Привет всем) Давно за собой это заметила, сегодня решила рассказать по секрету всему свету, может найдутся собратья по несчастью)
Мне 20, симпатичная (не супер красотка, но определенно симпатичная), но когда я иду по улице, особенно когда на улице мало людей/машин, то мне очень неприятно, когда мне кто-то идет/едет на машине на встречу. У меня внутри прямо всё сжимается. Такое ощущение, что на меня смотрят как на выставке, ищут во мне недостатки, что у меня обязательно что-то не так (волосы ветром спутало, идиотское выражение лица или еще какая-то фигня). Подозреваю, что это проявление низкой самооценки.
Бывает ли у кого-нибудь нечто похожее? Ка вы боритесь с этим?
Да, я тоже заметила, что если я с кем-то иду, или с собакой, или в наушниках/очках, то всё норм.
А когда одна - то не по себе)
Думаю , что это всё же из-за низкой самооценки, а не мании величия) Если бы ей страдала, то уж точно не парилась бы, кто там что обо мне подумал)
Так что буду уверенность вырабатывать. Просто она у меня никогда на высоте не была, а тут еще пара "обломов" в жизни случилось за последнее время, вот как-то и скисла. Сейчас стараюсь всё исправить.
Гость
[157056608]
Мне тоже всегда кажется, что когда я иду по улице, то все на меня только и обращают внимание, иногда мне даже кажется, что когда, я просто иду по улице,то на до мною смеются, причем совершенно незнакомые люди (молодежь и всякая школота) И мне кажется что меня осуждают, обзывают между собою. Или это просто комплекс и низкая самооценка, или все же это правда!
Гость
[470326374]
Блин вы случайно не мой блезнец? У меня точь-в- точь такая же ситуация.
Давно за собой это заметила, сегодня решила рассказать по секрету всему свету, может найдутся собратья по несчастью)
Мне 20, симпатичная (не супер красотка, но определенно симпатичная), но когда я иду по улице, особенно когда на улице мало людей/машин, то мне очень неприятно, когда мне кто-то идет/едет на машине на встречу. У меня внутри прямо всё сжимается.
Такое ощущение, что на меня смотрят как на выставке, ищут во мне недостатки, что у меня обязательно что-то не так (волосы ветром спутало, идиотское выражение лица или еще какая-то фигня).
Подозреваю, что это проявление низкой самооценки.
Бывает ли у кого-нибудь нечто похожее? Ка вы боритесь с этим?