Гость
Статьи
МЕЗОТЕРАПИЯ волос

МЕЗОТЕРАПИЯ волос

Здравствуйте, я недавно создавала тему про ранее поседение волос и как его приостановить,если возможно. Одна девушка посоветовала мне пройти курс мезотерапии. Хотелось бы узнать, если кто нибудь делал, какой эффект, лучше ли стали волосы, и какова стоимость и продолжительность курса. Буду также благодарна за контакты врачей.
Умничка
1 235 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
ириша
девочки! мыть или не мыть голову - вопрос риторический, если волосы загрязнились - надо мыть обязательно!!!! т.к. грязные волосы вообще все нафик повылазиют!!! если волосы короткие, то мойте их через день и ничего страшного в этом не будет. а вот если длинные, то мыть надо в идеале - раз в неделю, но мои не выдерживают - мою 2 раза в неделю. у меня выпадают из-за железодефицита+ 10 лет красила во все цвета радуги, правда при этом регулярно стригла, теперь вот решила к свадьбе отрастить. что делаю: 1.стараюсь поменьше мучить их расческой, т.к. она реально волосы выдерает. 2.не делаю никаких причесок и не используюукладочные средства, волосы либо распущены,, либо косичку заплетаю, благо они сейчас в моде:) 3. КАЖДЫЙ раз перед мытьем головы мажу волосы по всей длине оливковым маслом и массирую, потом пакетом и полотенцем сверху и хожу так 1-1,5 ч. - реально волосы лучше расчесываются, не так путаются и вид их улучшился (я не крашу больше волосы, свой цвет отрастает, до половины уже отросли, но крашенная половина - это ужас, жесткие, осеченные и торчат в разные стороны, а ведь раньше мягкие были), так вот теперь даже эти крашенные стали меньше путаться. 4.правильное питание, если вы утром пьете витамины, а потом в течение дня жуете чипсы и запиваете газировкой - не ждите хороших езультатов! уже 4 года ем только здоровую пищу - результат виден!!!!! 5. раз в мес. состригаю пару см, чтобы не так секлись, хочу еще мезо пройти+ламинирование, оно реально улучшает секущиеся волосы. ну, это мои рецепты, мне помогает. вам удачи!
Олеся
У меня последние 5 лет ломаются волосы,причем только на макушке.Что я только не делала: сдала кровь на 4 гормона щитовид.(все норм.) массаж головы,дарсонваль, профессиональные ср-ва д/мытья Molto bene и проч.,красилась безамиачной краской CHI, масленые маски 2 раза/нед в течении 4 мес.,потом 1 р/нед.;луковые маски,пила витамины. Пошла в МАПО на Сантьяго де Куба (СПб) сделала трихометрию- волосы по структуре оказались в хорошем состоянии-блестящие(еще бы после всего сделанного).Сдала анализы на дисбактериоз кишечника.Трихолог прописала бифидобактерии,селен,еще какие-то препараты.Попила-пока никаких результатов...Остается только мезотерапия из неиспробованного.Но поможет ли?!
Аленка Алексеевна
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, а к какому врачу вы ходили в МАПО? Вы остались ей довольны?
Делаю курс мезо... сегодня была 5 процедура (делаю 1 раз в неделю) Волосы перестали выпадать уже после 2 процедуры. У меня до сих пор немного крови на висках, а на затылочной части нет. Доктор говорит, что это так у всех. Немного болезненная процедура, но очень действенная. Препарат мезолайн... Вообще я сейчас просто счастлива, что нашла выход - мезотерапия волос... долго искала, мучилась поэтому сейчас рекомендую всем взять на вооружение эту процедуруюЯ нашла специализированную клинику мезотерапии Dr.meso, там доступные цены и хорошие доктора
Max
Вот зашла проведать этот форум. Лечилась у Мошкаловой - можете найти мои сообщения здесь за прошлый год. Хочу поделиться результатом. Уже год и четыре месяца, как начала лечение. Про результаты - все отросло, сейчас волосы до плеч, про выпадение забыла уже давно: ничего не беспокоит, волосы меня радуют и объемом и видом. Про поддерживающие мероприятия - юзаю 101g до сих пор через день, раз в пол года осмотр. Про мытье головы, вы не поверите. Когда принимаю душ - споласкиваю волосы очень основательно просто водой, минут по пятнадцать тщательно проводя по всем прядям руками и бошка как мытая в итоге, все пышное, блестит и держится чистым и пушистым до 3-4 дня. Мою часто, чтоб они не успевали сильно засалиться - тогда мыть надо дольше. Так что можно сказать, что голову не мою уже с год, но в то же время мою ее на третий день, но без моющих средств. В итоге лишнее сало смывается, а защитная пленка на волосах остается. Все довольны - и Мошкалова и я. Она сказала - что так мыть волосы я могу хоть каждый день. Теперь когда вижу рекламу шампуня - готова производителю в лицо плюнуть, какую только дрянь они ради денег нам не втирают -ужос.
len4ik
Смотрю, на форуме почти только Питер и появляются сомнения... Сама я из Тулы и пятнадцать лет травила волосы красками самых разных цветов и качества, но проблем не возникало. В Питере 2 года и не крашу волосы, но уже боюсь расчесываться лишний раз, потому что волос сразу выпадает солидный пучок и боюсь расчесаться до лысины. Тоже пробую все подряд из аптеки, народной медицины, на гормоны проверялась... ничего(((
Светка
len4ik
Сообщение было удалено
да, да, да это все ПИТЕР!!! Скорее возвращайтесь домой, в Тулу!Спасайте волосы.
Елена
Хочу посоветовать всем одно натуральное средство от аллопеции, воняет правда очень, называется мазь Биосептин на основе бактерий, недорогая всего 120 рублей, сама пользуюсь периодически когда необходимо подлечить кожу головы после окрашивания, втираю 2 раза в день утром и вечером, а еще из этой же серии принимаю Ветом курсом 40 дней и ногти растут и волосы. Всем советую!! Удачи!!
вита
[quote="Гость"]советую сходить на мехотерапию в ЦНИКВИ
татьяна
я сделала 6 сеансов мезотерапии!!! волосы облезли все!!! что делать?
Гость
дЕВОЧЛИ ВТИРАЙТЕ СОК ЛУКА 2 МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!!!!!МНЕ ПОМОГЛО
ксения
здравствуйте ) у меня уже 3 месяца выпадают волосы ) сделала все анализы какие сказали ) всё хорошо ) посоветовали сделать мезотерапию волос ) скажите можно ли это процедуру провести в домашних условиях и какие препараты нужно купить ) и в каких кол-вах ) просто у меня в городе не проводят такую процедуру

