Будущий мастер маникюра, помогите советом!)
Всем привет,девочки,мастера маникюра,и просто те кто любит делать свои ручки ухоженными!Обращаюсь к вам)Совсем не давно я пошла на курсы наращивания,маникюра и гель-лака)Мне это дело оооочень нравится,прямо после курсов,хочется дома взять кисть,и работать,работать,работать!)))Хочу спросить ,как лучше поступить после окончания обучения?Пойти в салон работать,или же обустроится дома?Если дома,то боюсь что запах после наращивания (я пошла на акрил) будет очень слышен,хотя планирую заниматься этим на балкончике,он у меня достаточно большой,места там много,поставить обогреватель,хотя там и без того не холодно,а после окончания процедуры хорошо отрывать окно и проветривать!)))Кто как добивался успеха?С чего кто начинал?И как Вы работаете сейчас?За сколько времени у вас появились постоянный клиенты?Буду очень благодарна!
Настя
61 ответ
Последний —
Перейти
МаняПулятор
Ну можно же запаралелить. В салоне клиентуру наработать, потом на дом их перевести.
Настя
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Очень много слышала о том,что новички (мастера) по три дня сидят в салоне,а клиентов нет,значит доход маленький,а за оренду места платить чем-то нужно?)
А что нужно иметь что бы взяли в салон?уф лампа,фреза итд предоставляется?или своя должна быть?
А что нужно иметь что бы взяли в салон?уф лампа,фреза итд предоставляется?или своя должна быть?
LOLA
извините за тупой вопрос, скажите, не вредно руки в эту лампу сувать?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
в каждом салоне свои условия. Зачем арендовать место, если у вас нет клиентской базы? Работайте на салон, работодатель забирает свой процент. Вообще, на курсах об этом разве не рассказывают? И спрашивать лучше не на форуме, а у работодателей в своем городе - смотрите объявления, обзванивайте салоны, узнаете достоверную инфу из первых рук)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вы впринципе правы,но все же интересно отзывы таких же мастеров,каким буду в будущем я))Спасибо за Ваш отзыв!)
Амина
Я бы для начинающего мастера посоветовала нарабатывать клиентскую базу дома. Вам сначала нужно наработать опыт в наращивании,т.к. то чему учат на курсах - и действительно умение подобрать нужную форму/длину и т.п. под коркретные ручки - это разные вещи. Думаю, в начале вашей карьеры оплата ваших услуг будет низкая, поэтому платить определенный % салону за аренду - будете вобще уходить в мисус...
Настя
LOLA
Сообщение было удалено
Знаете,мобильный телефон куда вреднее чем лампа,в которой просто сушиться покрытие,это не солярий в котором можно заработать рак или еще какие либо болезни.Так что меньше слушайте,это все такие же басни как и то,что акрил безумно вреден для ногтей.Конкуренция это называется девочки,конкуренция.
И лампы УФ для маникюра,не такие мощные как лампы в солярии,хотя сейчас девушки посещают солярии куда больше чем наращивают ногти,или сушат покрытие в лампе!)
И лампы УФ для маникюра,не такие мощные как лампы в солярии,хотя сейчас девушки посещают солярии куда больше чем наращивают ногти,или сушат покрытие в лампе!)
Гость
ну и работка . для дегенератов.
и автор. ждите налоговую,загремите по статье
и автор. ждите налоговую,загремите по статье
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха)Интересно по какому поводу?Сами понимаете что говорите?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
И давайте без оскорблений,я сомневаюсь что у Вас своя нефтяная компания,и вы зарабатываете миллионы а то и миллиарды,смехота!
Настя
Амина
Сообщение было удалено
Да,я тоже так думаю,по скольку пока,то есть в данное время,пока идет курс я наращиваю ногти около 7 а то и 8 часов)Подружки мне в помощь)
Для опыта можно и в салоне поработать. Плюс клиентов найти)))
Я тут
Мне в салоне так и не довелось поработать. Я была приезжающим мастером. Так же ездила с сумкой по клиентам. Рекламу давала. Но лучшая реклама - это сарафанное радио. Так и наработала клиентскую базу. Сейчас давно никуда не езжу, принимаю на дому.
Я тут
По поводу "работа для дегенератов". Сидеть дома и развиваться никто не мешает. У меня много параллельных увлечений и занятий. Чем отличается работа в офисе от работы дома? Или работы маникюристом? Читайте, путешествуйте, развивайтесь - никто не мешает!
