Я тоже ищу ответ на этот вопрос. Мне сейчас почти 30, планируем беременность. А я не представляю, что будет, если я буду гулять с ребёнком, или например беременная, и кто-нибудь прокомментирует, для чего я такая страшная размножаюсь. Мне кажется, я этого не выдержу. Я всю жизнь была страшная, у меня не было парня до 20 лет. В подростковом возрасте много гуляла с подружками, знакомыми парнями, по пьяни с кем-то обнималась, но никогда никто не хотел заводить со мной отношений. Вышла замуж за моего единственного парня, наверное потому что он в принципе единственный кто всерьез на меня посмотрел. Он очень добрый, я его люблю, но тоже не красавец, и если я представляю как кто-то оценивает нас вместе, типа встретились два одиночества, то это будто разрушает нашу семью. Мой муж достаточно нерешительный и не альфа-самец, я не хочу, чтобы стыд за жену разрушал его самооценку ещё больше. К тому же я боюсь, что если наш ребёнок тоже будет некрасивым, что ему придётся пережить в детстве. В отличии от моей мамы, которая как любой симпатичный человек считает, что внешность не может быть проблемой, я бы предприняла все, чтобы ребёнок не считал себя страшным, но не все процедуры приемлемы до совершеннолетия :) наверное, я из тех, про кого комментаторы выше рассказывает, типа некрасивая подруга зато счастлива вышла замуж и живёт лучше чем красивая подруга. Но вы просто не представляете, каково это, выходить на улицу, зная, что твою внешность беспрерывно оценивают проходящий мимо молодые люди, периодически комментирует
и оскорбляют. Когда ты временами думаешь, что научилась с этим жить, составляешь себе в голове картинку о том что ты такая молодец и со всем справляешься, но какой-нибудь малолетка в общественном транспорте разбивает эти представления одним словом. Наверное, мне надо к психологу, но я стесняюсь даже ему жаловаться об этом. Легче всего было бы сделать пластику, но надо ломать челюсть, это не кончик носа подкорректировать…
С детства мечтала, что из гадкого утенка в лебедя превращусь, но чуда не случилось, только нос и лицо увеличить. Я уже отчаялась это принять, но понимаю, что кроме принятия ничего поделать не могу.
И не надо писать о компенсации другими качествами, как обычно советуют страшным. МенЯ уродливое лицо огорчает, а не невнимание окружающих.
Страшные ,как вы приняли свою внешность?
P.S. Мужчин привлекать не собираюсь, не интересуют. Никакими контурингами мое лицо не облагородить., так что косметика не вариант.