я тут прочитала ваши отзывы мне уже страшно её делать
Люся
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, читаю, и просто страшно становится. Мне 23 и тоже самое. Думала сначала, что одна такая. Что происходит сейчас непонятно. Очень много стала замечать молодых девочек и уже с поредением. Это что экология?Раньше же не было такого
Люся
Ирина***
Сообщение было удалено
Для постановки диагноза АГА не нужно сдавать анализы, у него характерная картина. Оно видно при осмотре. А гормоны могут быть в норме.
Max
Люся
Сообщение было удалено
Не экология это, а слишком частое мытье головы + чувствительность волос к гормональному фону, который возможно и от экологии, не берусь судить. Кожа живая, ей ежедневное обезжиривание не в кайф... вот волосы и слабеют. Дейтвительно очень много молодых лысеющих девушек, очень грустно смотреть. Вот думаешь подойду, скажу, что меня вылечили как и где, так далеко пошлют с этим редким мытьем)))
Ass bee
Насчет мезотерапии, не сказать, что процедура бесполезна совсем. Я прошла курс, и действительно заметила, что волосы стали блестящими, мягкими, отпала всякая необходимость пользоваться, чем-то, кроме шампуня, да и выпадение волос сократилась раза в два.Но вот, после окончания, через месяц все вернулась на круги своя. Что делать??????????

