Ваш повседневный вид сильно отличается от "парадного"?
Раньше я всегда выглядела хорошо: свежий маникюр, стильная одежда, красивая укладка. Сейчас же мне лень, просто не вижу смысла каждый день ради офисной работы вставать на час раньше. Крашусь мало, хожу чаще в джинсах, могу не вымыть с утра голову и пойти с хвостом. В целом я выгляжу нормально, но сижу в кабинете с девушкой, которая работает с клиентами и постоянно выглядит так, что ее хоть на подиум. Недавно начальница сделала мне замечание, что на ее фоне я смотрюсь серой мышкой или студенткой на практике. А я действительно не вижу смысла что-то менять: клиентам до меня особо дела нет: я сижу занимаюсь своей работой, общаюсь только с сотрудниками компании. Дресс-кода у нам как такового нет. Стоит ли менять стиль или же начальница просто так придралась? А как вы ходите на работу?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я ужасно выгляжу в каждодневном варианте. это правда. все,кто меня видел хоть олнажды на выходе "в свет или в пир"-все мне сказали,что меня реально не узнать.На работу я хожу в джинсах и водолазках,на ногах слипоны. сумка-большая удобная. На голове кукуль на макушке.Всё. На выход-локоны,замшевые туфли на поатформе,юбка или платье и белый модный жакет. клатч вместо огромной сумки. Макияж-зеленые смоки-айс.
Гость
В вашем случае, меня бы зацепидо замечание начальницы, не с т.з. оценки моей внешности, а с т.з. перспективы зарплатного и карьерного роста. Была свидетельницей такой ситуации: подруга - юрист то же как Вы подзаюивада га свой внешний вид, рядом сила девочка ***** как пробка, но ко внешности не подкапаешься, зам по юр.вопросам пару раз сделал моей подруге замечание, она не среагировал, также посчитала,а за чем?. Теперь работа в отделе выстроена следующим образом: подруга делает всю " чернуху" , т.*****. исковые, отзыаы , жалобы в суд, а та красотка как лицо отдела с клиентами, в судах с листка читает, на встречи и пресс релизы ходит. За у красотки в полтора раза выше, хотя работает за неё подружка моя, поэтому совет сочетайте и внешний вид и деловые качества. Сама стараюсь выглядеть хорошо, самой приятно.
Автор
Да, увы, но сейчас внешность важна и не важно пользуетесь ли вы ею непосредственно в работе или нет.
Гость
А мне кажется, что автор просто понимает, что ей не дотянуть до соседки и вообще забила поэтому. Некорректно сравнивать например девушку, у которой работа только лицом и она и вкладывает в лицо все свое время. А вы попробуйте одновременно, например, класть плитку, пилить доски и поражать всех вокруг изысканным внешним видом. Тут уж что то одно. Ни разу не видела, чтобы человека из за его только внешности отодвигали на вторые роли. Могу быть неправа, но пример с двумя коллегами юристами говорит скорее о том, что есть люди, нехорошо себя чувствующие звездами, им лучше быть серым кардиналом. Опять же - не претендую на истину.
Автор
Мы с этой девушкой никак не пересекаемся по работе, просто так получилось, что сидим в одном кабинете. Она менеджер по продажам, а я сотрудник редакционного отдела. В этой фирме карьерного роста у меня не будет, з.п. вряд ли тоже поднимут, тем более она в принципе выше, чем у моей соседки по кабинету.
