Девочки, собираюсь в солярий( вертикальный конечно), раньше никогда не приходилось. У меня столько вопросов! 1) 13 руб.мин- это нормальная цена? не слишком ли дешево?( предупреждаю, я не из Москвы) 2) можно ли полностью раздеваться? и вообще как вся эта процедура проходит))) Мне хочется. чтобы все тело "загорелое" было, а раздеваться догола стесняюсь при ком-то 3)что на грудь ( соски) "надевают")))? ну там какие -то штучки, их прямо в солярии можно приобрести? 4)крем для загара обязателен? и какой на ваш взгляд хороший 5) со скольки минут начинают? хочу купить абонемент на 50 мин, а потом посмотреть уже . Девушки, делитесь советами, буду благодарна!
Главный вопрос: вы с врачами уже консультировались, можно ли именно вам в солярий? Или так, на авось?
Anonymous
[696099047]
1) нормально,бывает и дешевле;2)конечно можно,если не хочешь чтоб от белья следы остались незагорелые (раздеваешься,наносишь крем и вперед,как правило в комнате тебя оставляют одну,а ты уже намазавшись в кабинку заходишь и нажимаешь кнопочку пуск,время они выставляют сами какое скажешь);3) на грудь одевают стикини,это такие кружочки ,которые конусом прилепляются,ничего сложного,приобрести можно прям там;4)я загораю без крема,хотя первые разы лучше с кремом ,мало ли как твоя кожа отреагирует,я брала с бронзатом ,так быстрее,а вообще посоветуйся там же в солярии;5) начинают обычно с 5-7 минут,и потом увеличивают,я хожу раз ,максимум два в неделю,максимальное кол-во минут 12-13,больше не бери,можно сгореть. Вот:) надеюсь помогла,сама такими вопросами пару лет назад задавалась)
Anonymous
[4168859434]
Я не из Москвы, но у нас 13 руб/мин- это показатель, что солярий допотопной модели или лампы на исходе. Я бы в такой точно не пошла, с такими вещами не шутят. Хорошие солярии от 15 руб/мин начинаются. С кремом, конечно, лучше (хотя бы даже кожу от потери влаги защищает). Русские Солео и Мэждик сан лучше не брать- вонять будете после них. Лучше какие-нибудь немецкие или американские- Оникс, ,Фиджи, Санмакс, Арт оф сан. И лучше купить еще крем после загара в солярии, тогда и загар держаться долше будет и кожа мягче и красивше:)
Anonymous
[696099047]
3,что за бред,я который год хожу в солярий зимой 20 р/мин, весной и летом13,потом вообще 9р/мин,ничего допотопного там нет,отличное обслуживание и хорошие лампы,регулярно меняют.
автор
[346512191]
2,3, спсибо. все так подробненько)) 1- честно, нет, не ходила, а неужели нельзя , если у меня с кожей все в порядке?
автор
[346512191]
а какие могут быть противопоказания? вы меня прямо озадачили...
Автор
[696099047]
6,противопоказания могут быть например такие : у меня у сестры была опухоль доброкачественная в груди,ей нельзя было пока она не прошла,затем если очень большие родинки есть,тоже как то страшновато,хотя подруга у меня ходит у нее на ноге пятно с 10копеечную монетку,ничего,потом если кожа оч светлая,можно ожог получить,тоже неприятно.А так если тебя ничего не беспокоит,потихоньку можно загорать,без фанатизма:)
ой,я не автор,я 2й аноним))) а еще во время месячных нельзя ходить,почему не знаю)
Anonymous
[2672724171]
Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, открытая форма туберкулеза легких, частые приступы бронхиальной астмы, повышенная функция щитовидной железы, заболевания кроветворной системы, выраженный атеросклероз, заболевания центральной нервной системы, заболевания почек с недостаточностью функций, а также повышенная чувствительность к солнцу. Не рекомендуется посещать солярий людям, имеющим гиперпигментированные пятна на коже, многочисленные крупные родинки, гнойную сыпь или страдающим болезнью Витилиго (белые пятна на коже), дерматитом. Под действием ультрафиолетовых лучей обезвоженные участки тела еще больше высушиваются, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению. Солярий противопоказан при эрозии шейки матки, мастопатии, различных воспалительных процессов в гинекологической сфере, поликистозе яичников, а так же при приеме оральных контрацептивов.Солярий противовпоказан женщинам в критические дни, а также беременным и кормящим матерям. Солярий противопоказан детям до 15 лет и людям с первым типом кожи (рыжеватые волосы, очень светлая мраморная кожа, сильная склонность к солнечным ожогам), так как кожа этого типа будет постоянно обгорать, но темнее не станет. Чувствительность кожи к сгоранию сильно возрастает после эпиляции. К тому же существует целый ряд лекарственных препаратов, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии, т.к. они повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию. Это антибиотики, антиконвульсанты, транквилизаторы, антидепрессанты, некоторые болеутоляющие препараты, противозачаточные гормональные средства Список можно продолжать долго, так что, если вы принимаете какие-либо лекарства, перед посещением солярия лучше проконсультируйтесь у своего врача.
