А вам не жалко денег на педикюр?!
Вчера была в солярии, там работает девушка, думаю з.плата у нее не больше 15т.р., так вот она обсуждала с подругой, зашедшей к ней педикюр. Где она делала, где делала подруга. Подруга тоже примерно такого же достатка, судя по внешности и разговорам.Сразу говорю, я не сноб и не хочу обидеть этих девушек, но им реально не жалко из 15тр. отдать 1,5 т.р. за педикюр раз в месяц? Может только летом, но все равно это много.Мой доход 40-60т.р, но мне жалко денег именно на педикюр и маникюр, т.к. его себестоимость копейки, мне жалко переплачивать непонятно за что, я делаю не хуже.Не жалко на косметолога - за год 50т.р. потратила, т.к. реально вижу результат и сама себе не сделаю инъекции, не жалко на солярий и т.д. Недавно брекеты поставила за 80т.р., покупаю дорогие шмотки по возможности - не жалко.. Но педикюр, не могу, жаба душит. 20т.р. в год отдавать за него?!
Автор
188 ответов
Последний —
Перейти
Кристина
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Нет, средняя цена по москве в салоне. Цена набегает за снятие покрытия , сам аппаратный педикюр, и покрытие лаком. Геволь плюс еще в ступни втирают.
Есть и дешевле салоны безусловно, где-нибудь в полуподвале, но туда стремно ходить....
Есть и дешевле салоны безусловно, где-нибудь в полуподвале, но туда стремно ходить....
Мисс Пигги
Странно, у меня в салоне у м.Фрунзенской без ухода (т.е. без дополнительных масочек и пиллингов-скрабиков) обойдется до 3000.
V
После двух педикюров в салонах, мне реально стало жалко денег на это) Тк сама закончила курсы, и даже простой пилкой для пяток за рублей 80 себе дома делаю такие мягкие ступни, что педикюры за 1000 руб + просто не сравнятся) Единственное, что в салоне понравилось - покрытие шеллаком. Остальное- деньги на ветер.Хотя тут еще такой фактор,что в моем городе в 9 из 10 салонов сидят не особо квалифицированные работницы и скорее всего не умеют ничего делать как нужно:) В целом думаю,что салонный педикюр либо для слишком занятых-избалованных, или же для запущенных случаев или заболеваний.
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Я честно говоря читаю и ужасаюсь, в каких подвалах народ делает педикюр, в каких тазах и прочем.
Делаю аппаратный педикюр уже много лет. Сначала ванночка с ОДНОРАЗОВЫМ пакетом в емкости. Сам педикюр СУХОЙ. На аппарате герлач , его домой на халтуры никто не понесет, это НЕВОЗМОЖНО, он слишком большой. Поэтому да, дома повторить салонный педикюр НЕВОЗМОЖНО, как бы себя не тешил народ, но лично я всегда вижу самодельные пятки.
Скорость совершенно другая. Полировку вручную так не повторишь никогда.
Потом, медицинский педикюр делается как правило 1,5 - 2 часа, это несколько клиентов в день, и такой педикюр обычно в салонах, где проводятся различные медицинские операции, и есть жаровые шкафы для стерилизации инструментов перед операцией. Разумеется, под краном никто не моет насадки. Даже читать не могу про бред геппатита и грибка.
Плачу за такой педикюр 3000 тыс. И 200 руб за покрытие лаком.
На шмотках шею не свернула себе, покупаю все за рубежом, и не кучами, там в три раза дешевле и выбор больше. Поэтому, о вещах голова не болит, все брендовое и доступное по цене.
На отдых так же хватает. К косметологу хожу только на гиалуронку два раза в году. Все. Поэтому, могу себе позволить хороший педикюр. Шелак не делаю, ногти растут быстро и неделями не ношу отросшую краску, делаю покрытие раз в 5 дней сама.
