Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Алла
Пятачок, у меня с того бремени уже года 2-3 бообще не быпадают. После нескольких лет быпадения болосы стали истонченными, а быпадали по бсей голобе, даже маленькие пушкобые. Сейчас бсе отлично, чего и тебе желаю!) Я просто считаю, что позитибный настрой имеет одно из пербых мест. Неоднократно я тут гоборила про эффект-плацебо, когда челобеку дают таблетку-пустышку, но бнушают, что она помогла тысячам людей попрабится, а люди слушая это берят и от этой беры быздораблибают. Так и тут не надо гоборить себе, что бсе плохо, что никогда не попраблюсь и болос у меня б скором бремени бообще не останется, не надо так гоборить и думать, иначе потом зачем удибляться, что б жизни станобится бсе так как сами себе набнушали)
Алла
Ой... вечная проблема вумена, буква "в" стала бквой "б")))
Алена
Алла, правильно говорите! аутотренингом, так называемым, практикую. Типа все будет хорошо! Волосы и выглядят хорошо, блестят, но стоит только помыть и начать расчесывать... Я большие надежды на маски (Влада написала) подаю.
Алена
Понимаю, что после стресса волосам нужен реабилитационный период и самой нужно успокоиться и волосам помогать приходить в норму. только б выпадать поменьше стали! А вы чем лечитесь?
Пятачок
Алла,а в тот период,когда выпадали,ты к врачам не обращалась,если да,то каков был диагноз?Что,по-твоему,оказалось самым эффективным в твоей "программе по спасению волос"?Кстати,а выпадение у тебя началось резко,или постепенно?
Алла
Выпадение у меня началось резко. Сейчас волосы уже года 2-3 не выпадают. А когда выпадали там, где я живу, трихологов не было, поэтому ходила к терапевту и невропатологу. По анализам все в норме было. Я просто сама прекрасно помню депрессивное состояние, связанное с засорами в ванной, невозможностью помыть пол в квартире... И очень девушек с такими проблемами понимаю. После всех примочек магазинных и аптечных, народные рецепты дали лучшие результаты, после них чувствуется изменения в отличие от покупных средств. Очень хорошие результаты именно против выпадения мне дал скисший! кефир (кефир оставляется на ночь или на сутки при комнатной температуре), к которому я добавляла желток перед нанесением. Лук очень хорошее средство, им еще пользовалась. У меня волосы перестали выпадать так же быстро, как начали, как бы в один момент (я конечно понимаю, что этому способствовало длительное лечение, просто по ощущениям очень быстро). Но перед всем этим я сменила отношение, перестала паниковать и расстраиваться по поводу волос.
Алла
Я такой диагноз как АГА не признаю, как впрочем и большинство на этой ветке. Люди пугаются такого диагноза, им внушают, что выпадение не лечится. Я лично знаю человека, который ходить начал благодаря вере, когда ему врач поставил диагноз, что он никогда с постели не встанет и назначил нянечку, которая ему утку будет приносить. У человека была такая вера в то, что он будет ходить, как у нас, что завтра наступит утро))) Сейчас у меня волосы намного лучше по своей структуре, чем были до выпадения.
Pusia
Доброй ночи всем. Вот зашла сюда, что бы поделиться своими результатами. Примерно пол года назад я тоже рыскала по инету и у меня тоже выпадали сильно волосы. У меня сейчас своя программа масок и ухода, напишу ее тут, может кому то пригодится, если поможет буду очень рада. Кстати обратите внимание на то, что причиной выпадения может быть резкое отращивание волос. Как это было у меня. Когда долго ходила с короткой стрижкой, волосы ведь привыкают к определенной длине и потом им нужно время что бы перестроиться. В таком случае не забывайте раз в три месяца подравнивать концы на 1.5 см. И так перед каждым мытьем я обязательно делала маски и после каждого мыться ополаскивала волосы настоем трав. Травы практически любые подойдут(ромашка, череда, крапива, подорожник) Кладу горсть на глаз, заливаю водой довжу ко кипения, остужаю процеживаю, после полоскания не смываю. Я делала поочереди три вида масок. 1. 2-3ст ложки кефира смешать с 2ст ложками сухих дрожей, на маленьком огне нагреть пока дрожжи не начнут бродить,добавить 2ст ложки меда несколько капель касторового или репейного масла и несколько капель витамина Д(есть в аптеке) 2. 2ст ложки коньяка,1 желток,2ст ложки меда,масло и витамин Д, 3. Тоже самое что и вторая маска,только коньяк заменить на луковый сок. Замечу,что все маски я наношу на сухие не мытыеволосы и добавляю в них немного шампуня, так легче наносить и смывать потом. Кстати от маски 1 волосы начинают быстрее расти,у меня выросли на 20 см за 4мес. Всем удачи, на вопросы отвечу))
Vlada
Девуски, привет!
Vlada
Пятачок,можешь делать так - втираешь перед сном и даёшь высохнуть естественным путём, а потом х/б косыночку одеваешь и бай, тогда вообще никокого запаха не будет.И эфирок добавь кедр или лавандочку например...
Vlada
А шампунчик-масочка твоя очень даже пользительно-хорошая :)
Алена
Влада, сижу с масочкой из горчицы. Голова просто горит!!! Это нормально?
Vlada
Pusia, приятно читать о твоих успехах от народных средств, но явно гонишь про 5см. в месяц :)
Vlada
Алёна, это нормально, единственное что в рецепте приведено усреднённое кол-во горчицы( я обычно даже меньше пишу) если будет совсем уж не втерпёж смой раньше и следующий раз клади чуть по меньше, старайся дозу для себя подобрать оптимальную - чтобу грело приятно.
