Татьяна Толстая. Красавица, уродина или женщина "с изюминкой"?
Как вы считаете? Мне чуть ли не каждый второй знакомый говорит, что я похожа на Татьяну Толстую, только молодая и глаза синие, а не карие. А я думаю, считать ли это комплиментом или, скорее, наоборот, или это просто констатация факта.
Гость
200 ответов
Последний —
Перейти
Батшеба
Колоритная, умная, талантливая женщина с очень красочным, образным и ядовитым языком.
Батшеба
kata
Сообщение было удалено
Батшеба
Ну, Арбатову они затюкали и не по делу затюкали...
Батшеба
Бидло
Сообщение было удалено
Где ж ей сравниться с Бидлом!)))))))) Толстая , значит, выскочка - это что-то))))))
Kata
Батшеба
Сообщение было удалено
Да, согласна, мне не понравилось как они себя вели с Арбатовой. Но, мне не показалось, что они ее затюкали-она вела себя очень достойно и по-умному и я, пожалуй, считаю, что она выиграла. Ведущие, как не прискорбно, выставили себя не с очень хорошей стороны, слишком перегнули палку.
Kata, назовите, пожалуйста название программы, ссылку на которую вы мне вчера дали :) Что-то у меня ютуб сегодня хандрит :))
Kata
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=qCtZhJDjRKM
Татьяна Толстая, Встречи на Моховой
А я думаю, что же вы обещались здесь отписаться и пропали;-)
Татьяна Толстая, Встречи на Моховой
А я думаю, что же вы обещались здесь отписаться и пропали;-)
Батшеба
Kata
Сообщение было удалено
Чувствовалось, что Арбатова к ним очень хорошо относится и не ожидала такого неприятия себя... Все-таки немного она была растеряна... Они априори отметали все ее доводы и это было странно и неожиданно... Вроде бы все тетеньки весьма не глупые...
Гость
Хм, автор, без обид, но если речь только о внешнем сходстве, то...пожалуй, комплимент кране сомнителен :( Я бы расстроилась и побежала худеть, что ли. Или как-то посовременне выглядеть. Толстая уж очень по-бабски выглядит. Что, наверное, нормально в ее годы, но не пристало молодой девушке
Гость
Столько про нее текста тут :) Довелось с ней в реале столкнуться, правда давно дело было, лет 5 уже. Выглядит она реально по-тетски, но человеком показалась добрейшей души и простым совершенно, скромной и какой-то родной :) Наверное потому что очень скромно и интеллигентно себя вела. Удивило, что для кого-то она выскочка. Хотя с тех пор она стала более популярной на тв. Но как там на самом деле - хз
Kata
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас буду смотреть :))
Гость
А откуда вы сыновей ее знаете? Я вообще не в курсе :)
Гость
Даже думала, что она старая дева такая :)
Гость
http://j.mp/agyZ0W
Kata, посмотрела :)))))
Сейчас напишу о моих впечатлениях :)))
Сейчас напишу о моих впечатлениях :)))
Kata, для начала, очень благодарна за предоставленный материал, было, правда, очень интересно :)
Но свое мнение о Толстой я не изменила и даже укрепила. Толстая после этого интервью - эгоистка. Она абсолютно эгоистична. А все дело в "балансе злословия" , упомянутом Хакамадой. Его, как раз-таки Толстой и не хватает, да его и не было никогда. Вы , разве, не заметили постоянных фраз-высокомерий, однобокого отношения к себе? Вот упоминает она воспоминания детства, "драмы детства", если быть точной. Ведущий умиляется:"а как же ваши воспоминания на бумаге", и что в ответ? "я не пишу то, что чувствую". Этакая жертва, непонятая миром. А те, кто активно пытаются попасть в лагерь жертв - искусные эгоисты. А как вам фраза "на писателей смотрю сверху вниз"? Вы знаете, не один мой профессор-преподаватель, не менее образованный, чем Толстая, такого не говорил. А "сверху вниз" Толстая смотрит не только на писателя, но и на все свое окружение. Даже реплика по поводу критики "не понимаешь - иди мимо", а когда упомянули полезную критику - замялась ... Своего "Кысь" назвать народным романом тоже надо постараться ...