Делаю аппаратный педикюр уже много лет. Сначала ванночка с ОДНОРАЗОВЫМ пакетом в емкости. Сам педикюр СУХОЙ. На аппарате герлач , его домой на халтуры никто не понесет, это НЕВОЗМОЖНО, он слишком большой. Поэтому да, дома повторить салонный педикюр НЕВОЗМОЖНО, как бы себя не тешил народ, но лично я всегда вижу самодельные пятки.
Скорость совершенно другая. Полировку вручную так не повторишь никогда.
Потом, медицинский педикюр делается как правило 1,5 - 2 часа, это несколько клиентов в день, и такой педикюр обычно в салонах, где проводятся различные медицинские операции, и есть жаровые шкафы для стерилизации инструментов перед операцией. Разумеется, под краном никто не моет насадки. Даже читать не могу про бред геппатита и грибка.
Плачу за такой педикюр 3000 тыс. И 200 руб за покрытие лаком.
На шмотках шею не свернула себе, покупаю все за рубежом, и не кучами, там в три раза дешевле и выбор больше. Поэтому, о вещах голова не болит, все брендовое и доступное по цене.
На отдых так же хватает. К косметологу хожу только на гиалуронку два раза в году. Все. Поэтому, могу себе позволить хороший педикюр. Шелак не делаю, ногти растут быстро и неделями не ношу отросшую краску, делаю покрытие раз в 5 дней сама.
Гость
V
Сообщение было удалено
Доступно объясняю разницу между самостоятельными пилками и аппаратным педикюром, после чего разница сразу становится понятна.
И честно говоря, она очень видна тем, кто постоянно делает аппаратный педикюр.
Пилкой вы взрыхляете поверхность кожи, попросту говоря, вы рвете кусочки в разные стороны, кожа все равно рыхлая, шершавая и становится более гиграскопичной.
на аппарате врач все снимает насадкой только в одну сторону, давая направление, и потом так же в эту сторону заполировывает кожу. Чешуйки не встают дыбом. Потом геволевской косметикой для медицинских проблем он обрабатывает кожу. Поэтому, аппаратный педикюр держится намного дольше, и он грамотнее.
Все процедуры насчет заусенец и прочего делается другими инструментами под огромной лупой, аккуратность идеальная!!!! После такого педикюра просто невозможно сказать, что он такой же кривой, как дома, как писали выше.
Когда делаешь такой педикюр не 2 раза , а постоянно, кожу уменьшают постепенно, она перестает защищатся и наращивать новый слой с быстротой недельного роста. Потом вполне достаточно раз в 3-4 недели аппаратного педикюра.
И да, все интсрументы проходят жаровой шкаф и прочее, как в обычных операционных. Потому что имеет возможность. Педикюр делает врач, он и кровавые повязки может менять по необходимости и ногти вырезать и прочее прочее....и анализы на гормоны делает и на грибок. Это считайте, как в больнице, а не в парикмахерской. Поэтому, я выбираю такой педикюр и не боюсь никакой заразы.
Ужасаюсь, когда народ пишет, что приглашает непонятных мастеров с непонятными инструментами домой......
И честно говоря, она очень видна тем, кто постоянно делает аппаратный педикюр.
Пилкой вы взрыхляете поверхность кожи, попросту говоря, вы рвете кусочки в разные стороны, кожа все равно рыхлая, шершавая и становится более гиграскопичной.
на аппарате врач все снимает насадкой только в одну сторону, давая направление, и потом так же в эту сторону заполировывает кожу. Чешуйки не встают дыбом. Потом геволевской косметикой для медицинских проблем он обрабатывает кожу. Поэтому, аппаратный педикюр держится намного дольше, и он грамотнее.
Все процедуры насчет заусенец и прочего делается другими инструментами под огромной лупой, аккуратность идеальная!!!! После такого педикюра просто невозможно сказать, что он такой же кривой, как дома, как писали выше.
Когда делаешь такой педикюр не 2 раза , а постоянно, кожу уменьшают постепенно, она перестает защищатся и наращивать новый слой с быстротой недельного роста. Потом вполне достаточно раз в 3-4 недели аппаратного педикюра.
