Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Если она спортивная, да еще и с резинкой, то может быть какая-нибудь небольшая вышивка (может поблескивающими нитками), например сбоку от воротника или перед началом резинки? (адидас -хи-хи). А может такое ярко-блестящее на груди из пайеток (типа брошка). Но это так....
Julia
[174155850]
Джиндж, хе-хе:))
Julia
[174155850]
Вот еще что, Джиндж! По-моему опыту только очень немногие из женщин могут сотворить действительно дельную вещь своими руками. Если нет навыка в таких делах, то скорее всего пришьешь кое-как (все равно ведь по фабричному не получится, где-нибудь перекосит, будет неровно.... ты конечно получишь удовлетворение, пришивая....:)), и потом забросишь эту футболку... У меня было несколько раз подобных потуг, но увы...Все валяется и неносится. Хотя у моей подруги руки растут как надо и все получается шикарно:)) Так что, здесь вопрос таланта. У меня его нет и на рукоделие я забила, правда вяжу регулярно (чаще всего носки, они точно носятся!:))
Julia
[174155850]
Извиняюсь за ошибки:)
gingerbread
[3143813732]
Юля, хихи ты права, опасность выглядеть "как из бабушкиного сундука" есть :) я решила все же попробовать и потом показать подруге и мужу - муж у меня в этих делах очень критичен. Можно доверять :) насчет яблока тоже отличная идейка!!! подумаю и над ней!!!
Зора
[900481772]
Юля, во-первых, у Джиндж очень хороший вкус и руки - мы и работы ее видели и много тому других доказательств получили. И, кстати, ты неправа - это твое ощущение бесталанности (ничем и никем неподтвержденное) не дает тебе уверенности в том, что все нормально. КОнечно, аккуратность необходима. А вкус и то, что вам нравится - это всеголишь вопрос времени. Я тоже до форума была уверена ,что моя вторая фамилия - КРиворук. :))) Но желание что-то делать руками -пересилилло, я радостно делаю - коробочки для домашнего пользования с сухими цветами на крышке, украшаю одежду чем-то, что в голову придет, икебаны дома - на каждый сезон - разную :)))) И мне может казаться, что это профанация - но окружающие замечают, многие реагируют восхищенно (плевать, что из вежливости), подруга-дизайнер дает какие-то полезные советы - ну так и какая мне разница - я делаю то, что доставляет мне удовольствие и нравиться. ОСтальное - вкусовщина. :)))
gingerbread
[3143813732]
ой Зора я застеснялась... мне мои "шадевры" тоже часто бывает стыдно носить на улицу. Но я все равно буду пробовать :) тк часто не могу купить то, чего хотелось бы, и тк часто те вещи которые все же покупаю кажутся мне незавершенными под меня, немного безликими...
gingerbread
[3143813732]
а еще , девочки, моя мечта (помимо мечты научиться толком шить и вязать) - научиться делать самой кожаные сумки и обувь :))))))))))))))))))))))) точно была б я тогда самая красавица!
Зора
[900481772]
Еще у меня на кухне на диване лежит подушечка - подруга привезла из Индии наволочку - именно такой этнический стиль во всем его натурализме - никакой гламурности. Я так понимаю, стоит копейки, клей от наклеенных бусинок почти везде блестит, вышивка где-то поравалась, бусины разные - ну ни дать ни взять - ребенок неумелый делал. Но мне и в голову не придет - что-то стирать, переклеивать, менять - это же и есть натуральность - ручная работа, аболютно экологический честный продукт - в этом его прелесть. Так и с изделиями собственного производства :)))))
Зора
[900481772]
Знаешь, Джин, я ни шить, ни вязать не умею, но не лишена склонности к таким дамским работам - :)))) всяко бывает - иногда и кружева к белым платкам пришваю :))))) Но я считаю - лучше свое, чем безликое. Хотя, конечно, аккуратность это важно. Я не знаю, конечно чувство вкуса тоже должно бы присутствовать, но сложно сказать, в чем оно должно выражаться. У меня был обычный черный маленький фетровый беретик. С моей конституцией очено подоходил под озорный пацанский стиль. Поносила я его поносила в таких образах, надоело. Я купила три пуговички со сваровски, нашила их в виде брошки сбоку на берет. Ношу. Мне нравится. Все внимание обращают. Но вот даже не знаю - хорошо это или не очень :)))))
gingerbread
[3143813732]
Зора, классные примеры ты приводишь! да, рукоделие хорошо именно не само по себе - типа, смотрите, эту кофту я сама связала - а когда оно приходит на выручку нашему вкусу! дополнить уже имеющееся так, чтобы оно стало действительно интересным и красивым, или сделать с нуля что то потрясающее (для особенно одаренных) - вот это здорово.