Но особенно меня впечатлили размышления о собственном пространстве и его нарушениях ... песня ... "не люблю, когда меня комментируют, показывают пальцем, я от этого страдаю", Госпожа Толстая, а как тогда объяснить критику Высоцкой, да на публичной сайте, зная, что тебя читают тысячи? Это тоже "сверху вниз". Толстой можно. Она так решила.
Опять вернусь к Хакамаде и её "балансе злословия", когда тебя опускают,а ты, в ответ , ничего сказать не можешь. В этом, на мой взгляд, и вся Толстая. И не помогут ей ни заигрывания с публикой сказкой "Колобок", не описание снов, нет, не срастется она. Потому что "сверху вниз", а зря.
Но свое мнение о Толстой я не изменила и даже укрепила. Толстая после этого интервью - эгоистка. Она абсолютно эгоистична. А все дело в "балансе злословия" , упомянутом Хакамадой. Его, как раз-таки Толстой и не хватает, да его и не было никогда. Вы , разве, не заметили постоянных фраз-высокомерий, однобокого отношения к себе? Вот упоминает она воспоминания детства, "драмы детства", если быть точной. Ведущий умиляется:"а как же ваши воспоминания на бумаге", и что в ответ? "я не пишу то, что чувствую". Этакая жертва, непонятая миром. А те, кто активно пытаются попасть в лагерь жертв - искусные эгоисты. А как вам фраза "на писателей смотрю сверху вниз"? Вы знаете, не один мой профессор-преподаватель, не менее образованный, чем Толстая, такого не говорил. А "сверху вниз" Толстая смотрит не только на писателя, но и на все свое окружение. Даже реплика по поводу критики "не понимаешь - иди мимо", а когда упомянули полезную критику - замялась ... Своего "Кысь" назвать народным романом тоже надо постараться ...
Но особенно меня впечатлили размышления о собственном пространстве и его нарушениях ... песня ... "не люблю, когда меня комментируют, показывают пальцем, я от этого страдаю", Госпожа Толстая, а как тогда объяснить критику Высоцкой, да на публичной сайте, зная, что тебя читают тысячи? Это тоже "сверху вниз". Толстой можно. Она так решила.
Опять вернусь к Хакамаде и её "балансе злословия", когда тебя опускают,а ты, в ответ , ничего сказать не можешь. В этом, на мой взгляд, и вся Толстая. И не помогут ей ни заигрывания с публикой сказкой "Колобок", не описание снов, нет, не срастется она. Потому что "сверху вниз", а зря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комплимент. Таких сынков тетка родила!
Kata
To Lady:Прежде всего, спасибо за подробный пост!
Но я не устаю удивляться, насколько у разных людей разное восприятие одних и тех же вещей...
Хочу возраразить насчет писательства, потому как я ее поняла прямо наоборот. ПО-моему мнению (важная ремарка!) она говорила, что мы легко смотрим на писателей сверху вниз, нам кажется, что это плевое дело, взять и написать. Особенно, когда мы читаетаем таких глыб, как Шекспир, Лев Толстой, с их поразительным пониманием жизни- они поднимают нас до своего уровня и дают нам обманчивое чувство, что, ну это же то, что и я чувствую-думаю, поэтому, следует неправильный вывод- я тоже так могу и писать плевое дело.
Насчтет критики-она говорила, что ей наоборт, не нравятся все эти восхваления...
Насчет критики Хакамадой-они сейчас ввели, что приглашенный высказывает свое мнение после(!) всех обсуждений ведуших.
Насчет того, что она не пишет, что она чувствует, мне надо пересмотреть, не помню, к чему она это говорила.
А с Юлией Высоцкой вы как-то очень близко к сердцу приняли. Она вам так нравится? Да, не сказала там Толстая ничего такого порочащего, я вот, например, на этой же ветке гораздо хуже написала. Она просто указала на несостыковку: "мы знаем, что вы не стоите часами у плиты" и "поэтому не предлагаем готовить устрицы"(ну их же живьем едят!)->логика отсутствует. Вы не согласны?
Но я не устаю удивляться, насколько у разных людей разное восприятие одних и тех же вещей...
Хочу возраразить насчет писательства, потому как я ее поняла прямо наоборот. ПО-моему мнению (важная ремарка!) она говорила, что мы легко смотрим на писателей сверху вниз, нам кажется, что это плевое дело, взять и написать. Особенно, когда мы читаетаем таких глыб, как Шекспир, Лев Толстой, с их поразительным пониманием жизни- они поднимают нас до своего уровня и дают нам обманчивое чувство, что, ну это же то, что и я чувствую-думаю, поэтому, следует неправильный вывод- я тоже так могу и писать плевое дело.