И да, все интсрументы проходят жаровой шкаф и прочее, как в обычных операционных. Потому что имеет возможность. Педикюр делает врач, он и кровавые повязки может менять по необходимости и ногти вырезать и прочее прочее....и анализы на гормоны делает и на грибок. Это считайте, как в больнице, а не в парикмахерской. Поэтому, я выбираю такой педикюр и не боюсь никакой заразы.
Ужасаюсь, когда народ пишет, что приглашает непонятных мастеров с непонятными инструментами домой......
Мисс Пигги
Абсолютно согласна с последними постами:)).
Эмма
Автор
Сообщение было удалено
Жалко - не делай! в чём проблема???
La Perla
Я педикюр не делаю. пару раз пробовала в салонах - как мёртвому припарка. У меня такая походка косая, что пятки уже на следующий день опять каменеют. Смысла не вижу деньги переводить. Накрасить ногти на ногах я и сама могу. Маникюр когда-то делала за 500 рублей, потом внезапно лишилась работы и не смогла себе позволить продолжать отдавать деньги на подобные вещи, с тех пор сама наловчилась и маникюр делать.
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
+1
Быстрая
Не, товарищи, кто ж спорит, что аппаратный педикюр точно уж лучше варварского обрезного. Вопрос только в том, так ли уж он необходим, чтобы иметь ухоженные ноги. И вообще, так ли уж обязательно нужно с пяток постоянно что-то срезать (спиливать) и т.д.
Есть масса людей с абсолютно беспроблемными ногами, которые нужно ну ради проформы, поскрабить чуть и кремом намазать. А дальше кутикулу отодвинуть, заполировать ноготь и нанести покрытие. Зачем таким людям этот аппаратный педикюр и манипуляции в салоне?
Это из серии холиваров, которые тут были раньше про то, что мол строго всем нужно наращивать гелевые ногти, кто не с ногтями - тот неухоженый и некрасивый по определению.
Так и с педикюром в салоне: это лишь вариант, но далеко не единственный.
Есть масса людей с абсолютно беспроблемными ногами, которые нужно ну ради проформы, поскрабить чуть и кремом намазать. А дальше кутикулу отодвинуть, заполировать ноготь и нанести покрытие. Зачем таким людям этот аппаратный педикюр и манипуляции в салоне?
Это из серии холиваров, которые тут были раньше про то, что мол строго всем нужно наращивать гелевые ногти, кто не с ногтями - тот неухоженый и некрасивый по определению.
Так и с педикюром в салоне: это лишь вариант, но далеко не единственный.
Гость
Быстрая, вы определитесь, что вам надо?
А то ваши воспросы из серии, зачем красить волосы, если и свой цвет волос устраивает?
Если вам педикюр не нужен, у вас младенческие пятки и зеркальные ногти, что вы так убиваетесь?
Педикюр делают чтобы ноги в порядок привести, что тут непонятного?
Мне кажется, вы совсем не понимаете о чем говорите, и все в кашу мешаете. Определитесь уже, вас волнует именно сам педикюр, или его декоративная составляющая?
Это как с косметологом, кому надо убрать морщины или почистить поры , тот его посещает, а ресницы накрасить народ сможет и самостоятельно.
А то ваши воспросы из серии, зачем красить волосы, если и свой цвет волос устраивает?
Если вам педикюр не нужен, у вас младенческие пятки и зеркальные ногти, что вы так убиваетесь?
Педикюр делают чтобы ноги в порядок привести, что тут непонятного?
Мне кажется, вы совсем не понимаете о чем говорите, и все в кашу мешаете. Определитесь уже, вас волнует именно сам педикюр, или его декоративная составляющая?
Это как с косметологом, кому надо убрать морщины или почистить поры , тот его посещает, а ресницы накрасить народ сможет и самостоятельно.
Зеленый Чай
я стала ходить на маникюр после того как один мой кавалер сказал что ты девушка яркая даже красивая но вот с ручками лучше обратись к мастеру в салон
нашла мастера себе хорошего и делаю педекюр+ маникюр 1200 рэ
иногда шилак делаю 1000 руб руеи +1000 ноги
но честно согласна с автором жаба душит
уже думаю курсы закончить и самой делать
да вот тоже хожу на уколы лица не жалко-10000 тут отдала за две процедуры иала
на фитнес с тренером не жалко а тут..
жаба душит
нашла мастера себе хорошего и делаю педекюр+ маникюр 1200 рэ
иногда шилак делаю 1000 руб руеи +1000 ноги
но честно согласна с автором жаба душит
уже думаю курсы закончить и самой делать
да вот тоже хожу на уколы лица не жалко-10000 тут отдала за две процедуры иала
на фитнес с тренером не жалко а тут..
жаба душит
Красовуля
даже имей я зарплату в 100 т.р., НИ ЗА ЧТО не стала бы отдавать хоть тыщу специально обученной обезьяне из салона,и не потому,что я грязнуля. а потому,что это любая женщина должна уметь делать сама .
А насчет денег - нееет,я не жадная,но я лучше помогу родственникам или отдам на благотворительность, но специально обученная обезьяна (или там какая-нить официантка в кафе) от меня Хрен получит =)))
А насчет денег - нееет,я не жадная,но я лучше помогу родственникам или отдам на благотворительность, но специально обученная обезьяна (или там какая-нить официантка в кафе) от меня Хрен получит =)))
гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
зеркала есть одноразовые,в аптеках продаются.их надо покупать перед походом к гинекологу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
врачи педикюр не делают,о чем вы? если проблема медицинского характера с вросшими ногтями этим занимаются хирурги в больницах а не в салонах красоты..
и хватит рекламировать свой аппаратный педикюр ,мы и так уже все поняли.
и хватит рекламировать свой аппаратный педикюр ,мы и так уже все поняли.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Что ж за необходимость такая?! У Вас что, без педикюра за 2600 раз в 2 недели, пятки, извините, коростой зарастают имозолями покрываются?
Льдинка
разницы нет. На аппаратном должны дизинфицироваться насадки. А то что это сделают при потоке клиентов гарантии нет.
Гость
вы что!!! когда это было жаль на себя тратить)))
Мисс Пигги
Проблема вросшего ногтя - одна из самых частых в педикюре и отнюдь не хирургическая. Если не какой-то уж уникальнейший случай:))). Про смотровые зеркальца - угу, м.б. и размер их вы с ходу сами определяете?? В чем проблема - тогда уж и к стоматологу со своими крючками, а уж к ЛОРу - и подавно со всем комплектом инструментов:)))).
Мисс Пигги
Кстати, кожа и на пятках у всех разная, и летом в открытой обуви на жаре да по пыли - вполне за две недели можно "презентабильный вид пяток утратить. И вообще - кажется, я поняла, в чем суть наших различий: если человеку хочется тратить время на пятки, это только его выбор. Кто зарабатывает больше 100 тыр. стабильно регулярно, очень редко жаждет, приползая домой после полуночи упражняться с тазиками:)))).
гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
вообще то размер зеркала можно у гинеколога спросить. ,что ж вы так нервничаете,ходите на свой педикюр кто ж вам запрещает.каждый сам решает,где ему этот педикюр делать в салоне или самому дома.валокординчик вам в помощь.
Гость
101, ну уж в гинекологии есть автоклавы или спец машины современные, которые дизенфецируют все инструменты при температуре не меньше 180 градусов, чтоб самый стойкий вирус (гепатит В) уничтожился. вообще я тоже не хожу, но больше по другой причине, в свое время мне занесли гепатит В, слава богу обошлось, болезнь проявилась и меня вовремя полечили, не перешло в хроническую форму, а так я бы мучилась до конца жизни с диетами и всякой ерундой. так что у меня так скажем страх.а в салонах где была до всей своей жизненной проблемой, максимум чем-то вытрут инструмент и давай наяривать. даже в зубную я иду только туда, где лечусь 7 лет и в кабинете есть своя стерильная машина
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Короче поняла,что на педикюр ходят либо с чоень проблмными пятками,либо им нравится когда ими занимаются в салоне.Для нормальных стоп есть крем .кот размягчает очень хорошо ороговевший слой и он в ванной просто отслаивается и все:мягкие пятки. пилка тоже не нужна.Может и для проблемных есть с более высокой концентрацией активного вещ-ва,не знаю.Очень удобно,не надо время и лишние деньги тратить.
Мисс Пигги
Давайте честно: когда у нас на что-то НЕТ денег, то мы это не покупаем и туда не ходим. Прикрываясь всевозможными отговорками. Хотя при всем этом - искренний респект тем, что реально умеет экономить. Девушки молодцы!!!
Рио
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
+1
Рио
вообще, Автор, скажу вам вот как.
во-первых, не считайте вы чужие деньги :)
во-вторых, откуда в вас уверенность, сколько получают эти девушки? я живу не в Москве и у нас в довольно обычном салоне мастера получают и больше. а еще представьте себе, у некоторых из них есть мужья, стало быть и живут они не "на 15 тысяч"и знаете - я хожу в среднестатистический салон - там все девочки, кто работает - ну очень ухоженные. всегда при маникюре, педикюре. серьезно. глаз радуется)
в-третьих, у всех свои приоритеты, поймите. я тоже одно время работала за небольшие деньги и выкраивала нужные суммы, чтобы выглядеть хорошо. кому то, знаете ли, на хорошие продукты жалко денег и они готовы есть доширак, потому что эффект то по их мнению один)))) кто то обувь в центро покупает, а кто то качественную. при этом я не берусь утверждать что вы плохо делаете педикюр, я тоже иногда сама делаю. просто вы что хотите обсудить? то что не понимаете приоритетов других людей насчет их зарплаты? или вы считаете,что если девушка получает немного и ездит на общ. транспорте она не должна стремиться хорошо выглядеть? или вы хотите послушать что другие скажут в пользу педикюра в салоне?
во-первых, не считайте вы чужие деньги :)
во-вторых, откуда в вас уверенность, сколько получают эти девушки? я живу не в Москве и у нас в довольно обычном салоне мастера получают и больше. а еще представьте себе, у некоторых из них есть мужья, стало быть и живут они не "на 15 тысяч"и знаете - я хожу в среднестатистический салон - там все девочки, кто работает - ну очень ухоженные. всегда при маникюре, педикюре. серьезно. глаз радуется)
в-третьих, у всех свои приоритеты, поймите. я тоже одно время работала за небольшие деньги и выкраивала нужные суммы, чтобы выглядеть хорошо. кому то, знаете ли, на хорошие продукты жалко денег и они готовы есть доширак, потому что эффект то по их мнению один)))) кто то обувь в центро покупает, а кто то качественную. при этом я не берусь утверждать что вы плохо делаете педикюр, я тоже иногда сама делаю. просто вы что хотите обсудить? то что не понимаете приоритетов других людей насчет их зарплаты? или вы считаете,что если девушка получает немного и ездит на общ. транспорте она не должна стремиться хорошо выглядеть? или вы хотите послушать что другие скажут в пользу педикюра в салоне?
Рио
117, а что, по-вашему, не может быть необходимости в чем либо? у меня вот например необходимость покупать довольно дорогую обувь, знаете почему?потому что у меня очень проблемные ноги, все натирает, косточки вылазиют, ногти врастают, а то что подходит как правило из нежной кожи, без лишних швов, с хорошей колодкой, удобной ширины и тп - как назло дорогое.
так же и в педикюре. а у кого то в косметологе необходимость. и что? вы женщина наверное, неужели вас так удивляют такие моменты?
так же и в педикюре. а у кого то в косметологе необходимость. и что? вы женщина наверное, неужели вас так удивляют такие моменты?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не позорьтесь.
Да, есть мастера педикюра - врачи, имеющие образование дерматолога-эндокринолога, и они работают в салонах косметологии, а не в районных парикмахерских без средств для хорошего оборудования для педикюра, и возможности иметь хорошего мастера педикюра с образованием врача.
В больницах работают не "маникюрши", а подологи, они так же выполняют педикюр.
Так же, как и косметолог не имеет права на работу, если он не врач. Так и мастера педикюра выполняющие работу более сложную, нежели декоративная покраска ногтей должны быть врачами.
Да, есть мастера педикюра - врачи, имеющие образование дерматолога-эндокринолога, и они работают в салонах косметологии, а не в районных парикмахерских без средств для хорошего оборудования для педикюра, и возможности иметь хорошего мастера педикюра с образованием врача.
В больницах работают не "маникюрши", а подологи, они так же выполняют педикюр.
Так же, как и косметолог не имеет права на работу, если он не врач. Так и мастера педикюра выполняющие работу более сложную, нежели декоративная покраска ногтей должны быть врачами.
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Не согласна:не всегда.Для меня дорогого стоит возможность привести себя в порядок дома ,когда это удобно мне и домашним,не подстраиваясь под мастеров ,не выделяя время на поездки на педикюр и маникюр и пр.Мы живем за городом, у нас одна машина и дети у меня маленькие.
Кстати еще не попадался мне мастер.кот хорошо делает маникюр.
Кстати еще не попадался мне мастер.кот хорошо делает маникюр.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне, не то, что жалко или не жалко, просто есть то, что я могу сама хорошо сделать, например те же самые брови, я их не крашу, только вышипываю лишние волоски, цвет свой яркий, в салон это делать не за что не пойду, сама отлично это умею делать. С маникюром тоже сама справляюсь, а вот без педикюра не могу. Самой и лень, и так хорошо, как в салоне, все-равно не получается. Делаю аппаратный, денег абсолютно не жалко, главное, чтоб ножки ухоженными были, мне самой приятно. Не понимаю тех, кто ходит с неухоженными ногами, когда вижу таких, аж выворачивает(( Когда была блондинкой, красилась только в салоне, так как самой такой естественный ровный красивый цвет сделать нереально, 2 тыс раз месяц было не жалко, наоборот довольна как слон. Не понимаю тех, кто красится сам и ходит с желтыми волосами. Два года назад покрасилась в темный цвет, с тех пор крашусь сама, цвет красивый сама создаю без проблем. Если надумаю опять в блондинку, то краситься буду только в салоне.
В общем считаю, что все должно быть красиво и ухоженно, а уж каким способом это делать, в салоне или нет, не важно, важен результат. Если что-то не можешь сделать сама - доверь это профессионалам. Но тут как вы правильно заметили еще и вопрос достатка. Тут уже если нет денег на салон , то делай педикюр сама, но ходи с ухоженными ногами и красся в тот цвет, который сможешь сделать самостоятельно. Но ни в коем случае не надо ходить с желтыми волосами и потрескавшимися пятками.
В общем считаю, что все должно быть красиво и ухоженно, а уж каким способом это делать, в салоне или нет, не важно, важен результат. Если что-то не можешь сделать сама - доверь это профессионалам. Но тут как вы правильно заметили еще и вопрос достатка. Тут уже если нет денег на салон , то делай педикюр сама, но ходи с ухоженными ногами и красся в тот цвет, который сможешь сделать самостоятельно. Но ни в коем случае не надо ходить с желтыми волосами и потрескавшимися пятками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ё-мое, что это за медицинская специальность-то - дерматолог-эндокринолог, да еще педикюрша впридачу? Неужели все так взаимосвязано - щитовидка-гипофиз-жесткие пятки-вросшие ногти? Уж вы и позоритесь ,видимо чтобы в конце концов дать адресок своей педикюрши-врача с кандидатской степенью и с должностью доцента в парикмахерской.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ну, косметологи имеют мед.образование,но училища.т.е. медсестры.знаю многих подрабатывают.но не врачи вы что то путаете.и врачи лечат,а не педикюр делают.этим занимаются мастера педикюра и маникюра,беэ мед. образования.
Гость
Мне повезло с ногами-руками, достаточно после душа увлажнить маслом - и все, никаких потертостей, натоптышей, грубой кожи в жизни не было, кожа мягкая и гладкая. Поэтому для меня педикюр - это только окраска ногтей, я всю жизнь рисую (и профессия связана с рисованием), руки из нужного места, соответственно, могу покрасить сама. Но если бы были проблемы с кожей, наверное, ходила бы в салоны
Гость
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
Вот и неправда ваша. Может, удивитесь, но очень богатые люди на некоторые вещи никогда лишней копейки не потратят. Я к ним не отношусь, но могу себе позволить педикюр, правда, он мне ни к чему, у меня нет никаких проблем с ногами (тьфу-тьфу). Зато без проблем куплю себе сотые джинсы за 7-10 тыщ или дизайнерскую бижутерию за 20 тыщ,, а многих задушила бы жаба.
вента
Кто-ниубдь мне может рассказать, зачем вообще педикюр? И что понимается под "педикюром"? Я раз-два в день тру стопы пемзой + щеткой, ногти никогда не крашу нигде, только стригу. Это педикюр или нет? Если педикюр - это то же самое, что я делаю в ванной дома, то какой дурак (дура) за это 1,5 тыров заплатит? У меня есть лишние деньги, но я предпочитаю их тратить на процедуры, которые сама не могу сделать.
Гость
если каждый день немного тереть пемзой, а 1 раз в 2-3 недели просто срезать ножничками лишнее после получасового размокания в воде, потом обязательно мазать кремом, то ноги будут всегда в порядке, для кутикулы есть спец масла, размягчающие до того,что не нужно ни обрезного ни какого другого педикюра. Мне самой неприятно, когда меня за стопы трогают, да и времени жаль ходить в салон.
Блондинка
Автор, полностью с Вами согласна, доход примерно такой же, и не жалко тратить на то, что Вы описали:косметолого-инъекции, зубы, дорогая одежда, косметика. Маникюр в салоне делала, только когда шла на мероприятие (свадьбу), а на педикюр вообще жаба дуууушит. Не согласна с Вами только в одном моменте - я сама никогда волосы не буду красить, тк все равно , так красиво как в салоне не сделаю и тонирование тоже не сделаю. Поэтому только в салоне , уходит где-то 7тыс в 1.5 мес примерно:( тоже жаба дууушит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открываете интернет, и набираете словосочетание "медицинский педикюр". Выбираете себе любого врача, выполняющего педикюр и покрытие на ногах и руках. Представьте себе, состояние кожи на стопах и руках напрямую зависит от гормонов и инфекций.
Вместо того, чтобы хамить, лучше кругозор свой повышайте.
Вместо того, чтобы хамить, лучше кругозор свой повышайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и откройте интернет), нет такой специальности в принципе - дерматолог-эндокринолог, тем более врач-педикюрша. Хотя конечно все от всего зависит. Но с таким же успехом, чтобы было более профессионально, можно задействовать нейрохирурга-педикюршу))).Конечно в салоне, а не в районной парикмахерской. Специалисты из Бурденко часто так подрабатывают))).
Гость
Инъекции на лице и прочие процедуры, кстати, выполнять имеет право тоже, только врач косметолог.
Хотя, для вас, гость 132 подойдет любой парикмахер без образования. Он на глазок определит строение ваших мышц и глубину прокола, а так же дозировку препарата. Можно и без стерилизации, общим шприцом на всех клиентов. Ведь в недорогих парикмахерских нет средств для покупки оборудования , связаным с вмешательством в человеческую плоть, и нет той врачебной помощи, которая понадобиться в случае неожиданной аллергии и отека квинке.
Хотя, для вас, гость 132 подойдет любой парикмахер без образования. Он на глазок определит строение ваших мышц и глубину прокола, а так же дозировку препарата. Можно и без стерилизации, общим шприцом на всех клиентов. Ведь в недорогих парикмахерских нет средств для покупки оборудования , связаным с вмешательством в человеческую плоть, и нет той врачебной помощи, которая понадобиться в случае неожиданной аллергии и отека квинке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам лень искать? Пребывайте в неведении далее. Что врачей делающих педикуюр не существует
Гость
Безусловно ,инъекции и прочие мед. манипуляции выполняют врачи-косметологи,но не педикюр).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как дочь и мать врачей скажу прямо - педикюр врачи не делают. В смысле как специалисты. А как люди ,да,конечно,в принципе могут.Как может и инженер поработать на станке или просто дрова рубить,или посуду помыть.
Гость
"процедуру медицинского педикюра проводят врачи специалисты с высшим медицинским образованием. Для нас медицинский педикюр ≈ это не только гигиеническая обработка кожи стоп и ногтей, но и лечебная процедура. Врач перед обработкой проводит тщательный осмотр для выявления той или иной патологии, при подозрении на инфекционные заболевания, он может провести взятие материала для лабораторной диагностики и предложить современное лечение. Процедура медицинского педикюра выполняется на специальных аппаратах, имеющих медицинскую сертификацию, что гарантирует качественную защиту от передачи инфекций. Во время медицинского педикюра врач не только проводит обработку, но и дает лечебные рекомендации по уходу за ногами с применением, как наружных средств, так и препаратов, применяемых внутрь. В компетенции врача находится лечение подошвенных бородавок, вросшего ногтя, трещин, натоптышей, мозолей, потливости, гиперкератоза и повышенной сухости кожи стоп. Все врачи, проводящие обработку, владеют современными методиками аппаратного педикюра, методами коррекции вросших ногтей, ортонексии, они без труда подберут для Ваших ног, как лечебные препараты, так и средства лечебной косметики."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли?:))))) Уже даже смешно читать такие перлы:)
Гость
сплошь и рядом во всем мире педикюр делают так же и ВРАЧИ.
Медицинский и декоративный выполняют ВРАЧИ, в нормальных центрах косметологии, имеющих в своем персонале врачей.
Так же педикюр выполняют и подологи. И от натоптышей и збавят и вашем любимым шеллаком покроют ногти.
Медицинский и декоративный выполняют ВРАЧИ, в нормальных центрах косметологии, имеющих в своем персонале врачей.
Так же педикюр выполняют и подологи. И от натоптышей и збавят и вашем любимым шеллаком покроют ногти.
Гость
А мне интересно как это делать педикюр и месяц!! с ним ходить . Да даже неделю. Я летом делаю каждые 2 дня. В городе грязь, любой лак быстро теряет блеск. Без снятия лака ногти и кутикулу не очистить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите про обработку стоп или покраску лаком?
на аппаратном регулярном педикюре обрабатывать кожу на всей стопе достаточно раз в 3-4 недели. Ногти красить естественно чаще, в зависимости от скорости роста ногтей и кутикулы.
Это как с очищающей процедурой кожу. По хорошему чистка - раз в неделю, а так достаточно простого ежедневного очищения.
на аппаратном регулярном педикюре обрабатывать кожу на всей стопе достаточно раз в 3-4 недели. Ногти красить естественно чаще, в зависимости от скорости роста ногтей и кутикулы.
Это как с очищающей процедурой кожу. По хорошему чистка - раз в неделю, а так достаточно простого ежедневного очищения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как крем нанести на стопы, если предварительно их не обработать? Крем наношу каждые 2 дня - значит и стопы обрабатывать надо каждые 2 дня. Летом особенно - грязь все равно забивается в кутикулу и под ноготь. Вот и не понимаю как это раз в две недели все это делать. Если не устаю - летом - каждый день делаю.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема приходить к мастеру СО СВОИМ набором инструментов? Принести и унести. Особо брезгливые могут со своим тазиком для ног приходить.
Проблема надуманная.
Проблема надуманная.
Следующая тема
Предыдущая тема