Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
О, Юлюшка, это еще большой вопрос - сущестовала ли она в принципе :)))) - эта личная жизнь... :)))))))))))))))
Julia
[174155850]
Девочки, а мы обсуждали аромат - как неотъемлемый элемент стиля, а? (у меня осталось несколько непрочитанных страниц форума, поэтому могу не знать).
Анютка
[1585310025]
хочется что-то радикально поменять))) хочу что-то в ковбойском стиле (и пару пистолетов в придачу) а с другой стороны хочется романтизма, и какого-то воздушного образа... но ничего не могу придумать
Зора
[900481772]
Да, Юль, обсуждали - причем в момент твоего новоявления на форуме :) Мы вот с Вельдой сошлись на том, что подбираем аромат по цвету - розовый аромат к одежде, гармонирующей с розовым цветом. ПРавда, не вычисли, откуда видим цвет аромата - то ли воображение, то ли программирование цветом упаковки и аннотацией :))) Еще, кстати, я люблю пользоваться мужскими запахами - особенно, когда подчекрнуто по-мужски одета.
Julia
[174155850]
Зора! Что за нотки легкого разочарования! Через три месяца наступит весна, депрессия забудется как дурной сон... Мы будет радостно шагать по солнечным улицам в новых (или старых:)) умопомрачительных нарядах, оставляя шлейф восхитительного аромата и мужчины будут оборачиваться нам вслед....:))
Julia
[174155850]
Да... Надо бы все-таки дочитать до конца.:)))
Зора
[900481772]
Анютка, так. А коричневые капри - в вашем представлении - лучше всего для этих образов подходят??? и эти образы - с вами соотносятся - или вы просто абстрактно говорите? увидели красивую картинку на ком-то или где-то?
Julia
[174155850]
У меня из пяти ароматов три -в красных флаконах. :)
gingerbread
[3143813732]
а у меня все духи разные по цвету... я вообще маньячка запахов! у меня ВСЕ в квартире должно пахнуть ... часто пахнет так, что непривыкшие люди могут упасть в обморок. Например, заходишь к нам в квартиру - и ударяешься об плотную волну "индийских палочек" + эфирных масел + духов (часто оч. сладких).
Анютка
[1585310025]
Зора, я ведь говорю, что хочу что-то радикально менять ) ковбойский стиль мне сам по себе нравится, и капри к нему очень хорошо подойдут,только наверх не знаю что одеть, а вот к романтичному боюсь что нет... а романтичный ме вообще пойдет или нет, и что можно придумать в таком случае. я может быть и абстрактно говорю, извиняюсь а капри я просто увидела в любимом магазине, и сразу навеяло образ, только какой-то недоделанный образ... (
Анютка
[1585310025]
а фото я специально выложила, что бы вы посмотрели и сказали, что мне лучше подойдет, а что нет вы мне так замечательно в прошлый раз помогли, вот я и советуюсь
Джиндж! Кошмар! Есть тут такой магазинчик - а-ля старая Англия (пледы, шкатулки, чай, всякие мыла, эссенции, саше...) Запах стоит - мама не горюй! Даже не понимаю какой, но сладкий. Я выдерживаю три минуты и бегом. :) Джиндж, тебе, наверно, должен нравится Ангел от Тьерри Мюглер?
Julia
[174155850]
А ковбойский вид снизу можно скомбинировать с романтическим видом сверху? Эдакая Анжелика убегающая(ускакивающая!) от очередного насильника на коне (в сапогах и бриджах), в кружевном топике и с ореолом развевающихся волос.
Анютка
[1585310025]
))) звучит супер!!! дома попробую!!!
Julia
[174155850]
А мужские запахи к мужскому стилю...Попробую как-нибудь. Спасибо:))
Анютка
[1585310025]
а что еще можно попробовать?
Julia
[174155850]
Анютка, подожди мнение профессионалов, я еще ни с одним своим советом не угадала. С собой-то не могу определиться что и как.
gingerbread
[3143813732]
Юля, да, Ангел очень нравится :))))) и еще от Готье Fragile :)) многие сладющие запахи от Ланкома нравятся. Из эфирных масел нравятся ужасно: роза, пачули, иланг. Все они тоже страшно сладкие :)
gingerbread
[3143813732]
Аня, а ссылка то не работает. Потому что незарегистрированный пользователь ее не может открыть, а зарегистрированный попадает в СВОЙ альбом :)
Анютка
[1585310025]
Юля, все равно спасибо, у меня вообще с воображением что-то странное... а все что советуют все равно на себе примерять буду, что подойдет, а что нет... иногда вроде картинка очень красивая в голове рисуется, а одену, ну не нравится и все тут... Спасибо большое за любой совет!!!
gingerbread
[3143813732]
Девочки, моя шерстяная черная кофточка с пайетками.. поприкладывала к ней вчера пайетки - не понравилось ! вот так. Решила сделать тогда вариант "с кулончиком" - точнее будто бы шнурочек на шее завязанный в бантик внизу, вышить. А еще такая идея была: вышить пайетками будто бы воротничок типа рубашечного и ложную застежку с пуговками :) но думаю эта идея не для черной шерсти + серые пайетки..