Насчтет критики-она говорила, что ей наоборт, не нравятся все эти восхваления...
Насчет критики Хакамадой-они сейчас ввели, что приглашенный высказывает свое мнение после(!) всех обсуждений ведуших.
Насчет того, что она не пишет, что она чувствует, мне надо пересмотреть, не помню, к чему она это говорила.
А с Юлией Высоцкой вы как-то очень близко к сердцу приняли. Она вам так нравится? Да, не сказала там Толстая ничего такого порочащего, я вот, например, на этой же ветке гораздо хуже написала. Она просто указала на несостыковку: "мы знаем, что вы не стоите часами у плиты" и "поэтому не предлагаем готовить устрицы"(ну их же живьем едят!)->логика отсутствует. Вы не согласны?
Гость
Насчет внешности не скажу, но по манере поведения она хамло.
Kata
Отвлечемся от Толстой, тут случайно услышала новое исполнение Somewhere over the Rainbow. Неожиданно понравилось:
http://www.youtube.com/watch?v=VYd_doxZIYM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VYd_doxZIYM&feature=related
Kata
слушаю уже пятый раз, не могу остановиться, хотя не мой возраст и типаж
Kata
Сообщение было удалено
Kata
Kata, специально пересмотрела отрывок, да она говорила о том, что искусство "возвышает" , но было так же сказано следующее:" Я когда читаю писателей ... я думаю, все люди так устроены, по сути дела ...вот ты читаешь писателя, ты не благоговеешь, а думаешь "отлично, ты справился, хорошо", ты почему-то имеешь наглость на писателя смотреть сверху вниз" -вот этот подход мне непонятен. Может, потому что я - не Толстая, но перед Гоголем, например, я благоговею ...
к критике подход совсем интересный :) Она не любит восхваления, не любит и критику. Она говорила, что не ожидала такой реакции на "Кысь", а вот "если бы была критика, мне было бы неприятно", её спросили об отношении к *** и вот ей реакция:" Я научилась с ней управляться "не понимаешь-выйди", я не для тебя существую, ты - другое животное. Мы, вот, тушканчики, прыгаем так, а вы,там, землеройки, вы ходите там." И как вам такой подход? Да, для неё мы все (и она включительно) - животные, это радует, она себя, хотя бы, к классу божества не отнесла. Но если рассматривать сравнения с точки зрения символизма, то какой-никакой вывод напрашивается... Все равно те, кто её понимают, по её философии, как класс, выше всех остальных.
к критике подход совсем интересный :) Она не любит восхваления, не любит и критику. Она говорила, что не ожидала такой реакции на "Кысь", а вот "если бы была критика, мне было бы неприятно", её спросили об отношении к *** и вот ей реакция:" Я научилась с ней управляться "не понимаешь-выйди", я не для тебя существую, ты - другое животное. Мы, вот, тушканчики, прыгаем так, а вы,там, землеройки, вы ходите там." И как вам такой подход? Да, для неё мы все (и она включительно) - животные, это радует, она себя, хотя бы, к классу божества не отнесла. Но если рассматривать сравнения с точки зрения символизма, то какой-никакой вывод напрашивается... Все равно те, кто её понимают, по её философии, как класс, выше всех остальных.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kata
Сообщение было удалено
Kata
было сказано "То, что я пишу, это - не то, что я чувствую"
Kata, я вам уже говорила, я за профессиональную этику. Да, мне нравится Высоцкая, хотя я ни разу по её рецептам не готовила, при всем моем обожании "готовки" и всего, что с этим связано. Для меня Высоцкая - оптимизм. Она определенно повышает настроение. И мне очень симпатизирует её честнсть. Не скрывает человек, что многому обязана мужу. Ну и что здесь такого? Всем медийным лицам кто-то помогал. И я с уважением отношусь к тем, кто об этом говорит в открытую, даже имена называют. Пошлее смотрятся те, кто придумывают истории "Как совершенно случайно на улице встретили дядю Эрнста (или любого другого) и тот привел за ручку на первый канал" Вот такие вещи меня откровенно веселят.
