Ипотека - свадьба или наоборот?
Живем в Москве, ни прописки ни регистрации. Хотим брать ипотеку и жениться. Фамилию хочу менять. Как сделать лучше. Сначала пожениться, а вдруг у меня как у созаемщика потребуют ИНН с новой фамилий, а ехать в свой город менять фамилию в этой бумажке нет никакого желания. Или сначала подать документы в банк на ипотеку, и когда уже выберем квартиру в строящимся доме пожениться? Потом не возникнет проблем когда дом сдастся? Как будет меньше проблем? спасибо!
Ольга
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаете, она все-таки резиновая?
Гость
проблем будет больше если после брака оформите ипотеку, т к при разводе придется делить квартиру пополам.
Гость
если вопрос только с ИНН-то вы не обязаны его иметь.
Можно и купить сначала квартиру по ипотеке, пополам оформите.
Можно и купить сначала квартиру по ипотеке, пополам оформите.
Гость
Сообщение было удалено
а если и до брака-тоже пополам, если пополам оформите
гость
поживите - присмотритесь друг к другу в съемной квартире, а потом уже в ипотеку впрягайтесь. ипотека минимум на 20 лет, не факт, что столько проживете вместе.
Ольга
Да мы уже присмотрелись за 2 года к друг другу, к тому же ипотеку планируем за 5 лет выплатить
Гость
я являюсь поручителем по ипотечному кредиту мужа, кредит оформлен на мужа. Ни у меня, ни у мужа банк ИНН не требовал
Asti_Martini
И банк одобрил ипотеку "без прописки и регистрации"?
Гость
Сообщение было удалено
хороший вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вводному посту в банк никто пока не обращался. Это мечты - свадьба, ипотека...
Asti_Martini
Я думаю, в общем и целом, шансы у супругов больше на получение ипотеки.
Гость
Сообщение было удалено
а разве банку не пофиг, если под залог недвижимости?
Милая
Мы брали сначала ипотеку, потом свадьба. Но так получилось. А вообще супругам легче взять, а до свадьбы чтобы выступить как равные созаемщики и получить равные доли, нужно подтвердить равный доход. Инн никто не требовал.
Милая
Но есть тонкости, что если собственность оформлена до свадьбы, то является добрачным имуществом каждого. И при несчастном случае с одним из вас, даже если вы будете уже супругами, будет делиться в равных частях с его родителями, вами и детьми, и прочими иждевенцами. Хотя лучше посоветоваться с юристом. Я так предположила, так как в случае ипотеки ваша собственность полная становится после выплаты кредита, а произойдет это в браке уже.
Милая
Регистрация и прописка никакой роли не играет, главное быть гражданином россии. Так как ипотека дается под залог покупаемой квартиры. Банку нет разницы где вы прописаны.
Гость
Сообщение было удалено
если вы мне, то мы прописаны в мск.
Гость
Сообщение было удалено
знаю точно, что в втб24 можно спокойно взять кредит гражданам белоруссии без прописки в мск
Штучка
Любой банк дает ипотечный кредит независимо от регистрации или прописки в Москве. Главное условие - наличие постоянной регистрации (прописка в РФ), белый доход, подтвержденный НДФЛ - 2. Плавали, знаем :))))
Гость
я созаемщик мужа, банк заставил менять девичью фамилию в инн
Юлястик
Сообщение было удалено
У нас ни прописки в Москве, ни регистрации. Ипотеку одобрили, квартиру уже купили.
Юлястик
При заполнении пакета документов нужно было указать ИНН. У меня он есть, конечно, но номер я не помню, а документа с собой не было. Сотрудник банка сказал, что ИНН вообще указывать не обязательно, можно пропустить этот пункт.
Взял мое заявление и сам поставил прочерк в этой графе))
Взял мое заявление и сам поставил прочерк в этой графе))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
да не важно. кварита же ипотечна и вплачивалась в период брака- значит поплам, даже если была куплена до брака, т.к. оплачено на общие семейные деньги
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог16 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А чё, квартиры в Мосвке можно только москвичам покупать? вот например виллу в Испании или домик в Монакко модно купить не имея там прописки. А в москве типа протиска нужна)))
Гость
автор, а вы не думали, что паспорт тоже нужно менять будет? при чем тут инн, если без паспорта вам никакой кредит не выдадут. А паспорт со старой фамилией будет действовать только месяц с момента регистрации брака, при этом сбор документов, проверка квариры, да и сами поиски займут не одну неделю. В итоге в момент покупки вы можете просто остаться без паспорта действующего. Так что или думайте, как будете приводить в порядок документы, или покупайте до свадьбы, или не меняйте фамилию
Ольга
уж не совсем дура! что я не знаю что паспорт менять надо!
Гость
импотека0
Анжелика
24. Гость +10000
Автор, за паспорт в родной город сгонять сможете, а за ИНН - нет?
Рассмешили, ИНН делается по месту проживания. ИНН делается в течение 5 рабочих дней
Вы можете паспорт поменять, когда замуж выйдете, ИНН при ипотеке не нужен.
Ну а потом пропишитесь в новое жилье, и там ИНН поменяете, двух зайцев сразу убьете.
Автор, за паспорт в родной город сгонять сможете, а за ИНН - нет?
Рассмешили, ИНН делается по месту проживания. ИНН делается в течение 5 рабочих дней
Вы можете паспорт поменять, когда замуж выйдете, ИНН при ипотеке не нужен.
Ну а потом пропишитесь в новое жилье, и там ИНН поменяете, двух зайцев сразу убьете.
Форум: Красота
Всего: 72 760 тем
Новые темы за месяц: 379 тем
- крем для рук12 ответов
- Возрастные изменения11 ответов
- Оцените внешность8 ответов
- Ангиофарм косметика4 ответа
- Ухоженность женщин это уже миф?203 ответа
- 18 лет и 35 огромная разница во внешности???24 ответа
- Кому нравятся русоволосые парни и мужчины?5 ответов
- Может ли милашка быть сексуальной?6 ответов
- У меня лишний вес?12 ответов