ок, анютка, высылай; но если хочешь выставлять еще фото, может тебе фотоальбом в другом месте сделать?
gingerbread
[3143813732]
ой ну и тормоз я! адрес конечно под ником был :)
Виталина
[2089154047]
Джин, а мне не нравятся совсем сладкие запахи. Вот многие Эйфорией восхищаются, а меня она душит. Про Ангела вобще речи нет, стоит нанести микроскопическую дозу - она меня будет преследовать. Мои любимые запахи от Герлен (почти все). Вобще люблю ненавязчивые, но в то же время шлейфовые. А как их классифицировать, не знаю. Парфюмы с цветами у меня пока не ассоциируются. Разве только дизайн флакона может как-то визуальную ассоциацию создать. Хотя.. Если задуматься, то возможно. Нежные, легкие запахи мне представляются в пастельных тонах; свежие - в зеленовато-голубых; теплые - в розовых; пудровые, даже тяжелые - в темно-розовых; Но все же большую роль играет цвет флакона. Вот Дольче Вита видится мне отчетливо желтой, Москино -красно-черно-белым, Давидофф - льдисто-голубым, Гуччи-Раш - красным, Рома - прозрачно-розовым, Линстант - белым, Ультравиолет - фиолетовым и пр. ))) У меня тоже не открывается ссылка Анютки. ***Зора, весна к судьбоносным делам часто не имеет никакого отношения (Юля, ни в коем разе я не против твоей теории). Часто настоящие женщины (а ты самая что ни на есть Настоящая) встречают своего принца среди промозглой осени или трещащей морозами зимы. Или на закате лета или в конце февраля. Весна - не панацея для любви. Просто природа пробуждается и людям подсознательно кажется и хочется, что вот они - перемены.
Анютка
[1585310025]
упс... я сегодня торможу!!! http://foto.mail.ru/mail/anna-arbat/1 вот так должно работать
Витуся, а я вообще не люблю весну! я люблю осень и зиму. почему они для меня романтичнее и вдохновеннее.
Зора
[900481772]
Анютка, вот на мой взгляд - коричневые капри никакого отношения к ковбойскому стилю не имеют. поэтому я вас и не понимаю. хотя возможно мы под "капри" подразумеваем разные вещи. Мое мнение - что практически любой из нас пойдет практически люой стиль, вопрос лишь в мере, вкусе и т.д. "... иногда вроде картинка очень красивая в голове рисуется, а одену, ну не нравится и все тут.." - так собственно вы форум почитайте - с этого все и начинается - с непонимания. Вы почитайте форум, попытайтесь на ВСЕ мои вопросы тщательно ответить, а не выборочно - тогда будет легче с вами разговаривать и советовать что-то. Сейчас мы общаемся на уровне, который как раз вредит и мешает поиску стиля или вкуса :))) ПОкупать вещь просто так, без понимания - что это, зачем, для чего, с чем одеть - не самый правильный ход. Ну либо только для особо одаренных персон :)
Зора
[900481772]
Ой, нет, девчонки - я не в депрессии, спасибо за беспокойство. Я скорее в печали, но в такой красивой - в светлой печали, легкой, как пуховый платок :) Это нормально по осени для меня. :) Ничего разрушительного :)
Виталина
[2089154047]
Такая легкая, светлая печаль свойственна натурам глубоким, тонким, одаренным.
Мира
[900481772]
Витуник, ты меня заставляешь краснеть "у всех на глазах" - настоящая провокаторша!!! :)))
Зора
[900481772]
Е-мае, забываю ники переставлять ;)
Зора
[900481772]
Кстати, Джин, может быть вот какой "кулон" сделать на твоей кофточке: либо настоящую бижутерную цепочку пришить звеньями, а "кулон" - из пайеток, либо - вместо цепочки - шнурок - шелковый ли бархатный, какой угодно???
Зора
[900481772]
Кстати, Джи - еще можно вышить "поясок" по талии - в любых вариацих, хоть с кружевами.
Анютка
[1585310025]
Спасибо за совет, постараюсь определиться и с образами, и со стилями и с желаниями!!! http://foto.mail.ru/mail/anna-arbat/1 Девочки, а эта ссылка открывается??? Еще раз прошу прощения за неверную ссылку...
анютка, открывается. вы очень милая симпатичная девушка.... :)
Анютка
[1585310025]
ой, спасибо конечно! пока писала, новый вопрос созрел, вы тут говорили про цвет волос и что к нему подходит, как думаете, какие цвета мне больше подойдут? я не сильно много вопросов задаю???