Но Вернемся к нашим Баранам :) Если Толстая так нервно относится к критике может стоит соблюсти политесс и "идти мимо" Высоцкой. Толстая - просто другое животное, землеройка ...
Kata, я вам уже говорила, я за профессиональную этику. Да, мне нравится Высоцкая, хотя я ни разу по её рецептам не готовила, при всем моем обожании "готовки" и всего, что с этим связано. Для меня Высоцкая - оптимизм. Она определенно повышает настроение. И мне очень симпатизирует её честнсть. Не скрывает человек, что многому обязана мужу. Ну и что здесь такого? Всем медийным лицам кто-то помогал. И я с уважением отношусь к тем, кто об этом говорит в открытую, даже имена называют. Пошлее смотрятся те, кто придумывают истории "Как совершенно случайно на улице встретили дядю Эрнста (или любого другого) и тот привел за ручку на первый канал" Вот такие вещи меня откровенно веселят.
Но Вернемся к нашим Баранам :) Если Толстая так нервно относится к критике может стоит соблюсти политесс и "идти мимо" Высоцкой. Толстая - просто другое животное, землеройка ...
Kata
Сообщение было удалено
Песенка красивая, но могу послушать её только один раз , как-то не цепляет :)))
В любом случае, с вами очень приятно дискутировать :)
В любом случае, с вами очень приятно дискутировать :)
Гость
Автор - да старая она, Толстая Таня. И если вам говорят, что вы похожи - это плохо. Значит вы старообразная и толстая.
Kata
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Взаимно:-)!
Это из "Волшебника из страны Оз", о прекрасной стране, где-то за радугой, где все прекрасно и все мечты сбываются, и куда я когда-нибудь попаду. Просто ее всегда пафосно исполняли, а мальчик так незамысловато и простенько с этой гавайской гитарой, мне кажется, уловил суть.
Это из "Волшебника из страны Оз", о прекрасной стране, где-то за радугой, где все прекрасно и все мечты сбываются, и куда я когда-нибудь попаду. Просто ее всегда пафосно исполняли, а мальчик так незамысловато и простенько с этой гавайской гитарой, мне кажется, уловил суть.
Непридуманные истории
- Не звоню матери. Очень плохо, но и звонить не хочу из-за ее поведения264 ответа
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
- Начальник самодур187 ответов
- Почему у меня не получается строить отношения?87 ответов
- Могут ли маленькие дети специально издеваться над родителями?43 ответа
Kata
Да, леди видимо, мы никогда не достигнем, консенсуса;-). Мне Толстая не кажется ни высокомерной, ни двуличной, кроме того, я уже давно решила разделять личность писателя и его произведения. Помню как меня прямо в сердце поразило у Пушкина: ну, как же так можно, писать "про гения чистой красоты" в стихах и эта "старая б....Керн"в письме другу? Лермонтов - такой возвышенный и справедливый, тонко чувствующий в своих произведениях, а как это диссонирует с желчным, злобным человеком в реальной жизни, с нечистоплотным отношением к женщинам. А Бунин с Набоковым, изливающиеся желчью друг другу? Киплинг написал прекрасное "Завещание сыну"(If you can keep...) с призывом быть благородным, возвышенным, выше толпы и сам погряз в сворах и-за земельного участка со своим шурином ну и т.д., список бесконечен. Мне нравится, как Толстая пишет, особенно ее публицистика, нравится слушать ее размышления. Кстати, то что они с Дуней Арбатовой в укор ставили, мол, она разбрасывается и занимается лишь иллюзией деятельности, а Рынской (ну, помимо прочего) нужно использовать ее потенциал и серьезно писать (с чем я абсолютно не согласна), у самой Толстой тоже это наблюдается -ей нужно не в ТВ мелькать(ну или только в ШЗ), а самой писать.
Насчет Высоцкой, да не нанесла она никакого особого ей урона, но, м.б. , вы правы, как человеку публичному, нужно думать, что пишешь даже в ЖЖ.
Насчет Высоцкой, да не нанесла она никакого особого ей урона, но, м.б. , вы правы, как человеку публичному, нужно думать, что пишешь даже в ЖЖ.
Бидло
Kata
Сообщение было удалено
Kata
Огласите, пожалуйста, список тех, у кого рейтинг высок, а также тех "старейшин", которые его утверждают?Кто это: Гриб, Вася или Вы, Бидло?