помнится у нас в классе была девочка, которая вязала для себя потрясающе безвкусные, страшные вещи, и она ими так гордилась! это для нее были самые лучше наряды на самые трепетные праздники и встречи. Вот такого рукоделия я не понимаю. Рукоделие ради рукоделия? ну хорошо, только зачем потом его еще и одевать..
Зора
[900481772]
Ага, Джин - и еще если это рукоделие - это неважно - выглядит оно как фабричное или нет! :))) Хорошая фотография или портрет - это не те на которых ты один в один "как в жизни". :) Оно может быть с какими-то типичными для ручных вещей дефектами. Вот в случае с моей подушкой - в этом ее прелесть - аутентичность :))) Хотя можно наверняка купить аккуратненькую наволочку, вышитую "под индию", где все ровненько, аккуратненько, бусинка к бусинке - но ведь это подделка :) В случае с беретом - мне просто он идет, а сам образ надоел я решила просто продлить ему жизнь - сейчас это как раз для создания гламурно-клубного стиля.
Зора
[900481772]
ДЖин, ну что делать - вкус важен, но сложно его найти и объяснить - что это такое. Я думаю, что рукоделие не должно быть "производством от нужды" или экономией средств - вот это гасит вкус на корню.
gingerbread
[3143813732]
да? а я часто и от экономии средств :((( в моменты страшной жабы. например есть отличные футболки с рисунками, но все стоят около 100 евро. поэтому малюю сама.
Зора
[900481772]
Нет, нет, ты меня не поняла... Твоя 118 футболка за 100 евро - это в прниципе для разнообразия, а не для необходимости - поэтому можешь хоть 115 их нарисовать. :) Т.е. даже на красках не надо экономить! :)
gingerbread
[3143813732]
ну ваще то да... это скорее здоровое желание сэкономить + креативные потуги.. не то чтобы от безысходности
gingerbread
[3143813732]
Зора я все жду может ты что нить про тени для глаз для меня скажешь? :))))))))))
Зора
[900481772]
Джин, детка, так а скажи мне пожалуйста - ты какими обычно пользуешься? чем они тебе не нравятся? т.е я думаю, что мне в голову то придет то, что уже пришло тебе...
Виталина
[2089154047]
Джин, я бы очень хотела любить тяжелые ароматы, но обонятельный аппарат не воспринимает. Я умом понимаю, что запах дорогой и хороший, а вот нюх сопротивляется. И банальная поговорка, что на вкус и цвет; разве это важно для дружбы и общениия?! Мы же все индивидуальны. Я рукодельничать тоже не умею. В подростковом возрасте делала слабые попытки научиться вязать, шить, даже ходила на курсы кроя и шитья в 8 классе. А за мной ухаживал мальчик, он приходил на эти курсы и стоял под окном (1 этаж). Но дело даже не в том, что он меня отвлекал, а просто у меня не было к этому способностей и желания. Я же тогда серьезно занималась спортом, он мне компенсировал многое, что должна была знать и уметь "советская девушка". После форума какие-то хилые росточки желания рукодельничать стали появляться. Но помните, был период портных, когда вещи были в дефиците. Я тогда тоже много шила у портних, и мне это так надоело, что не знаю, вернусь ли к "самостроку" когда-либо.
gingerbread
[3143813732]
Зора у меня под цвет волос, бронзовые.. Лиловые есть и сине-зеленые. Но это все ожидаемо! хочется вдруг необычного!
gingerbread
[3143813732]
Вита твои посты это чтото :) кстати а ты бы стала со мной дружить если от меня будет переть ангелом на 25 м вокруг? это тяжело (знаю по себе,мама в детстве меня травила ТАКИМИ ароматами)
Джин, уверяю, что стала бы. Может и приучила бы свой нюх к таким парфумам, которые мне нравятся пока только мысленно. Мне еще мысленно очень нравится мужской Фаренгейт, обоняние бунтует, но картинка красивая, опять же из-за дизайна флакона. Закат в прерии...
