Необычные имена.А какие необычные имена в жизни встречались Вам?
Вот мне:в садике (я 95-го года рождения)-были Эмилия,Эва,Джулия,Милания,Эстефания.В школе-вроде не припомню особо необычных,разве что Ариадна.В институте на потоке-Ричард,Анжей,Есения,Камилла,Береника,Капитолина,Гретта,Юлиан.Также в жизни (среди ровесников приблизительно):Артемона,Констанция,Цветолина,Розанна,Линда,Фелиция,Эрика,Мальвина,Герра(девочка), Гликерия,Пелагея,Алевтина,Стефан,Соломон,Альфред,Остап,Легенд,Милан (с ударением на первый слог),Клаус-те,которые вспомнила и среди своих земляков (я из России).А какие необычные имена встречались вам?Какие из них понравились?Каким бы необычным именем назвали своего ребёнка?
Просто Поля
278 ответов
Последний —
Перейти
Номад
Ж: Титхинан, Эмульхе, Имад (м/ж), Эльхам, Альхан, Аджень, Итрань, Зувейла, Зайри, Нумия, Инига, Ивлин(фр.). М: Тахани, Малави, Таманар, Альтаир, Мунир. Вот, пожалуй, мои любимые.
Номад
Т.е. Опечатка Тинхинан
Гость
А как вам Майада, Райана, Ясмина, Иззан, Кайя(и)ма, Халила?
Анна
Я встречала Сильвию, Оксану, Дану, Давида, Валентина, Иосифа, Вениамина, Валентину, Дину, Адель, Майю, Алсу, Шабону, 2 Святославов, 2 Ульян, у меня пра-пра дед был Ульян, 2 Тамар, Стефанию, Милану, Марию-Елену, Элисо (это девочка), Льва, у меня двоюродная бабушка Евдокия.
Анна
А ещё у моей подруги младший брат Тихон.
Гость
Я работала с девушкой, имя у неё было - Тайна! Прямо в паспорте так и написано, имя и отчество не помню сейчас, но русские, родители так назвали,она светловолосая и голубоглазая. Это самое необычное имя, которое я слышала, и оно шло ей.
Альбина
я 87 года рождения. Из всех детей, кто со мной учился когда-то, только у меня было редкое имя - Альбина, я сама русская
гость
Не встречала но нравятся такие необычные имена:Донат,Азарий,Миладий,Дарий,Севастьяна,Ефимия.Встречала Элеонору,Элину,Лиану,Лию,Джульетту,Виолетту,Зарину,Станиславу,Регину,Доминику,Иллариона,Антония,Асю,
Стелла, Элиана, Любава
Кения
Барбарина,Элизабель,Иезавель,Джессика...
Гость
У меня в школе девочек зовут одну Стефа а называют её(Стефаня),а также Лолиту её называют(кукла ЛОЛ или лолик)
Гость
Риана,Джозеффа ,Элона,Джульетта Оскар ,Габриэлла ,Шакира,Вирджиния ,Алмаз.
от 25 до 45 лет .
от 25 до 45 лет .
Гость
Конон, Никон, Беатрис
Леся
Я бы очень хотела назвать дочь Венера или Каролина, а сына Лева (если говорить про редкие имена)
Самые необычные и редкие имена которые я встречала - Лука, Ян, Каролина, Изабель, Аполинария
Самые необычные и редкие имена которые я встречала - Лука, Ян, Каролина, Изабель, Аполинария
Гость
А я знаю Виолетту,Доминику, Веронику, Милану,василину,эвелину, Каролину, Алину,зарину, Карину,.Из этих имён мне понравилось имя Линда)))
Гость
Хотела назвать сына Дамиан (ни чья не поклонница, просто нравится имя). Муж высокий брюнет. Сын родился круглолицый и простой! Но такой хорошенький! Назвала Андрей! (Мой Андрюша). Соседка сына Илларион назвала. Кстати, меня в детстве хотели назвать Илларией. Назвали тоже довольно редким именем (но не настолько). Намучилась я в родной "деревне". Сына решила вот так просто назвать.