Kata
Боже, зачем я связываюсь с детсадом? Разговор закончен
Т.е. Вы идёте по пути Толстой: мол, я говорю/надсмехаюсь, как хочу, а меня трогать не моги. Начали Вы, я лишь последовал за Вашими методами.
Список действительно мог бы быть весьма длинным: Керен, Жесть, Вэл, Продавец Слонов, Феля ...
ЗЫ. Мою скромную персону пусть оценивают другие.
Когда нечего сказать по существу, делают вид, что им это неинтересно - видно от большого ума. :))
Список действительно мог бы быть весьма длинным: Керен, Жесть, Вэл, Продавец Слонов, Феля ...
ЗЫ. Мою скромную персону пусть оценивают другие.
Когда нечего сказать по существу, делают вид, что им это неинтересно - видно от большого ума. :))
Бидло
Да, привет Владу.
Бидло
Суть Толстой из её ЖЖ. Она такая же грязная как и её сынок.
//Tuesday, August 31st, 2010
Если вы, вот именно вы, читатель, по каким-то причинам идете против собственного народа и не выносите слова "***" и похожих на него (а также и непохожих), то бегите отсюда прочь, падая, спотыкаясь и воя. Пожалуйста.
.....
Но не учите меня, когда и какие слова мне употреблять в моем ЖЖ, не рассказывайте мне, какая у вас чистая незамутненная душа и все остальное, как вы озабочены судьбами России и ее народа.
Россия и ее народ крепки обсценной лексикой; и Мамай им нипочем, и Путин нипочем.
Хочу употреблять слово "***" - буду. Не подойдет оно для струн моей души - нахyй это слово. Найду другое.
Уходите отсюда, не проповедуйте, проповедникам тут дают такой же поджопник, как свидетелям Иеговы.
http://tanyant.livejournal.com/
//
Она такая же грязная как и её сынок.
//Tuesday, August 31st, 2010
Если вы, вот именно вы, читатель, по каким-то причинам идете против собственного народа и не выносите слова "***" и похожих на него (а также и непохожих), то бегите отсюда прочь, падая, спотыкаясь и воя. Пожалуйста.
.....
Но не учите меня, когда и какие слова мне употреблять в моем ЖЖ, не рассказывайте мне, какая у вас чистая незамутненная душа и все остальное, как вы озабочены судьбами России и ее народа.
Россия и ее народ крепки обсценной лексикой; и Мамай им нипочем, и Путин нипочем.
Хочу употреблять слово "***" - буду. Не подойдет оно для струн моей души - нахyй это слово. Найду другое.
Уходите отсюда, не проповедуйте, проповедникам тут дают такой же поджопник, как свидетелям Иеговы.
http://tanyant.livejournal.com/
//
Она такая же грязная как и её сынок.
Бидло
ЖЖ так называемой писательницы Толстой:
//
1225 комментариев на данный момент; не с ума ли вы все сошли, френды и хомячки? Давайте все это прекратим, ведь конструктива - малое блюдечко без каёмочки, зато толчение в ступе невыносимое. Полдюжины троллей женского пола, которых, неизвестно почему, терпеливо кормят другие полдюжины робких, вежливых дев, вместо того, чтобы послать троллей нахyй - молчанием или прямым текстом.
http://tanyant.livejournal.com/?skip=20
//
1225 комментариев на данный момент; не с ума ли вы все сошли, френды и хомячки? Давайте все это прекратим, ведь конструктива - малое блюдечко без каёмочки, зато толчение в ступе невыносимое. Полдюжины троллей женского пола, которых, неизвестно почему, терпеливо кормят другие полдюжины робких, вежливых дев, вместо того, чтобы послать троллей нахyй - молчанием или прямым текстом.
Бидло
Толстая-поэт. То ли ржать, то ли плакать.
//Friday, October 29th, 2010
Говорят, государь болен.
Мы думаем - это правда:
С деревьев падают листья,
Куда-то подевались птицы.
Говорят, государю худо,
И тому есть верные приметы:
Все примолкли, говорят тихо,
Если и крикнут, то дома.
//
Толстая - побирушка
//Wednesday, October 27th, 2010
Дорогие френды и не-френды!
А не живете ли вы в Лос-Анджелесе или Лас-Вегасе? Или рядом с Лос-Анджелесом? Или рядом с Лас-Вегасом? Хотя что там может быть рядом с Лас-Вегасом, кроме пустыни - ума не приложу.
А если вы там живете - не хотите ли вы приютить на две ночи меня и мою подругу? Мы будем в ЛА 5 и 6 ноября, потом поедем из ЛА в ЛВ, 8 ноября проведем в ЛВ, 9-го утром отправимся в СФ, где у нас есть крыша над головой.
Нужно ли говорить, что мы не буйные, вежливые, общекультурно образованные и можем оказаться носителями интересных сплетен. С нами не скучно.//
//Friday, October 29th, 2010
Говорят, государь болен.
Мы думаем - это правда:
С деревьев падают листья,
Куда-то подевались птицы.
Говорят, государю худо,
И тому есть верные приметы:
Все примолкли, говорят тихо,
Если и крикнут, то дома.
//
Толстая - побирушка
//Wednesday, October 27th, 2010
Дорогие френды и не-френды!
А не живете ли вы в Лос-Анджелесе или Лас-Вегасе? Или рядом с Лос-Анджелесом? Или рядом с Лас-Вегасом? Хотя что там может быть рядом с Лас-Вегасом, кроме пустыни - ума не приложу.
А если вы там живете - не хотите ли вы приютить на две ночи меня и мою подругу? Мы будем в ЛА 5 и 6 ноября, потом поедем из ЛА в ЛВ, 8 ноября проведем в ЛВ, 9-го утром отправимся в СФ, где у нас есть крыша над головой.
Нужно ли говорить, что мы не буйные, вежливые, общекультурно образованные и можем оказаться носителями интересных сплетен. С нами не скучно.//
Kata
Сообщение было удалено
вот здесь соглашусь :)))
Бидло, ни одному вашему посту не удивлена :)))
кошка
имхо, Толстая озлобленная женщина с необоснованно завышенной самооценкой. как писатель неплоха, но это не дает ей повода вести себя с таким апломбом. к ней тоже приходят не самые последние люди.они ведут себя проще. имидж ей конечно поменять можно, но в принципе если бы она изменила отношение к себе и другим, то уже похорошела бы. падка на лесть, да.
и конечно сынок ее отжигает даже хлеще.видимо это у них наследственное с давних пор.))
и конечно сынок ее отжигает даже хлеще.видимо это у них наследственное с давних пор.))
Бидло
По поводу благородного происхождения Т.Толстой. Кстати, из исторической справки ясно, откуда пошёл такой её характер.
Дед Толстой по отцовской линии - Толстой, Алексей Николаевич, писатель, известен как переводчик "Буратино" на русский язык, авторство приписал себе. А. Н. Толстой родился 29 декабря 1882
Мать - Александра Леонтьевна (1854-1906), урождённая Тургенева - писательница, двоюродная внучка декабриста Николая Тургенева, к моменту рождения А. Н. Толстого ушла от мужа и сожительствовала с любовником (А. А. Бостром). Официально выйти замуж за А. А. Бострома не могла из-за определения духовной консистории. Детские годы будущего писателя прошли в небольшом имении любовника матери А. А. Бострома на хуторе Сосновка, недалеко от Самары.
Дед Толстой по отцовской линии - Толстой, Алексей Николаевич, писатель, известен как переводчик "Буратино" на русский язык, авторство приписал себе. А. Н. Толстой родился 29 декабря 1882
Мать - Александра Леонтьевна (1854-1906), урождённая Тургенева - писательница, двоюродная внучка декабриста Николая Тургенева, к моменту рождения А. Н. Толстого ушла от мужа и сожительствовала с любовником (А. А. Бостром). Официально выйти замуж за А. А. Бострома не могла из-за определения духовной консистории. Детские годы будущего писателя прошли в небольшом имении любовника матери А. А. Бострома на хуторе Сосновка, недалеко от Самары.
Бидло
В последней на сегодняшний день биографии Толстого, выпущенной в серии ЖЗЛ (2006 г.), биограф Алексей Варламов приводит доказательства того, что свидетельство Гуля ? всего лишь одна из версий, имелось негативное отношение мемуариста к Толстому и Алексей Николаевич имел право на фамилию, отчество и титул, хотя тот же автор приводит письменное свидетельство того, что его мать поклялась священнику о том, что его отец ? А. А. Бостром[1]. Видимо, через некоторое время она решила, что её сыну гораздо лучше быть законнорождённым графом, чем незаконнорожденным "выблядкoм" и начала многолетнюю тяжбу о законности его рождения, фамилии, отчества и титула.
