Гость
Статьи
Что вы едите в офисе?

Что вы едите в офисе?

Ребенок пошел в сад.. Вот и началась трудовая жизнь, и тут же проснулся забытый школьный гастрит))) Что посоветуете брать с собой в офис? Микроволновки там нет, есть зато столовка. Но платить за дешевенькую и не сытную похлебку в конечном итоге все равно накладно, тем более что толку от неё) Пока кроме кефира, творожков, фруктов и бутербродов с цельнозерновым хлебом и сыром или домашним паштетом, моё воображение больше ничего не придумало)

Кat
16 ответов
Последний — 18 декабря 2010, 17:57 Перейти
1.
гость

Я беру с собой смуси. Два стакана с закручивающимися крышками. . Смешиваю сок и замороженые фрукты или делаю овощное пюре,на свой вкус. Жидкое пюре(как супчик) можно наливать в маленький термос,если любите горячее. Выпила и не голодная. И усваивается хорошо,и проблем с желудком никаких :))

2.
777

фрукты, овошхи

3.
Гость

Берите овощи и фрукты, как вам посоветовали. Еще я беру супы мисо, япоснкие и в них кидаю водоросли (полезно, там и йод, и витамины группы Б и т.д) и горячее полезно для желудка. Пейте чай, только без кафеина и на травах, такой, чтобы желудок не раздражал. Еще каши. Делайте маленькие салаты из овощей с оливковым маслом. Или делайте суп дома и берите с собой. Но старайтесь не есть всухомятку. Если еще что придет в голову, напишу.

4.
Жара

А я жарю 2 блинчика с начинкой (какая по душе),бутылку йогурта питьевого и что-нибудь к чаю(печенье,рулет и т.п.)ну и фруктики всякие.День рабочий длинный,есть хочется не один раз...А еще я беру овсяную кашу ( в пакетиках),завариваю кипятком,а потом добавляю в нее немного йогурта,получается вкусно)

5.
Катя

попробуйте термопосуду, можешь, до обеда дотянет теплым

я готовлю обычную еду и беру с собой. Ужасно надоело так много готовить, но другого не дано.

у нас есть мкволновка, так что разогреваю. Но нет холодильника, поэтому ношу еду в изолированной сумке со льдом, особенно если сыр или помидоры со сметаной или если ужин тоже беру

а если только холодное есть, то, не знаю, наверное, только салаты и бутерброды

чайник-то хотя бы есть? у нас, кстати, чайника нету

6.
Гость

Термопосуда или обычный термос. Я с собой беру супы в термосе.

Авокадо полезен для желудка. А овощи лучше с маслом, сами по себе сырые могут также раздражать желудок. Китайцы вообще пьют горячую воду, говорят, что очень полезно для желудка. То есть, супы и прочее.

7.
Гость

Нам женщина одна обеды готовит о горячими еще в офис приносит. Она с утра всех обзванивает и говорит, что сегодня в меню. Я иногда у нее заказываю, иногда из дома приношу, а иногда выезжаю куда-нибудь на обед.

Вам можно из дома носить, что можно холодным есть (овощи в пароварке, грудку куриную, например). А лучше скиньтесь с коллегами и купите микроволновку сами, раз организация не хочет. Сейчас они совсем недорого стоят.

Ну или разузнайте, может, в Вашем районе тоже кто-нибудь на дому готовит и по офисам развозит.

8.
Гость

й огурт,банан,ореxи,сыр

9.
Кat

Девочки, отличные идеи))) про термосы и тп я как-то не подумала. Чайник у нас есть, про микроволновку когда-нибудь попробую предложить, но сначала нужно втереться в коллектив)))) вот думаю, может где-то б/у попробовать поискать)

10.
Гость

А микроволновки есть до 1000 рублей, скинетесь коллективом.

11.
Автор

какие вы все молодцы)) а я чипсы на работе жру.. не могу заставить себя встать в такую дремучую рань и приготовить что-то.. отругайте меня хоть что ли))

12.
Фифа

а как же запашок от приготовленной еды на весь офис..

13.
Булавка+

ага-ага, овощи и фрукты (фреши) самое оно для гастритиков :))))

У нас нельзя есть на рабочем месте. Из-за запаха еды. А одними яблоками и печеньками питаться не вариант. Раньше было кафе в здании, но оно закрылось. И приходится ходить в столовку в двух остановках от офиса. :(

15.
Хвостатая Машка

мне повезло, есть микроволновка, так что приношу из дома то что с ужина осталось.

Автор, салатики можно носить, но вот с горячим сложно(

16.
Катя

"какие вы все молодцы)) а я чипсы на работе жру.. не могу заставить себя встать в такую дремучую рань и приготовить что-то.. отругайте меня хоть что ли))"

а не надо вставать в рань, можно же заранее приготовить. я готовлю 2-3 раза в неделю, не каждый день. И, отчасти, потому что муж заставляет. (но он ингда тоже готовит, вы не подумайте) Жила бы одна - наверное, перебивалась бы половину раз шоколадками на обед и пиццами на ужин.

"а как же запашок от приготовленной еды на весь офис.."

а пофигу. По сравнению с китайцами с их соусами, моя еда вообе не пахнет. А если проблема стоит, то часто бывают общие комнаты специально для еды. У мужа в офисе такая есть, и на прошлой работе была. Или куда-нибудь в буфет можно выйти со своей едой.