Гость
Статьи
ХУДЕЮЩИЕ!!! Давайте …

ХУДЕЮЩИЕ!!! Давайте поддерживать друг друга,,,

Я создаю эту тему для того, чтобы мы ПОДДЕРЖИВАЛИ ДРУГ ДРУГА, А НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ... Давайте писать друг о друге, делится советами, писать кто на сколько хочет похудеть и т.д.......... А ещё давайте не забывать про эту страничку!!!
Пиранья
61 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 1172
Ната
flying, вообще-то рекомендации самые обычные, ты, наверное, сто раз слышала: есть поменьше мучного, сладкого, жирного, не наедаться на ночь и побольше двигаться.
А какую-то конкретику можно посоветовать, только если детали расскажешь: как часто и чем питаешься, как к спорту относишься.
Морская,
разгрузочный день это вообще ничего не кушать или что-то можно? опасаюсь, что если весь день буду голодать, то окружающим не поздоровится... я голодная оч злая))))
Ната,
здесь удобно изложить весь расклад?
МорскаЯ
Ещё вчера на столах высились блины и прочие высококалорийные продукты. Но, как принято говорить в народе: ╚Не всё коту Масленица √ придет и Великий пост╩. И, как ни странно, √ он наступил.

Великий пост (или, как еще принято называть, Четыредесятница) является самым главным, продолжительным и строгим, установленный Церковью в подражание самому Господу Иисусу Христу, постившемуся в пустыне 40 дней и ночей. Он продолжается с Прощеного воскресенья (1 марта 2009 года) до Пасхи (19 апреля 2009 года), что составляет 48 суток.

В эти дни со своего стола верующие люди убирают продукты животного происхождения √ мясо, яйца, молоко, сливочное масло, сыр, сметану и прочие. Продовольствие же растительного происхождения употребляют в умеренном количестве. Даже подсолнечное масло разрешается лишь по субботам, воскресеньям и в дни памяти особо почитаемых святых, а рыба √ только на Благовещение и в Вербное воскресенье (12 апреля 2009 года). Рекомендуется также отказаться от спиртных напитков, сладостей и обжигающих приправ.
МорскаЯ
Наиболее суровыми являются первая и последняя недели (седмицы). Ведь 2 марта и 17 апреля 2009 года необходимо полное воздержание от еды, нужно насыщать себя духовно.

Если говорить о принципах питания, то всё довольно просто:
МорскаЯ
Понедельник, среда и пятница √ это сухоядение.
В эти дни принято есть невареную растительную пищу √ фрукты, овощи; салаты из свежих овощей; солёные грибы с луком; свежевыжатый яблочный сок; фруктовые ассорти; салат из свеклы, орехов и чеснока; винегрет без масла; соленые огурцы и помидоры; пхали из шпината; картофельный салат с грибами; салат из свежих листьев салата, тертой моркови и сока лимона; салат из кукурузы с огурцом и болгарским перцем и другое. В качестве заправки можно использовать сок лимона и мёд.

Во вторник и четверг едят горячую пищу без масла.
В своё меню можно включить фасолевый суп; отварной или запеченный картофель с зеленью; компот из сухофруктов; клюквенный морс; постный борщ; запеканка из фасоли с овощами; тушеная капуста с томатным соусом; запеченные яблоки с корицей; рис с овощами; всевозможные каши и тому подобное
МорскаЯ
В субботу и воскресенье позволяют себе горячую пищу с растительным маслом.
В выходные можно побаловать себя и родных щами с грибами; оладьями с луком; жареными грибочками; картофельными котлетами; ломтиками яблока жареными в растительном масле; рулетами из баклажан, фаршированными грецкими орехами; салатами, заправленными маслом, и прочее.

В Благовещение и Вербное воскресенье на столах верующих появляется рыба и кагор, а в Лазареву субботу не возбраняется полакомиться красной икрой.
МорскаЯ
Постное меню можно сделать вкуснее, если знать некоторые хитрости. Супы следует варить густые, например, щи. Чтобы бульон получился наваристым, добавьте фасоль, горох или чечевицу. Ведь всем известно, что они являются полноценными источниками белка. Вторые блюда в постные дни готовят преимущественно из круп. Но и здесь надо знать кулинарные правила. Манка и пшено являются превосходным гарниром к тыкве, моркови, кукурузе и фруктам, гречка √ отличный ╚компаньон╩ томатному соусу, а рис превосходен в дуэте с овощной подливкой. В качестве второго блюда подойдут также макароны, но при условии, что в состав их ╚добрый╩ производитель не добавил куриные яйца. А чем побаловать себя на десерт? Можно погрызть яблоко, выпить кисель, съесть фруктовое желе или мусс.
МорскаЯ
Как видите, можно каждый день готовить разные блюда, которые будут являться не только постными, но и сытными. Но, конечно, у того, кто впервые решил блюсти пост, может возникнуть дефицит железа и калия. В этом случае нехватку микроэлементов можно восполнить аптечными витаминами. Если же Вы приверженец всего натурального, можно пить фитосборы. Для этого понадобится ромашка, березовые почки, цветки липы и зверобой. Все смешивается в равных долях. Заваривают 1 ч.л. сбора 1 стаканом кипятка. Пьют по 0,5 √ 1 стакану в день. Такие ╚подпитки╩ церковью не возбраняются.
МорскаЯ
Но воздержаться от постного стола стоит детям (до 14 лет), будущим мамам, кормящим женщинам, а так же тем, кто страдает серьёзными хроническими заболеваниями, связанными с эндокринной системой, сосудами, сердцем. Для них достаточным будет посещение церкви и прочтение священных канонов и молитв.

