Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Laya
53 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Глазастая
А еще для шеи и подбородка: ВСЕГДА ходить с ГОРДО! поднятой головой, подпородок! не опускать!!!!> тянуть только вверх!
Ксюха
Девочки, вы все здесь такие умнички:) подскажите пожалуйста какой из ваших скрабов подходит для чувствительной кожи, спасибо..
Ленок
Бестия, спасибо, дорогая! я все сделала, супер!!! единственное, что перец роль скраба выполнял лишь отчасти - в отличие от ореха крупномолотого, он имеет свойство размягчаться в меде:). И хоть ты и предупреждала, но я, чукча, нечаянно на глубокую бикиню попала... ай-яй-яй-ааааай!!! Мама миа!!! Это были незабываемые ощущения:)))
Ленок
Рыжая Бестия, я,кстати, не удержалася и личико тоже натерла! скажи, мохнатым оно не станет от этого?:) или мало ли что... я не помню, можно ли твой рецепт на лицо?..
Изумруд
Глазастая. Я пробовала скраб из кофейной гущи..и даже сегодня тоже!суууууупер!кожа действительно бархатная и пахнет потом вкусно!
Ленок
Девочки, предлагаю рецепт умывалки-скраба на случай, когда надо очень быстро заиметь бархатную кожу и времени на маски и т.д. нет:). Смешиваете нежирное молоко с солью до образование кашицы, и натираете этим лицо и/или тело! и хорошо смываете водой. Все очень индивидуально - одна подружка использует сметану для этого - но на мне кожа слишком жирная становится от сметаны... Так что эксперементируйте, может кому понравится с кефиром, йогуртом и т.д.:)) Кстати, вычитала это еще когда подростком была - говорят, этой смесью наши бабушки натирали прыщики, чтоб те быстрее заживали. Уже не помню, помогло ли от прыщей, но кожа классная - это факт!:)))
Ленок
П.С. а перед свиданием как раз очень подходит, любимый просто балдеет от моей "бархатной кожи":) Но советую попробовать заранее,чтоб не сорвать романтику:) - а то вдруг кому-то оно не подойдет?
Глазастая
Изумруд! Попробуй кофейный скраб использовать для всего тела раза 2 в неделю. Очень рекомендую. Часто делаю кофейную маску, а потом после смывки - слабо-лимонной водичкой.
Рыжая Бестия
Ленок, мохнатым лицо не стало у меня, за столько лет:)) Но на лице следует осторожнее скрабиться. Перчик это хорошо конечно же, но все же личико имеет более нежную и чувствительную кожу, лицо чаще чем остальное тело подвергается врешним раздражителям, таким как ультрофиолет, ветер, холод, жара... Короче говоря, аккуратненько с ним нужно обращаться. А мускат может стоит взять целиком и натереть на терке(он очень двердый, но приложив усилия можно это сделать)-это в случае отсутствия крупного помола муската:)
Ириска
Весной для профилактики шелушения кожи рекомендуется использовать отвар из меда и липового цвета . Для этого на 100 мл крутого кипятка добавляют 1 ст. ложку липового цвета, настаивают 20-30 минут под крышкой, затем добавляют на конце чайной ложки мед, и состав готов. Обильно смачивают кожу этим раствором в течение 15-20 минут. Такой состав очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, снимает шелушение. Улучшение наступает обычно на 4-5-й день от начала лечения.
Маска из овсяной муки
2 ст.л. овсяной муки смешать с взбитым яичным белком и нанести на лицо на 15-20 мин. Смыть теплой водой
Маска из сливок.
По 1,5 ч.л. лимонного сока и сливок + 5 капель 5\%-ной перекиси водорода. Перемешать и нанести на лицо ватным тампоном. Через 30-40 мин. Снять теплой водой.
Ириска
При сухой и нормальной коже лица:сок одного лимона смешать со 100г меда. Для густоты можно добавить немного толокна или картофельной муки. Нанести на лицо на 10≈15 минут. Смыть прохладной водой.