Мнение биографа Алексея Варламова о праве на фамилию, отчество и титул А. Н. Толстого пока что никто не оспорил, так как имело место официальное признание его фамилии и титула, которое произошло в 1901 году, когда А. Н. Толстому было уже 17 лет.
Сергей Голицын в книге "Записки уцелевшего" упоминает: "Помню один рассказ дяди Альды из его архивных поисков. Где-то он раскопал копию обращения матери писателя А. Н. Толстого на царское имя: она просит присвоить её малолетнему сыну фамилию и титул своего мужа, с которым не жила много лет. Выходило, что классик советской литературы вовсе не третий Толстой. Дядя показал этот документ Бончу. Тот ахнул и сказал: "Спрячьте бумагу и никому о ней не говорите, это государственная тайна?"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Алексей_Николаевич
Мнение биографа Алексея Варламова о праве на фамилию, отчество и титул А. Н. Толстого пока что никто не оспорил, так как имело место официальное признание его фамилии и титула, которое произошло в 1901 году, когда А. Н. Толстому было уже 17 лет.
Сергей Голицын в книге "Записки уцелевшего" упоминает: "Помню один рассказ дяди Альды из его архивных поисков. Где-то он раскопал копию обращения матери писателя А. Н. Толстого на царское имя: она просит присвоить её малолетнему сыну фамилию и титул своего мужа, с которым не жила много лет. Выходило, что классик советской литературы вовсе не третий Толстой. Дядя показал этот документ Бончу. Тот ахнул и сказал: "Спрячьте бумагу и никому о ней не говорите, это государственная тайна?"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Алексей_Николаевич
Бидло
Никто из нынешних дворян подобного плебейского поведения как у Толстой себе не позволяет. Род Т.Толстой пошёл от незаконнорожденного "***", таким он и продолжает быть.
"Яблочко от яблони недалеко падает."
"Яблочко от яблони недалеко падает."
Murmura
Бидло
Сообщение было удалено
Прям... Особливо Никитушко-батюшко свет Сергеевич. Духовный пастырь, предал-раз, предал-два, предал-три.
Бидло
Murmura, "свет Сергеевич" ведёт себя точно также как и его отец: во всём потакать власти, не забывая себе копейку выговорить (этим грешат многие актёры/режиссеры). Однако он не плебействует (по крайней мере, прилюдно) и графский титул на себя не напяливает.
Тем не менее, он тоже не вызывает во мне восторга.
До духовного пастыря ему далеко.
ЗЫ. Может я и был резок относительно Т.Толстой, но и она не стесняется в выражениях, поэтому отплатил той же монетой.
Тем не менее, он тоже не вызывает во мне восторга.
До духовного пастыря ему далеко.
ЗЫ. Может я и был резок относительно Т.Толстой, но и она не стесняется в выражениях, поэтому отплатил той же монетой.
Бидло
Murmura, так Ваше-то какое мнение о Т.Толстой? О Сергеече уже понятно.
Бидло
Сообщение было удалено
Злая тётка - это не тока прикольно, это, быть может, даже естественна... потому как злость - оно ж от слабости проистекает, берёт в ей начала, питается она так. А женщина - существо слабенькое. Так што всё понятно... А вот злой дядька... а вот злой дядька... Бидло, не нада быть злым дядькой. Тем более што Т.Толстая никак о Бидло не высказывалась... Што за монетой вы щас "отплачиваете"..?
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
Да я не злой, я пушистый. :))
Я даже могу воспроизвести генезис моего отвращения к Толстой. Лет десят назад я увидел её передачу, где она разводила чернейшую русофобию (кстати, один из её сынков много лет подвизался на русофобском радио "Свобода"). Вот русофобию я не терплю, такой человек становится автоматически для меня врагом.
Я даже могу воспроизвести генезис моего отвращения к Толстой. Лет десят назад я увидел её передачу, где она разводила чернейшую русофобию (кстати, один из её сынков много лет подвизался на русофобском радио "Свобода"). Вот русофобию я не терплю, такой человек становится автоматически для меня врагом.
