Почему считается, что темные гены доминируют?
Я вот чаще наблюдаю обратную картину: когда у одного из родителей светлый тип внешности, у другого темный, а у ребенка в результате волосы и глаза светлые (я не имею в виду младенцев). Даже в смешанных браках часто именно светлый тип внешности передается детям.
Гость
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Учите матчасть - за голубой цвет глаз отвечает рецессивный ген, поэтому при союзе с голубоглазого с кариеглазым, у которого есть рецессивный ген вероятноость 50:50. Цвет кожи наследуется по другому принципу, за это отвечает несколько генов, а фенотип зависит от соотношения тех и других, это как кофе разбавлять молоком - светлее будет, белым нет
Гость
фу какие уродливые эти белые вяяяк.
Гость
Да, я тоже заметила, что блондинчики побеждают.
Гость
Я заметила, что очень много детей блондинок и блондинов, крепкие, здоровые и жизнерадостные)
Среди татар немало блондинов)
Среди татар немало блондинов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нра )) Славяне)
Гость
Я темненькая, муж светлый голубоглазый, ребенок родился светленький с голубыми глазами)))) я этого и хотела очень)))
Гость
Это зависит от присутствия (или отсутствия) рецесивного гена. Если темноволосый родитель является носителем рецесивного гена "светловолосости", то велика вероятность что ребенок будет светленький.
Гость
так считается потому что так и есть. ваша тема из серии "почему считается что нельзя ехать на машине пьяной, я ездила два раза и не убилась".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блондинов в России практически нет вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как нет??? Среди детей их очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Казани живете или в Махачкале?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Подмосковье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Значит сильны в вас вуманские стереотипы - якобы блонд это только белые как лист бумаги волосы. На самом деле блонд - это всё что светлее шатена! То что у нас называют светло-русыми волосами тоже блонд. В английском языке даже нет такого слова как "русый") там есть dark blonde, light blonde и др.
Гость
Эт еще что! Мои родители оба темноволосые, а я блондинкой получилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и такое! Через поколение передается, к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой , так мы и поверили.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость
Сообщение было удалено
++
Капля абсента
Вы бы сначала почитали про рецессивные и доминантные гены. Если у тёмных родителей родился светлый ребёнок (насмешки о неверности жены опустим), значит, оба родителя были носителями "светлого" гена.
Кстати, у кошек всё наоборот. Если все кошки мира начнут размножаться между собой как им самим захочется, без влияния человека, в рез-те появятся кошки с белыми пятнами, а в дальнейшем - чисто белые.
Кстати, у кошек всё наоборот. Если все кошки мира начнут размножаться между собой как им самим захочется, без влияния человека, в рез-те появятся кошки с белыми пятнами, а в дальнейшем - чисто белые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, и у папы и у мамы один из родителей был светловолосый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верьте, мне то что.
Анюта Белицкая
во-первых,если у обоих родителей есть рецессивные (в данном случае,светлые) гены,это может передаться ребенку.во-вторых,бывает,что дети похожи именно на маму,не помню,как это назается.в третьих,дети до полового созревания могут быть блондинами.русые,вообще,в детстве блондины,у вас же и их принято "брюнетами" называть.но не только,любой человек может быть в детстве блондином,а потом становится каким угодно
Анюта Белицкая
Гость
Сообщение было удалено
ну так ничего удивительного.люди,вы б сначала книжки почитали
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анюта Белицкая
Сообщение было удалено
Я то как раз и не удивляюсь. Удивляются окружающие.
Гость
Доминируют не столько просто темные, сколько гены азиатских, и вообще южных национальностей. У нас в городе много женщин выходят замуж за азиатов и южан, в основном, торговцев на рынках (мотивация такая- они не пьют-это главное, и всегда есть живые деньги (выручка на рынке). Так вот, у них дети, независимо от внешности матери (славянки) ВСЕГДА несут все основные черты кавказа, Китая, Средней Азии, и т.п. В том числе и цвет волос, но это не главное- вообще вся внешность чисто "южная", скажем так
Анюта Белицкая
это полный бред.то есть,не совсем,но причина другая.у многих русских в роду были светловолосые,вот и встречаются рецессивные гены.а у азиата таковых может не быть.или были в роду,но слишком давно,"рецессив" не сохранился.и,черты лица,структура волос таких людей,часто,действительно доминантные.