Anonymous
[1237424107]
А почему при приеме оральных контрацептивов нельзя загорать?А на солнце можно?
Anonymous
[2672724171]
10, все индивидуально. Оральные контрацептивы применяют не только с целью предотвращения нежелательной беременности, но и для лечения эндометриоза, дисфункциональных маточных кровотечений, аменореи, предменструального и климактерического синдрома. ОК повышают риск аллергический реакций и гиперпигментации.
Автор, я думаю, что в салоне, куда вы пойдете загорать, вам все подробно объяснят. Крем лучше купить, т.к. кожа в солярии подсушивается и может начать шелушиться. Насчет стикеров для груди - да, в идеале ими надо пользоваться. Со скольки минут начать - не более 7-8 минут. Иначе рискуете сгореть, т.к. в солярии кожа загорает быстрее и ожоги гораздо чувствительнее от каждой лишней минутки.
автор
[346512191]
ох, спасибо всем вам)) 9- читала со страхом, еле дочитала)) спасибо за подробности! вроде ничего из этого нет, я вообще загораю нормально, родинки как у всех, короче надеюсь все будет ок)))
Anonymous
[4168859434]
И еще совет: лучше загорать поменьше минут, но почаще.
маркиза
[760563111]
У меня светлая кожа, поэтому я начинаю загарать с 5 минут, хожу через день. Первый день-5м, третий-5м, пятый-7м, седьмой-10м, далее так же через день по 10 минут. Мазать специальный крем для загара надо за 1 час до посещения солярия. Я пользуюсь увлажняющим маслом, оно ни чем не хуже специализированных кремов. Обязательно приобретайте в солярии шапочку, тапочки и стикИни или стИкины (все почему-то называют их по разному). Перед солярием нельзя пользоваться скрабами и мочалкой, по крайней мере за 6 часов до. Когда вы заходите в комнату где стоит солярий, вам набирают на таймере время, показывают на какую кнопку нажать когда будете готовы и уходят, вы спокойно раздеваетесь одна и заходите в кабинку. Если у вас плохо загарают ноги, лучше загарать в горизонтальном солярии.
Герда
[1171262104]
Дешевый солярий очень вредно для здоровья.Потом мастопатия или еще какая зараза.Лето на дворе, загорите и так на солнце.
Anonymous
[470165311]
Девочки а какое средство для усиления загара посоветуете. Я белокожая и очень плохо загараю, т.е. краснею и всё
розовая пантера
[2587962488]
я тоже собралась в солярий. но совсем чуть-чуть - 5раз. мне абоненмент(5сеансов, продолжительность 5-12минут) стоил 800рублей. солярий абсолютно новый. завтра только привезут в салон:) я уже третий год так загораю в мае. я темненькая. три раза через день (8,10,12 минут), потом через неделю (12минут) и еще через неделю (12 минут). загораю в горизонтальном - ноги, как правильно заметили, в вертикальном загорают плохо. покупаю в солярии крем (тот который у них есть, в одноразовых упаковках). загораю в шапочке и стрингках. стикини ерунда - соски закрывать бесполезно - надо закрывать всю грудь бнлым полотенцем по хорошему. и не злоупотребляйте солярием, автор!
Катрин
[4215565663]
блин, меня тоже волнует вопрос почему нельзя в солярий, если принимаешь контрацептивы??? а на солнце как? я ни разу не слышала, что нельзя загорать, если пьешь противозач-ые таблы, а в солярии почему нельзя тогда???
катя
[3140766242]
девушки, а у меня домашний солярий я теперь кгруглый год смугленькая
Гафчик
[2083550457]
солярий-это верный путь к раку
Марина
[3879525338]
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает можно ли ходить в солярий, если принимаешь метипред и НПВС?