Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Бестия, спасибо за рецепт для волос с хлебными сухарями и отваром корня лопуха. Ты пишеш, что это отличный кондиционер. Скажи пожалуйста, после того как ты им голову ополоснула, его надо смывать? Или только отжать и сушить волосы? И еще: почему хлеб только засохший можно брать?
Laya
[494299858]
Значит так, с завтрашнего дня буду запаривать хлопья кипятком и кушать с утра.
Рыжая Бестия
[1719134971]
Laya, не виноватая я, сегодня случайно получилось:)))А Jul, русалкой стала от другой краски, хна не любит другие краски и может неадекватно на волосах отразиться. Потому что хна продукт натуральный, а краски это все химия:)Вот хна и возмутилась:))) А я хну люблю, очень люблю:))
Рыжая Бестия
[1719134971]
Laya, кондиционер из отвара корня лопуха суперский(только процедить не забудь)Ополаскивать не надо. Этот отвар должен быть "последней водой". А хлеб сушить надо, потому что в свежем виде, не полезности в нем, разве не слышала, что тем кто любит хлеб(и поправляется от него)рекомендуют есть сухари, потому как они не поправляют. Честно говоря не вдавалась в подробности что именно высыхает. Надо выяснить у химиков:)))
Laya
[494299858]
Да, видимо их длеба что-то вредное высыхает и улетучивается, а при размягчении его в кипятке уже не восстанавливается. Хорошо, это понятно. Еще хотела, а корни лопуха сильно концентрированные делать в отваре? Какая пропорция оптимальна, наверное покрепче - лучше? Прямо руки чешутся испробовать, еще туда каплю розмарина капнуть - и вообще чувствую будет рай для волос
Рыжая Бестия
[1719134971]
Марьяша, нашей Лаечке тоже здешних рецептиков кинь, на почту(почта в альбоме) Передаю ее прозьбу, с той ветки:)
Рыжая Бестия
[1719134971]
Laya, я тут за нее пишу, а она сама тут:))))
Рыжая Бестия
[1719134971]
Laya, на стружки лопуха(мелкие стружки)- две столовые ложки на литр. Заливать крутым кипятком. Сильно крепкий отвар не нужно, эффект и так будет дай Боже!:)
Арина
[1326493417]
Рыжая Бестия, вот еще рецептик от головной боли: к вискам на полминутки приложить по дольке лимона и сильно прижать. Мне помогает.
Рыжая Бестия
[1719134971]
Арина, как здоровье твое, моя ты золотая, как доча??? Как вы себя чувствуете? Я же волнОВАЮСЬ!
Галчонок
[1448047005]
Марьяшка, все равно ничего:(. Получила от тебя 4 или 5 писем и во всех пустота почему-то... и это только у меня так, да, другие девочки получили? странно...
Странно... Галчонок, у тебя же мэйловский адрес, тут у многих такой! Ты ни в одном письме не видела рецептов? Даже в самых первых? Ты вообще видишь, что к письму что-то прикреплено? Напиши мне на почту, пожалуйста... Я обязательно что-нибудь придумаю!
Irisha
[54559815]
Марьяша, получила майл, спасибо!!!
Марьяша
[2147577932]
Irisha, :)))
Фея Луны
[3312464906]
Привет всем!Вступаю в ваши ряды.Давно за вами с интересом наблюдаю, вот, решила внести свою лепту. 1. 1 ч.л. любого крема для бритья, 1/4 ч.л. мелкой соли, 1/4 ч.л. питьевой соды. В крем для бритья добавить соль и соду, перемешать. Нанести на слегка распаренную кожу лица, через 10-15 мин.смыть круговыми движениями косметической щеточкой или бинтиком теплой водой. Эта маска предназначена для удаления черных точек на носу и подбородке
Фея Луны
[3312464906]
2. 1 ст.л. смеси из трав (в равных частях смешать цветы ромашки, липового цвета), 1/2 ч.л.меда, 1 ст.л. овсяной муки. Смесь трав заварить 1 стаканом крутого кипятка и варить 10 минут на медленном огне, процедить. Овсяную муку заварить крутым процеженным настоем из трав до густоты кашицы, добавить мед и в теплом виде смесь нанести на лицо и шею, смыть через 20 минут прохладной водой. Маска подходит для всех типов кожи, улучшает питание кожи, придает коже упругость и бархатистость.
