Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
ТРОЛЬ, большое-пребольшое пожалуйста! Очень рада тебя снова видеть!!! Да еще и с рецептиками :) ***Кристин, архив запакован WinRAR"ом, так что если твоя ОС - не Windows, ты его не откроешь. А также если у тебя нет архиватора. Если завтра так и не разберешься, напиши мне на мэйл - я пришлю в другом формате
vanda
[3878137429]
ДЕВОЧКИ!!! Те, кто разбирается в маслах. Так можно ли все-таки масло жожоба или какое-нибудь другое мазать под глаза? Инфа противоречивая. Очень надо! Купила жожоба специально для этой цели((((
Натали
[117152616]
Здравствуйте,девочки. Очень много полезной информации! Хотела только уточнить рецепт от *** от 28.01; 15:12 : "порубить овсян.хопья+сух.молоко+капли мяты" Как использовать? Разбавлять водой? Глаза можно умывать этой смесью? Вообще овсянку для лица уважаю, но пробовала только маски. Хотелось бы узнать как ей можно умываться?
Рыжая Бестия
[3725228659]
Девочки, ромашка и крапива очень хорошо укрепляют волосы, это прекрасные ополаскиватели, но к сожалению они не действуют как кондиционер:(. А мне нужен был эффект именно легкого расчесывания, сами представляете сколько я время трачу на расчесывание моей длинны. Поэтому и заставила деда, а потом сама карячилась стругая. Говорю же корень лопуха добыть это оооочень трудоемкая работа. Он хуже деревяшки, просто так не разрубишь, я стругала со всей силы:)Уж очень результат хотелось улучшить:)))
Рыжая Бестия
[3725228659]
И тут всем доброго утра!!! Тишина и покой с утра! Эй!!! Проснитесь!!(бегает по комнате и всех тормошит):)
Laya
[2852942677]
Я пришла.... Вчера делала маску на волосы из хны с медом. Очень понравилось - волосы эластиные. Лопуха спрашивала еще в двух аптеках - опять не нашла. Делала медовую маску на лицо с соком лимона - не очень понравилось.
Laya
[2852942677]
А по поводу что лучше для волос - это наверное надо Рыжую Бестию нашу слушаться, уж она то знает в этом толк. Бестия, а по какому принцыпу ты шампуни выбираешь и бальзамчики?
Рыжая Бестия
[3725228659]
Laya, я пользуюсь одним шампунем уже 15 лет:) Понтин Про Ви... Я им давольна, но переодически раз в год беру себе любую другую фирму(либо Ельсев, либо Хербал)и иногда мою им. Делаю это что бы волосы немного отдохнули от одного и того же шампуня. Ну и конечно делаю перерывы в помывке шампунем. То есть мою чем угодно но без шампуня.
Кристина
[740497241]
Всем доброе утро! Марьяш, у меня Windows, а вот со всем остальным еще не разобралась. Я в компе пока плаваю.))) Девочки, по поводу масел - подружка сегодня скинет название книги которой она пользуется, и я сразу дам вам.
Laya
[2852942677]
Но тчо-то я только читаю, а сама рецептов не даю. Хочу написать, для девочек которые не довольны своим типом кожи на лице. К примеру кто-то хотел бы уменньшить жирность и блеск, сделать смешанную/жирную кожу нормальной. У меня самой всегда была смешанная кожа, с проблемной (жирной) Т зоной. Так вот, мне тут на улице дали рекламную бумажку, где говорилось о косметике "Секрет красоты". Она не жидкая, а в порошке, в составе глины разные и витаминки, минералки и т.д., типа все натуральное. Так вот, писали что косметика эта решает проблемы с кожей различные (большой перечень, много чего обещают, ну в общем как всегда). Но на меня произвело впечатление то, что там сказано, что первым делом эта косметика меняет любой тип кожи на нормальный. Я еще таких обещаний не видела раньше. А так как мне хотелось иметь нормальную кожу лица и плюс я люблю глинки - купила без размышлений Литофитокомплекс и маску для лица. Пользовалась 30 дней подряд и тем и другим по очереди. Вот сейчас прошло 2 месяца - у меня стала нормальная кожа лица.Вообще никакой жирности в Т зоне, не пересушена. В общем, я если честно такого и не ожидала. Не подумайте, что я заинтерисована в рекламе, сама про эту косметику 2 месяца назад и узнала. Просто кто-то тут писал что мучается с жирным лбом - вот эта штука должна помочь. Да и вообще, девочки, мало людей с нормальной кожей. Кто с жирной мучается, кто с сухой.
Laya
[2852942677]
Бестия, а чем же ты моешь, когда не моешь шампунем?