Ириска
Девочки,убедительная просьба,пишите только какой у вас тип кожи!А то может с вашим типом вам прекрасно подойдет,а остальным наоборот.:(
Плюшка
Банан смягчает кожу, освежает, скрывает мелкие морщинки, придает упругость. Мое мнение - он годится для сухой и нормальной кожи. Еще делаю маску такую: распаренный геркулес, мелко тертое яблоко с кожурой (красное, кусочек небольшой), тертая морковка (немного, тоже мелкая терка), ложечка меда, несколько капель лимонного сока, каплулка аевита. Можно доб. оливкового масла чуток, если кожа сухая очень. А без масла можно и для жирной, наверное. Мне нравится, прямо так освежает, питает! Делаю на 20 - 30 минут перед праздничными выходами и мероприятиями. А что-бы с лица не "сползала", сверху накладываю марлевую масочку с прорезями для глаз и носа.
Плюшка
Еще летом обожаю маску такую: сметана ( жирная при сухой коже, обезжиренная при нормальной, мелко-примелко порезанная петрушка (можно еще и размять, чтобы сок дала), капсула аевита. Отбеливает, питает, освежает. Личико сразу такое ясное. А почему именно летом - петрушка зимой в теплицах растет на гидропонике и витаминов в ней мало совсем. А так с грядочки ка-ак сорвешь... ))
Кристина
Девочки спасибо за советы! Для летнего периода масок куча. На пример из свежей клубники - размять (пропустить через сито), но я на даче ни когда не изголяюсь,накладываю на лицо, шею и декольте! Ощущение шелка на лице! А еще можно перед этим в баньке с травками попариться, да медиком засахаренным, как скрабом пошеркаться. Эфект маски удвоится.
Рыжая Бестия
Доброе утро(вползая)!!! Где все мои любимые красотки??? Кто чем хвастаться будет, что за выходные накрасивили себе?:) Я делала кофе-скраб(с медом), пришла к выводу что мне лучше подойдет сначала кофе, потом медом помыться(не смешивая все сразу). Кожа действительно становится гладенькая и шелковая(аж скрипит). После душа тело пахло собой, то есть мой собственный запах чистого тела, усилился! Так мне понравилось:) Обычно после душа я на мокрое тело наносила либо молочко, либо гель-масло Джонсон. В этот раз тело этого не требовало, потому как ощущение на долго сохраненной свежести и влажности в коже, не пропадало. Слегка маслянистый эффект от кофе присутствует(девочки говорили, что кому то не понравилось, а так как я и так смазывала маслом, мне этот эффект пришелся по душе). Далее мучала свою голову. Заварила хну, туда же коньяк, туда же столовую ложку красного жгучего перца. Все это на корни. Выдержала 20 минут:)) Опять же девочки осторожнее, если начинаете смывать, щипать от этого сразу не перестает, а наоборот эффект жжения усиливается. На следующий день заметила "утолщение" волос. Не знаю что именно так подействовало, наверное в скупе компоненты дали такой результат. Ну и конечно же общее состояние волос приятно удивляет. Шелковые и блестят:) На лицо сделала новую масочку: на мелкой терке морковь и яблоко + оливкового масла немного. На этот раз я не "покрасилась" в оранжевый цвет:) Масло не дало!:) За то произошло освежение и лицо как бы отдохнуло. Вот такие результаты:)
маруська
Рsжая бестия Я понимаю, что от перца хорошо потом волосы растут (кажется так), но выдержать эти пытки 20 мин Преклоняюсь. Думаю, что жжёт сильно :-(
Рыжая Бестия
маруська, ну я конечно герой:) но это не смертельное жжение. Думаю минут 10 нормальный человек может выдержать спокойно!:)
Ли
Рыжая Бестия, попробовала вакумный массаж,не выходит он у меня. Ты говоришь должно быть покраснения,но увы:( Брала пиалу кожа не всасывается,потом взяла баночку,которыми раньше нас мамы прогревали,результат,кожа немного втянута,но думаю должно быть не так. Может сделать по старинке, эту же баночку в неё не много огня,для создания вакума? но боюсь,что синяки будут! ой-ой
Irisha
Ли, у меня тоже не получилось по-началу массаж сделать. Потом Рыжая Бестия объяснила - надо, когда ты пиалу к коже приставляешь, запихнуть туда(в пиалу пальчиком) кожи побольше...и тогда ты поймёшь процесс всасывания :)))) Мне, лично, тем и нравиться, что синяков почти нет(ну я сдуру поначалу обрадовалась и...были синяки, короче), а теперь просто красные ножки после массажа, аж горят :)))
Рыжая Бестия
Ли, я где то выше подробно описвыавала для Аллы, как нужно это делать. Круговыми движениями и помочь первый раз засосать, искуственно вытолкнув воздух, запихав туда больше тела:). Банки думаю можно применить, но дело в том, что это будет слишком сильный вакуум, зачем вам синяки? Процесс должен удовольствие доставлять, а не болевые ощущения. Лучше попробуйте сами создать вакум. Лучше всего это получается на попе, там кости далеко. Оттуда все и начинаем, а уже с попы ведем по другим местам.