Анюта Белицкая
и,у вас часто называют русых брюнетами,не различают брюнетов и шатенов (а вот это и у нас).если у одного из родителей каштановые или русые волосы,это не значит,что он в детстве не был блондином.хотя и брюнеты тоже бывают в детстве блондинами.
Гость
А я вижу что как раз темные гены доминируют. И азиатские гены доминируют. У нас полно пар где мать темнокожая, а отец азиат, и ребенок у них темнокожий с азиатскими чертами лица. Или отец белый, а мать кавказская, и ребенок смуглый с кавказскими чертами, черными глазами, жгучий брюнет, весь в мать. хотя у отца светлые глаза и волосы шатен. недавно видела пару с двумя детьми, отец русский блондин с голубыми глазами, мать темнокожая доминиканка. мальчик по чертам лица похож на отца но кожа темная, светлее немного чем у матери, глаза темные а волосы шатен, а девочка полностью на мать похожа, кожа темная как у матери, волосы жгуче черные и вьющиеся, глаза черные.
Анюта Белицкая
потому что монгольский тип глаз-доминантен.темная кожа доминирует над светлой,но там какие-то нюансы.правда,пухлые губы доминируют над тонкими
Анюта Белицкая
ладно,даже наш пример приведу,который иллюстрирует законы генетики.папа у нас жгучий брюнет,мама светлая шатенка.у мамы отец в детстве был блондином,так же у отца папы.я и средняя сестра-жгучие брюнетки,а младшенькая уже долго была блондинкой и к 16 годам стала русой.рецессивный ген проявился,она в дедушек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Казани, татарка. У нас половина родни, включая мою маму, блондины со светлыми глазами. Папа голубоглазый брюнет. Причем русских в ближайших 4 поколениях нет ни одного.
Гость
Я очень смуглая. Как-то отдыхали на Ямайке, ко мне подошла негритянка и сравнила цвет рук, я была темнее. Я никогда специально не загораю, тело мажу кремом с защитой 50. Я темная и зимой, и летом. Мне все завидуют, а я хочу быть с нормальным цветом кожи. У меня темно русые волосы и зеленые глаза. Ни у моих родителей, ни у детей такого цвета кожи нет.
Будете смеяться, но есть другой парадокс. С 1-м мужем (блондин с светло голубыми глазами) я познакомилась на море. Он никак не мог загореть, у него только обгорать получалось. Через пару лет цвет его кожи изменился, он стал не таким белым и перестал обгорать на солнце. 2-й муж у меня тоже блондин, но кожа не очень белая и темно синие глаза. Теперь он не намного светлей меня по цвету кожи, хотя практически не загорает. Я спрашивала у доктора наук по кожным болезням, она сказала, что это невозможно. Но это так.
Будете смеяться, но есть другой парадокс. С 1-м мужем (блондин с светло голубыми глазами) я познакомилась на море. Он никак не мог загореть, у него только обгорать получалось. Через пару лет цвет его кожи изменился, он стал не таким белым и перестал обгорать на солнце. 2-й муж у меня тоже блондин, но кожа не очень белая и темно синие глаза. Теперь он не намного светлей меня по цвету кожи, хотя практически не загорает. Я спрашивала у доктора наук по кожным болезням, она сказала, что это невозможно. Но это так.
гость 165
Автор, я тоже такое заметила. Что чаще светлые гены побеждают. Вот у меня, смуглой кареглазой брюнетки, светловолосая и сероглазая дочка получилась. Муж кареглазый блондин. А я думала, будет на меня похожа))).