Может стоит бросить курить, но не может же курение так влиять, ведь кожа и ногти в отличном состоянии, или может? Девочки, поделитесь.
Ass bee
Трихолог сказал, что у меня диффузная алопеция, так как она сопровождает меня уже год, то получается уже и хроническая. Есть здесь с такой же проблемой и, если да, то что помогло Вам?
Марина
Девочки, мне 28 лет. У меня волосы активно начали выпадать лет в 16, что только я не перепробовала и 101 и маски и витамины и дарсенваль и с франции заказывала специальное средство от выпадения.

Единственное что меня спасло от облысения это обычный яичный желток + 2 ложки простокваши (или кефир) - не нужно туда добавлять коньяк и т.п., т.к. эффекта будет меньше.

Я делала маску через день на протяжении 3-х недель. А теперь делаю 1 раз в неделю. Приходила с работы, мазала маску, сверху целлофановый пакет и шапку и так 1 час.

У меня сейчас выпадает максимум 2-5 волосинок когда расчесываюсь.. Попробуйте. Надеюсь что кому то так же поможет как и мне.

у меня перестали выпадать волосы вообще.
Марина
а трихологи, мезотерапии и всякая подобная хренотень - это пустая трата денег, поверьте моему горькому опыту )))
ПОЛИНА
ПРИВЕТ КАК ДЕЛА КАК ЗДВРОВЬЕ
ПОЛИНА
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ТАМ КДОНИБУТЬ ЕСТЬ МЕНЯ ЗОВУТ ПОЛИНА
ПОЛИНА
Х5Щ0ЪУ- ЩАЭЗЬШ ХНЗ0ЧВКШЮ ПЛШВХЗАШЕ
ПОЛИНА
ЛиптлАЛЭЗВПЛЗПРЛАЗ ХЗШХЗВКЗЩ ЩЗЩШЩ
ПОЛИНА
ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст
kristina
советуют тут обращаться в 1й мед к Мошкаловой Ирине Александровне... была я у нее, без всяких анализов поставила мне диагноз андрогенетическая алопеция. Пугает фотографиями облысевших девочек, прописала дорогостоящие процедуры. После нее просто в слезах ушла, дома успокоилась и поняла что это все развод. Как оказалось моя подруга там тоже была, прописала она все одно и тоже ей. и все без анализов. Чек мне за консультацию не давали пока сама не попросила. Осадок остался от прием прямо сказать не очень хороший! Так после приема оставила отзыв на сайте volosy тчк com так мой отзыв удалили сразу. Так что делайте выводы.
Мария
Подскажите, пожалуйста, неплохую клинику, где делают мезотерапию в Питере,чтобы хорошие врачи были?кому процедура помогла?как долго наблюдается эффект и как часто её можно делать если эффект есть, но на непродолжительный срок?Спасибо.
Наталья
Тоже хочу делать мезо, подскажите клинику, чтобы и качество и цена приемлемая была. А то что ни почитаешь, все эти частные клиники все ругают((

Посоветуйте, плиз, кто сам где делал.
Жанна
Я тоже сделала мезо-ю 7 раз, пока улучшений не вижу, сегодня пойду на 8-ю процедуру, но после всего прочитанного мне кажется, что результата так и не будет. При мытье головы очень сильно выпадают волосы, но врач мне говорит, что якобы волосы при мытье не считают, сколько выпали. Как-то странно слышать такой ответ от нее к концу курса процедур, хотя в самом начале процедур врач мне обещала 100% результат не только прекращение выпадения волос, но и нарастания новых.
Вика
Здравствуйте. Я из Москвы, поэтому никакой вашей Мошкаловой не знаю ( и хорошо судя по всему :)