Гость
на работу иду не при параде, но подкрашиваюсь, и уж точно мою голову. возможно, вы выглядите неопрятно, а начальница просто как можно тактично на это указала?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с опрятностью у меня все в порядке. Да и вообще с внешним видом в целом тоже. Но на фоне коллеги действительно контраст: она ходит в платьях, на каблуках, всегда ярко красится и вообще выглядит так, как будто собралась на мероприятие в ресторан, а не на работу. Я такого не понимаю
Гость
Не надо путать опрятный повседневный вид, и ваш видок- аля лежу на диване 2 дня
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ахаха когда я лежу на диване второй день (как сегодня например), так нереально даже на лифте за почтой спуститься, не то что на работу пойти)
Гость
Вот у вас, офисные девчонки, проблемы. Идите к нам, фрилансерам на ветку, там народ в Тайланд на похудение собирается. Нехождение в люди в принципе наносит дикий удар по внешности. Я, как дома работаю, не то что на встречу, даже в Пятерочку спуститься не могу. А на встречи- другой человек, просто неузнаваемый. Получилось так, что меня захотел экстренно видеть в пятницу очень крутой человек с перспективным проектом, а я просто даже не смогла собраться за час-два, ВСЕ НЕ ТАК, от маникюра и педикюра до немытой бошки.На понедельник встречу отложила, сама себя ругаю за это. Хотя, читала, что полицейские, нашедшие Монро не узнали в помятой даме с черными корнями волос и облупившимся маникюром Мерелин :)
Гость
Отличается, дома я сижу с грязной головой, ненакрашенная, иногда даже не умываюсь и не причесываюсь, до магазина дойти-вид чуть приличнее, а вот если на выход, я 3 часа привожу себя в порядок и выхожу красоткой, но каждый день так выглядеть я не осилю- это реально труд, я пока намоюсь, накрашусь, оденусь уде устала и ничего не охота(
Гость
Я на работу всегда ходила в разной одежде, как деловой, так и более простой, дресс-кода не было. Туфли на высоких каблуках не люблю, предпочитаю небольшой каблук или же обувь на плоской подошве. Красилась мало, только подводила глаза, волосы распущены на прямой пробор, с маникюром не всегда получалось.
Если с опрятностью все в порядке, то странная у вас начальница какая-то, сама-то она всегда при параде?
Если с опрятностью все в порядке, то странная у вас начальница какая-то, сама-то она всегда при параде?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
скорее всего подцепить мужика хочет.ну или ей до 30 лет)
Гость
Я всегда одинаково прилично выгляжу; лохматая, неумытая с прыщами, и в растянутом и мятом по дому не хожу. Это же элементарно - утром себя привести в порядок, это максимум полчаса. Неприлично выглядеть, как хрюша. И одежду удобную и красивую купить не сложно.
Гость
мой повседневный вид сильно отличается от повседневного, не на работе
.гость
за границей вашу начальницу можно было бы засудить. Если дресс код не прописан, вы имееие право ходить на работу так, как вам удобно.
Практически не отличается. Неумытость, грязная башка и совсем уж клошарская одежда самой на мозги давят, а краситься и наряжаться в пух и прах меня никакая сила не заставит. Поэтому на выход я разве что слегка более цивильна.
Гость
Блин, заставили задуматься...
Работаю в офисе, но иногда приходиться выезжать на объекты (рабочие, грязные объекты :))
Одеваюсь: джинсы, балетки, футболка, пиджак. Люблю интересную бижутерию. Из макияжа - тон, тушь, простая укладка... Вот задумалась... Похоже я тоже мышь, по меркам вумана :(
Работаю в офисе, но иногда приходиться выезжать на объекты (рабочие, грязные объекты :))
Одеваюсь: джинсы, балетки, футболка, пиджак. Люблю интересную бижутерию. Из макияжа - тон, тушь, простая укладка... Вот задумалась... Похоже я тоже мышь, по меркам вумана :(
Гость
По-моему, проще каждый день уделять своей внешности с утра полчаса (условно), чем раз в неделю три часа марафетиться. Это как с уборкой: проще постоянно поддерживать порядок, нежели периодически разгребать завалы. Поэтому на работу я стараюсь одеться красиво, но не сильно нарушая офисный стиль, укладку делаю, но не слишком сложную, крашусь, но не ярко. По крайней мере парадно-выходным мой каждодневный вид сложно назвать, вечерние наряды с рабочими не путаю, но и мышкой не выгляжу (надеюсь). Справедливости ради, Ваша коллега тоже не совсем правильно выглядит на работе, если не преувеличиваете.