Маска Для укрепления волос! 1 желток, 1ч.л. йогурта(без фрукт. добавок), 1ст.л. бальзама для волос, 1ч.л. меда, 5-6 кап. сока лука или чеснока, 5-6 кап. коньяка. Нанести на вымытые, влажные волосы, держать не менее 1 часа- лучше на ночь. Смывать без шампуня. Попробуйте мне нравиться! А еще мне понравился Gliss Kur экспресс-кондиционер.Волосы перестали сечься.
Рыжая Бестия
[3725228659]
Laya, либо желтками с медом, либо медом с солью. Если есть настроение то хлебом черным.
Кристина
[740497241]
Бестия можно вопрос не по теме, а так сказать личного характера ? У тебя глаза случаем не зеленые, а то мне сегодня приснилась дама хи-хи !говорила , что это ты.
ЛОРИК
[3003290099]
Девочки могу дать совет тем,у кого ногти ломкие и слоятся(проверенно на себе):возьмите в аптеке витамин Е в капсулах и смазывайте ногти каждый день,прямо вскрыть капсулу помазать и втереть во все ногти через неделю уже эффект виден ,а через месяц-ногти,как сталь.
ЛОРИК
[3003290099]
И еще тем у кого звездочки на ногах:будьте осторожны с массажами-может усугубить и станет еще хуже.Лучше пропить сначала витамины для укрепления сосудов а потом проконсультироваться с врачом и уже после-массаж.Самые простые,но тем не менее эффективные витаминки-Аскорутин.
ЛОРИК
[3003290099]
А для полоскания волос(точнее для смягчения воды и укрепления цвета волос)парикмахеры рекомендуют в воду добавлять несколько капель уксуса и полоскать волосы раз в неделю,эффект классный.
Рыжая Бестия
[3725228659]
Кристина, это была самозванка:) У меня глаза либо серые, в жару, когда сыро то голубые. Когда плачу - ярко голубые. Зеленых не наблюдалось пока еще:))
Vlada
[1059292206]
Девочки,я выжала сок из лимона,разбавила его водой и залила формочки для льда.Сейчас намазалась.Очень здорово утром перед наложением макияжа таким кубиком по лицу "проехать":) Лимон-антиоксидант,то есть приостанавливает процесс старения.Я когда-то в передаче "Здоровье" видела,что нужно по утрам лицо смазывать тампоном ватным,смоченным в разбавленном водой лимонном соке.Лед не хуже,а даже лучше.Конечно,если вам не очень холодно.Летом,когда жара,просто балдеж:)
Рыжая Бестия
[3725228659]
Vlada, оставь пожалуйста свое мыло, ты мне нужна по личному делу(шепотом и загадочно)
Воришка спитого кофе...
[386513256]
Рыжая Бестия, прошу не обзываться... глаза зеленые у меня!!! А волосы ...сама знаешь!
766, Лорик. Для ногтей лучше подходит витамин А. Я его пью, что бы ногти стали крепче. А ╨то действительно идея-можно ещё и смазывать. Сейчас я смазываю ногти маслом лимона (эфирным). Вроде ничего. Кто-то писал что есть эфирные масла и ещё ...какие-то, напишите, какие нажно использовать для кремов, обогащения тоников и т.д. Я использую Ароматика, заходила на их сайт, почитала, да и выбора у нас в городе особо сильного нет.
Арина
[3207560453]
Крисинка, у меня глаза зеленые Может, это я была? :)))))
bam-buka
[1634620948]
http://www.ubojestvo.narod.ru/
Арина
[3207560453]
Кристинка, извини за опечатку :)) Что-то клава западает
Рецепт красоты))): Бывают каблуки на обуви, которые обдираются, а снизу белый цвет просматривается. Покупаете перманентный маркер по цвету каблука в канцтоварах (он размером побольше такой) и закрашиваете. На день и дольше хватает в зависимости от погоды! Изобрела сама)
Арина
[3207560453]
Девочки, лучшая книжка по аромотерапии - Вольфганг Стикс и Улла Вайгершторфер, В царстве запахов (эфирные масла и их действие). Очень рекомендую.
Арина
[3207560453]
As for me... а я так уже давно делаю :)))) У кого мысли сходятся??? :)))))))))))))))
Laya
[2852942677]
Арин, а Вольфганг СТИКС, случайно ли не имеет отношение к одноименной косметике STYX ? ?
Laya
[2852942677]
И я так делаю, но меня сестра научила
Арина
[3207560453]
Лаечка, не знаю. Но книжка отличная.