Фея Луны
[3312464906]
3."Ванна Клеопатры".Чашка сухого молока, крахмала, муки грубого помола завязать в плотную материю очень тугим узлом и мыться им как мочалкой
DVA
[3599119799]
Всем привет. Сегоднешний день я начала с большого красного перца, вчера забила холодильник им, буду лечить расшатаные нервишки,сообщу о результатах.
Anonymous
[2425166122]
Feja a krem DLA BRIT*JA ili POSLE brit"ja?
Фея Луны
[3312464906]
Анонимус,крем ДЛЯ бритья, у папы тырила
Орешек
[421614540]
Девчонки, скажите как убрать морщины на шее и в зоне декольте? Они у меня глубокие, так как люблю спать на боку.
Воришка спитого кофе...
[33071410]
Привет, всем новеньким девочкам! Ждем от Ва схороших и полезных рецептов!!! А где все, все, все мои любимые? раз так ухожу до вечера...
Орешек, способ один - перестать спать на боку. Я сейчас сплю на спине(как солдатик :)))) и без подушки, так у меня шея вообще без складочек. Привыкала очень просто - выбрала свободные дни(когда недосып не так страшен) и три дня по пол ночи маялась(сила воли, однако, пригодиться, ну и мотивация - само собой), уже 14 или 15 лет прошло - я очень довольна, что тогда смогла вытерпеть и пересилить себя :))) удачи!!!!***кстати, шейный остеохондроз тоже улетучился от бесподушного спанья...
Солнце
[2868625520]
Irisha, а я слышала, что нельзя спать без подушки, т.к. второй подбородок может появиться.
Солнце
[2868625520]
А у меня почему-то от хны волосы, наоборот, очень жесткие и плохо расчесываются, короче кошмар полный! Зато я хну использую как скраб. Кожа становится такой мягкой, мне очень нравится! Просто нужно натереться ей массажными движениями и минут через 10 смыть.
Irisha
[54559815]
Солнце, у меня за эти годы он не появился :))) могу быть живым примером(всё-таки почти 15 лет без подушки ;)
Ириш, поддерживаю :) Я с подушкой теперь просто не могу спать. Я ее на ковер по вечерам выбрасываю :)) Никаких лишних подбородков, наоборот даже, и шея совсем болеть и уставать перестала. А привыкала... эх, давно это было... ну, неделю или две. Теперь вот думаю проверить идею насчет "спать на жестком", перееду на пол (на ковер в смысле) и проверю. Потом поделюсь впечатлениями :)))
Anonymous
[1912266262]
Дорогие девушки, здравствуйте. Меня зовут Настя. Наверно, со стороны я покажусь гнусной спамщицей )))), но на самом деле я любящая и азартная подруга. Дорогой мне человечек учавствует в конкурсе фотографий малышей. Тот, на чью страничку большее кол-во людей зайдет - получит отличный приз для своего ребенка . Я Вас очень прошу, если Вас не затруднит, откройте следующую ссылку. Всем, кто откликнулся -огромное спасибо, на счету каждый голос )) http://www.akusherstvo.ru/malish.php?action=show_malis h_id&malish_id=1513
Воришка спитого кофе...
[33071410]
Рыжая Бестия, я понимаю, что ты с мальчиками отдыхаешь, но про нас зачем забывать :-))
Ленок
[3503886317]
Девчонки, дорогие мои! как рада вас видеть здесь! увы, не успела пока весь форум прочитать:((. Но всех поздравляю - оба наших форума лидируют!!!! ура!!!!:))))
Ленок
[3503886317]
Отдельный вопрос к девушкам, которые участвуют здесь, но не участвуют в форуме "Удалим лишние волосы навсегда..." Просто любопытно - проблемы лишних волос у вас нет, вы не заморачиваетесь по этому поводу или вы их удалили раз и навсегда??:)))
все ок
[2616325535]
Хочу предложить точеченый массаж для тех кто хочет избавиться от морщинки между бровей. Первое это конечно же следить за своими эмоциями и не морщить лоб. Второе очистите хорошо кожу и сделайте пилинг.Но не трите ее в разных направления.
Рыжая Бестия
[1719134971]
Воришка спитого кофе: я не забыла, я вас лУблУ всяко- разно!!! Шашлыки уже пожарены, водка разлита(не мне) мужчин много и чувствую себя прекрасно, девульки только вас не хватает!
