Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Вельда , а если как вариант в стиле итальянистом : все же брюки , но тонкие - есть такие ткани , тоньше , чем летняя шерсть . Лучше черные , чтоб потом и в пир , и в мир . А вот рубашку придется поискать с изюминкой : интересная ткань , необычные пуговицы , цвет . А уже под нее - футболку черную , рубашка получается чем-то вроде блейзера . Я так поняла , что платок на шею вместо галстука не наденут , но все же предложить попробовать можно . Если брюк не найдете , то сойдут и черные или темно-серые джинсы . Только все же не синие-голубые - они сразу делают вид проще .
Из рубашечных вариантов порекомендую "Зигнум" - вот не знаю , есть ли он у вас . У них классные лекала , всегда интересные варианты цветового решения и необычные пуговицы . Но ихние рубашки надо мерить , потому как с непривычки в упаковках выглядят странно : не то дедушкины пижамы , не то мечта официанта .
Julia
[928136437]
Привет! Чуть-чуть турки немцев не одолели....Кто-то пророчил, что в финале встретятся турки с русскими - самое то , для буржуазной Европы! :)))
Юбка чуть выше талии, мне очень понравилась идея с блузкой в горошек или с бантом. Тянет на женственность.К чему бы это? Но В Карен я такого не видела, надо поискать в соответствующих магазинах, правда не знаю в каких (более классических), в Мехх загляну, правда, в последнее время там меня ничего не радует).
Джин - стрижка тебя сделала еще более юной и задорной. Но...все же, на мой взгляд, это не совсем твое. Теперь отращивать будешь? :)))
Airina
[3521744280]
Julia, теоретицки блузка с бантом может быть в Miss Etam и Promiss, я там покупала. И горошек там был :)
Julia
[928136437]
ok Айри, зайду. Джин - фактура у юбки ....черт его знает, что-то эластичное, плотное, гладкое. Но ближе к нарядному. Здорово объяснила:)))
Пиквик
[4229848023]
В H&M и в Заре были очень симпатичные блузки по весне : с бантиком и рукавами-фонариками . В Мекс - тоже , но безрукавки и бант как бы отдельно , чего-то вроде бархатки или ленточки на шею .
Вельда
[4284366029]
Всем спасибо за советы, будем смотреть. Как выберем - расскажу.
Зора
[761940921]
В финал вышла Германия.
Зора
[761940921]
Совершенно не понимаю - что нужно купить для лета, тем более для осени. На лето купила очень широкие джинсы, которые аккуратно сидят на бедрах плюс к ним хлопковую блузку-безрукавку, которая внизу затягиваются на кулиску с бантом. Больше даже в голову не приходит - без чего еще приличная девушка не выходит нынче из дома :))))) В магазинах висит очень много платьев, но: 1. у меня их и так очень много 2. я думаю, что платьемода закрывается :) - будем снова носить брюки 3. платьеобразы мне тоже уже поднадоели. Но - как всегда - нет в жизни гармонии :)))))))))))))), тоска по чему-то некупленнному есть... :))))))) Как у вас?
gingerbread
[177113381]
Юля, тады ничего не могу подсказать.. я бы сделала из твоей юбки панк-рок: босоноги стилеты с обилием блестящего металла типа Дольче и Габбана или Гуччи на худой конец, а сверху к примеру коротюсенькую кожаную курточку (можно тоже радостно отделанную под металл) и яркий платок... типа арабского :)
gingerbread
[177113381]
а я вчера так за турков болела... иэххххх!
gingerbread
[177113381]
Зора! у нас полный разброд. тк "приличная девушка" (т.е. я) ездит нынче все больше на велике, и все больше в спортзал или в ближайшую горку, то юбки отпали как класс, и платья тоже..
Вельда, а можешь твой адрес напомнить? в моем ящике ничего невозможно найти :) .. тогда я вышлю тебе это убожество..
gingerbread
[177113381]
Юля, волосы я уже наростила. как то глупо смотрелись сиськи (пардон) размера Д под задорной мальчишечьей челкой и бритым затылком. Такой фьюжн не для меня.
Виталина
[3576885846]
Привет, девочки! На Маврикии местное население - креолы и индусы, поэтому модные тенденции соответствуют их национальным костюмам. Если женщина индуска, и из верующей семьи, то она носит сари и брюки. Видела много красивых нарядов такого типа, и в отеле, и на улицах. Если не религиозна - может одеваться, как европейка, ничего особенного. Религиозные индуски купаются в одежде, зачастую под вечер, когда стемнеет. Креольская мода похожа на гавайскую, цветастые рубахи, белые широкие брюки, цветы в волосах, много разноцветных украшений, раковины на шее, шляпы. Цвета преобладают яркие: оранжевый, фиолетовый, зеленый и пр. Очень красивы костюмы для местного танца "сега" - это настоящее буйство красок, танец очень красивый, а вот музыка под него неприятная.
