Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Лиза
Привет девченки! Олик мне очень понравились витамины Перфектил, в комплексе с дарсонвалем (точно волосы от него не стали жирнее) и масками очень хорошо...прям витаминки эти дали какой-то толчек, волосы ТТТ лучше стали и выпадает совсем мало и отрасли заметно. Советую. И вообще советую никому не отчаиваться, я со своими волосами уже 1,5 года борюсь. Год восстанавливала то, что сожгла обесцвечиванием и частым окрашиванием. Зато я вижу результаты, понятно что густых волос у меня не будет, потому что их никогда не было, но то что есть надо беречь и питать. Главное, чтобы они выглядили ухоженными. У меня хвостик реально тонкий, но как показывает практика мужчинам это не мешает, у меня всегда много поклонников, я не ощущаю недостаток мужского внимания, поэтому не депрессируйте девченки из-за того что нет толстой косы...конечно хочется, но что делать.
Олик
Лиза, спасибо.:) Попробую пить Перфектил. Посмотрела про него, вроде неплохо написано.
Олик
Лиза, а какая у тебя марка Дарсонваля?
Vlada
Привет! :) Эх луна-луна... Конечно девуси, влияет и ещё как...
Vlada
19 число, на сколько я помню, сатанинский день... А ещё 9, 15,23 и 29
Лиза
Олик, у меня Gezatone я им довольна, там 3 насадки...спектр применения очень широкий. Так что такая вещь в хозяйстве пригодится :)
Евгения
Привет всем
Читаю вашу ветку давно уже, раньше вопросов особо не возникало. Но теперь проблема появилась((( Кожа головы и корни быстро жерниться стали, а сами волосы в отличном состоянии, купила шампунь System 4 для жирных волос, но, имхо, ничуть не лучше, даже хуже стало!
Подскажите чем голову мыть из природных средств против жирности, плз
Читаю вашу ветку давно уже, раньше вопросов особо не возникало. Но теперь проблема появилась((( Кожа головы и корни быстро жерниться стали, а сами волосы в отличном состоянии, купила шампунь System 4 для жирных волос, но, имхо, ничуть не лучше, даже хуже стало!
Подскажите чем голову мыть из природных средств против жирности, плз
Vlada
Евгения, лучше горчички в этом случае ничего нет. Можно просто наносить на влажные корни, разведённую горячей водой до консистенции сметаны на на 5 -10 минут.После неё шампунь не требуется.Можно делать маски-шампунь с желтком например.
Можно ещё в свой шампунь добавить от одного до 3х эфирных масел - На выбор : базилик, бергамот, кедр, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, лимонная трава, апельсин, мята перечная, роза, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг. На 10мл. шампуня 3-5кап. Эти масла регулируют жирность волос. И пересмотри своё питание, возможно что-то не совсем то ещь в последнее время...
Можно ещё в свой шампунь добавить от одного до 3х эфирных масел - На выбор : базилик, бергамот, кедр, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, лимонная трава, апельсин, мята перечная, роза, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг. На 10мл. шампуня 3-5кап. Эти масла регулируют жирность волос. И пересмотри своё питание, возможно что-то не совсем то ещь в последнее время...
Vlada
Девочки, вот про лук из "Секреты худобы француженок"....
"Лук ≈ поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух ≈ трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить крепки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах."
"Лук ≈ поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух ≈ трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить крепки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах."
lizet
девушки,а у меня такой вопрос.маски это конечно замечательно,но они "съедают" цвет(для тех кто красит волосы)
какие есть маски,чтобы цвет крашеных волос "защитить" от смыва краски !
ну и полечить волосы
п.с.сама я хной крашусь,но цвет быстро смывается(((
какие есть маски,чтобы цвет крашеных волос "защитить" от смыва краски !
ну и полечить волосы
п.с.сама я хной крашусь,но цвет быстро смывается(((
Алла
Привет, девочки)
lizet, у меня хна и даже без масок очень быстро смывается! Говорят, что если волосы хорошие, то они краску будут отталкивать любую... В любом случае корни подкрашивать нужно раз в 2 недели или раз в месяц. Вообщем берешь хну, добавляешь в нее масло, желток, еще что-нить полезненькое на свое усмотрение и делаешь такую питательную окрашивающую маску раз в 2 недели, корни отросшие закрасишь и заодно питание. Больше ничего в голову не лезет утром...)
lizet, у меня хна и даже без масок очень быстро смывается! Говорят, что если волосы хорошие, то они краску будут отталкивать любую... В любом случае корни подкрашивать нужно раз в 2 недели или раз в месяц. Вообщем берешь хну, добавляешь в нее масло, желток, еще что-нить полезненькое на свое усмотрение и делаешь такую питательную окрашивающую маску раз в 2 недели, корни отросшие закрасишь и заодно питание. Больше ничего в голову не лезет утром...)