Гость
Гость
Хотела назвать сына Дамиан (ни чья не поклонница, просто нравится имя). Муж высокий брюнет. Сын родился круглолицый и простой! Но такой хорошенький! Назвала Андрей! (Мой Андрюша). Соседка сына Илларион назвала. Кстати, меня в детстве хотели назвать Илларией. Назвали тоже довольно редким именем (но не настолько). Намучилась я в родной "деревне". Сына решила вот так просто назвать.
Дамиан- это Демьян. Демьянова уха.
Гость
Мне встречались такие редкие и необычные имена:
Ия, Виолетта, Изольда, Урсула, Виара, Ингрид, Моника, Жаклин, Аделя, Флоренция, Ираида, Неонила, Ватлина.
Имена типа Таисия, Милана, Злата, Эвелина, Альбина, Инесса, Ангелина, и т.п. даже не рассматриваю в качестве "необычных". Вполне распространённые имена.
Ия, Виолетта, Изольда, Урсула, Виара, Ингрид, Моника, Жаклин, Аделя, Флоренция, Ираида, Неонила, Ватлина.
Имена типа Таисия, Милана, Злата, Эвелина, Альбина, Инесса, Ангелина, и т.п. даже не рассматриваю в качестве "необычных". Вполне распространённые имена.
Гость
Я встречала Сильвию, Оксану, Дану, Давида, Валентина, Иосифа, Вениамина, Валентину, Дину, Адель, Майю, Алсу, Шабону, 2 Святославов, 2 Ульян, у меня пра-пра дед был Ульян, 2 Тамар, Стефанию, Милану, Марию-Елену, Элисо (это девочка), Льва, у меня двоюродная бабушка Евдокия.
И что же такого "необычного" вы увидели в именах Оксана, Валентина, Майя, и т.п. ???
Сколько вам лет, если эти имена кажутся вам необычными?
Сколько вам лет, если эти имена кажутся вам необычными?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Две подруги с необычными именами Виталия (сокращенно Вита) и Ульяна. Есть знакомая бабушка по имени Владлена (Влада). В честь Владимира Ильича. Живу в городе Уфе, у нас часто встречается имена Лилия, Камилла, Карина, Руфина, Гузель, Айгуль, Алия, Алсу, Регина, Чулпан. Для кого-то покажется необычным, но в нашей местности это норма и наша национальная составляющая. Они распространены как Насти, Марии, Анны ит.д.
Знакома с девушками по имени Инга, Ярослава, Аурика, Гюли, АнИ (армянка) и в заключение: Лукреция Давидовна и Карла Рудольфовна. Последние две женщины работают в одном отделе, обе юристы. Познакомилась, когда практику в универе проходила.
А моих двоюродных сестру и брата зовут Платон и Беата, их мама - Анита.
Знакома с девушками по имени Инга, Ярослава, Аурика, Гюли, АнИ (армянка) и в заключение: Лукреция Давидовна и Карла Рудольфовна. Последние две женщины работают в одном отделе, обе юристы. Познакомилась, когда практику в универе проходила.
А моих двоюродных сестру и брата зовут Платон и Беата, их мама - Анита.
Ульяна, Вита, Карина, Лилия, Регина - вполне обычные имена.
Конечно, они не настолько распространённые, как все эти Маши, Насти и Даши, но встречаются достаточно часто.
Я бы лично не стала записывать их в категорию "необычных".
Конечно, они не настолько распространённые, как все эти Маши, Насти и Даши, но встречаются достаточно часто.
Я бы лично не стала записывать их в категорию "необычных".
Гость
Знакомую женщину (лет 45) зовут Ираида, может и не редкое имя,но больше ни разу в жизни ни одной Ираиды не встречала. Знаю молодую девушку (22 года) с именем Алевтина - не редкое и Алевтин встречала много,но всем им минимум 55 лет, молодую девушку только одну знаю с таким именем. Знаю молодых парней им по 25 лет с именами Актали и Вилен (от В. И. Ленин).