Алена
Вот сейчас горение стихает немного. минут через 15 должно быть просто тепло. Спасибо за такую питательно-разогревательную маску. Я с большим удовольствием ее мешала!
Алена
Влада, как я понимаю, эта маска стимулирует волосяные фолликулы. А заснувшие фолликулы она тоже будит? :)
Алена
Меня очень заинтересовало обогащение шампуня эфирными маслами. Это просто в банку с шампунем капаешь эфиры и он готов к применению?
Vlada
Алёна - конечно :) А у горчички есть ещё одна особенность, как правило сильное жжение кончается спустя 20-30 минут я кладу минимум 1ст.л.... по крайней мере у меня так....
Vlada
А в шампунь добавляешь нужные эфиры на 15мл.-2-3 кап.Продаются базовые шампуни без запаха у Стикс и Фришлайна. Можно купить и ароматизировать как душе угодно, а можно в обыкновенный добавлять.Только советую сразу в весь флакон не бухать, а отлить гр.100 и добавить масла.
Алена
На самом деле так! сейчас голове очень комфортно - жжения нет. прям я радостная, может волосики проснутся и будут активно расти здоровыми и сильными!
Алена
спасибо,Влада. Я поражаюсь твоим знаниям. Я раньше знала только про касторовое и репейное масла. :)
Vlada
Конечно будут - никуда они не денутся :)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алла
Всем привет) А у меня сейчас с масками вообше затишье, не делаю сейчас ничего. Ну кроме того, что у меня часть шампуней с мумие и эфирами.
Алена
Девушки, кто пьет льняное масло, у него какой вкус?
Алена
Влада, Линетола не было, купила другое Льняное масло, сделано в Череповце. По вкусу противное, даже горьковатое. Такой вкус и должен быть?
Алла
Алена, ой.. А что лучше, череповецкого ничего не было?
Алена
Алла, не было! надо тогда в других аптеках поискать
Алла
Алена, я в вопросе льняного масла не компетентна, какое лучше не знаю)) Просто Череповец недалеко от моего города находится, там заводов много металлургических, весь город сильно зашлакован, астма у многих людей... Может масло у них хорошее, я ведь не знаю, просто сразу такие ассоциации...
Vlada
Льняное масло с горчинкой на вкус и действительно не очень вкусное по массовым откликам ( хотя я наверное извращенка - мне ням-ням :) - это нормально.После вскрытия бутылку обязательно храните в холодильнике.
Vlada
Производить могут в Череповце, а вот сырьё брать совершенно в другом месте....
Алена
Ну хорошо, а то думала гадость вместо масла купила. С Череповцом похожие ассоциации. там родственники живут. что-то слышала.
Алла
Владусь, ты права) Я только сейчас об этом подумала)))) Череповец находится в Вологодской области, я сама из Вологды (Вологда на всю страну славится своим маслом, ежегодно в г.Вологде проводятся всероссийские ярмарки-выставки "Российский лен" и т.д.). Эх, это я душа неверующая, все время кажется, что там за бугром лучше, чем у нас))))
Алла
Алена, у нас льняное масло разных видов в супермаркетах, прод. магазинах продается, ну и на выставках, когда они проходят. Может и тебе стоит не в аптеке смотреть? ****Влада, подскажи, пожалуйста: майская крапива самая лучшая, а ты еще какие травы весной собираешь?
Vlada
Алла, майская свеженькая-молоденькая :) А вообще крапиву заготавливают в мае-августе(листья и верхушки) а корни - осенью....
Vlada
А сейчас очень хорошо берёзовые почки-листочки заготавливать. И для волос полезно ополаскивать и чай из них заваривать пить.
Аринка
Девочки, купила сегодня себе Иннеов Густота волос-пил кто-нибудь, есть толк?
Pusia
Мне гнать как вы выражаетесь какой смысл!)) Я говорю то что есть и то что произошло..сейчас волосы почти до середины спины, пол года назад были до плеч, вот и считайте сами. Два раза еще подрезала на 2 см. Кстати на рост волос еще влияют особенности организма. У меня от природы волосы сами довольно быстро растут.
Алена
Влада, Алла, скажите пожалуйста через сколько времени были видны первые результаты? а через сколько и волосы вы восстановили?
Алена
чувствуется, что только к зиме и будет ясно что-то.
Алена
а правда ли, что если будешь стричь волосы на растущей луне, то они быстрее растут?
Vlada
Всем привет :)
Vlada
Pusia :) ну тогда ты просто нонсенс...потому, что максимальный рост волос в месяц 2см...ну не верю я, извини... а в 2 ну 2,5 могу поветить...
Vlada
Алёна,подшёрсток раньше 3 месяцев виден не будет - это физиологическая норма. А проблема уходит у всех по разному - у кого-то через 3 месяца, а у кого-то через пол-года, всё зависит от того от чего полезли. Так что наберись терпения....
Vlada
А по поводу стрижки на растущей луне - правда....
Anonymous
Доброе утро всем!Решила начать с луковых масок.Вчера сделала:Сок лука,мед,оливк.масло,желток-под пленку и шапку на два часа,потом смыла водой.Плюс:запаха почти нет!Минус:после маски волосы выглядят жирными,и так их мало,а тут еще будто склеились.Видно,после такой маски нужно шампунем мыть.
Пятачок
Это я написала
Пятачок
А можно такие маски два раза в неделю делать или это перебор?
Алена
Влада, я просто уверена, что от нервов полезли! нельзя так нервничать - пришла я к выводу!
Алена
С добрым утром всем! как галашеная бегаю, даже поздороваться не могу. позор.
Anonymous
Девочки, насколько эффективны маски из горчицы?
Следующая тема
Предыдущая тема