Свободный край ногтя по бокам
Здравствуйте! Такая проблема. У меня свободный край ногтя некрасиво выглядит по бокам ногтя. Правый и левый край ногтя почти по всей длинне белые. На обычном ногте свободный край на "конце" ногтя и немного по краям, а у меня по краям уходит далеко вверх. Я, видимо, когда-то неправильно состригла ноготь и теперь белая полоска не только на концах ногтя, но еще она с боку, очень длинная, чуть ли не до самой кутикулы. Если вы все же поняли о чем я тут написала, то пожалуйста, подскажите как это можно исправить. Спасибо!!!
Анастасия
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никогда такое не видела у кого то. А когда отрастают, ничего не меняется? По бокам полоски тоже растут?
Гость
Ужас, пришлось два раза читать 😮
Лучше бы фото скинули.
Честно, такого не видела. У вас всегда так было ?
Лучше бы фото скинули.
Честно, такого не видела. У вас всегда так было ?
Гость
Я вообще ничего не поняла. Ну если это единственная ваша проблема, то вы счастливый человек.
Гость
Я автора поняла, поскольку имею туже самую проблему на нескольких(!) ногтях после однократного (!) применения жидкости для удаления кутикул и мозолей (Салли Хансен, если кому интересно). В принципе, это заусеницы, но не на коже, а на ногте\кутикуле, вдоль боковых валиков. Английское название hangnail или agnail.
Перелопатила весь Интернет на двух доступных мне языках, но никаких советов, кроме как срезать и увлажнять, так и не нашла. Очень надеюсь, что в тему зайдет кто-то, кто знает, как решить эту проблему. Помогайте, девочки!
Перелопатила весь Интернет на двух доступных мне языках, но никаких советов, кроме как срезать и увлажнять, так и не нашла. Очень надеюсь, что в тему зайдет кто-то, кто знает, как решить эту проблему. Помогайте, девочки!
Гость
Если под ногтем пустота - это онахолизис .
Гость
Сообщение было удалено
Нет пустоты. Это как бы затвердевшая кутикула. Не грибкового, а травматического происхождения, что ли.
lisenak
Это вы наверно раньше стригли ногти сильно закругляя уголки? Если да, то впредь стригите их только прямо, по бокам не стригите и не запиливаете, со временем должны израстись. Боковые валики (КОЖУ, там бывают заусенцы с левой и правой стороны ногтя) можно запиливать плочкой для кутикулы и потом увлажнять маслом. И отодвигайте кутикулу пушером с резиновым наконечником (он наименее травматичен), так ногтевое ложе будет казаться длиннее
Гость
Сообщение было удалено
Подстригла ногти сильно закруглив по бокам, почти до кутикулы, теперь ноготь там не растет и смотрится ужасно
Что-нибудь можете посоветовать?
Что-нибудь можете посоветовать?
Форум: Ногти
Всего: 59 599 тем
Новые темы за все время: 59 599 тем
- После маникюра нельзя мыть посуду месяц17 ответов
- Как вы считаете, есть сейчас смысл вообще ходить в салон на маникюр или давно пора уже научиться делать его самостоятельно?6 ответов
- Форма ногтей21 ответ
- Ногти17 ответов
- Маникюр и настроение3 ответа
- Удалили ногтевую пластину17 ответов
- Не мешают ли вам длинные ногти?2 ответа
- Девочки, за сколько делаете маникюр в своем городе?6 ответов
- Перешла на быстросохнущие лаки без лампы6 ответов
- Аллергия на гель лак9 ответов
Популярные темы за все время: 34 626 тем
- Кто-нибудь смог вылечить онихолизис (отслоение ногтей от ложа)?431 ответ
- Сколько стоит ваш маникюр?389 ответов
- Почему вы практически все помешаны на ногтях?375 ответов