Гость
Я родилась с голубыми глазами, а потом они потемнели и стали карими. Обидно.
Анюта Белицкая
так тоже бывает и часто.
Фима
гость 165
Сообщение было удалено
Значит кто-то из ваших родителей сероглазый и возможно светловолосый, а так же сероглазый кто-то из родителей мужа. Но это и правда редкость.
Фима
У моего отца заленые глаза и черные волосы. Мать светло-русая и кареглазая. Я темно-русая и кареглазая. У меня будут дети либо с карими глазами, либо с зелеными, и то при условии, если у мужа зеленые или у его родителей. Сероглазых детей у меня быть не должно.
Фима
У моей тети кареглазой и темно-русой муж сероглазый и черноволосый. Дочь кареглазая и черноволосая, сын сероглазый и темно-русый. То есть в первом случае перебили темный пигмент глаз мамы и темный пигмент волос папы, во втором, наоборот, светлый пигмент волос мамы и светлый пигмент глаз папы.
Фима
И то, в случае с моим сероглазым русым братом светлый ген перебил, потому что у бабушки - тетиной мамы были серые глаза, как у тетиного мужа. Если б у бабушки были зеленые или карие, то брат был бы кареглазым.
гость 165
Фима
Сообщение было удалено
Мои родители темненькие и кареглазые, а у мужа светловолосые и светлоглазые. Так что в свекров, по ходу))).
Анюта Белицкая
еще мутации бывают.но редко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да, вы уникальны. С вами наверное многие бледные мужчины хотели бы познакомиться)) Даже темнее негритянки? А что насчет генетики, это вам передалось от кого-то?
Гость
Анюта Белицкая
Сообщение было удалено
ну мутации - это уже альбинизм? хотя вообще говорят, что светлые волосы и глаза - это сама по себе мутация, возникшая миллионы лет назад.
Анюта Белицкая
нет,не обязательно альбинизм
Дуська
Гость
Сообщение было удалено
Ага) Блонд он и в афрке блонд, мышиный цвет это не блонд, и русый не блонд. Блонд это как у скандинавов, иногда ещё встречается в архангельской области, много так таких, у финок. Волосы как лён. А мышиный и русый это извините ни разу не блонд.
Гость
Дуська
Сообщение было удалено
Дуська, это только в вашем поселке так, а в мире все по-другому))
Гость
у меня ребенок потемнел с возрастом. сначала был блондин.
Fyzfyzfyz
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
У меня тоже родители темные и кареглазые,а я блондинка со светлой кожей и зелеными глазами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь.Я грузинка.Черноволосая,смугловатая.Муж белый.С голубыми глазами.Блондин.Сын у меня в отца.От меня ничего вообще не взял..
Миа
А у меня наоборот все как-то непонятно, мама 50\50 полячка и русская и есть какая то примесь восточной крови типа грузин, армян и т.д., но на ней не заметно внешне сильно разбавлена славяназиат, но не чистый - родители его буряты, но со стороны дедушки идет примесь русской крови, сильно разбавленная азиатской, у отца есть складка на веке и он больше на киргиза похож этим. Так вот сестра внешне не похожа на азиатку слегка смуглая смуглая(но это не загар, т.к. не защищает от солнца кожа все равно обгорает) с большими глазами и носом с горбинкой - чай не восточная девушка :) А я пока была маленько была не отличима от азиатки, но когда начался процесс полового созревания черты лица начали меняться и цвет глаз посветлел, раньше были сплошь карие, потом позеленели и проступила та самая черная окантовка радужки, как у матери и черты лица, тоже стали похожи на материнские, теперь во мне азиатку может заметить не каждый, в основном замечают сами азиаты =)) Вот так вот якобы доминантный азиатский ген с возрастом уступил славянскому.
Гость
Миа
Сообщение было удалено
Так вы сами и ответили: азиатский ген уже сильно был ослаблен.
Предыдущая тема