Виталина
[2089154047]
Кстати, еще хочу поделиться следующим соображением. Мой муж не любит пользоваться парфюмами (не предметы гигиены типа антиперспирантов, дезиков), а реально настоящими парфюмами. Он это мотивирует тем, что это придает ему несерьезности, разрушает его образ (имеется ввиду по работе). Аромат навевает на собеседника какие-то ассоциации, позволяет возникнуть посторонним мыслям, которые к делу не имеют отношения. Он отверг парфюм, как и розовые рубашки с галстуками и многое другое. Одна из версий (о, ужас!) - он не хочет уподобляться голубым. Я некоторое время боролась, пыталась мягко навязать Картье (мой любимый мужской). Так и пылится, разве я иногда пользуюсь под настроение.
Виталина
[2089154047]
Кстати, Джин, оффтоп, эта учительница с курсов кроя и шитья говорила другой тетеньке, я случайно услышала: "Вот смотрю я на эту Виталину и удивляюсь. Парень торчит постоянно под окнами, как тополь на Плющихе. И что он в ней нашел, она же так плохо ШЬЕТ".
gingerbread
[3143813732]
Вита я сейчас умру :))))))))))))))))))))))) да да, конечно же, любят нас исключительно за то, что мы хорошо шьем! и вяжем! :)))))))))))
Вита, завтра придет Зора и точно даст тебе точный диагноз для мужа :) я даже боюсь высказывать какие то соображения. Скажу только, что у моего мужа подобные же "задвиги" по поводу косметики (заставить его например воспользоваться гигиенической помадой в мороз - нереально! умрет от холода но пользоваться не будет) и по поводу одежды (тоже полное отрицание любых цветов кроме черного серого коричневого и серого как "немужских" и "гомосексуальных", а также многих тканей, напр, вельвета, и фасонов, напр. пальто). УЖАС короче!!!!
gingerbread
[3143813732]
По поводу мужских парфюмов: мне очень нравился раньше YOJI от YAMAMOTO, такой очень мужской парфюм. Я от него просто впадала в ***!!! к сожалению его больше не выпускают. я бы купила наверное за любые деньги!!!
gingerbread
[3143813732]
PS поправочка, названный мною выше парфюм разумеется женский, просто он очень напоминает мужской!
Julia
[174155850]
Так много узнали друг про друга!!:)) Зора, насчет подушки! Конечно я не имела ввиду ТАКИЕ вещи! Память, уникальность, событие. Это, вне всякого сомнения, Вещи с большой буквы! Скорее всего я просто слишком нетерпеливая и неаккуратная, чтобы своми руками создать что-то получше чем вязаные носки!:))) И тянет меня к такому регулярно, всякие кусочки, картинки, тряпочки, даже задумки бывают, а вот довести начатое до конца, да так, чтобы можно было людям показать, не получается. Но это все я осознала какое-то время назад, ну нет, и нет, я не заморачиваюсь. А чужими талантами искренне восхищаюсь! Я же не знала, что Джиндж такая рукодельница!!!! :)) По фотографии не скажешь:)))
Julia
[174155850]
Теперь по поводу мужниных пристрастий!:)) У меня не такой консервативный муж и (скромно опустив глаза) считаю это своей победой! В институте он слыл большим оригиналом и носил длинное зеленое пальто и шляпу с полями...крокодил Гена! За все эти годы совместного проживания я постепенно навязывала ему свой вкус (не знаю насколько он присутствует у меня, но по-крайней мере, я хорошо рисовала в детстве :))). И сейчас я бы сказала, что вкус у него так и не воспитался, но у него хорошая память, и он просто запомнил, как надо выбирать пиджак, как подбирать галстук и стал думать, куда и как все это надеть (это то, о чем часто говорит Зора - учитывать образ жизни, социальное положение и собственный характер).