Рыжая Бестия
Irisha, опередила меня!!:)) Привет!!! Ты все гладишь себя?;)
Irisha
Рыжая Бестия, ;))) наслаждаюсь ощущениями :)))
Рыжая Бестия
Так ведь показали мне што такое шпинат:))) Оказывается я его ела, но не знала что это он. А ела я его в запеченом виде. Девочки, давайте еще рецепты!!!
Воришка спитого кофе...
и тут всем привет! вчера вела борьбу с целюлитом... синяков нет, уляпала медом всю ванну. Уж очень хочется избавится от "апельсиновой корки"
Рыжая Бестия
Воришка спитого кофе, герой:) Я всю ванну спитым кофе уляпала, потом долго отовсюду этот кофе смывала:)) А вот медом я не уделываю почему то:)Акуратно получается! Кто у нас такой молодец про спитый кофе рассказал, кому благодарность объявлять всеобщую???:))
Кристина
Девочки, кто-то спрашивал за раздражение после бритвы, так вот есть такое средство пена или гель бритья фирмы Ив Роше. В нем большое содержание масла, мой кум на себе испробовал.Больше ни чем не желает пользоваться, раздражения как не бывало. И еще для тела бледного - запарить хну и добавить в ванну, после нескольких процедур у вас появляется отличный золотистый цвет кожи, да и полезно это!
Рыжая Бестия
Девочки, для нашего же удобства, и для Марьяши которая занимается рассылкой всем желающим, пожалуйста, оставляя рецепт в начале пишем для чего это нужно, например: "Маска для жирной кожи", или От простуды, или "Рецепт здорового питания"... ну и тд. И еще, есть идея все эти рецептики скомпоновать и оформить и сделать все таки наш сайт(не лайв журнал, а именно сайт. У кого какие предложения по этому поводу или кто чем может помочь, прошу не стеснятся!:)) Мыло под ником или найдете меня тут:)
Рыжая Бестия
Кристина, какого цвета должна быть водичка в ванне от хны, то есть какой насыщенности должен быть раствор или скажите сколько хны вы кладете. А то хну мы уважаем, почему бы ее не использовать и таким образом...:)
Кристина
Марьяша, а мне можно рецептики скинуть? igorkristina-p@mail.ru Пожалуйста, очень хочется быть красивой и гладкой. Мой любимый рецепт по уходу за руками и ногтями - берете майонез, наносите не ручки не желея сего продукта, а потом ручки в перчаточки резиновые и смотрите телек минуток 30. Смываете теплой водицей.
Кристина
Бестия, я брала два пакетика! Но у меня кожа не очень светлая, по этому надо смотреть на себя любимую какого ты хочешь быть цвета!