Вообще многие в теме обычные имена перечисляют как странные. Вот Ульяна,например кто-то писал. По-моему абсолютно обычное имя, не оригинальное и не редкое. И еще не понимаю к чему имена нерусских людей перечислять. Ну я вот тоже знаю девушку с именем Шарипа (ударение на последнюю а) но она нерусская,потому логично всё....было бы скорее странно если б ее Маша звали
Вообще многие в теме обычные имена перечисляют как странные. Вот Ульяна,например кто-то писал. По-моему абсолютно обычное имя, не оригинальное и не редкое. И еще не понимаю к чему имена нерусских людей перечислять. Ну я вот тоже знаю девушку с именем Шарипа (ударение на последнюю а) но она нерусская,потому логично всё....было бы скорее странно если б ее Маша звали
Интересно, у меня во дворе как раз-таки была таджичка по имени Маша)
Гость
Мой прадедушка был обладателем редкого имени Никандр
Гость
Имен не помню Но помню как давно, в 80ы-, моя знакомая работала в сберкассе, девушка молодая, фамилий много.Она очень уставал к концу дня,..Приходит ко мне однажды жутко уставшая и говорит -представляешь, вот фамилия у тетки - ВагИна...
А я ей говорю - вАгина! ВАгина фамилия..это от усталости ты уже тормозишь..
А я ей говорю - вАгина! ВАгина фамилия..это от усталости ты уже тормозишь..
Ну прям совершенно другое дело. Не вагина,а вагина)
Гость
Автор поста, вы хотите, чтобы всех поголовно звали: Маша, Даша, Катя, Настя, и никакого разнообразия?
Или чтобы все родители называли своих детей теми именами, которые нравятся вам??? 🤨
Запомните: этого не будет НИКОГДА.
Рианна - это может быть не самостоятельное имя, а оригинальное сокращение от Марианны. Да-да, не Машка, как привычно для вашего слуха, а Рианна - очень красиво и необычно!
Или чтобы все родители называли своих детей теми именами, которые нравятся вам??? 🤨
Запомните: этого не будет НИКОГДА.
Рианна - это может быть не самостоятельное имя, а оригинальное сокращение от Марианны. Да-да, не Машка, как привычно для вашего слуха, а Рианна - очень красиво и необычно!
Я своих детей собираюсь назвать Харламиа если девочка и Харитон если мальчик (у них папа африканец), он меня называет Хелен, ему так проще, у него тоже имя начинается на букву Х (Хауэлл)
Сейчас мальчикам какие-то немужские имена дают. без мужской энергетики, без буквы Р. Какие-то безликие и детские. В детстве они хорошо, но представить 40-летнего Максима, Матвея, Данилу, Никиту - трудно. Они детские. А потом вырастают не Мужчины, а не пойми кто. Не факт, конечно, но имена слишком мягкие для мужчин.
Я Харитоном хочу назвать сына, если будет. Через года 3 только планирую
Гость
Преподавательница пл имени Энна .Максимовна (когда впервые услышала, подумала Эмма) - оказалось, родители в советские времена ее назвали Энергиной, а сокращенно Энна, так и представляться по жизни она стала, Энергина лишь в документах.
Однокурсник Вилен. Странно, Лениным тогда уже никаким и не пахло, парню сейчас лет 25.
Однокурсница Элеонора.
Татары еще знакомые есть, но в их среде имена обычные (Венера, Рифат, Камилла, Альбина, Гульнара, Кадрия итп.), казах Кайрат.
А в имени Таисия ничего особого не вижу, на работе 2 Таисии есть, одна Тася, другая Тая.
Однокурсник Вилен. Странно, Лениным тогда уже никаким и не пахло, парню сейчас лет 25.
Однокурсница Элеонора.
Татары еще знакомые есть, но в их среде имена обычные (Венера, Рифат, Камилла, Альбина, Гульнара, Кадрия итп.), казах Кайрат.
А в имени Таисия ничего особого не вижу, на работе 2 Таисии есть, одна Тася, другая Тая.
В имени Элеонора тоже ничего необычного нет.
Гость
Я лично не хотела бы быть Никитичной)) или Даниловной. Ну, Максимовна еще ничего. Но гораздо приятнее, на мой взгляд, обычные отчества типа Алексеевич, Юрьевич, Сергеевич.
