Я, когда неск. лет назад прочитала об этом рецепте, честно попыталась сварить эту штуковину... Что-то липкое получилось, но волоски это что-то не брало. Так я помучилась-помучилась, и перешла на воск, а после него уж - на восковые полоски.
Anonymous
[331786161]
Варить надо до того момента, когда капля застывает. Разливаете на полиэтилене. После остывания отламываете по кусочку, разминаете пальчиками до мягкости (как пластилин) и делаете эпиляцию. Но сначала надо походить к профессионалу, посмотреть и научиться, как это делается. Никаких преимуществ перед воском, кроме того, что смывать надо водой, а не маслом, по большому счету нет. Хотя нет: т.к. процедура делается руками, точнее пальчиками, то площадь соприкосновения с кожей меньше, соответственно болевых ощущений тоже меньше.
Anonymous
[3729731133]
Я как-то пыталась сварить, сначала сироп просто кипел и все, а потом вдруг раз - стал коричневым. Я выключила плиту, и он буквально за минуту затвердел, хотя был еще очень горячий. Вот такая проблема: когда он мягкий, то очень горячий, когда остывает чуть-чуть - тут же густеет. Что делать?
Anonymous
[3729731133]
Не успеваю намазать просто.
Anonymous
[1399996377]
Anonymous [64643013],а точный рецепт для чайников сможете написать?очень подробно,от кол-ва расходуемых продуктов,до того как наносить,ск-ко минут держать.ПОЖАЛУЙСТА!
Милочка
[850883573]
Я пользуюсь этим рецептом больше 10 лет - сначала от бедности, а сейчпс не вижу смысла ничего менять - отличный способ. Волосы за это время практически исчезли и на руках и на ногах. Как-то выложила этот способ здесь на ветке - закидали тухлыми помидорами. Кстати, работаю в салоне красоты, есть возможность делать эпиляцию у профессионалов, но не вижу смысла - сама, сама. Быстро, дешево, эфективно.
Милочка
[850883573]
Кстати, аноним 2 пишет какой-то очень изысканный способ, разминать чего-то пальчиками. У профессионалов учиться. Я вас умоляю. Варите, остужаете. Намазываете на ногу тонким слоем. Готовите полоски ткани 5*10. Накладываете на ногу, приглаживаете, снимаете против роста волос, наслаждаетесь результатом. На все про все 30 минут. Месяц голова не болит.
стерва
[117086270]
я пробовала ожог третий степень и ужасное раздражение
автор
[2751934426]
Милочка, нужно сначало полностью ногу намазать, а снимать полосочками 5 на 10? Удобно ли это? Или нужно наносить эту смесь "островками"? объясните, пожалуйста.
автор
[2751934426]
Милочка, а почему вас помидорами закидали? рецепт-то дельный.
Anonymous
[62162037]
Милочка, подскажите, пожалуйста, точный рецепт и как долго варит нужно
ИМХО, для типичных русских девушек метод совершенно не подходит - кожа слишком нежная и чувствительная, к тожу же потом могут появиться вросшие волоски и язвочки. Но для ВОСТОЧНЫХ девуше - в самый раз :)
Anonymous
[2770904275]
Пользовалась раньше - хороший способ. Сейчас перешла на эпилятор. Точные пропорции сказать сложно, у всех своя плита, посуда и т.д. У меня было на две. ст. л. сахара - 1 ст. л. воды и лимонная кислота примерно 1/8 ч. ложки. Сырье недорогое, методом проб и ошибок реально можно найти нужную консистенцию. Насчет типичных русских и восточных, странное мнение, моно подумать после воска или эпилятора у русских девушек волосы не врастают.
Мираис
[859386972]
Замечатьльный способ удаление волос с помощью сахара! Лучше всякго воска дешево и эффективно не больнее чем воском.
нужно только правильно все приготовить!
Аня
[1888674543]
Есть шугарниг, а есть ваксинг карамелью. Шугаринг это когда разминаешь и делаешь руками маленькими островками, ваксинг- аналог восковой, мажешь-накладываешь тряпочку, сдираешь
mango
[65426150]
Я раньше тоже пробовала сама варить ))) всё пропорции немогла рассчитать,першла на воск.Но АНЯ права есть шугаринг который варится из тех же ингридиентов что и вакс или карамелька,а метод нанесения и использования отличается .