Давненько я читала статью про редактора Elle, ой нет, кастинг агента, которая подбирала моделей. И она показывала журналистке в кафе, где они встречались, какую девушку она считает красивой. И вот она показала на девицу, внешне по описанию, похожую на автора. Журналистка оч удивилась и показала явную красотку, блондинку, такую как твоя подруга. Но агентша объяснила свой выбор. Что обычная, популярная красота вся на поверхности, в ней нет никакой загадки, и такие лица не цепляют. Я совсем не хотела что то особо доказывать автору. Просто я не люблю стереотипы. Твоя подруга находится в популярном спектре, она понравится 90% мужчин, она блондинка с красивыми, пухлыми губами, большими глазами, хорошей кожей, без лишнего веса. Но ее красота общепризнанная, ее не надо разгадывать, она вся на поверхности. И она, несомненно, привлекает. Но совсем не обязательно находиться в популярном сегменте, можно быть гораздо более невзрачной чем ты и иметь бешеный успех у мужчин и у женщин. Самые привлекательные - харизматики. Они никому не подражают, но подчеркивают свои хара́ктерные черты, не находят у себя недостатков, и излучают уверенность. Они просто занимаются своими делами, увлечены и поглощены личной жизнью, не сравнивают себя ни с кем, потому что все уникальны и как раз в уникальности самый класс. Как говорил один из моих бывших, такой вот красавчик, блондин, как твоя подружка: "Я всегда предпочту интересную и странную, нежели красивую". Люби себя страстно, автор, и все будут так же любить и уважать тебя. Девушки всякие нужны. Всегда найдется та, что красивее. Но тебя не должно это волновать, ведь ты - эталон красоты, только так и нужно к себе относиться.