Была у одного трихолога - тупо мыть каждые три дня и все...пришла к другому - посмотрели волосы на компьютере (не помню как правильно называется эта процедура). Результат - волосы истощены. Это значит что скоро начнется облысение, тк сначала они становятся тоненькими, а потом луковица закрывается. Сдала кучу анализов (молчу сколько отдала за них!). В результате прописали Пантовигар 6 мес пить; мезо или озон; желательно ламинирование,т.к каждый волос будет отдельно в оболочке и сохранит все витамины; плюс лосьены и шампуни (от наших аптечных я сразу отказалась-не верю!!!) поэтому из Европы (продаются тока там, производят в Испании) Вонтерсил Диоксидок Форте (лосьен) и Диксидокс (шампунь).Курс 4мес и все это время мыть голову ими каждый день - это БАД содержит витамины и т.д. Мыть каждый день, т.к. витамины из них должны поступать каждый день.

Не знаю, но мне как в это больше верится, чем вашей Мошкаловой и ее редким мытьем. На это как раз мой второй врач сказала, что если у меня норма выпадения 80шт в день (это комп ей сказал проверив меня), то кол-во выпавших накапливается,т.е. мою я через день, то это 80шт*2дн. Поэтому все равно как часто мыть!!

P.s.
жанна
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст

надо попробывать)))
марина
Здравствуйте я тоже столкнулась с выпадением волос после отмены гормона волосы не столько лезли, сколько истончали делала разные народные маски типа лука особо эффекта не увидела сейчас делаю мезо : тауринокс, силорг, билобин ж незнаю пока эффекта не вижу.
Анн
Добрый день! Хотела спросить про часто упоминаемое средство 101. Я знаю такие средства для волос производства Китай. Там это очень крупная компания. Не знала, что их продают в России (если это они). Но - я обследовалась в салоне 101 в Китае - мне прописали программу 101В (здесь всем толкают 101G только). У меня было выпадение волос на фоне стресса, сильной усталости, возможно - сбой гормональный, но т.к. это не клиника, а салон 101, они не стали категорично утверждать (сбой был, знаю). Я пользовалась 3 мес - тоник 101В и еще одно средство забыла название. Программу применения мне дали сперва на 4 нед, потом проверка, потом опят и так все 12 недель. Я работала над собой -ни дня не пропустила :)) Программа применения была разная на разные недели. Мне дали расписание, при повторной проверке врач заполняла на след. период. Результат - волос перестал падать недели через 4, потом начался рост - недель через 6-7. Медленно, но верно. Усилия не пропали. Но - прошел год, у меня опять проблемы с выпаданием, нужно было делать профилактику видимо. Вопрос такой - откуда в России 101, если - официально не ввозился? Иначе бы на сайте производителя 100% была бы гордая надпись об этом??? Они, судя по всему, не импортируют вообще. ? Если кто покупал 101 - озвучьте стоимость, дюже интересно сравнить.
Гость
в первом меде 101G был по 2400 за бутылочку...
Всезнайка.)))
Охренеть. Прочитала всю тему, а всё потому, что "Групон" предлагает акцию по мезотерапии за сущие копейки.))) "Сеанс мезотерапии кожи головы, консультация врача-трихолога, компьютерная диагностика, рекомендации по лечению. 1350 рублей вместо 2700"