Туристы (европейцы) выглядят на пляже традиционно. Вот только бусы на пляже на многих туристках - влияние фильма "Секс в большом городе" или креольской моды? А вобще, очень красивый остров, изобилие синего (океан, небо) и зеленого (южные экзотические растения) - меня поразило больше всего.
мотька
[3103749025]
Ну вооот, проиграли мы испанцам... буду завтра отвечать перед испанскими коллегами за свои смелые обещания (я за команду России наобещала, что им напинают сегодня). Ну, куплю им пинту-другую пива, может, простят меня за мои беспочвенные угрозы... Но все равно результат неплохой: в полуфинале все-таки сыграли. Вон англичане вообще не попали на соревнования вообще! Так что не так уж все и плохо. Будут еще возможности.
мотька
[3103749025]
Зора, а я вот этим летом полюбила жилетки. И не только такие "ленинские- классические", а и трикотажные тоже. Купила из очень тонкого трикотажного хлопка нежно-серую с двумя пуговками сверху, и из грязно-розового тонкого трикотажа на застежке, с двумя маленькими карманчиками по бокам (ношу расстегнутой). Такие легкие, тонкие жилетки хороши на простых футболках для casual стиля - только футболки должны быть с глубоким вырезом, а не под горлышко, и поверх летних блузочек с рукавами "фонарик" для более нарядного стиля, и поверх рубашек с рукавом 3\4 - и с юбками, и с джинсами - да хоть с чем их можно носить. Так что советую поискать "летнюю" жилетку: очень универсальное дополнение к летнему гардеробу.
Вельда
[4284366029]
Джин, напоминаю, mar2102 собачка mail.ru.*** Зора, а мне вот хочется платьев, у меня всего одно летнее. Но не могу найти такое, которое мне бы понравилось и хорошо сидело(. Я в этом году покупала пока только летнюю обувь и купальники. Зато с размахом, как всегда)).
Зора
[2086765752]
Мотька, у нас вчера с друзьями была маленькая траурная вечеринка - ужасно расстроились. Хотя 3 место - тоже почетно. :)*** Моть, а вот ты знаешь, у меня сейчас точно жилеточная чакра открылась :))), я как-то по-новому на них взглянула, хотя очень долгое время этого предмета в гардеробе не понимала. И черную трикотажную жилетку себе купила, ношу ее как топ сейчас или с рубашками весной. И красная топ-жилетка есть, такая необычная атласная, тоже можно и сочетать с чем-то. И на осень хочу что-то поискать, вообще уже пора осенним гардероб встряхивать. :))))))
Зора
[2086765752]
Вельда, так посмотри - мне кажется в магазинах только одни платья и есть! Тебе очень пойдет сафари-стиль, платья-сафари очень красивые и функциональные.
Пиквик
[4229848023]
Мотька , а мне еще нравятся такие кофточки с завязками с короткими рукавчиками - такой вариант " жилетки с рукавами " - во как ! Для летнего городского гардероба удобно - получается не такой пляжный вид и можно комбинировать по-разному .
Пиквик
[4229848023]
Зор , я как-то и не ожидала , что наши у испанцев выиграют , хотя болела за своих , конечно . *** И кто б перед началом чемпионата на полуфинал рассчитывал ? Так что за голландцев уже спасибо !
Зора
[2086765752]
Пиквик, а я как-то инерционно рассчитывала. :) Что-то вроде из серии - раз уже два раза получилось, то сейчас - раз плюнуть.
Виталинка, а местные аборигены - они красивые? А ты купила ли себе сари? А какая там кухня?
Вельда
[4284366029]
Зора, платье-сафари - это мысль, я о них даже не думала. Я ищу себе платье-футляр. Вроде они должны быть, а я вижу только какие-то трикотажные сарафаны :((.
Зора
[2086765752]
Футляр, Вельда, думаю тоже тебе будет хорошо, а вот сафари - очень хорошо. Правда, будь аккуратна - в нем будет важна длина, чуть ниже - и ты будешь казаться полнее внизу, чем есть на самом деле. Моя московская подруга купила симпатичное платье типа :) сафари в Заре, загляни - может что-то найдешь. Мы тебе давно писали, про сафари-стиль - он тебе должен идти. И цвет должен быть очень благородный, бежево-персикоый какой-нибудь. А трикотажные сарафаны - это, увы, только на пляжик. :)
Зора
[2086765752]
Футляр, Вельда, думаю тоже тебе будет хорошо, а вот сафари - очень хорошо. Правда, будь аккуратна - в нем будет важна длина, чуть ниже - и ты будешь казаться полнее внизу, чем есть на самом деле. Моя московская подруга купила симпатичное платье типа :) сафари в Заре, загляни - может что-то найдешь. Мы тебе давно писали, про сафари-стиль - он тебе должен идти. И цвет должен быть очень благородный, бежево-персикоый какой-нибудь. А трикотажные сарафаны - это, увы, только на пляжик. :)
Зора, загляну в Зару). А трикотажные сарафаны я бы надевала погулять в выходные, но температура воздуха не позволяет (я мерзлявая же). Да и как-то они меня вобще ранводушной оставляют.