Рыжая Бестия
Кристина, два пакетика это сколько вешать в граммах???:))) У меня килограм хны в банке:) Я беру сразу и много, что бы на долго хватило. А цвета хочу быть золотистого:)
маруська
и я хочу рецепты. отправила письмо по указанному адресу, но письма нет :-(
Кристина
Бестия, я так мыслю ты светлокожая! Начинай по маленьку, ну грамм 20. Но с первого захода цвета не должно быть, а то вся порыжеешь вся- вся! Все пока моя кроха спит, пошла пробовать кофе и масло на лицо.
Воришка спитого кофе...
Рыжая Бестия, У тебя маленькая Греция в доме :-) есть в наличии абсолютно все...
Воришка спитого кофе...
Рыжая Бестия, У тебя маленькая Греция в доме :-) есть в наличии абсолютно все...
Воришка спитого кофе...
Маруська, но все сразу же... получишь завтра утром
Рыжая Бестия
маруська, придут письма, Марьяша будет вечерком, не волнуйтесь:)(у вас не Мас случаем?)***Кристина, да я светлокожая, только голова рыжая огненно:) а кожу хочется позолотистее, а то до лета белой ходить не интересно:)Спасибо за консультацию:))))
Рыжая Бестия
Воришка спитого кофе, и внутри дома и снаружи, сплошная греция, куда бы от нее деться?:))) У меня просто дурная привычка, если нахожу что то полезное для себя, то закупаю с лихвой, что бы было. Не дом, а склад полезностей:) Позавчера открыла шкафчик с приправами, насчитала около 40 различных только сухих приправ:)Буду смотреть как можно их еще использовать в косметических целях, а не только для готовки:)
Рыба Успех
Милые деушки! Я не так давно нашла здесь же на Вуман рецепт от запоров. Не могу сказать, что сильно стадаю, но, как дева легкомысленная, иной раз ем и пью не то, что полезно, а совсем наоборот, и позднее, чем надо бы... ну и иной раз, как результат - запор. А от него - и настроение не то, и цвет лица, а у меня еще и пузико появляется ненужное. Так что думаю, рецептик в тему красоты и здоровья - как раз.
Значит так: за часик до сна кушаете чайную ложечку пшеничных отрубей, перемешанных с тоже чайной ложечкой меда. Я беру меда чуть-чуть поменьше, а отрубей, наоборот - горкой, но это - на вкус и цвет. А утром, сразу после пробуждения выпиваете стаканчик комфортно горячей, не обжигающей воды, лучше с лимончиком. И ВСЕ. Мне оооочень нравится. Попробуйте, это ведь несложно. Сердцеедка, спасибо за рецепт с лимонным маслом, думаю почиститься скоро, весна ведь, самое время.
Anonymous
Рыжая Бестия,989. (у вас не Мас случаем?)не поняла о чём вы? Буду ждать с нетерпением
маруська
это была маруська
Кока-колла
Натерлась обычным растворимым кофе,появился эффект легкого загара,да еще и тело сутки пахло кофе,любимый все допытывался,что за гель для душа такой:)
Рыжая Бестия
Кока-колла, главное эффект на любимого был произведен:))))***маруська, я спросила компьютер у вас какой ПС или Макинтош? Потому что знаю что у нас с рассылками на Маки возникли проблемки.
Света
Рыжая Бестия, я тебе письмо послала насчёт отдельного сайта :)
маруська
дя скраба подходит кофе только из апаратов? У меня кофеварка:сыпешь кофе, вода. Вода понимается , проходит через кофе (типа эспрессо, но не электро, а на плитке готовишь). То, что остаётся от кофе - совсем не напоминает первопродукт ни запаха, ничего... Это можно использовать для скраба
маруська
спасибо, жду.
Рыжая Бестия
Света, уже ответила:)))*** Девочки еще раз, если среди нас есть дизайнеры, веб-дизайнеры, обозначтесь пожалуйста мне на мыло!!!(под ником)
Света
Бестия, ничего не дошло, к сожалению. Ну да ладно, хоть моё получила и то хорошо :)
Рыжая Бестия
Света, послала еще раз... будем надеяться что дойдет:)