Vlada
Привет, всем!
Vlada
lizet, то что Алла написала, действительно очень хорошеее средство для подкраски корней и обновления цвета. Такую маску можно делать не раз в 2 недели, а каждую неделю - вреда от неё нет а вот польза огромная.
Алла
Владусь, привет)
Vlada
Привет, девуси!!!
Все в работе, судя по всему :)
А я вот решила цвет обновить - сижу с хной запаренной рамашкой , 1ч.л. кокосового масла и 1ч.л. мёда. Последний раз красилась в июле! Но так как в августе и начале сентября юзала масло на травах с витаминами А и Е ( масло потрясающе рыжего цвета было) грань между отросшими корнями и обшей массой покрашенной хной была практически не заметна.
Все в работе, судя по всему :)
А я вот решила цвет обновить - сижу с хной запаренной рамашкой , 1ч.л. кокосового масла и 1ч.л. мёда. Последний раз красилась в июле! Но так как в августе и начале сентября юзала масло на травах с витаминами А и Е ( масло потрясающе рыжего цвета было) грань между отросшими корнями и обшей массой покрашенной хной была практически не заметна.
Gezanne
Владусь,привет!
Gezanne
Как там твои дела с сайтом?
Мне оч Ленорка нужна.Возможно её найти,не знаешь?
Мне оч Ленорка нужна.Возможно её найти,не знаешь?
Vlada
Gezanne, сайтом большая Ж... а адрес Леноры давай на одноклассников скину...
Алла
Девочки, привет)
Где вы все? Как результаты? Что-то совсем никого не видно...
Я делаю лук-чеснок уже месяц, пока состояние волос резко ухудшилось. К маскам это не отношу, но из-за чего так, понять не могу.
Где вы все? Как результаты? Что-то совсем никого не видно...
Я делаю лук-чеснок уже месяц, пока состояние волос резко ухудшилось. К маскам это не отношу, но из-за чего так, понять не могу.
Гость
Девочки, а вы от лака перед маской волосы моете, или прямо так наносите?
Алла
Гость, я тоже задумывалась о том, что лучше смывать их... Вообщем я наношу маски поверх несмываемых спреев, тоников, лосьонов, кремов, пенок, лаков и прочего. Вот уже года 3 так. Если делаю интенсивный курс масок, то просто больше ничем волосы не мажу. А если просто профилактические маски, то пользуюсь кремами для волос и прочим и не смываю перед нанесением.
Алла
Наверное не понятно написала... Когда волосы лечила от выпадения, то естественно отказалась наотрез от всех лаков, пенок и т.д. А как перестали выпададть, то не заостряю на этом внимания.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vlada
Привет девуси!
Vlada
Алла :) одно из двух - либо сезонная линька пришлась на масочки ( осень же..) либо масочки супер действуют (что при хороших масках выпадение может усиливается в течении первого месяца )
Пундрик
Девочки, я новенькая!
Волосы выпадают очень сильно уже года 2 - осталось волос на голове в 2 раза меньше, чем раньше. пила разные витамины - никакого эффекта не наблюдалось.
еще полгода назад читала вашу ветку и начала пользоваться разными масками народными: через день разные сочетания масла репейного, касторового, яйца, меда, перца красного, коньяка... ополаскивала отварами разных-разных трав, мыла голову черным хлебом, кефиром и т.д.
делала это месяца три - через день! (сила воли-то какая была) и волосопад уменьшился не на много, зато новых волосиков повырастало.
потом у меня случилась свадьба, потом путешествие, потом отпуск, потом работа и т.д. короче забросила я все свои маски...
и стали лезть волосы пуще прежнего :((((
Что мне делать??? Сил уже нет копошиться с этими масками опять через день!
Может есть другие способы?
купила в аптеке
Волосы выпадают очень сильно уже года 2 - осталось волос на голове в 2 раза меньше, чем раньше. пила разные витамины - никакого эффекта не наблюдалось.
еще полгода назад читала вашу ветку и начала пользоваться разными масками народными: через день разные сочетания масла репейного, касторового, яйца, меда, перца красного, коньяка... ополаскивала отварами разных-разных трав, мыла голову черным хлебом, кефиром и т.д.
делала это месяца три - через день! (сила воли-то какая была) и волосопад уменьшился не на много, зато новых волосиков повырастало.
потом у меня случилась свадьба, потом путешествие, потом отпуск, потом работа и т.д. короче забросила я все свои маски...
