Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Девочки, кто-нибудь кроме Кристины пользовался хной для тела ( в ванну)? Все хочу уточнить - какой эффект от хны, сидеть в такой ванне долго надо до достижения золотистого оттенка?
Laya
[2852942677]
Не могу найти корень лопуха для волос, в аптеке ведь должен быть?
Рыжая Бестия
[3725228659]
Laya, сядем в ванну вместе?:))) И будем краситься:))))
DVA
[3599119799]
Девченочки приветик! Мне тоже нужен корень лапуха.Где взять то его??????
Рыжая Бестия
[3725228659]
Laya, не факт что в аптеках будет. Я деда своего припрегла в деревне мне накопать. Так он мне целую кучу накопал, и потом я их сама большим ножиком на мелкие стружки стругала:))) Кстати трудно было:)
Арина
[3207560453]
В аптеках корень лопуха не продается :(( Надо ждать лета и запасать собственными ручками :)
Laya
[4108658025]
Рыжая Бестия, вместе усядемся :) В аптеке вроде всякие травки есть, лопуха нет. Жаль и деда у меня нет, чтоб припрячь, да и мороз не шуточный - лопату сломаешь.
Laya
[4108658025]
Бестия, а может есть еще какие-нибудь травки - тоже как кондиционер, пока лопуха нет можно и ими попробовать.
Арина
[3207560453]
Лая, ромашка и крапива. Прелестно действуют как ополаскиватели, еще и цвет волос более яркий становится.
Laya
[4108658025]
Ариночка, и ты ищешь лопуха :) ?
Laya
[4108658025]
Арин, спасибо, крапива как раз у меня дома имеется - в пакетиках для заварки - очень удобно. Сделаю сегодня. А для какого цвета волос крапива подходит - темных или светлых?
Нее, я про него давным-давно знаю, еще когда в школе к бабушке на каникулы на Кубань ездила, его копала. Жуть, я тебе скажу. Растет глубоко, выдираться не хочет и твердющий этот корень. Из-за трудоемкости процесса я на это забила :)))
Арина
[3207560453]
Крапива - для темных, на светлых может немного оттенок дать. Ромашка - окрашивает светлые в легкий золотистый цвет, особенно если кашицу из ромашки подержать на голове часок :) А темным волосам просто блеск придает. Крапивой и листьями грецкого ореха тоже можно слегка подкрашиваться.
Irisha
[54559815]
Арина, а можно поподробнее - в какой цвет можно крапивой и листьями грецкого ореха подкраситься?
Арина
[3207560453]
Ириша, в слегкарыжеватый цвет :)) Особенно от свежих листьев ореха цвет красивый. А крапива скорее рыже-коричневый оттенок дает. Именно оттенок, радикально ими не покрасишься.
Рута
[1252521059]
Методика проведения баночно - вакуумного массажа http://www.taure.lt/tibet.htm#back01
Колючка
[2385509603]
Девочки, я к вам за советом..уже не знаю чего делать! После курса Зинерита(кто не знает, это такая штука от прыщиков), у меня лицо стало ужасно сухое, немного шелушится, а лоб (раньше такого не было), вроде тоже сухой, но в тоже время жирный. У меня всегда была нормальная кожа лица.. хнык:( Посоветуйсте что-нибудь ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Изумруд
[2369578586]
Колючка. У меня тоже кожа сухая,так вот я очень довольна маской: 1ч.л.овсяной муки+1ч.л.меда+1ч.л.оливкового масла+1яичный желток+несколько капель масляных витаминов А и Е.Нанести на лицо и можно шею на 20 минут,смыть теплой водой,затем нанести увлажняющий крем.Делать раза 2 в неделю.И еще наносить на ночь питательный крем за 2 часа до сна,смачивая остатки невпитавшегося крема салфеткой.На улицу в зимнее время тоже наносить питательный крем за 40 минут до выхода.