Гость
А зачем каждое утро мыть голову, неужели у кого-то она так быстро пачкается. Я мою по вечерам и то через день, а то и через два, на работе всем по барабану. И вообще, каждый день мыть голову вредно. Когда я работала там, где нужна спецодежда, я так завидовала тем, кто каждый день может носить красивые платья, а теперь на моей работе она мне не нужна, но наряжаться мне лень. В кабинете сидят одни женщины, никому нет дела до того, кто во что одет, некоторые каждый день в одном и том же ходят, всем быстрее бы отсидеть и домой. Было бы ради чего мучать себя каждый день каблуками и мытьем головы, конечно, я бы это делала.
Гость
Я мало меняюсь от дома к работе. Но это скорее не моя заслуга, я просто очень контрастная брюнетка. Любой макияж мало что меняет, только подчеркивает существующее. А так... Эпиляция, стрижка, окраска волос и бровей, чистые обработанные ногти - и так всегда при мне, ходть дома, хоть на работе. Голову мою примерно раз в три дня, или когда почувствую загрязнение. Сам по себе мой волос жесткий и всегда держит форму. На работу достаточно лишь сходить в душ, причесаться, подвести мини-стрелки на глазах и готово. Иногда добавляется тон на лице (если вдруг выскочило что-нибудь), блеск на губах и тушь для ресниц. Но сейчас жарко, стараюсь обходиться без них.
Одежда больше отличается: дома есть туники и кимоно, футболки и свободные джинсы, на работу одеваюсь официальнее. Дресс-кода на работе нет, но почти всегда хожу в смарт кэжуал. Мне так удобнее. Мало ли с кем придется по ходу встречаться, мало ли на какое совещание придется идти.
Одежда больше отличается: дома есть туники и кимоно, футболки и свободные джинсы, на работу одеваюсь официальнее. Дресс-кода на работе нет, но почти всегда хожу в смарт кэжуал. Мне так удобнее. Мало ли с кем придется по ходу встречаться, мало ли на какое совещание придется идти.
Гость
Да, сильно.
Как-то встретились с коллегой в театре на ночном смектакле - он с девушкой и я с бф, он меня не узнал, а потом мне тихонько шептал в антракте "почему я на работу не хожу такой красивой". В ресторане я была с ярким макияжем, темной помадой, идеально прямыми волосами (у меня свои сильно вьющиеся и торчат в разные стороны), каблук высокий, платье сильно по фигуре с разрезом до середины бедра, изумруды сверкали. И как вот объяснишь мужику, что я считаю просто ненужным так выряжаться каждый день ради какой-то там работы - в полный макияж, ювелирку, обтягивающее... На выставку, в театр или камерный зал я иду погрузиться в амтсоферу, в свои любимые пьесы, в звучание органа, там хочется выглядеть роскошно и ловить на себе восхищенные взгляды.
а в рядовом офисе среди трех десятков таких же работающих с утра до вечера людей, я считаю, это совсем не нужно, на работу люди за другим ходят.
наше представительство не работает с клиентами, все сотрудники от топов до уборщицы ходят как бог на душу положит, зачем на работе винная помада или коралловый тинт, гиперукладка, смоки. Каблуки на работе ношу, когда хочется или длины брюк требует. в остальном - простая удобная оверсайз одежда, из макияжа только пудра, тушь, гигиеническая помада (брови крашу раз в две недели, по густоте повезло свои хорошие, рисовать не надо).