Julia
[174155850]
И к парфюму приучала таким же способом. А у меня нет любимого мужского аромата:((( Нравился Эгоист, очень нраятся такие древесные, шипровые... м-м-м.
Julia
[174155850]
Тоже хочу поделиться. Мне совершенно не привили в детстве умение разбираться в парфюмерии. Никто не пользовался. Соответственно я тоже не пользовалась. И да-а-авно-о-о я прочитала Парфюмера! И понеслось. Я открыла целый мир! Не могу сказать, что сильно разбираюсь в запахах, но училась и учусь понимать, методом тыка ищу, выискиваю то, что нравится, просто нюхаю и запоминаю, наслаждаюсь.... Люблю просто взять 2-3 полоски, побрызгать и принюхиваться несколько дней. Вот. Поначалу скупала все подряд, увижу новинку - понюхала, понравилось и купила.. Теперь не так. Я вынюхиваю долго, и не один заход делаю, бывает после двух-трех раз впечатление меняется... Вообщем, у каждого свои приколы:)))))) Это-то и интересно, правда?:))
gingerbread
[3143813732]
Юля, интересно, почему я не похожа на рукодельницу по фото? я вся заинтриговалась :) Юль, а я кстати подобным образом себе духи выбираю - долго принюхиваюсь. Некоторые духи успевают мне надоесть таким образом :)
Юля
[174155850]
:)) Джиндж! Не знаю! :)) Может быть потому, что на фото у стены у тебя вид сильной женщины. А раз у тебя нет косы и ты не в фартуке, стало быть не очень домашняя. Стереотипы:))) На самом деле это я так ляпнула:)) Конечно, на основании фото нельзя делать вывод о пристрастиях человека. Нереально. :))
Ой как интересно! особенно про то, что у меня вид "сильной женщины"! ничего себе! хехе меня муж зовет Хомусиком (за трусливость и проч.) А я кстати хотя и без косы и фартука, но очень хозяйственная девица, пироги выпекаю, оливье стругаю! :))) Забавно бывает узнать чужое мнение :)
Виталина
[2089154047]
Джин, а я бы легко предположила по фото, что ты рукодельничаешь (это к тому, что сколько людей - столько и мнений). И мое теоретическое знание о том, что ты сильная, идет в разрез с восприятием. Ты мне представляешься мягкой, но решительной. И очень яркая (я не имею ввиду цвет волос!), как и любой Овен. А рыжеволосость для меня лично создает определенный ореол загадочности, даже избранности. Я бы сказала, даже мистичности. Часто в литературе рыжеволосым присущи сверхкрасота, сверхинтуиция, колдовство, и сверхсексуальность. И я тоже в плену этого стереотипа. Вроде как рыжие волосы - фирменный знак качества. Но опять же, человеческий фактор никто не отменял. Если рыжеволосая девушка (не знаю, бывает ли так, наверное да) - занудная, подлая и пр., то какой прок в ее волосах? Джин, к тебе это безусловно это не относится - ты рыжая кукла!
Виталина
[2089154047]
Вчера увидела в магазине блузу и влюбилась. Но покупать не буду, очень дорого, хотя могу и созреть. Это как вариант новогоднего наряда. Она из плотного струящегося шелка, роскошный цвет шампанского с перламутром. А рукав как носили в 70-е, 5/6, стянутый по краю шелковым шнурком, типа удлиненного фонарика. И шнурок этот свисает, эффектно. А в районе солнечного сплетения ткань стянута в центр, там размещается такой неровный квадрат 8 на 8 см из черной плотной сеточки (как вставки на вечерних платьях). Красиво. Но этот квадрат меня как раз и смутил, немного аляповатый (на мой новый вкус), да и черное с шампанским - напишите отзывы, что думаете об этой блузе?