Настя
"[quote="sandrina9"]Для опыта можно и в салоне поработать. Плюс клиентов найти)))[\/quote]
Не думаю что клиенты в салоне будут сидеть по 4-5 часов пока я им ногти не наращу)))"
Не думаю что клиенты в салоне будут сидеть по 4-5 часов пока я им ногти не наращу)))"
Настя
"[quote="Я тут"]Мне в салоне так и не довелось поработать. Я была приезжающим мастером. Так же ездила с сумкой по клиентам. Рекламу давала. Но лучшая реклама - это сарафанное радио. Так и наработала клиентскую базу. Сейчас давно никуда не езжу, принимаю на дому. [\/quote]
Вы молодец,уважаю целеустремленных людей!)Спасибо за совет !)))"
Вы молодец,уважаю целеустремленных людей!)Спасибо за совет !)))"
Настя
"[quote="Я тут"]По поводу "работа для дегенератов". Сидеть дома и развиваться никто не мешает. У меня много параллельных увлечений и занятий. Чем отличается работа в офисе от работы дома? Или работы маникюристом? Читайте, путешествуйте, развивайтесь - никто не мешает![\/quote]
Вы правы!)"
Вы правы!)"
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
Если неделю твоя рука там будет грется безвылазно то может быть онкологию себе и заработаешь. А так раз в месяц два часа за наращиванием....вреда не будет, поверь))))))
джама
привет , прошло не мало времени с того момента как вы задали этот вопрос , скажи как сложилась жизнь? наработала базу? или забросила это дело, я не давно окончила курсы и теперь в такой же ситуации, ооочень хочу работать в данном направлении
Дюйм Овочка
sandrina9
Сообщение было удалено
Я так собираюсь делать. Я начинающий мастер. Ник на ютубе- Дюйм Оврчка. Канал про жизнь начинающего мастера в общем-то))) + дизайны ногтей.
Дюйм Овочка
Амина
Сообщение было удалено
Я буду в салоне. Может в парикмахерской. Нужно руку набить.
Дюйм Овочка
Дюйм Овочка
Сообщение было удалено
Дюйм Овочка)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дюйм Овочка
Девчули, главное не стоять на месте! Продвигайтесь, практикуйте навыки каждый день на подружках, на ком угодно! Ваша Дюйм Овочка.
Дюйм Овочка
Девчули, а что должен уметь делать НАЧИНАЮЩИЙ мастер маникюра в салоне, чтобы хоть приняли на работу? Какого минимума будет достаточно?
Надежда
Девочки, извините, немного не потеме. Помогите советом, как ускорить процедуру маникюра с покрытием гель лак. Очень долго делаю. Все просят какие-то дизайны, рисунки, фольгу и т.п. А с этим еще дольше. Переживаю, что клиенты не довольны. Конечно, когда они уходят, они радостные, рассматривают свои ногти, улыбаются... но тем не менее, у некоторых время на вес золота. На маникюр с дизайном у меня уходит не менее 2 ч, только один раз у меня получилось сделать маникюр с гель лаком, френч и цветочки на двух ногтях за 1,5ч. Про наращивание и говорить страшно((( наращиваю 2 с лишним часа, да потом гель лак и дизайн, 4ч, а иногда и 5ч. Боюсь, что разбегуться, раньше чем я наработаю клиентскую базу. Работаю 5 месяцев. Просто стали появляться постоянные клиенты и по рекомендации, жалко их терять. Помогите, пожалуйста!
Гость
[quote="Надежда" message_id="53752676"]Девочки, извините, немного не потеме. Помогите советом, как ускорить процедуру маникюра с покрытием гель лак. Очень долго делаю. Все просят какие-то дизайны, рисунки, фольгу и т.п. А с этим еще дольше. Переживаю, что клиенты не довольны. Конечно, когда они уходят, они радостные, рассматривают свои ногти, улыбаются... но тем не менее, у некоторых время на вес золота. На маникюр с дизайном у меня уходит не менее 2 ч, только один раз у меня получилось сделать маникюр с гель лаком, френч и цветочки на двух ногтях за 1,5ч. Про наращивание и говорить страшно((( наращиваю 2 с лишним часа, да потом гель лак и дизайн, 4ч, а иногда и 5ч. Боюсь, что разбегуться, раньше чем я наработаю клиентскую базу. Работаю 5 месяцев. Просто стали появляться постоянные клиенты и по рекомендации, жалко их терять. Помогите, пожалуйста!
Не только у вас такая проблема)) я тоже делаю маникюр с покрытием и рисунками 2ч.-2.20 по времени. Это не страшно, но надо ускоряться. Это придет со временем.
Не только у вас такая проблема)) я тоже делаю маникюр с покрытием и рисунками 2ч.-2.20 по времени. Это не страшно, но надо ускоряться. Это придет со временем.
катюшка
можно пойти работать в сеть, туда берут всех, поток клиентов большой, скорость быстро нарабатывается. достаточно пару месяцев. А в салонах клиентов мало как правило, потому что цены выше. в салонах тоже разные условия бывают. если со своими материалами то 50/50, если на их, то 50/30 но я работаю на окладе, мне так спокойнее.
Снежка
Катюша, а что значит сеть?Я тоже начинающий мастер и долго делаю наращивание, хочу побыстрее набить руку.
Ксения
Привет,девочки! Я начинающий мастер маникюра, проходила тоже курсы. Сначала работала на дому, но потом пришлось "уйти" с дома)))т.к дом есть дом, семья хочет отдыхать,а я ногти пилю))Просидела я без своего любимого дела месяца два, потом сходила в салон, но меня не устраивали условия, т.***** 60% / 40% из которых только 40 мне, а в другом салоне вообще запросили 1000 в день. Я решила снять маленькое помещение и сейчас не сколько не жалею об этом, выходит дешевле чем платить какой то тёте! Клиенты по-тихоньку идут и я довольна. Конечно не всё сразу будет хорошо, но всё же))Москва тоже не сразу строилась) Вообщем желаю всем начинающим мастерицам процветания и много клиентов!!!!
Ольга
Ксения
Сообщение было удалено
А если не секрет как вы помещение нашли? Много ли платите? Я вот только обучилась наиресницы и резко пропала вощможность отрабатывать моделей дома. Задумалась тоде насчет помешения
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Помещение нашла случайно, конечно не центр города. Плачу сравнительно мало 3500+ком.услуги. Помещение маленькое 14 м2. .
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Интересно, вы своему мастеру по маникюру тоже самое говорите?
Елена
Добрый день, для того чтобы заполнять время, когда клиентов не хватает и для наработки новых, я использую сервис ustyle.pro . Попробуйте, для меня оказалось достаточно удобным
Oggi
Ой ,какие овцы тут пишут, ужас один!! Че дуры налетели на автора?? С тапками сидите и пяльтесь в телевизор.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
. В каком городе вы живете?
Валя
Девочки, я убеждена, что каждый должен начинать там, где ему удобней. У кого-то подружаек много - так что толку в салон топать работать? А кому наоборот. Хотя по-началу в любом случае руку набить стоит в домашних условиях, опять же - портфолио себе собрать. Постоянные клиенты - дело нестабильное (как это не парадоксально), многое зависит от ваших же умений и рекомендаций. сарафанное радио нагоняет клиентуру в лет, если делаешь хорошо. Ну и плюс цены смотря у кого какие. У меня вот с недавних пор появилась возможность скидки делать потому что материал стала закупать дешевле (https://ibonny.ru/?referal=6b86d3a9e1e918abdda49d0c735930e5 - рекомендую ознакомиться, потому что цены на качестве никак не сказываются в данном случае). Так на этих скидках народ сейчас так и прет. А я ничего не теряю по сути. Город - СПб. Работаю на дому (иногда выездами). Первые клиенты были сразу (как раз те самые подружайки), на салон даже не пыталась выходить - мне нравится работать на себя и никому не отваливать за аренду места.
Гость
Девушки не знаю как вы но я очень сильно люблю рисовать ногти самостоятельно, и мне главное чтобы лак, пилочка и др. было качественное, и поэтому я покупаю в интернет магазине Блюскай.Москва там всегда качественная продукция. http: //xn--80abzce0b4f.xn--80adxhks/
Юля
Настя
Сообщение было удалено
В свое время, мне очень помог бесплатный курс по правильной технике удержания клиентов
Вы специалист в индустрии красоты?
Хотите, чтобы 9 из 10 первичных клиентов оставались и перезаписывались на последующие процедуры?
Получите готовый скрипт "Разговор с новым клиентом" для специалистов в индустрии красоты абсолютно бесплатно.
http://www.lpartmediconsult.ru/besplatno-skript-novii-klient/
Готовый сценарий разговора с новым клиентом включает в себя:
проработку конкретных ситуаций,
диалоги с правильными вопросами и ответами клиента,
Вам больше не нужно переживать, что сказать новому клиенту при первой встрече. Как правильно презентовать себя и свои услуги, что бы вызвать доверие к Вам, как специалисту.
Переходите по ссылке и сделайте 80% новых клиентов постоянными
Вы специалист в индустрии красоты?
Хотите, чтобы 9 из 10 первичных клиентов оставались и перезаписывались на последующие процедуры?
Получите готовый скрипт "Разговор с новым клиентом" для специалистов в индустрии красоты абсолютно бесплатно.
Готовый сценарий разговора с новым клиентом включает в себя:
проработку конкретных ситуаций,
диалоги с правильными вопросами и ответами клиента,
Вам больше не нужно переживать, что сказать новому клиенту при первой встрече. Как правильно презентовать себя и свои услуги, что бы вызвать доверие к Вам, как специалисту.
Переходите по ссылке и сделайте 80% новых клиентов постоянными
Ира
Девочки я тоже начинающий мастер,и работаю дома по заниженной цене,все стало получаться,естественно на разные семинары хожу.а кто на форуме пишет с оскарблениями это те мастера у которых ничего не получается и которые не хотят расти в своей индустрии. Всем терпения,процветания и хороших клиенток😀
Ольга
катюшка
Сообщение было удалено
Ольга
Что такое есть в маникюре и как туда попасть, хочу тоже наработать клиентскую, но не получается подскажите пожалуйста, в салонах всем нужны профессионалы
Marina
КАК создать постоянный поток клиентов МАСТЕРУ МАНИКЮРА
НАЧАТЬ ВЕСТИ ЗАПИСЬ НА МЕСЯЦ ВПЕРЕД И УВЕЛИЧИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПРИБЫЛЬ В 2 РАЗА
3 практических видео по ссылке: http://topnail.ru/bizstart?utm_medium=affiliate&utm_source=marisib
НАЧАТЬ ВЕСТИ ЗАПИСЬ НА МЕСЯЦ ВПЕРЕД И УВЕЛИЧИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПРИБЫЛЬ В 2 РАЗА
3 практических видео по ссылке: http://topnail.ru/bizstart?utm_medium=affiliate&utm_source=marisib
ДарьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Так для сведения. Мама начинала с работы мастера ногтевого сервиса,сейчас держит студию красоты. По образованию инженер. Зарплата выше чем "не у дегенератов" И да девочки она начинала не с работы в салоне,а с аренды места(это не так дорого)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Раз в месяц, часа два, а под лампой и того меньше. От силы - сборная 20 минут. О каком вреде речь?! Девочки, учите физику с химией - о длинных уф лучах и их свойствах и коротковолновых лучах. Ну не будьте Вы квадратными, блин. Гугл Вам с википедией в помощь! В этой большой свалке можно найти все, главное: отсортировать зерна от плевел, а тут серое вещество должно работать, анализировать и делать выводы!
Гость
Привет))
Девочки, кто какую лампу для маникюра использует?) Какая по мощности наиболее актуальна? Хочу у них заказать https://vk.com/lampa_sun , кто-нибудь уже пробовал? Можете что-нибудь сказать?
Девочки, кто какую лампу для маникюра использует?) Какая по мощности наиболее актуальна? Хочу у них заказать https://vk.com/lampa_sun , кто-нибудь уже пробовал? Можете что-нибудь сказать?
Анастасия
Настя
Сообщение было удалено
Низкие цены на товары для маникюра. https://vk.com/manicureshops2018
Инженер
Настя
Сообщение было удалено
Гость
Если неделю твоя рука там будет грется безвылазно то может быть онкологию себе и заработаешь. А так раз в месяц два часа за наращиванием....вреда не будет, поверь))))))
Ну так скинули бы расчёты получаемых доз. К чему эти рассуждения домохозяек, не имеющих даже элементарного понятия об излучениях и их влиянии на организм?
Инженер
Настя
Сообщение было удалено
Ну так скинули бы расчёты получаемых доз. К чему эти рассуждения домохозяек, не имеющих даже элементарного понятия об излучениях и их влиянии на организм?
Предыдущая тема