и стали лезть волосы пуще прежнего :((((
Что мне делать??? Сил уже нет копошиться с этими масками опять через день!
Может есть другие способы?
купила в аптеке
Пундрик
купила Алерану в аптеке - волосы на много меньше стали выпадать, потом прочитала у вас на ветке, что у него эффект отмены большой и прекратила , а маски я после него стала делать. Короче говоря уже в аптечные шампуни слабо верится...
Ах да, я даже желчь использовала 3 недели, а потом маски начала... вот и не знаю что именно помогло... (но опять же не всю же жизнь в ванне с масками барахтаться!)
Ах да, я даже желчь использовала 3 недели, а потом маски начала... вот и не знаю что именно помогло... (но опять же не всю же жизнь в ванне с масками барахтаться!)
Пундрик
Ах да, и еще с димексидом маски делала и с ампулами разных витаминов ...
короче помогло мне все это на время и то не полностью перестали выпадать - все равно волосин 20-30 в день. (а это много уже, если их осталось всего-то 200-300 :) :(
короче помогло мне все это на время и то не полностью перестали выпадать - все равно волосин 20-30 в день. (а это много уже, если их осталось всего-то 200-300 :) :(
Кошка
пундрик, сдайте анализы на гормоны щит железы, у меня без всяких масок сыпаться перестали, как начла пить препараты . ПРИЧИНУ надо выяснить
мона
если эффект временный надо причину искать внутри - проверить щитовидку, жкт, к лору сходить и терапевту
Пундрик
щитовидка немного увеличена - проверяла у врача год назад, но это сказали не страшно, а на гормоны не сдавала.
ЖКТ - у меня язва, может по-этому? Как вылечить - не знаю :( Но язва - это же желудок, а не кишечник... а ведь в кишечнике идет усвоение всех витаминов...
ЖКТ - у меня язва, может по-этому? Как вылечить - не знаю :( Но язва - это же желудок, а не кишечник... а ведь в кишечнике идет усвоение всех витаминов...
Vlada
Пундрик, а гормоны щитовидки сдавала? - может небольшое увеличение это твоя личная норма, но вот только гормоны покажут точно есть или нет проблемы.
Желудок и кищечник всёравно взаимосвязаны, грубая обработка пищи идёт в желудке.
Может я сейчас не очень корректно напишу - только не обижайся ладно...
Обычно язва такого плана возникает не только от плохого питания ( или гастрит у тебя был нелеченныый который в это дело перерос), но и от очень большого нервного напряжения. Вот и ищи взаимосвязь - нервы- желудок- волосы...Вот...
Желудок и кищечник всёравно взаимосвязаны, грубая обработка пищи идёт в желудке.
Может я сейчас не очень корректно напишу - только не обижайся ладно...
Обычно язва такого плана возникает не только от плохого питания ( или гастрит у тебя был нелеченныый который в это дело перерос), но и от очень большого нервного напряжения. Вот и ищи взаимосвязь - нервы- желудок- волосы...Вот...
Гость
Влада, а ты как смотришь на то, что маски наносить прямо на лак?
Пундрик
Влада, ты права, когда 2 года назад у меня обнаружили язву - я сразу поняла, что это от нервов, у меня в жизни были просто *** какие проблемы. Но эти проблемы закончились около 1,5 года назад и с того времени я безгранично счастлива и очень спокойна, а волосы так и сыпятся, а язва дает мне о себе знать только пару месяцев в году - весной и осенью (обострение)
Vlada
Гость :) на просто не мытые волосы - нормально, а вот на лак это уже извращение...
Смой просто без шампуня, отожми и наноси маску....
Смой просто без шампуня, отожми и наноси маску....
Vlada
Пундрик, ну тогда мой совет - сделай всё же анализ на гормоны. Щитовидка ещё та ***...
Vlada
http://lady.mail.ru/article/50979
"Зверская косметика" : на что вы готовы ради красоты?
"Зверская косметика" : на что вы готовы ради красоты?
Алла
Vlada, спасибо за добрые слова. Я не нервничаю поэтому поводу. Просто так хочется, чтобы и поводов никогда не было :)
Алла
Ой, Владусь, а я бывает извращаюсь :)) и наношу прямо на лак, правда это бывает ну ооочень редко (практически им не пользуюсь). Честно признаюсь, что разницы никогда не замечала. Эх, лень матушка...)
Алла
Девочи, а кто-нибудь Софьей "Эксидерм" для роста волос пользовался? Хорошее оно? У меня стоит недоюзанная баночка... Что с ней делать не знаю... Может в какую-нить масочку добавить?