А что такого необычного в отчествах - Никитична, Даниловна и Максимовна?
Первые два, на мой взгляд, не очень приятные, особенно - Никитична.
Но Максимовна - нормальное, красивое отчество.
Сейчас всех поголовно мальчиков так называют, и никто не думает, какие будут отчества у их детей.
Ещё в последнее время стали называть - Добрыня.))
К отчеству Добрынична и Добрынич подойдут только самые обычные имена, типа, Анна и Иван. Но об этом никто не думает.
Первые два, на мой взгляд, не очень приятные, особенно - Никитична.
Но Максимовна - нормальное, красивое отчество.
Сейчас всех поголовно мальчиков так называют, и никто не думает, какие будут отчества у их детей.
Ещё в последнее время стали называть - Добрыня.))
К отчеству Добрынична и Добрынич подойдут только самые обычные имена, типа, Анна и Иван. Но об этом никто не думает.
Гость
Меня тоже бесят все эти типо необычные имена; бедные дети в школах будут одни и те же; одни Матвеи, Никиты, Данилы, Софии, Евы, Полины) еще сейчас Дашами, Настями всякими Снежанами , Ангелинами и Арсении, Есении, Максимы)) миланы это ваще...
Это всё - обычные сейчас имена.
Вы хотите, чтобы кругом были одни Маши, Кати и Ани???
Вы хотите, чтобы кругом были одни Маши, Кати и Ани???
Гость
Но круче выпендрилась моя подруга( до сих пор ржем по этому поводу) Доминика дочку назвала))))) доминикана бы еще))
А так знаю: Изобеллу, Арсения, Виолетту, Таисию, Маргарит несколько( последние 2 имени очень нравятся) Алевтину, Антонину, Валентина, Вероника, Диана, Ида, Влада- знакомые
А так знаю: Изобеллу, Арсения, Виолетту, Таисию, Маргарит несколько( последние 2 имени очень нравятся) Алевтину, Антонину, Валентина, Вероника, Диана, Ида, Влада- знакомые
Вы, наверное, живёте в глухой деревне, если считаете эти имена необычными. 😄
Гость
Сейчас мальчикам какие-то немужские имена дают. без мужской энергетики, без буквы Р. Какие-то безликие и детские. В детстве они хорошо, но представить 40-летнего Максима, Матвея, Данилу, Никиту - трудно. Они детские. А потом вырастают не Мужчины, а не пойми кто. Не факт, конечно, но имена слишком мягкие для мужчин.
идиотко,иди поинтересуйси историей нашей страны!
извилина у тебя детская,недоразвитая
идиотко,иди поинтересуйси историей нашей страны!
извилина у тебя детская,недоразвитая
Алексей, Илья, Евгений, Владислав, Виталий, Вадим, Богдан, Иван, Степан, Василий - тоже без буквы "р".
И что, это "немужские" имена?
По-вашему, мужские имена обязательно должны рычать?
И что, это "немужские" имена?
По-вашему, мужские имена обязательно должны рычать?
Гость
у моей подруги такая фамилия))) в садик со мной ходила Ярослава, 80-е годы, мама ее - Святослава, видать у них это семейное
Что "это" у них семейное???
Ярослава, Святослава - это и есть исконно русские имена, в отличие от всяких там Наташ, Кать, Маш, Насть, Ань, Сонь, Лиз, которые в действительности являются греческими, латинскими и еврейскими именами.
Ярослава, Святослава - это и есть исконно русские имена, в отличие от всяких там Наташ, Кать, Маш, Насть, Ань, Сонь, Лиз, которые в действительности являются греческими, латинскими и еврейскими именами.
Гость
Да ладно вам, Эрик Егорович - такая прелесть, а как вам Кристин-Мартин Киркоров, ничего?! Подумала и поняла, что вживую не встречала людей с необычными редкими именами, я про национальные не говорю.
Ни знаю ни одной Сталины, например. Самое необычное - Ядя, сельская паспортистка так записала имя Ядвига :-))) Чем разнообразней имена, тем интересней общаться!