все ок
[2616325535]
Теперь сам массаж. Положите указательный и безымянный пальцы на то место где начинают расти брови над переносицей.Указательный палец поставьте чуть выше посередине.Надавливайте пальцами эти три точки в ритм пульса.При нажатии старайтесь СЛЕГКА разводить их в противоположные стороны.
все ок
[2616325535]
Второе. Поставить средний и безымянные пальцы на начало бровей .Так же надавливайте эти точки,СЛЕГКА пытаясь разводить их в противоположные стороны.Не тяните сильно кожу, делайте легкие движения.
Anonymous
[2616325535]
Во втором сообщения я имела ввиду пальцы обеих рук положить на две брови.
Рыжая Бестия, спасибо, солнышко, нам лучше :))) Зато комп наш подляну кинул.. Пришлось делать "если в жизни любишь риск, форматируй жесткий диск". До сих пор разгребаемся :((( *** Всем большой привет!!!
Ленок
[3503886317]
Бестия, дорогая, решила я тоже твой медовый рецепт опробывать! скажи, плииз, а где ж взять мускатный орех крупного помола?!? молотый красный перец видала, в приправах продается... а крупномолотый мускат?.. или где-то покупаешь и сама мелешь его?
Ленок
[3503886317]
Сходила на рынок, и там мне в качестве мускатного ореха предложили либо целые орехи, либо порошок... Я взяла порошок, и красный перец был там очень грубого помола, с семенами.. *** Рыжая бестия, как ты думаешь, грубый перец может сыграть роль скраба вместо ореха? и какая тогда функция у ореха будет:)?
Кристина
[740497241]
Всем большой привет! Второй день залажу на ваш форум-Суперррррр!Можно присоеденитсья? Я пока не знаю какой рецепт вам написать, а вот вопросов куча.
Кристина
[740497241]
На щеках появились пятна щелушения.Что делать ума не приложу, и скрабами шоркала и маски делала и крем детский толстым слоем мазала - толку чуть.Кто знает действенный способ?
Анютка
[2832634101]
Кристина!!!У меня такая же ситуация была...Я пошла к косметологу и она мне дала,какое то масло в ампуле.Название я не помню.Но прошло на следующей день.
Марьяша
[2147577932]
Кристин, а ты обычным маслом попробуй. Оливковым, например (мне помогало). Можно более экзотеческим - персиковым, из виноградных или абрикосовых косточек... где-то я уже писала, что персиковое и абрикосовое - для сухой кожи, должны тоже помогать. Но я только оливковое пробовала.
Рыжая Бестия
[1719134971]
Ленок, ну красный перец грубого помола сыграть роль скраба конечно же может, однако он выполняет другую функцию и из-за жгучих качеств, процесс пилингования может быть не очень приятным. Жечь слишком будет, если грубыми частичками перца растирать(ну я думаю можно попробовать)Вообще красный перец используется в качестве ухода за кожей(сухой) обладает свойствами стимуляции(как впрочем большинство прянностей). Омолаживает, "оживляет" кожу. Стимулирует обмен, вызывает приток крови к клеткам. А мускат сам по себе тоже очень полезен, и даже если он просто в порошке- он стимулирует микроциркуляцию кожи, устраняет ее дряблость. (я покупаю мускат крупного помола в магазине, у нас разной "крупности" можно выбрать)
Рыжая Бестия
[1719134971]
Рецепт скраба: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль(крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом(этому помогает корица)
Глазастая
[3077344894]
А кто-нибудь пробовал скраб из кофейной гущи> кожа становится нежной и бархатистой. А для хорошего цвета лица и поддержания волосистости на голове ОЧЕНЬ рекомендую ежедневно выпивать 100 гр. свежего (только что из соковыжималки) огуречного сока.
Орешек
[421614540]
Спать на спине - это совершенно неестетственная поза. Ну очень неудобно. Может есть,все таки, какие- нибудь средства от морщин на шее? ПОМОГИТЕ!
Глазастая
[3077344894]
Орешек. Могу тебе сказать, что всю жизнь засыпаю только на животе! Шея, лицо и подбородок в полном порядке. Но, дам один совет - после душа или просто споласкивания лица, шеи - дай ему высохнуть самому . Ну, конечно, хорошо делать небольшую гимнастику.