Julia
[928136437]
Меряла фонари-фонарики...немного не то....Завтра буду делать небольшой забег ,если получится. Потом отчитаюсь. Хочу чего-нибудь......ХООООчууууууууууууууу.
Дора
[2844590651]
Девочки, с чем можно одеть грязно-розовую трикотажную кофту (на осень) с рукавами 3/4 и вырезом V? Фигура ближе к груше.
Виталина
[3576885846]
Зора, местные аборигены попадаются ничего, привлекательные, если не очень черные. Но красивые - нет. Сари не купила, хорошие стоят дорого, да и негде мне их тут носить. Сари красиво именно с брюками, я пока на такой образ не готова, хотя мысленно хотелось бы. Кухня разная, в основном, креольская, но французская тоже (это бывшая колония Франции). Морепродукты преобладают. Много специй, влияние индийской кухни тоже сильное. Я специи купила разные необычные, они там стоят дешево.
Зора
[2086765752]
Дора, классически - с юбкой колоколом, с ниткой жемчуга. В зависимости от тона розового - с серым, черным, персиковым цветом. МОжно и с брюками: если более сдержанно - с широкими, со стрелками, если более вызывающе - с шортами и сапогами.
Пиквик
[4229848023]
Юль , нашла что-то , чем душа успокоилась ?
gingerbread
[177113381]
Девушки! у меня назрел вопрос :) гляньте тут http://foto.rambler.ru/users/kleineschnecke/_photos/2008063000181368/ это моя новая юбка. Вопрос: с чем небанально носить???
gingerbread
[177113381]
Вита, а фотки есь????????? :))))))))))))))))))
gingerbread
[177113381]
Дора, хотите честно??? :) со ВСЕМ! вопрос только - как именно, и куда. Если Вас действительно волнует участь грязно-розовой кофты, то расскажите поподробнее о себе (о стиле жизни)
Зора
[761940921]
Джинни, белая хлопковая блузка-рубашка без рукавов с черным галстуком или лентой-бантом, шнурком. Черная.... с белым ... :) Красные босоножки (у тебя они ведь есть?). Белый узкий летний пуловер (юбка ведь скорее на бедрах сидит, чем на талии?) с белым летним вязаным беретом.
И мне к этой юбке берету хочется Б только может , черного ? и тонкий длинный летний шарф - ну и топик к нему .
gingerbread
[177113381]
Девочки, спасибо, что так оперативно отреагировали! черный, красный и белый я бы не хотела с этой юбкой одевать, хотя получится несомненно красиво. Щас поделюсь почему, только не ругайтесь на меня :) дело в том что мне некуда такой нарядной в нашей деревне ходить. мне хочется эту нарядную юбчонку приспособить как то ненарядно но при этом все же красиво. каких цветов туда еще добавить, чтобы вышло не так "выряженно"?
Пиквик
[4229848023]
Джинджер , а насыщенный травяной , такой густой зеленый - простой пуловер с вырезом углом , синий- у Эспри были в прошлом сезоне такие красивые молочно-синие оттенки , петроль опять вернулся - у Оливер много .
gingerbread
[177113381]
Пиквик, усе это хорошо! у меня есть пиджачок нарядный джинсовый с коротким рукавом, сочетается с юбочкой - прекрасно.. одно плохо - я в нем не хороша :(( видишь ли, я по цветотипу тяготею толи к осени, толи к лету - в целом внешность очень блеклая, неяркая. поэтому такие вещицы меня забивают! вот терь и мучаюсь, с чем юбку то носить :)
Пиквик
[4229848023]
Джинджер , если свои краски неконтрастные , то хорошо должно смотреться с пестрым - только величину-крупность рисунка нужно аккуратно подбирать . Но раз черно-белое не желаешь ... А из однотонных ... Смотри любые теплые средней насыщенности - сейчас много ньюд, то выбери не самый светлый , а ближе к охре . Оно получится и нейтральное , и с черно-белым неплохо . *** Если джинса нехороша , то вряд ли ты "лето" - я бодро избавилась от всех джинсовых рубашек , потом поняла , что чего-то мне в гардеробе категорически не хватает , и купила джинсовую парку . И довольна , как слон !