Milk and kisses
[4272659626]
Ссылочка для всех тех, кто интересовался эфирными маслами и их использованием)Есть практически всё и суперская поисковая система. http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi
Изумруд
[2369578586]
Milk and kisses/ Спасибо большое за ссылку,очень нужная вещь!Я просто в восторге!Еще раз спасибо.
As for me...
[235772071]
Арин, и у умных тоже))) Лая, а вдруг ты моя сестра?)) Шучу), моя в инете не тутсуется)
Anonymous
[3207560453]
As for me... Естесс-но, у очень умных! И немного скромных :)))))))
девочки расскажите может кто делал новую процедуру автозагара с паром? как долго держится и какой эффект? извините если не в тему! нужно срочно встретиться с мужчиной моей мечты! плиз!
Рыжая Бестия
[1719134971]
Кити, а что есть такое - автозагар паром????
Кристина
[740497241]
Арина, может быть и ты, )Воришка а может и ты. Но тетка была суперр!!! Без проблем! ))))Рыжая Бестия - случаем от мигрени ни чего нет? Только не топор! Это радикально!Очень хочется пожить, а голова достала!Девочки может кто подкинет рецептик? От таблеток меня уже тошнит, но и неделю с головной болью - да же мне слабо пережить. Help!!!!
Галчонок
[1448047005]
Марьяша, я думала что в овсянку нужно обязательно соль добавлять для умывания, видимо это не так... Сейчас пойду почту смотреть:)).*** Девочки, спасибо за инфу по маслам!*** И еще у меня такая проблема: глаза все время в красных прожилках, сосудики лопаются. Причем это ни от чего не зависит, просто свойство глаз такое наверное...некрасиво выглядит:((...Может кто знает, как с этим бороться? Не обязательно народное средство, может капли какие-нибудь...Визин не очень помогает.
Галчонок
[1448047005]
Марьяшка, вот это подарок!!! Спасибо тебе огромное:)))! Вот сегодня в 9 дите уложу и уж тогда начитаюсь от души:)))
Кристина
[740497241]
Галчонок, а мне обычный альбуцид помогае! А еще надо взять красную шерстяную тряпочку положить на глаза и сквозь нее смотреть на лампочку минут 10.
Арина
[3207560453]
Для ТРОЛЬ Честное слово, не увидела я на фотках "что делает с людьми время". Ни за что бы не подумала про 15 лет :))) Так что выше нос и никаких негативных мыслей!
Арина
[3207560453]
Галчонок, надо делать прохладные ванночки для глаз. Завариваешь календулу или ромашку (как для полоскания горла), остужаешь до комнатной тем-ры, наливаешь в пиалку или небольшую глубокую тарелку и начинаешь в этом отваре моргать глазом. Т.е. опускаешь глазик в воду и открываешь-закрываешь. За несколько вечеров должно помочь. Укрепляются сосуды и тренируются глазные мышцы. Здоровья!
Irisha
[54559815]
Галчонок, у тебя, видимо, слабые сосудики и тебе их надо просто укрепить, для этого есть очень простой йоговский способ: каждое утро, умываясь, плещещь себе в открытые глаза холодной водой(раз 10). Сначала, конечно, попадать будет не много, но потом глаза привыкнут. Это как массаж глаз получается. Я тебя уверяю, что при регулярном повторении ты забудешь про красноту глаз :)))))
Галчонок
[1448047005]
Кристина, Арина, Irisha, спасибо за советы! А то я было уж отчаялась:)). С завтрашнего дня начну борьбу с краснотой глаз:)))!!! P.S. Кристина, интересный какой способ с красной тряпочкой:)). А как это работает?
Орешек
[421614540]
Рыжая Бестия,спасибо за рецепт массажа с медом.Эффект процедуры уже с первого раза понравился. Хотелось уточнить несколько моментов: 1)как нужно двигать пиалу - от колен к попе, наоборот, или направление движения вообще не важно, 2)можно ли этот массаж делать на животе, не опасно ли это для женских органов?
Орешек
[421614540]
Кристина,я вылечила свою спину следующим образом.Пила целый месяц траву пол-пала (з раза в день).Другое название этой травы эва шерстистая.Она выводит из организма соли, радионуклииды, песок.И одновременно в течение 10 дней делала на спину массаж с медом.Спина мажется медом.Затем в течение 15-20 минут делаем легкие похлапывающие вбивающие движения.Процедура болезненная , но весьма эффективная.Мед в процессе массажа белеет и по консистенции похож на тесто.Затем смываем теплой водой и одеваем теплую кофточку.Надеюсь,тебе тоже поможет.
Кристина
[740497241]
Галчонок, я не знаю как, но помогает.Особенно для тех кто сидит целый день за компом или зрение не очень. Еще сок лука разбавить водичкой немного и закапать в очи!