Мне 38, морщин нет. Ни гусиных лапок, ни в зоне улыбки, ни на лбу.
Не курю, не пью алкоголь, кофе пью. Лишнего веса нет, все в пределах нормы.
Ухаживаю за собой ежедневно. По одному из образований я косметолог.
Уход абсолютно разный, раньше были обычные линейки из масс макет. Сейчас это профессиональные линейки довольно дорогих брендов. Но тк я имею возможность заказывать большие объёмы с хорошими скидками для профессионального использования, то цены выходят не выше, чем в масс макетах за тот же лореаль. Очень люблю немецкий бренд biodroga. Мне он подходит, сейчас пока на нем.
Всегда делаю качественное очищение кожи, регулярно делаю кислотные пилинги (разные %), маски наношу практически ежедневно, крем меняю раз в 6 месяцев: ночной питательный, дневной полегче.
На лицо регулярно наношу жидкий витамин "С", "Е", "А", очень благодано кожа реагирует на масла (абрикосовые, виноградные косточки, масло зародышей пшеницы), глицерин.
Простые глиняные маски, обожаю альгинатные маски.
Сейчас вижу, что овал лица начинает немного меняться и в уголках губ просядают мышцы. Купила аппараты: ультразвуковая чистка для лица, бриллиантовый пилинг, мезопен. Пока ожидаю. Собираюсь заказывать РФ лифтинг и микротоки. На какое-то время будет этого достаточно. На пластику определённо пойду, когда потребуется.
Работаю в сфере красоты. Клиенты постарше говорят: "Ведьма." Помоложе не скрывают шока от услышанного возраста в соотношении с внешним видом. К слову у меня есть клиенты, которые в 30 лет имеют серьёзные морщинки и вокруг глаз и на лице. Руки у многих в плохом состоянии. Пятки просто караул.
Я ухаживаю за лицом с 17 лет, с 22 интенсивно, с 25 серьёзно. С 32 внимательный уход почти за всем телом: волосы, руки, шея, лицо. С 35 - декольте.
Сейчас поняла, что клиенты, которые используют в уходе крема для тела - выглядят даже в 55 отлично и без дряблости на бёдрах, икрах, внутренней части бёдер.
Активно начала мазаться мазюльками по телу😅, чего и вам советую.