И приняла я решение, что не пойду я делать никакую мезотерапию, пока ещё волосы есть на голове. Особенно после сообщения ╧ 940, от Анн. Спасибо Вам, кстати!
hou
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ооо.... Я в шоке под столом! Бутылки 101В стоят в Китае - в прошлом году брала, на наши деньги ок. 500 руб. Так это все ужасно подорожало, раньше было дешевле. Мне еще прописывлаи тоник -маленькие флакончики в коробке, 1 фл на раз - вот это дороже было, но ок 2000 руб примерно. Но этим тоником пользоваться через день - на 3 мес мне хватило, и даже осталось. Еще покупала щетку для нанесения 100В - в нее заливаете жидкость и вмассируете в голову - ок. 130 руб было. Народ делает жесткий бизнес!!!. Кстати, в 101 салоне в Китае 101В предписывали так - 10 мл (!!!) на 1 раз, это объем резервуара щетки, вмассировать нужно было в голову все 10мл. Никаких трех минут, а потом волосы вылезут, как в постах выше, не упоминалось.
hou
hou
Сообщение было удалено
Ваш текст

Упс... что-то я с ником намудрила - это Анн :)
Катерина
Умничка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Моя знакомая седеет класса с 8, сейчас ей 19, седины процентов 30, красится. Это гены
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Пять лет как поставили диагноз АГА при том,что все гормоны в норме(на всякий случай сдавала в разных клиниках).Перепробовала все - От красного перца до мезотерапии(преператы группы В,минокседил и т.д).К сожалению лечение пожизненное,принимаю гормоны,пью постоянно витамины,колю ВСЕ.Очень дорого и все имеет синдром отмены .К сожалению АГА не вылечивается,и наши трихологи только выкачивают деньги.
Татьяна
Девочки, а у меня, как поставил диагноз врач АГА уже 11 месяцев. Я сдала анализы: 1. На микробы в крови, 2. На щитовидку,3. Общий анализ крови, 4. Прошла дерматолога (на болезнь кожи головы) 5. На половые гормоны генеколог сказала можно не сдавать, т.к сбоя в менструации и наростаний на коже волос нету. ВСЕ АНАЛИЗЫ У МЕНЯ ХОРОШИЕ!!! Врач поставила диагноз АНДРОГЕННАЯ АЛЛОПЕЦИЯ (?) и рядышком вопросик!!! Назначила втирать Миноксидил, каждый день по столовой ложке творога и желатина, Витамины Регейн, Дарсонваль. Я боюсь начать втирать миноксом, т.к прочитав Ваши отзывы, да и втирать его надо пожизненно, может какие ещё анализы мне надо сдать или у меня реально этот диагноз??? Спасибо
Татьяна
Девочки, а у меня, как поставил диагноз врач АГА уже 11 месяцев. Я сдала анализы: 1. На микробы в крови, 2. На щитовидку,3. Общий анализ крови, 4. Прошла дерматолога (на болезнь кожи головы) 5. На половые гормоны генеколог сказала можно не сдавать, т.к сбоя в менструации и наростаний на коже волос нету. ВСЕ АНАЛИЗЫ У МЕНЯ ХОРОШИЕ!!! Врач поставила диагноз АНДРОГЕННАЯ АЛЛОПЕЦИЯ (?) и рядышком вопросик!!! Назначила втирать Миноксидил, каждый день по столовой ложке творога и желатина, Витамины Регейн, Дарсонваль. Я боюсь начать втирать миноксом, т.к прочитав Ваши отзывы, да и втирать его надо пожизненно, может какие ещё анализы мне надо сдать или у меня реально этот диагноз??? Спасибо
Лиза
раньше жила за городом- огромная коса толщиной с руку до попы была,вообще никак не ухаживала и шикарные, потом переехала в москву- и половины толщины не осталось, пришлось обстричь. что только не втирала, и виши пачек 8 подряд, и масло, и перцовку, и таблетки разные пила, шампуни по 2 тыс- результат ноль, только выпадают меньше, но как были раньше уже не стали.
Тата
Здравствуйте! Мне удалось избавиться от алопеции (очаговой) за полтора года, надеюсь это навсегда,тьху-тьху-тьху. Причиной были стрессы, так утверждал врач-дерматолог, хотя я бы не сказала что особо нервничала. Соответственно мне назначили успокоительные, уколы витаминов и болтушки (втирать в пораженные очаги). Все его назначения я выполняла четко и буквально через пол года появились коротенькие волоски в пораженных местах, но в то же время волосы сыпались и начали появляться новые очаги(( переломным моментом стал мой уезд заграницу на пол года, после чего все мои волосы отрасли и проблема исчезла без лекарств и уколов! я до сих пор не верю в это счастье! и всем желаю поскорее избавиться от проблемы выпадения волос))
Тоня1
Анн
Сообщение было удалено
Интернет магазин ,я 101G по 1420 покупала