Изумруд
[2369578586]
Колючка. и вот тебе еще ссылка по уходу за сухой кожей лица!wquest.narod.ru/i_woman/dry_skin.html
Маринка
[4292802005]
ОРЕШЕК, напиши мне свой e-mail я тебе вышлю подборку масок для шеи! Просто у меня их много и я их еще не опробовала, поэтому и не хочу выкладывать на форум.
Кристина
[740497241]
Марьяша спасибо за посылочку!))Laya, в ванной сидеть надо столько сколько нравиться, а цвет должен быть раза с третьего. Если вдруг раствор покруче заварить, я думаю слегка неровности будут в загаре! Тут мысля пришла ,пока дитятю качала, может еще и кофею добовить?
Арина
[3207560453]
Кристиночка, а с каким интервалом можно три ванны сделать, чтобы цвет загара получился? Мне скоро на море лететь :) Хотелось бы хоть чуть менее бледной быть. А детю твоему сколько? Моей - год и восемь.
Девочки! Может кто знает как от болей в спине избавиться? Скиньте на e-mail, он под ником. А то помру во цвете лет не опробовав все ваши рецепты.ОООООй болит.
Кристина
[740497241]
Арин, попробуй каждый день.Но цвет должен быть не очень яркий,а красивый-золотистый. Моей доче 2,4 года
Рыжая Бестия
[1719134971]
Кристина, я от надсады давала рецепт выше! Найди, не поленись. Еще от спины больной нужен хороший массаж. Я от надсады лечу, но это не объяснить, нужно показывать:(От тебя я к сожалению очень далеко.
Кристина
[740497241]
Бестия спасибо, я помню тот рецепт, ща найду. Ой девочки, я тут в своих залежах обнаружила книжку по применению эф.масел. Но там в общих чертах.Как на пример - масло сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения и подходит для любого типа кожи...Если кому интересно ?!
Кристина, попробуй просто на полу полежать. А еще неплохо спину расслабляет лежание на фитболе. Да уж, это беда всех молодых мамочек. Я сейчас поддерживающий пояс носить стала, гораздо меньше болит.
Рыжая Бестия
[1719134971]
Прочитала блин про тибецкий массаж... и сижу такая гордая, что сама додумалась до всего:))) Просто распирает. Хотя у них конечно жестоко, и методика описывается немного другая...Но я все равно горда собой:))
Рыжая Бестия
[1719134971]
Арина, я все думаю про твой фитбол, думаю решусь, преобрету. У меня осанка хорошая, но хочется прес без напрягов накачать:))) Лентяйка я:)
Арина
[3207560453]
Рыжая Бестия, я на фитболе до беременности у компа сидела, как на стуле. Супер. Я лентяйка первостатейная, но тогда пресс подкачала хорошо фитболом и еще роликовыми коньками
Кристина
[740497241]
Ариш,я темная! О фитболе поподробнее можно?Ху из ху?
Галчонок
[1448047005]
Девочки, маски для комбинированной кожи : 1) 2 ч.л. шалфея, 2 ч.л. липового цвета, 200 мл молока, 1 ст.л. крахмала. Шалфей и липовый цвет залить молоком, довести до кипения, настаивать 5 - 10 мин. Далее отвар процедить через ситечко, травяную смесь смешать с крахмалом и нанести на лицо на 15 мин. Смывать процеженным отваром. Травы можно использовать и другие. 2) 3 ст.л. зеленого чая (измельчить до порошкового состояния), 2 ст. л. кефира, 0,5 ч.л. оливк. масла, 2 ч.л. крахмала. Все смешать, полученную смесь нанести на лицо на 15 минут.
Арина
[3207560453]
Кристина, да это просто большой надувной мяч, диаметром 55-65 см.
Галчонок
[1448047005]
Кристина, меня оч. интересует любая инфа по эфирным маслам! Поделись если не сложно!
Кристина
[740497241]
Ариш, я так и думала! Но подстраховалась.))) Галчонок давай на e-mail. Сдесь порядка двадцати листов. У нас уже 0,46 ч. Спатки пора! А у меня завтра муж приезжает после двух недельной вахты, хочется еще кое-какие рецепты опробывать! Мой mail под ником.
