У меня такая же проблема. Я как хобби делаю своим подружкам и их подружкам маникюр с гель-лаком, ну и себе само собой. Пилочка для каждой девочки своя, пользуюсь стерелизатором, работаю в перчатках. Неожиданно в начале мая почувствовала какой то дискомфорт в ногтях, сжение при надавливании на пластину, не сильное. При коррекции заметила что свободный край не ровный, но подозрений у меня это не вызвало. Покрыла ногти опять гель лаком. Через пару дней заметила, что если покрутить ноготь то он как то отходит. Экстренно сняла гель лак и пришла в ужас. ВСЕ 10 НОГТЕЙ ОТОШЛИ НАПОЛОВИНУ.!!! И что я сделала? Почти как все вы начала гуглить. ГРИБОК! ГРИБОК! ГРИБОК! Рыдала целую ночь, мучилась мыслями от кого подцепила, а вдруг кого то заразила, ведь каждый день беру после основной работы девочку на маникюр. На следующий день пришла в аптеку, купила Тербинафин, капли Экзадерил, какую то мазь,на ночь мазала йод, делала содовые ванночки. Я сходила сума, работаю в офисе, руки на виду, а тут ногтей нет..В итоге через неделю муж сказал чтобы не занималась этим самоличением и записал меня к дермотологу. Пришла я на прием, рассказала всё как тут описала, врач начала на меня орать, почему без назначения врача принимала такие сильные таблетки и отправила меня на анализ. И ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ!!! Дермотолог назаначила мне пить по 2 капсулы в день Специальное драже мерц и ВСЁ! Я пила только эти витамины, не делала больше ничего и через 2 недели почти всё прошло. Сегодня месяц, я пропила витамины полностью 10 дней назад, ногти в отличном состоянии, жаль нельзя сюда выложить фото ДО и ПОСЛЕ (они у меня есть). В общем всем совет ИДИТЕ К ВРАЧУ
модераторы, пожалуйста, пропустите тему!