info@zhangguang.ru
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вот и я замечаю, что на второй день без мытья волос выпадает в 2 раза больше. Не верю в редкое мытье головы. Другой вопрос чем мыть, но с сальной головой ходить - не комильфо.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Т.е. вы просто сменили климат? или может дело в экологии все же?
Вика
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот я согласна с Вами! Не понимаю, как всем одно и тоже под копирку можно назначать?

Прошел месяц после начала моего лечения. Рассказываю результаты: делала мезо 5 раз (больше не успела,тк новогодние праздники начались и далее отпуск мой). Не дешевое удовольствие все таки ( по 3тыс за раз). Пантовигар пью только утром,дальше забываю,честно говоря. Мою голову через день шампунем Диксидокс (фирма Simone) и втираю их же лосьен каждый день.

Помимо этого пью таблетки от нервов-все таки анализы стресс нашли ( афобазол и тд) - никаких гормонов!

В итоге через месяц у меня появились новые маленькие волосики по контуру волос!!! В районе челки и глубже голова еще светится, но думаю это дело времени,надеюсь!

Не знаю что из этого всего помогает,но результат есть уже через месяц. Все так же уверена в том,что наши лекарства не помогают!! Приходится за лосьен отдавать 5 тыс, но зато после него голова не жирнится, и ощущение тепла(даже горячо) сразу же появляется на 10-15 сек. Действует!!!!
Вика
P.s.Вот и я замечаю, что на второй день без мытья волос выпадает в 2 раза больше. Не верю в редкое мытье головы. Другой вопрос чем мыть, но с сальной головой ходить - не комильфо.[/quote]

Я мою через день голову и то иногда себя заставляю. Она не жирная! Более того, от шаманя кожа головы улучшалась, исчезли очаги перхоти. Ну может у всех по разному голова пачкается, но мне через день мыть часто, но надо
Гость
Девочки, а я вчера затарилась целым пакетом витаминов, сегодня начала их употреблять, всё-таки надеюсь, что таковых не хватает моим волосам для нормального существования на голове...
Гость
мдааа,зашла на эту ветку почитать о мезотерапии,в итоге 12 страниц обсуждения вашей этой мошкаловой и ее идиотских методов.как??вот скажите как???в это можно поверить,одинаковое лечение абсолютно всем,немытье головы,это такой бред.а кто то это же еще и выполняет....
Вика
Когда есть проблема,поверишь во все лишь бы решить ее! Я уже начала записывать народные рецепты )).хорошо,что лечение помогло и вся эта ерунда не пригодилась!

А инфо по мезе: не больно! Мне делали обычным шприцем,хотя видела в инете,что шапочку одевают на которой куча игл..процедура длилась 20 мин.

Врач сказала,что если мезо стоит ниже 2500р,то коктейл(те витамины,что в голову попадают) плохой. Цена должна быть около 3т за раз. Меня не разводили в этот момент точно! Голову после мезы в этот день не мыть. Через 20-30мин после процедуры вся голова чесалась недолго.меня предупредили об этом,действует значит. И вообще,как я поняла,что если после шампуня или лосьена или мезы идет какая-то реакция головы(чешется или тепло),то действие началось.

Уже писала,что так как я лечилась в совокупе и мезо,и витамины,и шампунь НЕ НАШ,и через месяц вижу положительный результат,но сказать конкретно что помогло не могу! Может и мезо,а может и шампунь!