Зора
[900481772]
Анютка, в русском языке есть слово такое "масть". :) Сейчас употребляется к лошадям и картам, но в принципе для людей тоже подходит. Так вот определить - какой цвет волос идет и что подходит к нему - можно только учитывая цвет кожи, форму лица и головы, пропорциональность черт лица, цвет глаз и прочая. И насчет "больше пойдет" - это как? Пойдет любой цвет, если: 1. правильно подобран оттенок, 2. правильно подобрана форма стрижки, прически, 3. правильно подобрана одежда. Ань, вы форум так хотя бы чуть-чуть читали? Все эти вопросы в той или иной степени уже нами обсуждались - возможно. вы в уже сказанном найдете для себя много полезного.
Анютка
[1585310025]
да, читала, но всегда хочется послушать мнение, что подойдет именно мне... вы тут такие советы хорошие даете, и по цветам что подходит, и по форме и какие-то идеи новые, но я ведь не уникум, что бы все сказанное мне идеально подходило, вот и спрашиваю : посмотрите на фото, подскажите что и как, только именно для меня, что бы и к волосам и к фигуре и т.д. и т.п.
Анютка
[1585310025]
ладненько, спасибо большое за все ваши советы! как-нибудь еще чего спрошу
Зора
[900481772]
Анютка, а если вы читали форум - вы понимаете, что одних фотографий одного типа очень очень мало, чтобы дать вам конкретные советы. Что фотографии не отражают реальностей - ни фигуры, ни пропорций. КРоме того любые советы по "Тому, что подойдет" всегда упрутся в вопросы, которые я вам задала: понимаете, я вам скажу, вам подойдет синий жаккардовый пиджак с рукавом реглан, а к нему.... Вы мне, естесственно, скажете - ой, у меня этого нет\\мне такое не нравится\\у меня нет денег, чтобы такое купить\\мне некуда такое носить. :)))) Если вам нужны условные и схематичные рекомендации - они, честное слово, в женских журналах всех категорий. Если вам хочется конкретики - нужно обдумать свои желания, возможности, посомтреть побольше фотографий разных видов, ракурсов, освещений, поз, возрастов. При этом еще оценивать внешние факторы, влиящие на одежду - характер, климат и прочая.
Зора
[900481772]
Анютка, а если вы читали форум - вы понимаете, что одних фотографий одного типа очень очень мало, чтобы дать вам конкретные советы. Что фотографии не отражают реальностей - ни фигуры, ни пропорций. КРоме того любые советы по "Тому, что подойдет" всегда упрутся в вопросы, которые я вам задала: понимаете, я вам скажу, вам подойдет синий жаккардовый пиджак с рукавом реглан, а к нему.... Вы мне, естесственно, скажете - ой, у меня этого нет\\мне такое не нравится\\у меня нет денег, чтобы такое купить\\мне некуда такое носить. :)))) Если вам нужны условные и схематичные рекомендации - они, честное слово, в женских журналах всех категорий. Если вам хочется конкретики - нужно обдумать свои желания, возможности, посомтреть побольше фотографий разных видов, ракурсов, освещений, поз, возрастов. При этом еще оценивать внешние факторы, влиящие на одежду - характер, климат и прочая.
Анютка
[1585310025]
пойду думать над сказанным ))) постараюсь все осмыслить и сделать выводы...
Зора
[900481772]
Анютка, :))) вот-вот, это лучше чем сразу бросаться и покупать брюки, которые вам не очень подойдут и носить их не будете... :) Как осмыслите - приходите, пообщаемся на новом уровне :))))
Julia
[174155850]
Джиндж! Может быть твои пайетки не нужно пришивать на шерстяную футболку??? Может лучше на какую-нибудь летнюю майку или на сумку? Виталина! А вот с тобой в восприятии запахов мы похожи. :))
gingerbread
[3143813732]
Зора, прикольная идея вышить не все пайетками! надо обмозговать, завтра потащусь в магазин для рукодельниц.. про пояс мне бы тоже хотелось, но боюсь уже не получится тк сама по себе кофточка внизу имеет широкую, см 10, резинку ... :(
gingerbread
[3143813732]
Юля, да, ты отчасти права - туда далеко не все пайетки подойдут! только пожалуй "в-тон", т.е. например, черные, темно серые, прозрачные либо белые. Она шерстяная, но 1 достаточно тонкая, 2 достаточно при этом "спортивная"
gingerbread
[3143813732]
Юля, ну вот, хоть кто то разделяет мою страсть к тяжелым сладким ароматам :)
gingerbread
[3143813732]
Аня, я тут тоже уже весь день мнусь, чтоб вам хоть что то сказать (ой или мы уже на ты, забыла!) но у меня почему то вопросов больше чем советов :) расскажите о себе побольше!!!