Виталина
[2089154047]
Джин, кстати, вчера затестила Ангел с новым подходом к аромату. Представила, что его любит приятный для меня человек. И, чудо! Он открылся мне по-новому, мне не хотелось вымыть руку, наоборот, я слушала ноты на протяжениии 4-х часов, и они открывались тягуче, неожиданно приятно и страстно. Наверное, обоняние тоже можно тренировать, как вкус. А еще у меня ароматы ассоциируются с людьми и событиями. Есть супер-шикарные запахи, но ими пользовались неприятные мне люди и все, запах меркнет. И наоборот. Вот Москино Чиап & Шик я услышала на одной девушке в тренажерном зале 10 лет назад. Если бы можно было влюбляться в женщин - я бы влюбилась в эту, в ее потрясающий шарм, мягкость, изысканную неброскую красоту. Она стала моей подругой, а Москино - одним из моих любимых ароматов (хотя может для кого-то он и простоват). А Черутти 1881 классик - вроде бы что особенного? Но была романтическая страсть, сумасшедшая ночь со всеми атрибутами любви, первая, жгучая, и парень, которого так долго ждала, что кипение набрало своей критической точки. На туалетном столике его мамы стоял арсенал парфумов, я взяла автоматом первый попавшийся, брызнула. Это был Черутти. Парня давно и след простыл, это было так давно, а любовь к Черутти со мной. Пусть она уже немного поблекла, ведь столько конкурентов ему, но возвращаюсь периодически. )))И Премьер Жур. Есть у меня подруга, красивая, как греческая богиня, как античная ваза. Роскошные черные волосы, зеленые русалочьи глаза, мудрая, как змея, хотя моложе меня на 7 лет. И вот после достаточно длительного перерыва во встречах, мы увиделись - она пахла Премьером. Смесь ее красоты, очарования, ума и этого запаха создало потрясающий коктейль. Я захотела все это примерить на себя. Мне казалось, что купив эти духи, я обрету все, чем обладает она, и лилейную безупречную кожу, и аристократические скулы, и... странного мужа, который не понимает, какое ему досталось сокровище.
Julia
[174155850]
А какая она, блуза, свободного покроя? Мне тоже черный квадрат по описанию не очень. А такая блузка под джинсы??? Она напоминает тунику с рукавами? Я давно присматриваю тунику (хм-м-м, а может действительно посмотреть на нее, как вариант новогоднего наряда?). Подумаю. А с чем можно надеть подобную вещь , немного в этническом стиле, не очень длинную, прикрывающую бедра?
Julia
[174155850]
Вита, я согласна с тобой, что духи - это не только микс определенных эссенций. И симпатия к человеку или событию запросто перекидывается на симпатию к аромату. Не зря говорят, что парфюмерия это искусство, тоже воздействует на подсознание:), как музыка например. У меня в жизни есть пример, немного обратный. На прежней работе был коллега с очень чувствительным носом, который очень чутко реагировал на окружающие запахи, на разные запахи. Потом он все последние годы западал на меня, и все время говорил о том, как ему нравятся все мои духи (пришлось даже ему пустой флакон подарить, чтобы так часто не подходил к моему столу:)) Уверена, что первопричина его симпатии ко мне - именно ароматы, которыми я пользовалась. :))
Виталина
[2089154047]
Юля, да, блуза по крою похожа на тунику, она свободная. Но не с джинсами я ее планировала, а как нарядную вещь. Может с нарядными брюками или юбкой. Я не думала еще. Просто очень понравилась вещь и ее цвет. К моим теперешним волосам очень подошла бы.
Julia
[174155850]
Понятно. Вита, я сейчас читаю июньский форум...а у нас дни рождения совсем рядом, вот :)))
Виталина
[2089154047]
У тебя когда? Ты тоже Близнецы? А то я тут чувствую себя слабенькой среди сильных личностей (шутка), Зора - Лев, Джин - Овен.
Julia
[174155850]
У меня - 4 июня. И я тоже Близнец, будем разбавлять силу их огня своей подвижностью воздуха:))
Виталина
[2089154047]
И где же, где наш огонь? У меня сегодня есть возможность пообщаться. Зора, Джин, - выходите.
Julia
[174155850]
Джин наверно еще дрыхнет:)
gingerbread
[3143813732]
Хихи а вот и я, ваш Джин (из бутылки). Нет, я не дрыхну, я кстати редко позже 8 встаю (а частенько и раньше, например в 6.30, хотя и не работаю) - жаворонок я :) просто я люблю с утра сначала дела поделать, а потом уже и потехе час.