Ни знаю ни одной Сталины, например. Самое необычное - Ядя, сельская паспортистка так записала имя Ядвига :-))) Чем разнообразней имена, тем интересней общаться!
Кристин-Мартин Филиппович Киркоров и Алла-Виктория Филипповна Киркорова.))
Гость
[quote="Гость"]Знакомую женщину (лет 45) зовут Ираида, может и не редкое имя,но больше ни разу в жизни ни одной Ираиды не встречала.
У меня так бабушку звали. Она была 29 года рождения. Сокращенно ее называли Ритой, поэтому почти все, когда нужно было назвать ее по имени-отчеству, называли ее Маргаритой Ивановной. Она даже не исправляла.Больше я никого с таким именем не встречала, хотя в святцах оно есть.
У меня так бабушку звали. Она была 29 года рождения. Сокращенно ее называли Ритой, поэтому почти все, когда нужно было назвать ее по имени-отчеству, называли ее Маргаритой Ивановной. Она даже не исправляла.Больше я никого с таким именем не встречала, хотя в святцах оно есть.
У меня в школе была учительница - Ираида Александровна. Её называли когда Ирина Александровна, когда Ираида. По-разному.
При чём тут какая-то Маргарита? Ираида - сокращённо Ира, Рая, Рада, Ида, но никак не Рита.
При чём тут какая-то Маргарита? Ираида - сокращённо Ира, Рая, Рада, Ида, но никак не Рита.
Гость
Меня тоже бесят все эти типо необычные имена; бедные дети в школах будут одни и те же; одни Матвеи, Никиты, Данилы, Софии, Евы, Полины) еще сейчас Дашами, Настями всякими Снежанами , Ангелинами и Арсении, Есении, Максимы)) миланы это ваще...
У вас неправильное представление о необычных именах! Вы перечисляете самые простецкие имена. 😄
В моём понимании, необычные имена - это что-то типа:
Кассандра, Эсмеральда, Конкордия, Анимаисса, Микаэла, Генриетта, Ингрид, Вирсавия, Гертруда, Лаура, Женевьева, Вивьен, Венжевелина, Кассиопея, Луна, Октавия, Марселина, Франческа, Флоренция, Лукреция, Габриэлла, Летиция, Глициния, Аристейя, и т.д, и т.п.
Разумеется, в сочетании с русскими фамилиями и отчествами.
Потому что для других стран - это вполне обычные, простые имена.
В моём понимании, необычные имена - это что-то типа:
Кассандра, Эсмеральда, Конкордия, Анимаисса, Микаэла, Генриетта, Ингрид, Вирсавия, Гертруда, Лаура, Женевьева, Вивьен, Венжевелина, Кассиопея, Луна, Октавия, Марселина, Франческа, Флоренция, Лукреция, Габриэлла, Летиция, Глициния, Аристейя, и т.д, и т.п.
Разумеется, в сочетании с русскими фамилиями и отчествами.
Потому что для других стран - это вполне обычные, простые имена.
Анисья
Конечно пишу не по теме но меня зовут Анисья сокращённо Нюша и вопрос "нюша где твой Бараш???" я слышу намного чаще чем "как дела???"
Гость
Эмилия и Камилла красивые имена
Гость
На детскоя площадке девочки: Ваня (Иванна) и Рома (Романа). На работе: Вирджиния, Вальтер, Герта, Мирта (все русские, но с немецкими корнями). По жизни: Ричард, Рафаэль, Сталина, Ленина (все русские). А имена типа Капитолина, Милена, Эдуард и Вероника не считаю "необычными", скорее вросто редкими.
Иванна красивое имя
Форум: Красота
Всего: 71 418 тем
Новые темы за неделю: 107 тем
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?29 ответов
- Как выглядеть моложе?18 ответов
- Девушки и парфюм7 ответов
- Интересно, почему на вкус и цвет товарища нет?6 ответов
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Начальница принижает внешку23 ответа
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Комментарии мастеров в салоне. Вы считаете это некорректным?18 ответов