а коллега "ну ты же обалденная сейчас, неужели ты не хочешь ходить такой красивой каждый день?". сразу видно, чел не представляет, чего эта красота стоит. я вижу свою красоту в зеркале и утром после душа и вечером после тяжелого рабочего дня, а вот мужчины видят красоту только преувеличенную и подчеркнутую всеми способами, только в "боевом раскрасе"
Как-то встретились с коллегой в театре на ночном смектакле - он с девушкой и я с бф, он меня не узнал, а потом мне тихонько шептал в антракте "почему я на работу не хожу такой красивой". В ресторане я была с ярким макияжем, темной помадой, идеально прямыми волосами (у меня свои сильно вьющиеся и торчат в разные стороны), каблук высокий, платье сильно по фигуре с разрезом до середины бедра, изумруды сверкали. И как вот объяснишь мужику, что я считаю просто ненужным так выряжаться каждый день ради какой-то там работы - в полный макияж, ювелирку, обтягивающее... На выставку, в театр или камерный зал я иду погрузиться в амтсоферу, в свои любимые пьесы, в звучание органа, там хочется выглядеть роскошно и ловить на себе восхищенные взгляды.
а в рядовом офисе среди трех десятков таких же работающих с утра до вечера людей, я считаю, это совсем не нужно, на работу люди за другим ходят.
наше представительство не работает с клиентами, все сотрудники от топов до уборщицы ходят как бог на душу положит, зачем на работе винная помада или коралловый тинт, гиперукладка, смоки. Каблуки на работе ношу, когда хочется или длины брюк требует. в остальном - простая удобная оверсайз одежда, из макияжа только пудра, тушь, гигиеническая помада (брови крашу раз в две недели, по густоте повезло свои хорошие, рисовать не надо).
а коллега "ну ты же обалденная сейчас, неужели ты не хочешь ходить такой красивой каждый день?". сразу видно, чел не представляет, чего эта красота стоит. я вижу свою красоту в зеркале и утром после душа и вечером после тяжелого рабочего дня, а вот мужчины видят красоту только преувеличенную и подчеркнутую всеми способами, только в "боевом раскрасе"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор, если ваш повседневный вид - ваша принципиальная позиция, сдавать которую вы не собираетесь - не позволяйте бестактным женщинам атаковать вас такими замечаниями - независимо от рабочей иерархии, никто не может критиковать сотрудника за внешний вид, если определенный выхолощенный внешний вид не прописан в его трудовых обязанностях.
еще раз кто-то скажет такое - сразу ответьте, что выглядите так, как считаете нужным, если начальница считает, что вам стоит одеваться поярче - пусть выпишет вам ежемесячную премию 50 тыс на гардероб и средства макияжа, и тогда вы клятвенно обещаете радовать ее лично ярким видом ежедневно.
еще раз кто-то скажет такое - сразу ответьте, что выглядите так, как считаете нужным, если начальница считает, что вам стоит одеваться поярче - пусть выпишет вам ежемесячную премию 50 тыс на гардероб и средства макияжа, и тогда вы клятвенно обещаете радовать ее лично ярким видом ежедневно.
Марина
я тоже очень отличаюсь. Я и так симпатичная, но обычно не крашусь сильно, так реснички махну, джинсики, что нибудь удобное на ногах. На праздники или на вечер какой нибудь люблю выпендриться, локоны, каблуки. Один раз на работу пришла на 8-***** марта, вся такая нарядная- все и шеф дар речи потеряли:" вот ходи так каждый день" ага- щас)))) мне лень)))
Форум: Красота
Всего: 71 642 темы
Новые темы за месяц: 389 тем
- Крем для рук5 ответов
- Вопрос о красоте.3 ответа
- Женщины в возрасте 50+22 ответа
- Вопрос красивым парням124 ответа
- Что мне даст красота ?127 ответов
- Секреты красоты7 ответов
- Нужен взгляд со стороны по внешности4 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Женская красота?!14 ответов
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
Популярные темы за месяц: 194 темы
- Что мне даст красота ?127 ответов
- Вопрос красивым парням124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема