Моя знакомая Наталья ухаживает за собой старательно, постоянно ходит по косметологам, соблюдает режим дня, занимается физкультурой (ролики, теннис, пробежки, велик, катание на коньках). Когда познакомились по общему делу, она сказала, что ей 46 лет. Я сильно удивилась, еле сдержала эмоции, чтобы не обидеть человека. Думала, что ей примерно 60 - 63 года. А все дело в том, что у нее в 37 начался климакс, это она потом рассказала.
И знаю другой пример. Женщине 73 года, до 70 лет она выглядела молодо. А до 60 лет она выглядело ОЧЕНЬ молодо и никогда за собой не ухаживала, максимум изредка просто крем, к косметологу ни разу в жизни не ходила. В 40 лет к ней постоянно приставали молоденькие парни и не верили, когда она говорила возраст. После 70 лет она резко постарела, но седины у нее нет практически, может единичные волоски. Говорит, что ее отец был очень долго молодым, в 47 лет его за 25-летнего парня принимали. И в 80 лет был довольно моложавый.
Так что, я считаю, внешний вид больше зависит от наследственности и от состояния здоровья.
Вокруг глаз морщинки, на лбу, кожа сухая, фигура расплывшаяся, волосы сухие, седые. При этом видно, что молодые еще, лет 30-40-50.
50 это ваще как бабки старые.
Теперь поняла, что уход - это не маркетинг.