Не стоит забывать, что великий пост √ это, прежде всего, очищение мыслей, время познания и творения добра, а не насилия над своим организмом. Не следует воздерживаться от пищи ради моды и престижа.
Ната
Мила, я как почитала про грибочки и картофельные котлеты - аппетит проснулся...)))
Diorey
Пластырем рот заклеить и всё получится.
Ната
flying, конечно! Излагай :))
Diorey, ну зашибись, какой дельный совет!!!)))
Ната
Я обруч покрутила 10 минут
Ната,
вот расклад на сегодняшний день, по честному
завтрак: чашка кофе + кусочек сыра и колбаски;
10.00: чай + печенька
12.00: обед - салат (кит капуста+помидор+сыр+отварное куриное филе+зелень) + бифштекс, к сожалению все казенно-общепитовское;
15.00: кофе+ конфета
19.30: салат (сельдерей+свежий помидор+соевый соус) и 2 небольших домашних котлеты.
т.е. это мое меню без всяких "лишений"
Спорт: 1 раз в неделю стрейч-йога, изредка выбираемся на каток
Ната
flying, ну вот так все выглядит вполне нормально. Отказаться тут можно разве что от печеньки-конфетки к чаю. А физической нагрузки для похудения явно мало. Или какие-то занятия еще кроме йоги надо добавить (желательно аэробного характера), или придумать, чем дома можно заняться: покачаться немного или зарядку начать делать.
Ната,
аэробика и динамические нагрузки не желательны, вот на счет покачаться и зарядки, это тема хорошая))) от конфетки-печеньки тяжело будет отказаться, ну да ладно...придется это сделать)))спасибо)))
Ната
flying, часто хорошие результаты появляются как раз от мелочей - десять-пятнадцать минут в день спорта или минус сахар в чай и кофе, так что смелее в бой! :)))
МорскаЯ
flying
разгрузку можно делать на фруктах,молокочае,кефире
МорскаЯ
Лучшие рецепты для худеющих www.obzhorka.net
Ната
В рот мне ноги, они используют наши ники!!!
Тот самый спамер
Ната [1369567165] а ты как хотела??? =)))
www.obzhorka.net
Ната
Да МорскаЯ там действительно самые лучшие рецепты!!!
СПАСИБО!!!
Девчёнки все сюда- www.obzhorka.net -c ними мы похудеем!!!
МорскаЯ
Ната-ги
Ната
МорскаЯ они правы иди сюда- www.obzhorka.net
МорскаЯ
Нат,да нет,не хочу я туда ,нас и здесь не плохо кормят
МорскаЯ
Девчёнки у меня раздвоение личности!!!
одна моя половина уже там www.obzhorka.net
Ната
Ещё тут песенки для худеющих www.kylikov.ru
МорскаЯ
кто-то неплохо спамит
МорскаЯ
[1317375814] -не лень под чужими никами писать?
Ната
В общем, для меня вывод один - на все эти сайты ни ногой :)))))
Ната
ой извиняюсь, на эти сайты только нагой =))))
МорскаЯ
Ната зря ты так, сайты хорошие!!!!
Ната
Нагой - то есть голой? Гыгы, к чему такой высокопарный слог, спамер-неуч?
МорскаЯ
www.obzhorka.net мне лично очень понравился, но и kylikov.ru тоже хорош!!!!
Тот самый спамер =)))
Так я и имел введу голой, нафиг мне там ноги нужны!!! а тут красота нагая!!!!
МорскаЯ
да фигня эти сайты
МорскаЯ
слушай спамер ты голопопый ну чего ж ты привязался то?
Ната
Все равно неуч
МорскаЯ
Я гоню
МорскаЯ
Ната на себя посмотри
Ната
МорскаЯ Морская в отличие от тебя, я с голой попой не хожу!!!
Ната
Морская, а может просто весна? обострения там всякие?..
Ната
Тихо сам с собою я веду беседу...
Гость
фу
МорскаЯ
а ты что мою попу наблюдаешь?
Ната
тихо шинами шурша крыша едет у меня!!!
МорскаЯ
Нат я тебя по цифрам узнаю
МорскаЯ
Очнись, мы живём в мире высоких технологий, так что всё может быть=)))