Airina
[3521744280]
Джин, я давно на такие юбки поглядывала, а у тебя еще и принт такой красивый, ах... Не знаю насчет нарядности черного и белого, мне кажется, это стереотип, "нарядность" зависит в первую очередь от фактуры топа, да и фасона. Те демократичные топы хлопковые трикотажные или ""ситцевые индийские", что магазины типа H&M предлагают, наоборот, за счет дешевой фактуры упрощают вид. Всякие бэбидоллы, туники короткие. C этой же юбкой наденешь каблук - нарядно, балетки или сандалии - девочка с улицы. А вообще, в русле монохромности мыслить - это как раз я склонна делать, за что себя постоянно одергиваю. Я все время забываю, что есть же всякие сочетания, очень мелкий рисунок, нить меланж и прочее в этом духе. Черный с зеленым там, или с серым. Из монохрома серый еще и желтый, светлый мятно-зеленый, соответственно и сочетания черного или белого с ними.
gingerbread
[177113381]
Пиквик, вообще то джинса мне неплоха, темно-голубая, но сапсем яркие голубые тона - слишком резко смотрятся... я пиджачок к юбке я незалюбила за то, что слишком нарядно получается :) за идейку с ньюдом спасибо, попробую примерить посмотрю что получится!!! пс, а ты кстати кто ? лето по цветотипу?
gingerbread
[177113381]
Айри, не поверишь, но я тоже задумывалась насчет серого и желтого. вопрос тока один: каких именно оттенков :)) насчет желтого мне даже не желтый, а золотой думался, и возможно, не столько как топ, сколько как аксессуары (ну там, ремень, ожерелье, сумка).. Айри, ты кстати как, от личной жизни слегка освободилась? а то я все жду от тебя в личке весточки, а у тебя кажется все жизнь ключом и некогда писать :))
Airina
[3521744280]
Почему не поверю, если они напрашиваются :) Джин, нет, именно желтый. Не надо тут мешать желтый с золотым :) Знаешь, есть очень красивые оттенки. Например, лимонно-желтый свежий. Да желтый почти любой будет беспроигрышен. Кроме, может быть, цвета яичного желтка :) Личная ни при чем - работы много, сил на общение не остается... :)
Пиквик
[4229848023]
Да , я Лето . **** Кстати , котрастные принты тоже оказываются хороши , если в узоре не менее двух цветов , которые идут тебе безусловно . Я недавно прикупила тунику в стиле 70-х - все переживала , что мода пройдет , а я ни разу не поношу : выбрала рисунок - петроль,бирюза, золотистый беж,молочно-белый и черный . Узор очень крупный , но оказалось на удивление хорошо - получилось , что в цветах принта повторяются цвета кожи-глаз-волос .
Julia
[928136437]
Джин - а нечто среднее между черным и белым - то есть - серый?
Пиквик - нет, еще не добралась до блузки, но как настоящая голландка купила обычные среднестатистическиеничегоневыражающие джинсы и такую же черную футболку - типиш Датч!!! - блин! Но - не все потеряно! Я вынашиваю свою мечту, довожу ее до кондиции!
Julia
[928136437]
Джин, на работе девушка носит подобную юбку - с топом в черно0белом варианте ( не твой случай - я поняла) но с завязывающимся бантом поясом, у нее - черный. Но все равно - это очень нарядно!
Зора
[2086765752]
Мне кажется, такие вещи, как юбка Джин "небанально" будут выглядеть не в цветовом решении - тут уж действительно подобрать можно какой угодно цвет. Вопрос в силуэте и подчеркивании формы узора. Например, кружевной топ подходящего фасона с каким-то похожим узором, или обратная градиента - от белого к черному на топе (тогда будет выделена область талии). Это если говорить о небанальности. Если говорить о том, что есть в гардеробе и что подходит по силуэту, но сомневаешься в цвете - то тогда бы хорошо знать предлагаемые варианты уже сами по себе.
Зора
[2086765752]
Девушки, у меня есть вопрос: я уже писала, что купила себе широкие джинсы: они сидят плотно на бедрах, попе, а дальше - широкие. Внизу даже есть ремешок, который можно затянуть и тогда возникнет шароваристый эффект :) Вопрос в обуви. Логично, что напрашивается кедно-тинейджерская тематика. Но она мне чужда. Мне нужен каблук: и морально и физически :) Морально - потому что я люблю обувь на каблуках. ФИзически, потому что с линией бедра этих штанов и каблуком - очень удлиняется нога, добавляется рост - красиво. Я ношу их пока с крупными черными босоножками, с черным легким топом. Босоножек не видно практически, у них толстый каблук, смотрится нормально, но - не блестяще. :))) А мне хочется выглядеть эффектно. :))) Я не могу придумать - какую именно демисезонную обувь к ним надо и тогда - какой верх??? Босоножки - более-менее понятно, даже в арсенале такое есть. Для верха есть еще белая а-ля "нежная крестьянка" рубашка, вся такая "белая и пушистая". Неплохо, свежо, но тоже - просто. Есть какие-нибудь идеи?