовать, я не очень сильно в этой теме, мне бы такой вопрос хотелось задать - а что у мамы есть красивого? (не в шкафу, а в ней самой) такого, что хотелось бы показать, а не спрятать?
мотька
[3103749025]
Карина, вот и я думаю: раз плечи у мамы широкие, может лучше не надевать юбку-карандаш, а сбалансировать фигуру расклешеной юбкой? Может я неверно мыслю, девочки меня поправят если что, но мне кажется, что маме нужно или платье или костюмчик, но чтобы верх был простой и без объема, а юбка как раз силуэта А (а я бы даже и нижние юбки туда бы забабахала, для объему!). Если платье без рукавов, можно сверху болеро-жакетик с рукавами до локтя сшить или купить.
мотька
[3103749025]
А на бледную шатенку с голубыми глазами я бы нашла красивый оттенок зеленого. Такой летний цвет, и на свадьбу дочери цвет мира и надежды как раз будет в тему. Можно зеленый и, скажем, добавить сливочный.
мотька
[3103749025]
Оля, а мне кажется, что на пляжное открытие вполне можно нарядиться в морскую тему: может, кто-то сказал бы, что это банально, но мне кажется - нарядно. Раз есть белые брюки, то к ним нужно синий верх (можно синий-пресиний, васильковый аж), на шею цепь золотую или платок пиратский (если найдется - с черепами!), в уши (если серьги носите) - большие кольца.
gingerbread
[1272947631]
мотька появилась :) как протекает лето в Англии?? :))