Гость
Влад, а я тоже считаю, что извращение(( А если вместо лака использовать что-либо натуральное? Только вот что? лаком приходиться пользоваться, к сожалению... ТОЛько из натурального знаю только пиво, но пивом мазюкать голову не хочется, уж больно противно воняет((
Алла
Всем доброе утро!))
Пундрик
Девочки доброе утро!
Влада, я так и сделаю в эти выходные!
1. Поеду сдам на гормоны и схожу к гастроэнтерологу - начну язвк лечить опять, говорят сейчас антибиотик один пропить неделю - и все!
2. начну опять маски делать!
А еще я вчера вечером распечатала последние ваши обсуждения за неделю и прочитала дома.
да так они меня вдохновили, что я тем же вечером покрасила хной волосы, но не просто хной, а добавила в неё желток, каст. и репейное масло. ложку столовую меда, кофе молотый и на 2 часа!
Волосы после неё супер! блестят, шелковые и воздушные!
Влада, я так и сделаю в эти выходные!
1. Поеду сдам на гормоны и схожу к гастроэнтерологу - начну язвк лечить опять, говорят сейчас антибиотик один пропить неделю - и все!
2. начну опять маски делать!
А еще я вчера вечером распечатала последние ваши обсуждения за неделю и прочитала дома.
да так они меня вдохновили, что я тем же вечером покрасила хной волосы, но не просто хной, а добавила в неё желток, каст. и репейное масло. ложку столовую меда, кофе молотый и на 2 часа!
Волосы после неё супер! блестят, шелковые и воздушные!
Пундрик
я и раньше красилась так хной с басмой и просто и с маслами и с кефиром - по всякому! Но хна смывается у меня уже через неделю :( и приходилось краситься вот так каждые выходные... а потом я прочитала, что хной надо 1 раз в 2 месяца краситься, что бы не пересушить волосы - вот я и перестала.
Алла
А я сижу в пиалке маску размешиваю. Луковый сок, желток, миндальное масло, мед. Слезы текут)) Ну усе, пошла пичкаться)))
Vlada
Привет, всем! :)
Vlada
Гость [3740207076] вместо лака можно использовать замечательный отвар лимона... щас поищу где-то в моих залежах был. Я сама не пробовала, а вот девочки делали и довольны...
Vlada
Пундрик, не хочу пугать.,но на фоне приёма антибиотиков волосы тоже выпадают...
Вот я , бли какая... всех вечно страшаю... А чего-нибудь из народных средств не пробовала? Вроде от язвы их достаточно много....
А на счёт хны не бойся (ты нормально всё делала)- если в неё добавлять масло ( я ещё и мёд кладу) то никогда не пересушишь...И красить можно 2 раза в месяц без проблем. Просто профессиональные парикмахеры очень хну не любят и пугают ей по-страшному...
Вот я , бли какая... всех вечно страшаю... А чего-нибудь из народных средств не пробовала? Вроде от язвы их достаточно много....
А на счёт хны не бойся (ты нормально всё делала)- если в неё добавлять масло ( я ещё и мёд кладу) то никогда не пересушишь...И красить можно 2 раза в месяц без проблем. Просто профессиональные парикмахеры очень хну не любят и пугают ей по-страшному...
Пундрик
Я кстати делала отвар лимона, заливала во флакон с распылителем, пшикалась - никакого особо эффекта не наблюдала, только волосы мочились :( может я не так делала что-то...
Vlada
Лаки"сделай сам" :)
1. 1 лимон, порезать ломтиками, залить 1 стаканом кипятка и варить пока не останется половина жидкости. Процедить, добавить 1ч.л. водки, залить в пульверизатор.
2. 2ст.л. желатина растворить в 2х стаканах кипящей воды, остудить и ополоснуть волосы.
3.1ст.л. сахара растворить в 1стакане кипятка, залить в пульверизатор.
4. Китайский рецепт. Древесные стружки замочить на ночь в воде. Утром снять с поверхности вязкую плёнку и щёткой нанести её на волосы.
1. 1 лимон, порезать ломтиками, залить 1 стаканом кипятка и варить пока не останется половина жидкости. Процедить, добавить 1ч.л. водки, залить в пульверизатор.
2. 2ст.л. желатина растворить в 2х стаканах кипящей воды, остудить и ополоснуть волосы.
3.1ст.л. сахара растворить в 1стакане кипятка, залить в пульверизатор.
4. Китайский рецепт. Древесные стружки замочить на ночь в воде. Утром снять с поверхности вязкую плёнку и щёткой нанести её на волосы.
Пундрик
еще есть какой-то рецепт с семенами льна, их варить как-то надо...
а с лимоном я делала по этому рецепту :(
а с лимоном я делала по этому рецепту :(
Следующая тема
Предыдущая тема