Как сделать настойку красного жгучего перца?
Каска
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сходить и купить готовую в аптеке.
Зёбра
да, в аптеке она недорогая
Автор
Девочки, я не в России живу!
И я не в России! Поделитесь кти-нить , плис!
Каска
Добрая Фея! Смотрите, сама нашла. ребуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.
Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.
Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2√3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.
Надо было просто погуглить и всё!
Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.
Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2√3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.
Надо было просто погуглить и всё!
Каска
Вот ещё.
Если волосы сильно выпадают, то можно сделать следующее: одну часть красного стручкового перца залить восемью частями водки или спирта, настоять 25 дней в темном месте, взбалтывая один раз в 5 дней. Сцедить, брать одну часть настойки и разводить в 10 частях кипяченой воды комнатной температуры, ватным тампоном втирать в кожу головы. Перец раздражает кожу и улучшает этим самым кровоснабжение и питание кожи. Волосяной покров оживает, волосы приобретают пышность и улучшается их цвет.
Похоже, рецепты везде разные.
Если волосы сильно выпадают, то можно сделать следующее: одну часть красного стручкового перца залить восемью частями водки или спирта, настоять 25 дней в темном месте, взбалтывая один раз в 5 дней. Сцедить, брать одну часть настойки и разводить в 10 частях кипяченой воды комнатной температуры, ватным тампоном втирать в кожу головы. Перец раздражает кожу и улучшает этим самым кровоснабжение и питание кожи. Волосяной покров оживает, волосы приобретают пышность и улучшается их цвет.
Похоже, рецепты везде разные.
осталось спирт поискать... или самой приготовить)))))))))))))) за рецепт спасибо!
Каска
Ещё прочитала, что одна девушка соусом "Табаско" вместо перца мазалась.
Ещё такой момент интересует: у меня волосы светлые, если самой настойку делать, волосы не покрасятся?
Ещё такой момент интересует: у меня волосы светлые, если самой настойку делать, волосы не покрасятся?
Каска
Добрая Фея, не за что. Честно говоря, хотелось бы от форумчанок получить рецепт, проверенный. На разных сайтах разные пропорции дают. У вас спирт в супермаркетах не продают? Или это не тот?
оооооооооё От табаско, чокнуться можно я думаю. Иа лучше спиртик поишу...
У меня мама махьчжурские орехи на спирту настаивала, правда по 2 недели......
маньчжурские))))))))
Каска
У нас тут такого нет (манчжурских орехов) :)))
Наверное, в Табаско можно ещё что-нибудь намешать, типа яичного желтка, миндального масла, мёда. Кому что нравится, в общем.
Наверное, в Табаско можно ещё что-нибудь намешать, типа яичного желтка, миндального масла, мёда. Кому что нравится, в общем.
Кошка рыжая,обыкновенная...
а водку вместо спирта никак? Я понимаю что градус не тот, но на безморье...
Лиса Алиса
Я блондинка, волосы не красятся от настойки. Настойку же нужно на кожу головы наносить, а не на волосы. Я настаивала на водке - вообще кожу не грело, может перца надо было побольше положить. Лучше поищите спирт.
кристина
да все очень просто: сделаите чесночную маску, моему другу очень помогла, когда начал лисеть; только потом немного воняет
ми не лисеем, ми волоси отрашиваем).
Форум: Красота
Всего: 71 828 тем
Новые темы за месяц: 356 тем
- Русские женщины12 ответов
- Почему считают некоторые люди, что если с тобой не знакомятся то значит ты не привлекательна?Нет ответов
- На работу после татуажа7 ответов
- у Хейли Бибер идеальная фигура, а вам как?3 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Женская красота5 ответов
- Оцените внешность19 ответов
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук16 ответов
Популярные темы за месяц: 172 темы
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Оцените мою внешность44 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
Предыдущая тема
Заранее спасибо!