Бидло
*десять
Бидло
Сообщение было удалено
Ну дык - шёрстка со злости, знаете, как электризуется, привет пушистым).
А в чём русофобия..?
А в чём русофобия..?
Гость
Если серьезно, то я весь инет перерыла, а фото,где она была б хоть иловидной не нашла. Жаль тетю. Ума бог дал, а красоты не дал. Вот она и окысилась
мня-мня-ппц
Татьяна Толстая (она же Никитишна) ≈ пейсательница. Утверждает про себя, что является чуркой в анамнезе. Алсо, является толстейшим троллем, за что и получает тонны НЕНАВИСТИ в свой адрес. По менению анонимуса, весьма заслуженно
Татьяна Никитична с феерическим зонтиком какбэ заигрываетПо происхождению ≈ ЕРЖ, дедушка ≈ создатель советской НФ и Буратино[1] граф Алексей Николаевич Толстой. По образованию ≈ филолог. В 80-е годы писала унылые рассказы про жизнь совковой интеллигенции. В 90-е умотала в США, преподавала в университете, из пребывания в США вынесла мысль, что ╚американы ≈ тупые!╩. Вернулась в Россию, написала роман ╚Кысь╩[2] (про уродов/мутантов, в коих угадываются совки)[3]. В нулевые ведёт передачу ╚Школа злословия╩ aka ╚Школа блудословия словоблудия╩ вместе с Дуней Смирновой. Передача ≈ икона для любого современного быдлоинтеллигента, несмотря на то, что выходит на желтушном НТВ (дополнительная ирония в том, что раньше выходила в телезаповеднике для интеллигентов ≈ на канале ╚Культура╩). Суть шоу - в обсирании разного рода как бы интеллигентных, и поэтому стесняющихся ответить адекватно лохов. Однако, православный анонимус помнит передачу, на которую удалось заманить эпичного футбольного тролля Сергея Овчинникова, специализирующегося на судьях и Спартаке. То ли репутация Овчины донеслась даже до унылых теток с телевидения, то ли добрые люди подсказали, что футболист может и уебать, теперь установить не представляется возможным. Но, в результате, две тетеньки сидели на *** ровно и только хлопали глазами в течение всей передачи.[4][5]
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F
Татьяна Никитична с феерическим зонтиком какбэ заигрываетПо происхождению ≈ ЕРЖ, дедушка ≈ создатель советской НФ и Буратино[1] граф Алексей Николаевич Толстой. По образованию ≈ филолог. В 80-е годы писала унылые рассказы про жизнь совковой интеллигенции. В 90-е умотала в США, преподавала в университете, из пребывания в США вынесла мысль, что ╚американы ≈ тупые!╩. Вернулась в Россию, написала роман ╚Кысь╩[2] (про уродов/мутантов, в коих угадываются совки)[3]. В нулевые ведёт передачу ╚Школа злословия╩ aka ╚Школа блудословия словоблудия╩ вместе с Дуней Смирновой. Передача ≈ икона для любого современного быдлоинтеллигента, несмотря на то, что выходит на желтушном НТВ (дополнительная ирония в том, что раньше выходила в телезаповеднике для интеллигентов ≈ на канале ╚Культура╩). Суть шоу - в обсирании разного рода как бы интеллигентных, и поэтому стесняющихся ответить адекватно лохов. Однако, православный анонимус помнит передачу, на которую удалось заманить эпичного футбольного тролля Сергея Овчинникова, специализирующегося на судьях и Спартаке. То ли репутация Овчины донеслась даже до унылых теток с телевидения, то ли добрые люди подсказали, что футболист может и уебать, теперь установить не представляется возможным. Но, в результате, две тетеньки сидели на *** ровно и только хлопали глазами в течение всей передачи.[4][5]
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F
Гость
посмотрела видео. И пр Толстая оживилась когда начали красавиц рублвских грязью поливать. У Толстой аж глаза заблестели. Противно.....если уж она себя позиционирует как интеллЯХентку, то могла бы быть вше засирания молодых, богатых, красивых. пусть и н очень умных девиц
Гость
kata
Сообщение было удалено
как раз очевидно, что очень даже беспокоит. Хочет и не может, вот и сублимирует во все подряд.
Гость
отвратительная
Форум: Красота
Всего: 71 541 тема
Новые темы за месяц: 387 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 197 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема