А как вы боретесь с наплевательским отношениям в поликлиниках?
Здравствуйте !Сегодня пришла к врачу на прием она принимает с 8 до 12 но на работу она (и не только она) приходит в 9.30 объясняя это тем что личного транспортного средства у нее нет и добираться ей далеко))))) в очереди говорят что она так всегда приходит и все молчат я в шокееееее))))))))Да понятно лечение по полюсу бесплатное ,но у нашей организации заключен договор и мы делаем им доп.перечисления. А ВЫ как то боролись с такими врачами?
350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут врач?
цену приема устанавливает не он, цена на анализы тоже не его епархия, да и лекарства он вам выдавать не должен.
ВСЕ ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВУ и команде Пути, за которых вы голосовали.
цену приема устанавливает не он, цена на анализы тоже не его епархия, да и лекарства он вам выдавать не должен.
ВСЕ ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВУ и команде Пути, за которых вы голосовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже поржал... Люблю, когда обыватели начинает трындеть с умным видом о тяжести\не тяжести врачебной работы.. ))
Малена
ГостьМед
Сообщение было удалено
Если кто-то не хочет работать за копейки - пусть ищет другую работу. Если других вариантов нет - будьте добры, за копейки работайте как полагается. Вы соглашаетесь на эту работу, значит, выполняйте ее добросовестно.
Не верю я в сказки, что при другой зарплате люди станут работать лучше.
У депутатов зарплата весьма неплохая, но что-то результаты их труда не очевидны.
Моя мама оправдывает своих подчиненных (не врачи, но тоже бюджетная сфера) - работают спустя рукава, т.к.зарплаты по 6 тысяч в основном. А при чем здесь зарплата? Ты заключил трудовой договор, так будь добр, выполняй свои обязанности.
Не верю я в сказки, что при другой зарплате люди станут работать лучше.
У депутатов зарплата весьма неплохая, но что-то результаты их труда не очевидны.
Моя мама оправдывает своих подчиненных (не врачи, но тоже бюджетная сфера) - работают спустя рукава, т.к.зарплаты по 6 тысяч в основном. А при чем здесь зарплата? Ты заключил трудовой договор, так будь добр, выполняй свои обязанности.
Гость
Акима
Сообщение было удалено
ГДЕ??? говорите координаты, я лечу туда. ))
Гость
Акима
Сообщение было удалено
ну опездолы есть в любой профессии.. ))))
смеялся..
смеялся..
ГостьМед
Акима
Сообщение было удалено
уж не знаю, что так с москвой, но цифры региона (думаю, даже можно сказать регионов) могу озвучить с точностью до копеек при необходимости.
средняя з/п врача - 15 тыс с как минимум 5 ночными дежурствами, занимая несколько ставок.
у медсестры максимум 12, в основном 8-9.
у санитарки больше 8 не бывает, хоть ты тресни.
и ведь эти люди работают и ночами, после этих ночей не отдыхая, как должны несколько суток, а оставаясь работать и днем!
среди простых медиков более ли менее зарплата у участковых, и то за счет надбавки 10 тыс., но тоже не назвала бы их нынешную зарплату хорошей.
так что, народ, не удивляйтесь, что врачи вечно злые, не уделяют вам должного внимания и разговаривают сквозь зубы.
не выспавшиеся, с копеечной зарплатой и зачастую тупыми пациентами...ну как тут будешь любезным, ласковым и внимательным?
средняя з/п врача - 15 тыс с как минимум 5 ночными дежурствами, занимая несколько ставок.
у медсестры максимум 12, в основном 8-9.
у санитарки больше 8 не бывает, хоть ты тресни.
и ведь эти люди работают и ночами, после этих ночей не отдыхая, как должны несколько суток, а оставаясь работать и днем!
среди простых медиков более ли менее зарплата у участковых, и то за счет надбавки 10 тыс., но тоже не назвала бы их нынешную зарплату хорошей.
так что, народ, не удивляйтесь, что врачи вечно злые, не уделяют вам должного внимания и разговаривают сквозь зубы.
не выспавшиеся, с копеечной зарплатой и зачастую тупыми пациентами...ну как тут будешь любезным, ласковым и внимательным?
Гость
гость
Сообщение было удалено
и кто в этом виноват? Думаю, что наша Ылита, формирующая такой госбюджет
Гость
Акима
Сообщение было удалено
узкий специалист. В поликлиНике.
Как раз тот, к которому не попасть...
Как раз тот, к которому не попасть...
ГостьМед
Гость
Сообщение было удалено
да не сравнивайтесь вы с преподами вуза. нафига их вообще в пример привели, непонятно. у них надбавки неплохие за ученые степени, к тому же, за сессию они такие бабки иногда зашибают, что можно и не высокую зарплату потерпеть.
у нас в нашей дыре главный врач крупной больницы получает в 4(!) раза меньше ректора университета:) даже у главного врача зарплата оставляет желать лучшего
у нас в нашей дыре главный врач крупной больницы получает в 4(!) раза меньше ректора университета:) даже у главного врача зарплата оставляет желать лучшего
Акима
Меня больше всего умиляют диалоги с врачем, когда мне задают вопрос "а почему вы вот такие анализы/исследования не делали/ не проводили?" Или "а почему вы такую физиотерапию не делали"
И на мой вопрос "а кто мне об этом дрлжен был сказать?" Получаешь ответ "а вы что сами не знаете?"
Встает вопрос, п зачем тогда мне нужен врач, если я все должназнать сама?
И на мой вопрос "а кто мне об этом дрлжен был сказать?" Получаешь ответ "а вы что сами не знаете?"
Встает вопрос, п зачем тогда мне нужен врач, если я все должназнать сама?
Гость
ГостьМед
Сообщение было удалено
а ректор уж точно не на зарплату живет...
Как же любят про взятки врачам рассусоливать, а вот что-то область образованипя и не трогают... типа взятки в ВУЗах - это нормально, а за лечение - это как же можно, клятва Гиппократа, вы же должны, вы, @ля, обязаны, так как вы же врааач.
А вот ***. - никому ничего не обязан сверх функциональных обязанностей. Все что выше этого - за живые деньги.
И вообще - переводили мы в студенчестве Клятву Гиппократа - обычная ЦЕХОВАЯ клятва, где основное - не снижать цены на лечение они клялись, то есть не демпинговать. ))
Как же любят про взятки врачам рассусоливать, а вот что-то область образованипя и не трогают... типа взятки в ВУЗах - это нормально, а за лечение - это как же можно, клятва Гиппократа, вы же должны, вы, @ля, обязаны, так как вы же врааач.
А вот ***. - никому ничего не обязан сверх функциональных обязанностей. Все что выше этого - за живые деньги.
И вообще - переводили мы в студенчестве Клятву Гиппократа - обычная ЦЕХОВАЯ клятва, где основное - не снижать цены на лечение они клялись, то есть не демпинговать. ))
Гость
Акима
Сообщение было удалено
все это у вас общие слова.
Акима
Гость
Сообщение было удалено
Неее... У нас к "узким" попасть еще можно, а вот к педиатру...временами кажется что Раньше ребенок то терапевта дорастет, чем попадет к педиатру:)
Гость
Малена
Сообщение было удалено
зачем? я просто эту же работу буду делать уже не за копейки. Но качественно. Не нравится, насильно лечиться у меня не заставляю.
И знаете - люди соглашаются лечиться у меня, так как я работаю добросовестно.
И знаете - люди соглашаются лечиться у меня, так как я работаю добросовестно.
Малена
Пришла летом с сестрой в поликлинику сделать флюорографию.
Сестра замешкалась, т.к. сказали волосы заколоть, она заколку в сумке искала.
Тетка кричит: "Давай быстрее, я ждать не буду, я в час ухожу".
Вопросы:
1) почему на "ты"? Моей сестре вообще-то 21 год.
2) почему она уходит в час, если официально рабочий день до 15.30?
Кстати, народ в курсе, что после часа кабинет закрыт, поэтому все приходят с самого утра.
Сестра замешкалась, т.к. сказали волосы заколоть, она заколку в сумке искала.
Тетка кричит: "Давай быстрее, я ждать не буду, я в час ухожу".
Вопросы:
1) почему на "ты"? Моей сестре вообще-то 21 год.
2) почему она уходит в час, если официально рабочий день до 15.30?
Кстати, народ в курсе, что после часа кабинет закрыт, поэтому все приходят с самого утра.
Гость
Малена
Сообщение было удалено
вопросы к глав врачу. Или вы здесь такая смелая? А самим осадить наглую тетку? СлабО?
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
вы про оклад? меньше.
Fleur
ГостьМед
Сообщение было удалено
я про качество ничего не говорила. Но в вузах уже давно введены проверки учебной частью и на свои пары за опоздание препод получит как минимум выговор. Некоторые врачи считают возможным опаздывать на 1-2 часа.
Гость
Fleur
Сообщение было удалено
ну уж нет, не сливайтесь.
Я со всеми надбавками в месяц 8200 рублей получаю в поликлинике, а сколько препод ВУЗа в месяц?
Я со всеми надбавками в месяц 8200 рублей получаю в поликлинике, а сколько препод ВУЗа в месяц?
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
успешные студенты в репетиторе не нуждаются. А хороший репетитор в оплаченное время не обсуждает чего-то там лишнее. :)
Гость
Fleur
Сообщение было удалено
\
что это за пук в лужу?
что это за пук в лужу?
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
кем вы работаете и сколько часов? У меня соседка терапевт-22 тыщ руб, провинции. Кардиолог-сестра получает около 40 на скорой. Преподы мои получают 10-12 тыщ. Больше уже доценты и профессура.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостьМед
Fleur
Сообщение было удалено
а зачем оклады обсуждать? подозреваю, что зарплата у преподов как и у врачей складывается не только из оклада. я врачебный оклад даже писать не стала:) такую смешную цифру даже смысле не вижу озвучивать. она ниже МРОТа
Гость
Fleur
Сообщение было удалено
еще раз уточню - я в поликлинике работаю.
а сколько на премиях преподы получают?
а сколько на премиях преподы получают?
Fleur
ГостьМед
Сообщение было удалено
врач с учеными степенями тоже будет зашибать бабки.
Кроме того, студент, который не выучил и решим дать взятки-сам виноват.
А если у человека нет денег на взятку врачу, то помрет он.
ПС: я вообще выступаю за постепенный перевод бесплатной медицины в платную. Любая качественная услуга должна быть оплачиваема. И если сегодня гос-во не хочет платить за качественные услуги для всего населения, то и не нужно врать про бесплатную медицину.
Кроме того, студент, который не выучил и решим дать взятки-сам виноват.
А если у человека нет денег на взятку врачу, то помрет он.
ПС: я вообще выступаю за постепенный перевод бесплатной медицины в платную. Любая качественная услуга должна быть оплачиваема. И если сегодня гос-во не хочет платить за качественные услуги для всего населения, то и не нужно врать про бесплатную медицину.
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
преподы 0. Премии гос-вом выписываются на вуз, и оседают в ректорате. Вот премии у ректора и проректоров отменные. Поэтому и доход у них выше, чем у главврачей.
Гость
Fleur
Сообщение было удалено
так государство и не врет, оно и не говорит, что у нас бесплатная медицина.
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
студент, не имеющий денег на взятку, будет отчислен.
Больной-умрет.
Вы степень ответственности свою не понимаете?
Больной-умрет.
Вы степень ответственности свою не понимаете?
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
говорит
Fleur
Кроме того, взятки в вузах-инициатива студента. Взятки в больнице-инициатива врача. А больной по определению не может быть богатым.
Малена
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что она не наглая, это считается у них нормой!
Я спросила насчет раннего закрытия кабинета, ответ: "У нас так всегда, мало ли что написано, народ с утра всегда приходит".
Я спросила насчет раннего закрытия кабинета, ответ: "У нас так всегда, мало ли что написано, народ с утра всегда приходит".
Акима
Fleur
Сообщение было удалено
а если он даст вятку - получит диплом и дай Бог что бы потом он лечил внуков этого профессора
Малена
А по поводу главврача - вы насмешили)
Главврач как раз был уволен за неделю до этого, т.к.обнаружилось, что больнице деньги выделялись, но больные не увидели ни лекарств, ни новой аппаратуры.
Главврач как раз был уволен за неделю до этого, т.к.обнаружилось, что больнице деньги выделялись, но больные не увидели ни лекарств, ни новой аппаратуры.
Гость
Акима
Сообщение было удалено
))
Гость
Малена
Сообщение было удалено
а должен был сесть... еще раз - скажите спасибо Путину.
Акима
Fleur
Сообщение было удалено
Неправда. Из меня в Вузе взятку именно выжимал преподаватель, меня спасла толко проверка;)
Fleur
Акима
Сообщение было удалено
опять врачи виноваты:)))
Fleur
Акима
Сообщение было удалено
можно написать заявление о смене преподавателя. Если знаете, то и комиссии бы сдали.
Александра Т
Малена
Сообщение было удалено
жесть! сочувствую
проблем не наблюдала, за исключением одной
приходишь или звонишь в регистратуру, тебя записывают на такой то день, во столько то частов
к примеру в 12:30 прием
прихожу в назначенное время - очередиии.. бабульки-дедульки, многие плохо слышат, одно и тоже переспрашивают, за этого задерживают врача
моя очередь настает через час-два)
привыкла, а что делать? население стареет
проблем не наблюдала, за исключением одной
приходишь или звонишь в регистратуру, тебя записывают на такой то день, во столько то частов
к примеру в 12:30 прием
прихожу в назначенное время - очередиии.. бабульки-дедульки, многие плохо слышат, одно и тоже переспрашивают, за этого задерживают врача
моя очередь настает через час-два)
привыкла, а что делать? население стареет
Александра Т
сорри за опечатки)
Акима
Я никого не хочу обидеть, но в моем понимании, человек или врач или существо с дипломом.
Нормальный врач, вне зависимости от того, платят ему или бесплатно, если берется лечить пациента то лечит его нормально. А не делит: мне платят я лечу нормально, мне не платят - как придется, мне же не платят.
Я сама если берусь за дело делать плохо его не могу. Если знаю что к этому душа не лежит, вообще браться не буду. Лучше так, чем спустя рукава
Нормальный врач, вне зависимости от того, платят ему или бесплатно, если берется лечить пациента то лечит его нормально. А не делит: мне платят я лечу нормально, мне не платят - как придется, мне же не платят.
Я сама если берусь за дело делать плохо его не могу. Если знаю что к этому душа не лежит, вообще браться не буду. Лучше так, чем спустя рукава
Акима
Fleur
Сообщение было удалено
Так я и требовала направление на комиссию. Короче там долго рассказывать. Преподаватель тоже был не дурак:) но в итоге внезапно обрушившаяся проверка так товарища напугала, что он уже сам взятки боялся;)
Fleur
Акима
Сообщение было удалено
лечение-это процесс методики и наличия аппаратуры. И если, например, в вашей бесплатной больницей нет аппарата, чтобы сделать ТРГ, то как уж ни крути, качественного лечения от ортодонта вы не получите. Я уже молчу о том, насколько важна диагностика.
Fleur
Медицина-это не журналистика или не бухгалтерия. Тут далеко не все зависит от врача.
Александра Т
Гость
Сообщение было удалено
за деньги делают сразу, странно
сама прохожу платное обследование в областной, вне очереди сразу вызывают и делают)
сама прохожу платное обследование в областной, вне очереди сразу вызывают и делают)
Марья
ГостьМед
Сообщение было удалено
Работаю в банке. Имею отношение к кредитам и вижу справки 2-НДФЛ. Так что не знаю как по стране, а не Ямале что врачи, что учителя на зарплату пусть не жалуются. Самая маленькая з/пл которую я видела у медсестры- 35 тыс. Причем это не операционная медсестра, которой как я понимаю дополнительно еще доплачивают за операции и т.д. Учителя - та же песня. Врачи- в среднем 60. Узкие специальности еще выше. Заведующий за 100. Средняя по учителям 50-70. Плюс они все указывают наличие дополнительного заработка (репетиторство, подработка в частных клиниках). Но при этом, ни те ни другие толком свою работу не выполняют. В поликлинике очереди- я забыла когда у терапевта была. Ну нет у меня возможности просидеть под дверью кабинета 6 часов ( за 2 часа надо занять очередь, потом 4 часа прием) и не факт что попадешь.Так что, дело я думаю не в уровне зарплаты, а просто в пофигистском отношении нас самих к себе и в результате таком же отношении окружающих к нам. ( Не очень замудренно написала?). Сомневаюсь, что кто-то из нас на своей работе лоб расшибает ради других, но с другой стороны- есть должностная инструкция и по крайней мере в ЕЕ РАМКАХ обязанности исполнять должны ВСЕ!!!
P/S знакомая работает в администрации, оклад 1200!!! зарплата в 50 раз больше. Всем бюджетникам идут накрутки на оклад из большого кол-ва источников- местных, федеральных, региональных, губернаторских и т.д. Так что имея оклад в 18000 в коммерческой организации можно получать как бюджетник с окладом 1000.
P/S знакомая работает в администрации, оклад 1200!!! зарплата в 50 раз больше. Всем бюджетникам идут накрутки на оклад из большого кол-ва источников- местных, федеральных, региональных, губернаторских и т.д. Так что имея оклад в 18000 в коммерческой организации можно получать как бюджетник с окладом 1000.
Акима
Fleur
Сообщение было удалено
Мне в этом плане повезло, я хожу в платную и дети тоже. Мое явление к бесплатной медицине очень редко случается. Но тем неменее, я считаю что услуга должна оказываться или качественно или не оказываться вообще.
Если я соглашаюсь работать за 3 рубля, находясь в здравом уме и твердой памяти, то я должна понимать что за эти деьги придется выполнять работу качественно. Не нравится - есть другие места работы и другие профессии.
Конечно оборудование вещь немаловажная, но как правило, исследования можно сделать отдельно, пусть и платно.
Вот у меня недавно болел ребенок, температура под 40, и никто никаких анализов не назначает. Все понимают что инфекция, какая - не ясно. Но никто не говорит сделать анализы.
Вы удивитесь, но и раньше, нормальные врчи спокойно диагностировали и корь и краснуху и паротит.
Если я соглашаюсь работать за 3 рубля, находясь в здравом уме и твердой памяти, то я должна понимать что за эти деьги придется выполнять работу качественно. Не нравится - есть другие места работы и другие профессии.
Конечно оборудование вещь немаловажная, но как правило, исследования можно сделать отдельно, пусть и платно.
Вот у меня недавно болел ребенок, температура под 40, и никто никаких анализов не назначает. Все понимают что инфекция, какая - не ясно. Но никто не говорит сделать анализы.
Вы удивитесь, но и раньше, нормальные врчи спокойно диагностировали и корь и краснуху и паротит.
Fleur
Акима
Сообщение было удалено
Болезней много. Поставить четкий правильный диагноз нелегко. И инфекцию у ребенка вам бы в нормальной стране хотя бы попытались установить.
А если следовать вашему мнению, но нормальный врач вообще не должен лечить. Или вы предлагаете врачу всю очередь посылать на анализы за 500-1000 руб? Не все живут в Мск, а цены на анализы в провинции еще дороже. Вы ж сами такого врача съедите с потрохами.
ПС: а то, что кто-то раньше тыкал пальцем в небо и угадывал, я даже комментировать не будут.
А если следовать вашему мнению, но нормальный врач вообще не должен лечить. Или вы предлагаете врачу всю очередь посылать на анализы за 500-1000 руб? Не все живут в Мск, а цены на анализы в провинции еще дороже. Вы ж сами такого врача съедите с потрохами.
ПС: а то, что кто-то раньше тыкал пальцем в небо и угадывал, я даже комментировать не будут.
Гость
ntcn
Акима
Fleur Я не сьем:)
Почму исходя из моей логики нормальный врач лечить не должен?
Почму исходя из моей логики нормальный врач лечить не должен?
Следующая тема
Предыдущая тема