Арина
[3207560453]
Галчонок, в любом уважающем себя книжном магазине есть книжечка с названием Аромотерапия :))) Очень удобно, про все масла с правилами применения.
Кристин, и правда, Арина права, куплю-ка я книжечку:)))...
Арина
[3207560453]
Галчонок, я завтра автора посмотрю, мне особенно одна книжуля нравится, сейчас шуметь не могу. Обязательно найди ее и ... останешься очень довольна, обещаю.
Арина
[3207560453]
Кристина, хочешь упражнения на фитболе пришлю?
Галчонок
[1448047005]
Ариша, ок! Девчонки, а кто-нибудь знает рецепт умывалки на каждый день только без соли, у меня соль кожу раздражает если каждый день ее использовать. Желательно для комбинированной кожи! Help:))!
Марьяша
[2147577932]
Отправила всем очередной выпуск. Девочки, не молчите, говорите сразу, если у вас что-то не читается - мы все устроим :)) ***Галчонок, посмотри почту, там ссылки для тебя :)
Марьяша
[2147577932]
Галчонок, а чем тебя в качестве умывалки овсянка не устраивает? Она для любой кожи, мягкая, легкий пилинг... на всех форумах девочки хором хвалят. Я тоже часто умываюсь. Ты пробовала?
Anonymous
[740497241]
Марьяш, у меня не открывается вложение.Может это мои проблемы, утром посоветуюсь с программистом. Но все равно СПАСИБО! Ты просто умница! ))))Галчонок у меня книжка фирмы Глорион, зайди на их сайт. Ок?)))) Ариша, конечно хочу !!! А еще я вспомнила рецепт от авитаминоза - надо в сезон съесть 2 кг клубники! Мы едим - и хвала этой ягодке!!!
кристина
[740497241]
О! Ну это я наверно сплю ! Забыла подписаться!))) Галчонок, у меня подруга помешана на маслах, я еще у нее поспрашаю! Ну все, всем бай - бай!
Глазастая
[3077344894]
Девочки,давно не заглядывала к вам. Очень рекомендую всем: утром натощак съедать тонкий ломтик сельдерея (корень), а также добавлять к мясу и в салатики имбирь, а в кофе корицу и какао - по вкусу. И витаминная и минеральная добавка. - Можно и весну встречать с хорошим цветом лица. Можно салатик морковь+яблоко+лимонный сок, либо с корнем сельдерея (замена яблока), тогда и имбирь подойдет, добавить по вкусу. Свежесть невероятная. /Про кофе для 697. Маруське - его лучше брать не из аппарата - он ненасыщенный...- сухари да и только - из обычной джезвы-кофеварки./
ТРОЛЬ
[792819713]
УРРРРРАААА!!!Прорвалась!Пламенный всем привет!10 дней без инета сидела.Одичала совсем.Да и сейчас еле-еле тянет - буду писать кусочками - вышибить может когда угодно...
ТРОЛЬМ
[792819713]
Марьяша!!!Первое отправленное не без трудов письмо - тебе с благодарностью.Надеюсь,дошло...Спасибо тебе огромное за заботу.Очень ты меня выручаешь!!!
Колючка
[2385509603]
Изумруд, спасибо тебе большое :) обязательно попробую всё!
ТРОЛЬ
[792819713]
Рецепт вспомнила для нежных розовых пяточек.Берем чистотел свежий/помню на нем цветки желтые были,но можно и без цветков/,пропускаем все вместе через мясорубку или в блендере и полученную кашицу компрессом на ступни, в пленку,и сверху - носочки.Утром встаете и вся противная огрубевшая кожа смывается даже не пемзой,а просто жесткой мочалкой.Проверенно на себе!У меня после родов вдруг такие наросты образовались с трещинами до крови и больно было - жуть...Одной ночи с чистотелом в носках хватило,чтобы от энтого дела избавиться.Очень эффективный способ.
Рыжая Бестия
[1719134971]
ТРОЛЬ, завтра получишь письмо с поролем к вечеру! Ну ты знаешь о чем я:)))